![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Да они стоят то не дорого, чтобы что-то придумывать своё... Но всё равно спасибо, если не найду ответа, то как вариант рассмотрю... Не дури себе голову! Никто не менял эту тягу и ее сайленблоки (0K011 28 840). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
с рваными сайлентами ездить разве нормально? Или их так геморно менять? А вот за код спасибо =) Точно подойдёт? У меня гранд 2005 кал... Я про то, что купи вышеуказанные (или аналоги Onnuri MOCR-2203), поменяй и забудь! Или 0K72A 28 840A (аналог Febest KAB-001). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
аа, понял, спасибо большое =) а то работа по замене этих сайлентов будет стоить дороже.... проще новую купить... -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Что там может со втулками произойти? Если только внутренняя металлическая втулка провернется в резине! Так я выкинул эту втулку и выточил точно такую , но наружный диаметр увеличил на пару мм. И тисками запрессовал в резину. Получилось лучше новой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я про то, что купи вышеуказанные (или аналоги Onnuri MOCR-2203), поменяй и забудь! Или 0K72A 28 840A (аналог Febest KAB-001). ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну где уж нам ... мы академияф не кончали... ![]() ![]() И чем же мой ремонт сайлентблока изменил принцип его работы??? ![]() ![]() И еще вопрос какие функции (их несколько) сайлентблока нужны (важны, используются) для панары? Отвечу на второй вопрос сам, т.к. ты опять исчезнешь... ![]() Да и на первый вопрос отвечу за тебя! Принцип работы сайлентблока не изменился -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Сайлентблок работает на скручивание. Он является цельной деталью, наружная часть-резина(или другой наполнитель)-внутренняя часть. Резина служит упругим элементом. Если оторвалась любая из частей от резины, сайлентблок подлежит замене
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Сайлентблок работает на скручивание. Он является цельной деталью, наружная часть-резина(или другой наполнитель)-внутренняя часть. Резина служит упругим элементом. Если оторвалась любая из частей от резины, сайлентблок подлежит замене ![]() ![]() ![]() Если бы сайлентблок работал только на скручивание, то ставили бы втулки. или что то в этом роде. Но вся проблема в том, что сайлентблок работает не только на скручивание, он работает на амортизацию в трех плоскостях!!! ![]() По этому на ходовой именно так, как ты, Стас, и говоришь!!! А на панаре НЕТ!!! К сайлентблокам в панаре такие жесткие требования не предъявляются!!! С панарой, что только не делали, и удлинняли и укорачивали и опускали и делали регулируемой и да же снимали нафиг ! И пофигу ей какие у нее сайлентблоки. главное чтобы амортизировали! А вот с остальными деталями подвески, в которых стоят сайлентблоки, попробуйте сделать что нибудь подобное! И сразу поймете разницу, т.к. у сайлентблока, кроме амортизации, главная задача возвращать деталь, в которой он установлен, после переколебаний в строго определенное пространственное положение! И если сайлентблок поврежден, то он со своими задачами не справится и, следовательно, подлежит замене! Нет если есть деньги и время, то новое всегда лучше старого! Это я про панару! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Отвечу кратко, много времени писать нет. Работу сайлента можно найти с сети и изучить самостоятельно.
![]() Панару снимать НЕЛЬЗЯ !!!!!! не ставя других конструкций удерживающих мост от поперечного смещения. ![]() ![]() ![]() Сайлент в панаре работает как и везде ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЕЧЕНИЕ САЙЛЕНТБЛОКОВ ПОЛНЫЙ БРЕД. ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Отвечу кратко, много времени писать нет. Работу сайлента можно найти с сети и изучить самостоятельно. ![]() Панару снимать НЕЛЬЗЯ !!!!!! не ставя других конструкций удерживающих мост от поперечного смещения. ![]() ![]() ![]() Сайлент в панаре работает как и везде ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЕЧЕНИЕ САЙЛЕНТБЛОКОВ ПОЛНЫЙ БРЕД. ![]() Хорошо, готов согласиться с Вами, и признать, что я не прав и заблуждаюсь, если Вы мне объясните к каким последствиям приведет отремонтированный мной сайлентблок в панаре. Только не надо говорить про сайлентблок вообще... а именно про сайлент блок в панаре ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
CTAC |
![]()
|
Очень просто, при ходах моста , панара проворачивается в кронштейнах. При исправном сайленте , скручивается упругий элемент (резина, полеуретан и тд) , при неисправном втулка проворачивается в резине и изнашивает ее, появляется люфт и соответственно "гуляние" моста в стороны и ухудшение управляемости автомобиля.
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Очень просто, при ходах моста , панара проворачивается в кронштейнах. При исправном сайленте , скручивается упругий элемент (резина, полеуретан и тд) , при неисправном втулка проворачивается в резине и изнашивает ее, появляется люфт и соответственно "гуляние" моста в стороны и ухудшение управляемости автомобиля. Это как это? ![]() В целом абсолютно с Вами согласен!!! Но это при изношенном сайлентблоке и нет никакой разницы новый он или отремонтированный! А я поставил отремонтированный сайлент, причем втулку запрессовывал тисками, ну очень тяжело шла... Повторю вопрос. К каким нигативным последствиям приведет отремонтированный мной сайлентблок в панаре? И что бы изменилось если бы я поставил новый сайлентблок? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() |
CTAC |
![]()
|
![]() ![]() Дело не 600р. а в том, что бы читающие эту тему не были введены в заблуждение. 2 Художник : нет не опечатка, достаточно посмотреть на кронштейны тяги, саму тягу и покачать машину, будет видно , как сайлент работает как раз на скручивание. -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
... Повторю вопрос. К каким нигативным последствиям приведет отремонтированный мной сайлентблок в панаре? И что бы изменилось если бы я поставил новый сайлентблок? Просто быстро выйдет из строя. Протрется и опять начнет проворачиваться и люфтить ...... хотя это "быстро" может затянуться на год-два..... ![]() До сих пор - живой. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Боб-51 |
![]()
|
Просто быстро выйдет из строя. Протрется и опять начнет проворачиваться и люфтить ...... хотя это "быстро" может затянуться на год-два..... ![]() До сих пор - живой. Именно это я и говорил! ![]() Дело не 600р. а в том, что бы читающие эту тему не были введены в заблуждение. 2 Художник : нет не опечатка, достаточно посмотреть на кронштейны тяги, саму тягу и покачать машину, будет видно , как сайлент работает как раз на скручивание. Блин!!! ![]() ![]() ![]() Мы обсуждаем инженерные решения, по -этому формулировки д.б. ТОЧНЫМИ! ![]() ![]() Так ты ответишь на поставленный мной вопрос? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
CTAC |
![]()
|
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Ладно, будем считать. что Сергей за тебя ответил! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
а то работа по замене этих сайлентов будет стоить дороже.... проще новую купить... Меняю эти салентблоки 2шт-за пол часа.Технология -дрель .сверло по дереву(желательно).Молоточек .зубильце. ![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 01:49 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |