Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

308 страниц V « < 174 175 176 177 178 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шины и диски, Обсуждение резины и дисков для Спортеджа
gendos
post Mar 11 2011, 10:53 PM
Сообщение #3501

Обитатель грязи!

место дислокации: г.Рязань

Цитата(Ильдар М @ Mar 11 2011, 09:47 PM) *

Кто нить такие ставил K&K Ангара Диски литые 15x6.5" 5x139.7 Et15 Dia98 тут придется напильником поработать.

У меня такие стоят . Ни каких проблем в установке, ни чего не цепляет.

--------------------
Чудес на свете не бывает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Mar 11 2011, 11:29 PM
Сообщение #3502

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Insight @ Mar 11 2011, 08:30 PM) *

А у меня на предыдущей машине ЦО литья было на 10 мм больше, чем положено, в итоге било на скорости выше 80 км/ч, и дело не в балансировке, ходовой, рулевой. Отсюда и делаю выводы... На многих шиномонтажах мне говорили, что отцентрировать болтами можно, но очень сложно, поэтому проставочные кольца, даже пластмассовые, несут не декоративный характер, а как раз функциональный, помогая центрировать колесо на ступице...

ef.gif Фигня это все! Бала какая то шняга или с дисками или со шпильками или и с тем и с другим! B228.gif
А что за машина то была? dumai.gif И какие диски стояли штамповка или литье? Крепление осуществлялось болтами или гайками? dumai.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Tagir
post Mar 11 2011, 11:35 PM
Сообщение #3503

Всепроходимец
**

место дислокации: г Набережные Челны

Кто подскажет,где купить Континенталь Конти Кросс Контакт А/Т 215\75\15 или 225\70\15. В интернет-магазинах нет в наличии ни в одном.И цены от 4200 до 6100.
+Quote Post
Midzhgan
post Mar 12 2011, 09:46 AM
Сообщение #3504

4х4
*

Из: Барнаул
место дислокации: Алтайский край

Цитата(Panzer38 @ Mar 11 2011, 07:34 PM) *

Это не новость.
Вот только в продаже таких дисков- с вылетом ЕТ+20 НЕТУ! rvu-i-mech.gif

Дык в магазинах может и ненайдеш,а вот по сузукашным сайтам да по форумам полазить так наити и можно. Я же писал что сузукаводы при установке от 30” и боле, меняют ет20 на от 0 до-45. Так что кто ищет тот найдет (с). B093.gif

--------------------
Кто мешает всем работать?
Не тяни назад отряд!
Не хочешь работать-сдай руковицы!!!
+Quote Post
Insight
post Mar 12 2011, 06:10 PM
Сообщение #3505

Гость

Цитата(Художник @ Mar 11 2011, 10:29 PM) *

ef.gif Фигня это все! Бала какая то шняга или с дисками или со шпильками или и с тем и с другим! B228.gif
А что за машина то была? dumai.gif И какие диски стояли штамповка или литье? Крепление осуществлялось болтами или гайками? dumai.gif

Сузуки балено 98г. Крепление гайками(вроде), литье 15 радиуса(родные 14). Почему грешу именно на ЦО, потому что в зависимости от шиномонтажа и моего участия в переобувке, где мне говорили, что колеса отбалансированны и ставили их на место, било руль на разных скоростях, разница примерно в 20-30 км/ч. Причём машина в отличном техническом состоянии была...Прикрепленное изображение

Цитата(Tagir @ Mar 11 2011, 10:35 PM) *

Кто подскажет,где купить Континенталь Конти Кросс Контакт А/Т 215\75\15 или 225\70\15. В интернет-магазинах нет в наличии ни в одном.И цены от 4200 до 6100.

У них вроде нет такой размерности dumai.gif Да и резина очень редкая, но, говорят, хорошая. У нас в Рязани не найти, например, и на заказ никто не берется привезти...
+Quote Post
someone
post Mar 13 2011, 03:25 AM
Сообщение #3506

Обитатель грязи!

место дислокации: Cпб

Цитата(Panzer38 @ Mar 11 2011, 04:34 PM) *

Это не новость.
Вот только в продаже таких дисков- с вылетом ЕТ+20 НЕТУ! rvu-i-mech.gif

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=6389843 rolleyes.gif
+Quote Post
Боб-51
post Mar 13 2011, 10:05 AM
Сообщение #3507

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Insight @ Mar 12 2011, 05:10 PM) *

Сузуки балено 98г. Крепление гайками(вроде), литье 15 радиуса(родные 14). Почему грешу именно на ЦО, потому что в зависимости от шиномонтажа и моего участия в переобувке, где мне говорили, что колеса отбалансированны и ставили их на место, било руль на разных скоростях, разница примерно в 20-30 км/ч. Причём машина в отличном техническом состоянии была...Прикрепленное изображение

Так это ПЕРВЫЙ признак РАЗБАЛАНСИРОВКИ!!! B228.gif
При несоосности, ты это будешь ощущать постоянно! Несоостность это таже грыжа только в пол колеса!!! B228.gif biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Insight
post Mar 13 2011, 10:29 AM
Сообщение #3508

Гость

Цитата(Художник @ Mar 13 2011, 09:05 AM) *

Так это ПЕРВЫЙ признак РАЗБАЛАНСИРОВКИ!!! B228.gif
При несоосности, ты это будешь ощущать постоянно! Несоостность это таже грыжа только в пол колеса!!! B228.gif biggrin.gif

Имелось ввиду то, что я приезжал на балансировку, мне снимали колеса, проверяли, говорили, что всё нормально и ставили назад. Так вот в зависимости того, как притянут колеса(на каком шиномонтаже), било руль на разных скоростях. А был я во многих шиномонтажах со своей проблемой.
+Quote Post
Meg@DED
post Mar 13 2011, 10:50 AM
Сообщение #3509

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Ну тык они при балансировке как раз по ЦО и центрируют, а на машине ты центрируешь гайками/болтами. Думаю это о качестве дисков говорит...

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post
Insight
post Mar 13 2011, 11:00 AM
Сообщение #3510

Гость

Да что же такое то))))))) Что же вы никак не поймете то =)))))) В зависимости от шиномонтажника, который возьмёт в руки колесо, повесит его на шпильки и ПРИТЯНЕТ ГАЙКАМИ, БИЛО РУЛЬ НА РАЗНЫХ СКОРОСТЯХ! ПРИ НОРМАЛЬНОЙ БАЛАНСИРОВКЕ КОЛЕС! Т.е. один взял колесо, повесил, притянул бьёт на 80 км/ч, на другом шиномонтаже другой шиномонтажник взял, приятнул - бьёт уже на 100 км/ч. Балансировка колес была нормальная,Т.к. мне такую фразу говорили на почти всех шиномонтажах! И дело тут было как раз в ЦО, т.к. если бы диски кривые были бы, то врятли балансировались...
+Quote Post
Toncar
post Mar 13 2011, 11:12 AM
Сообщение #3511

Несгибаемый непримеримец

место дислокации: Перово, Балашиха

Цитата(Insight @ Mar 11 2011, 08:30 PM) *
проставочные кольца, даже пластмассовые, несут не декоративный характер, а как раз функциональный, помогая центрировать колесо на ступице...

Однозначно так. Проверено на себе! smile.gif

--------------------
С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :)
мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92
Юридические услуги.
В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9!
+Quote Post
gendos
post Mar 13 2011, 01:01 PM
Сообщение #3512

Обитатель грязи!

место дислокации: г.Рязань

в том то и дело что только помогают, а не несут никакой функциональной способности колесо отцентровать. На гайке есть конус с помощью которого и центруется колесо, соответственно при правильной тоесть поочередной крест на крест затяжке гаек крепления колеса и достигается правильная установка. И не тот шиномонтаж хорошь, в котором оборудование навороченное и слесаря делают умный вид и говорят непонятными словами, а тот в котором делают по человечески.

--------------------
Чудес на свете не бывает.
+Quote Post
someone
post Mar 13 2011, 04:41 PM
Сообщение #3513

Обитатель грязи!

люди вы о чем?! Пластиковое кольцо центрирующее диск! Я его руками сломаю а какая нагрузка на колесо?!

Никто не задумывался почему гайки и колесные болты конические?! И в дисках под них конические отверстия?! центрируются они только гайками или болтами. А вот если отверстия разбило в диске или загнуло\стесало болты гайки отцентрировать не получится хоть стальное кольцо пихай вместо пластика!

Так же бить может на скоростях из-за сильно изношенных дисков\колодок и проблем в подвеске\рулевом.

И давайте уже закроем тему про ЦО отверстие им НИЧЕГО не центрируется...
+Quote Post
Insight
post Mar 13 2011, 06:05 PM
Сообщение #3514

Гость

каждый останется при своём мнении, т.к. в Рязани походу на большинстве шиномонтажах дураки работают, не умеющие центрировать гайками... ladosi.gif ladosi.gif А так же в автомагазинах, торгующих шинами/дисками, тоже вообще идиоты, навязывают специально диски с близким размером ЦО... Да и на заводах изготовителях автомобилей разных марок тоже вообще промолчу кто(матом ругаться не люблю), которые ставят на машины диски с положенным ЦО... Прям смешно...
ЗЫ: Ещё раз повторю для людей, которые не любят читать посты полностью - ПРОБЛЕМ В ПОДВЕСКЕ, РУЛЕВОЙ, ТОРМОЗНОЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ НЕ БЫЛО! МАШИНА БЫЛА В ИДЕАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ!!! А вот ЦО на 10 мм больше положенного - бьёт... полтергейст прям!
+Quote Post
someone
post Mar 13 2011, 06:13 PM
Сообщение #3515

Обитатель грязи!

Цитата(Insight @ Mar 13 2011, 05:05 PM) *

каждый останется при своём мнении, т.к. в Рязани походу на большинстве шиномонтажах дураки работают, не умеющие центрировать гайками... ladosi.gif ladosi.gif А так же в автомагазинах, торгующих шинами/дисками, тоже вообще идиоты, навязывают специально диски с близким размером ЦО... Да и на заводах изготовителях автомобилей разных марок тоже вообще промолчу кто(матом ругаться не люблю), которые ставят на машины диски с положенным ЦО... Прям смешно...
ЗЫ: Ещё раз повторю для людей, которые не любят читать посты полностью - ПРОБЛЕМ В ПОДВЕСКЕ, РУЛЕВОЙ, ТОРМОЗНОЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ НЕ БЫЛО! МАШИНА БЫЛА В ИДЕАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ!!! А вот ЦО на 10 мм больше положенного - бьёт... полтергейст прям!

мда... а что там уметь закручивать по инструкции крест на крест и если конус на диске и у гаки нормальные само все центруется B228.gif

ну если пластиковое колечко может отцентрировать колесо и УДЕРЖАТЬ его в таком состоянии то синии писалки прибавляют 15 лошадей двигателю ep.gif
+Quote Post
samoxa7
post Mar 13 2011, 06:16 PM
Сообщение #3516

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

B093.gif B093.gif Йоперный блин театр...скока ж ужеж можно,камрады? B093.gif B093.gif Да читайте тогда мурзилки/буквари по устройству автомобилей!!!! B056.gif B056.gif Какие нах кольца,не пойму я? B093.gif B093.gif Мля...пипец ваще...На ГАЗ 51/53 ,ЗИЛ 130/131 ну и далее по списку-чотам мля какие нах кольца??? B093.gif B093.gif Значит в вашей Рязани все шиномонтажники...ну как бы это помягше...неумные работники. sorry.gif rulez.gif Учите матчасть,камрады,не позорьтесь... B093.gif B093.gif B093.gif

32a.gif А...пардон...забыл про бездисковые колесья...типо КАМАЗ/МАЗ(старого образца)...Таки да,там диск центрируецо по ЦО...патамушта там больше нет ничего... biggrin.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Insight
post Mar 13 2011, 06:21 PM
Сообщение #3517

Гость

Ну я так и думал, в Рязани да... они самые biggrin.gif А на любительском форуме одной из марок машин - специалисты ladosi.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif
+Quote Post
samoxa7
post Mar 13 2011, 06:26 PM
Сообщение #3518

сами мы не местные...

Цитата(Insight @ Mar 13 2011, 05:21 PM) *

Ну я так и думал, в Рязани да... они самые biggrin.gif А на любительском форуме одной из марок машин - специалисты ladosi.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

B020.gif Шоб вам не было обидно,таки да...Я с 1980 года за рулем,ездить начинал на ГАЗ51,потом автошкола ДОСААФ(полгода!!!),где поверь,учили ПО НАСТОЯЩЕМУ!А не так,как сейчас..И уж как колесья должны прикручивацо к машинко,я могу всех шиномонтажникоф славного города Рязани поучить...Потому как в дополнение к вышесказанному,больше 20 лет дальнобоя о чем нибудь вам говорят? biggrin.gif

--------------------

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
+Quote Post
Insight
post Mar 13 2011, 06:33 PM
Сообщение #3519

Гость

Цитата(samoxa7 @ Mar 13 2011, 05:26 PM) *

B020.gif Шоб вам не было обидно,таки да...Я с 1980 года за рулем,ездить начинал на ГАЗ51,потом автошкола ДОСААФ(полгода!!!),где поверь,учили ПО НАСТОЯЩЕМУ!А не так,как сейчас..И уж как колесья должны прикручивацо к машинко,я могу всех шиномонтажникоф славного города Рязани поучить...Потому как в дополнение к вышесказанному,больше 20 лет дальнобоя о чем нибудь вам говорят? biggrin.gif

Да куда уж большинству работников дилерских СТО, а так же просто автосервисов и шиномонтажных станций города Рязани до 1 человеку, который больше 20 лет отъездил там на чём-то... Да, я ещё забыл уточнить, что в Рязани вообще ничему не учат, и не отправляют никуда учиться, повышать квалификацию и т.д.... Деревня наверное, а дальнобойщик с 20 летним стажем умеет всё... ladosi.gif ladosi.gif ladosi.gif
Самому, интересно, не смешно такой бред писать ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif
ЗЫ: Без волнений только, я больше ничего писать не буду, тяжело общаться с человеком, который пишет техническим языком, употребляя очень много терминов, мне не понятных... Я же из города Рязани... ep.gif ep.gif
+Quote Post
samoxa7
post Mar 13 2011, 06:38 PM
Сообщение #3520

сами мы не местные...

biggrin.gif Ну,если дальнобойный стаж вкупе с ДОСААФом не котируецо,то уж долность ключевого механика на дилерской станции ВОЛЬВО Трак с соответствующей кучкой сертификатоф международного образца наверное для вас тоже ниочем?Я вам сочуйствую... ep.gif ep.gif ladosi.gif B020.gif B020.gif

За язык прошу прощения,олбанский очень заразен... B020.gif

--------------------

Изображение

+Quote Post

308 страниц V « < 174 175 176 177 178 > » 
Reply to this topicStart new topic