![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Кто нить такие ставил K&K Ангара Диски литые 15x6.5" 5x139.7 Et15 Dia98 тут придется напильником поработать. У меня такие стоят . Ни каких проблем в установке, ни чего не цепляет. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
А у меня на предыдущей машине ЦО литья было на 10 мм больше, чем положено, в итоге било на скорости выше 80 км/ч, и дело не в балансировке, ходовой, рулевой. Отсюда и делаю выводы... На многих шиномонтажах мне говорили, что отцентрировать болтами можно, но очень сложно, поэтому проставочные кольца, даже пластмассовые, несут не декоративный характер, а как раз функциональный, помогая центрировать колесо на ступице... ![]() ![]() А что за машина то была? ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Tagir |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 91 Регистрация: 3-April 09 Пользователь №: 6,113 место дислокации: г Набережные Челны ![]() |
Кто подскажет,где купить Континенталь Конти Кросс Контакт А/Т 215\75\15 или 225\70\15. В интернет-магазинах нет в наличии ни в одном.И цены от 4200 до 6100.
|
Midzhgan |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 31-December 10 Из: Барнаул Пользователь №: 8,897 место дислокации: Алтайский край ![]() |
Это не новость. Вот только в продаже таких дисков- с вылетом ЕТ+20 НЕТУ! ![]() Дык в магазинах может и ненайдеш,а вот по сузукашным сайтам да по форумам полазить так наити и можно. Я же писал что сузукаводы при установке от 30” и боле, меняют ет20 на от 0 до-45. Так что кто ищет тот найдет (с). ![]() -------------------- Кто мешает всем работать?
Не тяни назад отряд! Не хочешь работать-сдай руковицы!!! |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() А что за машина то была? ![]() ![]() Сузуки балено 98г. Крепление гайками(вроде), литье 15 радиуса(родные 14). Почему грешу именно на ЦО, потому что в зависимости от шиномонтажа и моего участия в переобувке, где мне говорили, что колеса отбалансированны и ставили их на место, било руль на разных скоростях, разница примерно в 20-30 км/ч. Причём машина в отличном техническом состоянии была... ![]() Кто подскажет,где купить Континенталь Конти Кросс Контакт А/Т 215\75\15 или 225\70\15. В интернет-магазинах нет в наличии ни в одном.И цены от 4200 до 6100. У них вроде нет такой размерности ![]() |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Это не новость. Вот только в продаже таких дисков- с вылетом ЕТ+20 НЕТУ! ![]() http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=6389843 ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Сузуки балено 98г. Крепление гайками(вроде), литье 15 радиуса(родные 14). Почему грешу именно на ЦО, потому что в зависимости от шиномонтажа и моего участия в переобувке, где мне говорили, что колеса отбалансированны и ставили их на место, било руль на разных скоростях, разница примерно в 20-30 км/ч. Причём машина в отличном техническом состоянии была... ![]() Так это ПЕРВЫЙ признак РАЗБАЛАНСИРОВКИ!!! ![]() При несоосности, ты это будешь ощущать постоянно! Несоостность это таже грыжа только в пол колеса!!! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Так это ПЕРВЫЙ признак РАЗБАЛАНСИРОВКИ!!! ![]() При несоосности, ты это будешь ощущать постоянно! Несоостность это таже грыжа только в пол колеса!!! ![]() ![]() Имелось ввиду то, что я приезжал на балансировку, мне снимали колеса, проверяли, говорили, что всё нормально и ставили назад. Так вот в зависимости того, как притянут колеса(на каком шиномонтаже), било руль на разных скоростях. А был я во многих шиномонтажах со своей проблемой. |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Ну тык они при балансировке как раз по ЦО и центрируют, а на машине ты центрируешь гайками/болтами. Думаю это о качестве дисков говорит...
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Да что же такое то))))))) Что же вы никак не поймете то =)))))) В зависимости от шиномонтажника, который возьмёт в руки колесо, повесит его на шпильки и ПРИТЯНЕТ ГАЙКАМИ, БИЛО РУЛЬ НА РАЗНЫХ СКОРОСТЯХ! ПРИ НОРМАЛЬНОЙ БАЛАНСИРОВКЕ КОЛЕС! Т.е. один взял колесо, повесил, притянул бьёт на 80 км/ч, на другом шиномонтаже другой шиномонтажник взял, приятнул - бьёт уже на 100 км/ч. Балансировка колес была нормальная,Т.к. мне такую фразу говорили на почти всех шиномонтажах! И дело тут было как раз в ЦО, т.к. если бы диски кривые были бы, то врятли балансировались...
|
Toncar |
![]()
|
![]() Несгибаемый непримеримец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха ![]() |
проставочные кольца, даже пластмассовые, несут не декоративный характер, а как раз функциональный, помогая центрировать колесо на ступице... Однозначно так. Проверено на себе! ![]() -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
в том то и дело что только помогают, а не несут никакой функциональной способности колесо отцентровать. На гайке есть конус с помощью которого и центруется колесо, соответственно при правильной тоесть поочередной крест на крест затяжке гаек крепления колеса и достигается правильная установка. И не тот шиномонтаж хорошь, в котором оборудование навороченное и слесаря делают умный вид и говорят непонятными словами, а тот в котором делают по человечески.
-------------------- Чудес на свете не бывает.
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
люди вы о чем?! Пластиковое кольцо центрирующее диск! Я его руками сломаю а какая нагрузка на колесо?!
Никто не задумывался почему гайки и колесные болты конические?! И в дисках под них конические отверстия?! центрируются они только гайками или болтами. А вот если отверстия разбило в диске или загнуло\стесало болты гайки отцентрировать не получится хоть стальное кольцо пихай вместо пластика! Так же бить может на скоростях из-за сильно изношенных дисков\колодок и проблем в подвеске\рулевом. И давайте уже закроем тему про ЦО отверстие им НИЧЕГО не центрируется... |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
каждый останется при своём мнении, т.к. в Рязани походу на большинстве шиномонтажах дураки работают, не умеющие центрировать гайками...
![]() ![]() ЗЫ: Ещё раз повторю для людей, которые не любят читать посты полностью - ПРОБЛЕМ В ПОДВЕСКЕ, РУЛЕВОЙ, ТОРМОЗНОЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ НЕ БЫЛО! МАШИНА БЫЛА В ИДЕАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ!!! А вот ЦО на 10 мм больше положенного - бьёт... полтергейст прям! |
someone |
![]()
|
каждый останется при своём мнении, т.к. в Рязани походу на большинстве шиномонтажах дураки работают, не умеющие центрировать гайками... ![]() ![]() ЗЫ: Ещё раз повторю для людей, которые не любят читать посты полностью - ПРОБЛЕМ В ПОДВЕСКЕ, РУЛЕВОЙ, ТОРМОЗНОЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ НЕ БЫЛО! МАШИНА БЫЛА В ИДЕАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ!!! А вот ЦО на 10 мм больше положенного - бьёт... полтергейст прям! мда... а что там уметь закручивать по инструкции крест на крест и если конус на диске и у гаки нормальные само все центруется ![]() ну если пластиковое колечко может отцентрировать колесо и УДЕРЖАТЬ его в таком состоянии то синии писалки прибавляют 15 лошадей двигателю ![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну я так и думал, в Рязани да... они самые
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Ну я так и думал, в Рязани да... они самые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() Да куда уж большинству работников дилерских СТО, а так же просто автосервисов и шиномонтажных станций города Рязани до 1 человеку, который больше 20 лет отъездил там на чём-то... Да, я ещё забыл уточнить, что в Рязани вообще ничему не учат, и не отправляют никуда учиться, повышать квалификацию и т.д.... Деревня наверное, а дальнобойщик с 20 летним стажем умеет всё... ![]() ![]() ![]() Самому, интересно, не смешно такой бред писать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Без волнений только, я больше ничего писать не буду, тяжело общаться с человеком, который пишет техническим языком, употребляя очень много терминов, мне не понятных... Я же из города Рязани... ![]() ![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За язык прошу прощения,олбанский очень заразен... ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 11:40 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |