![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Усилие не знаю, проверяем чтобы ступица не качалась и гайку фиксируем.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Земляк, мануал скачай себе нормальный.Там все есть.
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Александр (Тула) |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 14 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,217 место дислокации: г. Тула ![]() |
Усилие не знаю, проверяем чтобы ступица не качалась и гайку фиксируем. Понял. Спасибо! Т.е. получается как на Жигулях на классике - подшипники ступицы конические, выбираем люфт на 100% и чуть отпускаем (тепловой зазор) и фиксируем. -------------------- ![]() |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Понял. Спасибо! Т.е. получается как на Жигулях на классике - подшипники ступицы конические, выбираем люфт на 100% и чуть отпускаем (тепловой зазор) и фиксируем. Именно ![]() -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
shrek_neo |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 557 Регистрация: 6-March 11 Из: москва Пользователь №: 9,216 место дислокации: москва водный стадион ![]() |
народ подскажите такую хрень не работает передок понял что накрылся сальник не создает вакуму меня авто 2005 года сборка калининградская подскажите точно какой он там стоит и как он выглядит если можно мне фото этого сальника.
|
pomidor |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 9-December 10 Пользователь №: 8,812 место дислокации: МОсква ![]() |
На работе есть возможность выточить трехшиповник и скорее всего даже ответку, но только если будет точный чертеж. Токари фрезеровщики как на ЗИЛЕ так и в НИИ отказываются без чертежей что-либо делать.
В начале темы говорили что смогли выточить трешиповник. ![]() ![]() |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Поздравьте. Взял таки. Стойки передние тоже под замену, но старый хозяин отдал в упаковке. Буду пытаться восстановить ваккуумные муфты, менять подшипники. Короче, чего заказывать, чтоб не ошибиться. Может и поздновато , но добавлю. Надо делать сразу из вакуума - ручки,если деньги есть бери АВМ ручные и ставь. У Вакуума очень много минусов, полистай форум поймешь, основные, на мой взгляд, два, первый - отказ вакуума и соответственно ПП, неожиданно и в самый неподходящий момент, второй ну очень мля дорогие сальники , а из-за них большая часть отказов вакуума. Т. е. если поставишь ручки то как минимум уберешь не ожиданность отказа ПП. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
народ подскажите такую хрень не работает передок понял что накрылся сальник не создает вакуму меня авто 2005 года сборка калининградская подскажите точно какой он там стоит и как он выглядит если можно мне фото этого сальника. Где-то в теме про хабы я выкладывал это фото, но не помню где точно, он двухсоставной и дорогой скотина, я брал 1800 за шт. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
shrek_neo |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 557 Регистрация: 6-March 11 Из: москва Пользователь №: 9,216 место дислокации: москва водный стадион ![]() |
Цитата(Sergeigr&d @ M&r 7 2011, 10:42 PM) [sn&pb&ck]161896[/sn&pb&ck] Где-то в теме про хабы я выкладывал это фото, но не помню где точно, он двухсоставной и дорогой скотина, я брал 1800 за шт. это я понял что они очень дорогие но все таки если тебя не затруднит выложи как они выглядят или дай ссылку |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
это я понял что они очень дорогие но все таки если тебя не затруднит выложи как они выглядят или дай ссылку читай сообщение №100 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=5722&st=80 -------------------- FREELANDER 2
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
На работе есть возможность выточить трехшиповник и скорее всего даже ответку, но только если будет точный чертеж. Токари фрезеровщики как на ЗИЛЕ так и в НИИ отказываются без чертежей что-либо делать. В начале темы говорили что смогли выточить трешиповник. ![]() ![]() У меня стальные, я просто отдал новый трёхшип--по нему и сделали ![]() ![]() -------------------- |
shrek_neo |
![]()
|
народ сегодня вывесил передок включаю ПП завожу движок начинаю проворачивать колеса в ручную все срабатывает ставлю авто на свои родные поресче разгоняюсь а не фига как то через раз по хватает то нет но когда схватит потом переводишь в 2W всеравно все 4W я так думаю в раздатке нада датчик разработать,когда переведешь в 2W и немного проедишь видать датчик откисает и вырубает передок.
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Датчик в раздатке только на лампочку.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
народ сегодня вывесил передок включаю ПП завожу движок начинаю проворачивать колеса в ручную все срабатывает ставлю авто на свои родные поресче разгоняюсь а не фига как то через раз по хватает то нет но когда схватит потом переводишь в 2W всеравно все 4W я так думаю в раздатке нада датчик разработать,когда переведешь в 2W и немного проедишь видать датчик откисает и вырубает передок. При выключении ПП в движении рычагом раздатки, у меня то же не сразу срабатывает отключение, срабатывает, пока не уберешь натяг в зубчатых зацеплениях, т.е. пока не сбросишь газ, если разгонялся или не добавишь, если тормозил двигателем. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Бертон |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 12-March 11 Пользователь №: 9,247 место дислокации: Москва ![]() |
Люди Добрые! 1,5года назад купил Спортаж 2001 г. При работающем моторе есть вибрация на руль и корпус (АКПП). Что это? Не роет передний привод .И еще . Кто подскажет полные размеры штатных дисков, особенно диаметр ступичного отверстия.Я находил данные и 98;и 100;и 108. Подскажите ПОЖАЛУСТА!!!
Сообщение отредактировал Бертон - Mar 17 2011, 12:01 AM |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Люди Добрые! 1,5года назад купил Спортаж 2001 г. При работающем моторе есть вибрация на руль и корпус (АКПП). Что это? Здесь по фото не лечат - надо в сервис похоже на дохлую опору двигателя. Хотя несильные вибрации это нормально. Не роет передний привод . в раздел полный привод и читать... или хотя бы описать какие хабы, крутятся полуоси или нет, индикатор полного привода загорается или нет И еще . Кто подскажет полные размеры штатных дисков, особенно диаметр ступичного отверстия.Я находил данные и 98;и 100;и 108. Подскажите ПОЖАЛУСТА!!! Диски - R15 J6 5х139,7 ЕТ 45 dia(диаметр ступичного отверстия) 98,5(можно и больше) |
Бертон |
![]() ![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 12-March 11 Пользователь №: 9,247 место дислокации: Москва ![]() |
Цитата(someone @ M&r 17 2011, 12:44 &M) [sn&pb&ck]163681[/sn&pb&ck] Здесь по фото не лечат - надо в сервис похоже на дохлую опору двигателя. Хотя несильные вибрации это нормально. в раздел полный привод и читать... или хотя бы описать какие хабы, крутятся полуоси или нет, индикатор полного привода загорается или нет Диски - R15 J6 5х139,7 ЕТ 45 di&(диаметр ступичного отверстия) 98,5(можно и больше) точно DI& 98,5? На некоторых сайтах пишут di& 100-поэтому боюсь ошебиться ![]() |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
точно DI& 98,5? На некоторых сайтах пишут di& 100-поэтому боюсь ошебиться :32&: Вот тебе целая тема http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...wtopic=1726&hl= -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Люди Добрые! 1,5года назад купил Спортаж 2001 г. При работающем моторе есть вибрация на руль и корпус (АКПП). Что это? у меня вибрация была на холостых от заклиневшей вискомуфты на вентиляторе охлаждения... поменял и все прошло... -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Бертон |
![]()
|
Здесь по фото не лечат - надо в сервис похоже на дохлую опору двигателя. Хотя несильные вибрации это нормально. в раздел полный привод и читать... или хотя бы описать какие хабы, крутятся полуоси или нет, индикатор полного привода загорается или нет Диски - R15 J6 5х139,7 ЕТ 45 dia(диаметр ступичного отверстия) 98,5(можно и больше) Индикатор п.привода горит,полуоси крутятся,колеса какбы под напругой, но нет пробуксовки. у меня вибрация была на холостых от заклиневшей вискомуфты на вентиляторе охлаждения... поменял и все прошло... Спасибо за подсказку.А как выглядит заклинивание,может и у меня таже хрень. Завожу, сразу крутит вентилятор, но можно остановить пальцем,это норма? спасипо за помощь, замучился я с DIA100.А что сам можеш посоветовать по дискам,Я в этом деле просто 0. Сообщение отредактировал Бертон - Mar 18 2011, 01:00 PM |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 03:12 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |