![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Марка шины:Continental Модель шины:ContiCrossContact AT Размер шин:215/80R15 C Категория:Внедорожные вот про эти колеса кто че знает вообще континенталь резина оч не плохая... про конкретную модель ничего сказать не могу.. не мой профиль... ![]() -------------------- |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
![]() ![]() Просто если с гудричем и ёкой все понятно то про эту не кто не писал. ну у континенталя плохой резины не бывает.. правда она мягкая... для города ет хорошо... -------------------- |
Ajaxx77 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 30-December 09 Из: Рязань Пользователь №: 7,105 место дислокации: Рязань ![]() |
Здравствуйте!
В скором времени пройдётся менять диски и резину. Прочитал ВСЁ, но так как покупка дорогостоящая и в случае ошибки попаду на большие бабки, хотел бы посоветоваться. В данный момент: Диски КРИСТА 15R 6J 139,7x5 ET +45 diа 98,5 Шины BFG макадам 205/70 R15 Нокиан хаккапелита 2 205/70 R15 Хочу поставить: Диски СМК R16 7J 139,7x5 ET +45 diа 98,5 Шины BFG макадам 215/70 R16 Нокиан хаккапелита 7 Suv 215/70 R16 После прочтения форума все посчитал, вот что получилось: Высота колеса 205/70 R15 Н=668 мм Высота колеса 205/75 R15 Н=689 мм Высота колеса 215/75 R15 Н=704 мм Высота колеса 215/70 R16 Н=708 мм То есть разница от штатных: По высоте 40 мм (205/70 R15), 19 мм(205/75 R15) По ширине 10 мм По идее нигде ничего тереть не должно? (на форуме пишут что 215/75 R15 встает как родная, а разница от 215/70 R16 всего 4 мм) Пойдет ли для резины 215/70 R16 диски шириной 7J ? Теперь о машине Sportаge 2005 Grаnd Калининград Лифта нет, но стоят усиленные пружины Kilen + каяба по кругу. 60% езжу в городе, 30% трасса, 10% грунтовки Может я где ошибся? Заранее спасибо! Начертил что то похожее Сообщение отредактировал Ajaxx77 - Feb 17 2011, 05:06 PM Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Toncar |
![]()
|
![]() Несгибаемый непримеримец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха ![]() |
Парни, честно скажу - все 173 сраницы просто не осилил. Но нашел разнонаправленные мнения по поводу 235\75\15 на ШТАТНЫЕ диски.
Объясните мне в доступной форме - трение о задний аммортизатор на кочках - это единственная проблема при таком сочетании? Имеет право на существование такая резина на штатных дисках? Вопрос на самом деле от безысходности - нет возможности СЕЙЧАС брать более другие диски, а ставить резину малого размера не хочется ну никак - все одно этот размер резины неизбежен... ![]() -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Марка шины:Continental Модель шины:ContiCrossContact AT Размер шин:215/80R15 C Категория:Внедорожные вот про эти колеса кто че знает На таких ребята(Kapral и Ikarik) из Рязани катаются, только размер 235/75. Насколько я слышал их мнение, что по асфальту очень комфортная, тихая, на песке и среднем бездорожье едет неплохо. Лучше спросите у них =) Парни, честно скажу - все 173 сраницы просто не осилил. Но нашел разнонаправленные мнения по поводу 235\75\15 на ШТАТНЫЕ диски. Объясните мне в доступной форме - трение о задний аммортизатор на кочках - это единственная проблема при таком сочетании? Имеет право на существование такая резина на штатных дисках? Вопрос на самом деле от безысходности - нет возможности СЕЙЧАС брать более другие диски, а ставить резину малого размера не хочется ну никак - все одно этот размер резины неизбежен... ![]() Вообще на не лифтованной машине при небольшом вывешивании(очень небольшом) трёт кронштейн крепления амортизатора, можно прорезать резину хорошо. При лифте полирует сам амортизатор, в этом ничего страшного особо нет. Вообще надо мерить и смотреть по месту, т.к. у кого-то трёт, а кто-то даже на не лифтованной катается и всё хорошо. Я себе мерил, у меня зазор очень маленький на ровно стоящей машине(окло 3-4 мм), не лифтован=) |
kapral |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Марка шины:Continental Модель шины:ContiCrossContact AT Размер шин:215/80R15 C Категория:Внедорожные вот про эти колеса кто че знает Катаем такую летом, только в 235 размере. Нам с Ikarikom очень нравится, по асфальту не шумная, в песок и грязь тоже не плохо, катал по раскисшему чернозему - очень понравилась - самоочищаемость хорошая. ![]() ![]() Единственное что смущает в твоем размере это индекс С - усиленная - идет как правило на микроавтобусы - будет жестковато. ![]() ну у континенталя плохой резины не бывает.. правда она мягкая... для города ет хорошо... По поводу мягкости - я бы не сказал, у нашей индекс нагрузки 109 жестковато, боковина у нее очень жесткая + протектор усиленный и жесткий (категория XL - для сверхнагрузок - повышенной прочности), износ за сезон минимальный почти отсутствует, приходится держать давление в шинах 1,6 для более комфортной езды. ![]() PS: Для сравнения у BFG AT протектор и боковина мягче на порядок!!! -------------------- Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП |
ghost |
![]()
|
Парни, честно скажу - все 173 сраницы просто не осилил. Но нашел разнонаправленные мнения по поводу 235\75\15 на ШТАТНЫЕ диски. Объясните мне в доступной форме - трение о задний аммортизатор на кочках - это единственная проблема при таком сочетании? Имеет право на существование такая резина на штатных дисках? Вопрос на самом деле от безысходности - нет возможности СЕЙЧАС брать более другие диски, а ставить резину малого размера не хочется ну никак - все одно этот размер резины неизбежен... ![]() ну тут всё будет зависить от реального размера колёс... я достаточно долго ездил на БФГ 235.75.15 на штатных дисках.... кроме амортизатора(да и то, только на бездорожье) ничего не тёрло.. машина была лифтована на 5 см... -------------------- |
Toncar |
![]()
|
![]() Несгибаемый непримеримец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха ![]() |
Не пойдет...
![]() У меня лифта нет. Есть штатные диски и желание поставить БФГ МТ или Куарагию в этом размере... ![]() -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
ghost |
![]()
|
Не пойдет... ![]() У меня лифта нет. Есть штатные диски и желание поставить БФГ МТ или Куарагию в этом размере... ![]() без лифта может и кузовщину цеплять.. ![]() -------------------- |
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Не пойдет... ![]() У меня лифта нет. Есть штатные диски и желание поставить БФГ МТ или Куарагию в этом размере... ![]() Мое мнение:потрать 15мин и 200р и всунь резинки от нексии. И вот лифтик уже есть ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Toncar |
![]()
|
Мое мнение:потрать 15мин и 200р и всунь резинки от нексии. И вот лифтик уже есть ![]() Так... До этого места я форум еще не докурил... Дабы не зафлуживать - ткни в обсуждение такого лифта! ![]() -------------------- С уважением, Павел.
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
лифт у меня проставки и пружины по кругу
размер хочу 215\80r15 |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
[quote name='Toncar' date='Feb 17 2011, 06:57 PM' post='157961']
Так... До этого места я форум еще не докурил... Дабы не зафлуживать - ткни в обсуждение такого лифта! ![]() Идешь в магаз по нексиям просишь реиновые вставки под задние пружины усиленные,высота примерно 4 см,подымаешь спортик и втыкаешь сверху пружин за 10 минут.Я себе воткнул не наращивая аморты,машина поднялась аморты не гремят,резина 235х75х15 стоит без проблем -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Так... До этого места я форум еще не докурил... Дабы не зафлуживать - ткни в обсуждение такого лифта! ![]() Я точную ссылку дать не могу, искать что-то с билайн интернет мне гораздо тяжелее чем нормальным людям ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
лифт у меня проставки и пружины по кругу размер хочу 215\80r15 А зачем тебе такие тонкие высокие колесы?высота у них 72.5 см,у 235х75х15 высота 73.5 см,и выше и шире на 2 см -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
саня тр-тр |
![]()
|
А зачем тебе такие тонкие высокие колесы?высота у них 72.5 см,у 235х75х15 высота 73.5 см,и выше и шире на 2 см ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Соколоффф |
![]()
|
Ну резина редкая,а 235 на 1 см выше
![]() ![]() ![]() -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
ghost |
![]()
|
Мое мнение:потрать 15мин и 200р и всунь резинки от нексии. И вот лифтик уже есть ![]() 15 минут??? ![]() ![]() А человек во многом прав ![]() и копаются узкие шины больше чем широкие.... -------------------- |
Соколоффф |
![]()
|
С задом то проблем нету,действительно проставки нексии хорошо,а вот перед я заморочился поменять стойки и пружынки,совсем перед был грустный без лифта,знакомый привез каябу газ как я и просил а пружины привез непонятные,без маркировки,но сказал что усиленые на спортаж,думал поставлю прикину какие проставки нужны под 235х75,оказалось ниче не надо))))и так стало нехило.Так и езжу с проставками нексии и непонятными пружинами непонятно от чего,но по сравнению с просевшими родными пружами и родными стойками стало даж мягче,что странно
-------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 12:25 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |