![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Не угорает - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Так как угорает тонкая масляная пленка на стенках цилиндра, которая остается после снятия основного масляного слоя маслосъемными кольцами, нет пленки и компрессионные кольца трутся по металлу цилиндра а это не гуд. Так значит все масла ( кроме 5W50) это не масла, т.к. не угарают, следовательно (если следовать твоей логике) не смазывают ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Так значит все масла ( кроме 5W50) это не масла, т.к. не угарают, следовательно (если следовать твоей логике) не смазывают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
BOS |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 9,279 место дислокации: г.Москва (ЗАО) ![]() |
Господа-Офицеры! Подскажите новичку, какие все-таки допуски и спецификации соблюдать для масла в моторе 2.0 (16 v). В мануале стоит SG, но он уже давно ушел в историю. Пробег 50т.к.
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Масляная пленка это как сейчас модно говорить нанометры а те то как на хлебушек мажут. Выразите вашу мыслю полнее Попытаюсь: цилиндр смазывается масляным туманом (он в моторе всегда есть когда мотор работает и уровень внорме), маслосъемные кольца снимают масло со стенок цилиндра, оставляя только то что находится во впадинах "сетки хона"(если конечно сетка еще есть ![]() ![]() ![]() Господа-Офицеры! Подскажите новичку, какие все-таки допуски и спецификации соблюдать для масла в моторе 2.0 (16 v). В мануале стоит SG, но он уже давно ушел в историю. Пробег 50т.к. Если нет SG, возьми S(и какая там следующая согласная английского алфавита) ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
саша5858 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 11-August 10 Из: балашиха Пользователь №: 8,229 место дислокации: балашиха М.О. ![]() |
привет всем профессорам и не ПРОФЕССОРАМ.спорить не собираюсь,по по воду расхода масла(я не работник рекламного агенства) а водитель-профессионал с 35 летним стажем.и повторяюсь ,не доливаю(госпожа АЛЯ) сливаю 4 литра, и столько же заливаю. вопрос к госпоже Але из нижнего-(специалисту по маслам) была у меня машинка.да,не швейная,даже две.заменил масло,проехал 8-9 тыс км,сливаю столько же сколько заливал. а стоило мне 3-7 дней дать двигателю проработать на холостых (зимой, стоя на месте) оборотах,уровень масла падало до пол уровня? чем это объяснить? из 8-9 тыс пробега,6-7 тыс езжу по трассе,средняя скорость 100-115км/час.можно многое писать в разных постах,просто пишу одним пальцем,(нет навыков)-поэтому часто не влезаю в ваши разборки. с уважением АЛЕКСАНДР.спасибо за внимание.
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Попытаюсь: цилиндр смазывается масляным туманом (он в моторе всегда есть когда мотор работает и уровень внорме), маслосъемные кольца снимают масло со стенок цилиндра, оставляя только то что находится во впадинах "сетки хона"(если конечно сетка еще есть ![]() ![]() ![]() Попытка не засчитана. Вылазте ис под стола ![]() ![]() ![]() ![]() И за учебники ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
BOS |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 9,279 место дислокации: г.Москва (ЗАО) ![]() |
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Попытаюсь: цилиндр смазывается масляным туманом (он в моторе всегда есть когда мотор работает и уровень внорме), маслосъемные кольца снимают масло со стенок цилиндра, оставляя только то что находится во впадинах "сетки хона"(если конечно сетка еще есть ![]() ![]() ![]() Если нет SG, возьми S(и какая там следующая согласная английского алфавита) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Попытка не засчитана. Вылазте ис под стола ![]() ![]() ![]() ![]() И за учебники ![]() Позвольте услышать вашу версию того как смазывается ЦПГ. Пы.Сы. Честно очень приятно чужое чуство юмора,нас например в технаре на уроках ДВС очень забавляло словосочетание "продукты из_носа" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поправлю,и в отличие от предыдущего оратора обосную: Противовесы коленвала НЕ должны задевать масло в поддоне! Поэтому ВРЕДНО заливать масло выше уровня. При задевании противовесами масла оно очень быстро ВСПЕНИТЬСЯ, а смазывать что-либо пузырьками воздуха не получится. Брызг в картере действительно немерено. Уж если у нас столько брызг под клапанной крышкой (это легко увидеть), то в картере их больше в мильйон раз. пы.сы. А по поводу сапуна вы правы,это как раз картерные газы, прошедшие правда очистку от масла. ПЫ.ПЫ.СЫ. А поршень охлаждается топливно-воздушной смесью (если нету специальной масляной форсунки) -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
привет всем профессорам и не ПРОФЕССОРАМ.спорить не собираюсь,по по воду расхода масла(я не работник рекламного агенства) а водитель-профессионал с 35 летним стажем.и повторяюсь ,не доливаю(госпожа АЛЯ) сливаю 4 литра, и столько же заливаю. вопрос к госпоже Але из нижнего-(специалисту по маслам) была у меня машинка.да,не швейная,даже две.заменил масло,проехал 8-9 тыс км,сливаю столько же сколько заливал. а стоило мне 3-7 дней дать двигателю проработать на холостых (зимой, стоя на месте) оборотах,уровень масла падало до пол уровня? чем это объяснить? из 8-9 тыс пробега,6-7 тыс езжу по трассе,средняя скорость 100-115км/час.можно многое писать в разных постах,просто пишу одним пальцем,(нет навыков)-поэтому часто не влезаю в ваши разборки. с уважением АЛЕКСАНДР.спасибо за внимание. ПРОФЕССОР как раз вы - с таким то опытом ![]() Я ситуевину с расходом у себя вообще понять не могу: В обычном городском режиме уходит 200-300 г/1000 км. На новый год в Самару ездил ок. 5000 получилось - вообще не упал уровень. В Сочи ездил - уходит, но там понятно, что 150-200 км горный серпантин и крутишь двигатель в режиме 2-3 передачи... Кастрол 5w-30. Буду переходить на другую вязкость, пробег семидневными шагами к 200 приближается... Ну и последнее: в "разборки" рекомендую влазить. И тогда достаточно быстро для общения одного пальца станет недостаточно: "Во всем нужна сноровка-закалка-тренировка..." ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
привет всем профессорам и не ПРОФЕССОРАМ.спорить не собираюсь,по по воду расхода масла(я не работник рекламного агенства) а водитель-профессионал с 35 летним стажем.и повторяюсь ,не доливаю(госпожа АЛЯ) сливаю 4 литра, и столько же заливаю. вопрос к госпоже Але из нижнего-(специалисту по маслам) была у меня машинка.да,не швейная,даже две.заменил масло,проехал 8-9 тыс км,сливаю столько же сколько заливал. а стоило мне 3-7 дней дать двигателю проработать на холостых (зимой, стоя на месте) оборотах,уровень масла падало до пол уровня? чем это объяснить? из 8-9 тыс пробега,6-7 тыс езжу по трассе,средняя скорость 100-115км/час.можно многое писать в разных постах,просто пишу одним пальцем,(нет навыков)-поэтому часто не влезаю в ваши разборки. с уважением АЛЕКСАНДР.спасибо за внимание. сперва я бы поискал подтеки у прокладок и масляного фильтра... Еще не все обсудили... подкину вопрос. Насколько разные масла снижают уровень шума от двигателя? есть ли разница между 20 и 50? и между разными марками одной вязкости? |
Боб-51 |
![]()
|
сперва я бы поискал подтеки у прокладок и масляного фильтра... Еще не все обсудили... подкину вопрос. Насколько разные масла снижают уровень шума от двигателя? есть ли разница между 20 и 50? и между разными марками одной вязкости? 100 % - разница есть!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
100 % - разница есть!!! Железобетонный ответ... Тогда уж подскажи на чью синтетику стоит перейти мне с кастрола 5w30. Я всегда был сторонником того - не знаю как сие объяснять с применением терминологии и исследовательских материалов - что надо кормить движек одним и тем же, а не делать из него "испытательный стенд". Судя по ответу у тебя накоплен некоторый опыт. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
111v111 |
![]()
|
Железобетонный ответ... Тогда уж подскажи на чью синтетику стоит перейти мне с кастрола 5w30. Я всегда был сторонником того - не знаю как сие объяснять с применением терминологии и исследовательских материалов - что надо кормить движек одним и тем же, а не делать из него "испытательный стенд". Судя по ответу у тебя накоплен некоторый опыт. ![]() чтоб ответить на вопрос надо: небольшое НИИ, кучу движков и различных масел и лет 5-10 на эксперименты но через 5-10 лет эти масла устареют и результаты будут никому не нужны ![]() Поскольку все современные масла различных производителей отличаются лишь нюансами, выберите то которое как вам кажется даст +10 к мощи, +20 к скорости. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
саша5858 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 11-August 10 Из: балашиха Пользователь №: 8,229 место дислокации: балашиха М.О. ![]() |
ПРОФЕССОР как раз вы - с таким то опытом ![]() Я ситуевину с расходом у себя вообще понять не могу: В обычном городском режиме уходит 200-300 г/1000 км. На новый год в Самару ездил ок. 5000 получилось - вообще не упал уровень. В Сочи ездил - уходит, но там понятно, что 150-200 км горный серпантин и крутишь двигатель в режиме 2-3 передачи... Кастрол 5w-30. Буду переходить на другую вязкость, пробег семидневными шагами к 200 приближается... Ну и последнее: в "разборки" рекомендую влазить. И тогда достаточно быстро для общения одного пальца станет недостаточно: "Во всем нужна сноровка-закалка-тренировка..." ![]() спасибо за совет,воспользуюсь при первой же возможности ![]() сперва я бы поискал подтеки у прокладок и масляного фильтра... Еще не все обсудили... подкину вопрос. Насколько разные масла снижают уровень шума от двигателя? есть ли разница между 20 и 50? и между разными марками одной вязкости? разница в маслах есть ![]() ![]() ![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Столько рассуждений, да и так углубленно... Ну а все-таки, путем всеобщей дискуссии удалось вывести оптимальное значение вязкости масла? Почитав, так ничего и не понял... Лью 5w40 Bp Visco 5000 синтетика, пробег 80 тыс. км. И что лучше по маркам выбрать, синтетику, или же полусинтетику? Цена не имеет значения...
|
Боб-51 |
![]()
|
Железобетонный ответ... Тогда уж подскажи на чью синтетику стоит перейти мне с кастрола 5w30. Я всегда был сторонником того - не знаю как сие объяснять с применением терминологии и исследовательских материалов - что надо кормить движек одним и тем же, а не делать из него "испытательный стенд". Судя по ответу у тебя накоплен некоторый опыт. Именно некоторый! ![]() ![]() Опыт всегда и на всех машинах лил ESSO 5W40 Нареканий не было. Чем руководствовался при выборе: не дорогое ( меньше вероятность подделки), ESSO проверенная временем фирма, и данное масло имеет много одобрений (Мерседес, Порше, БМВ и т.д.) -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
http://www.mobil1.ru/products/5w50/default.aspx http://www.mobil1.ru/products/10w60/default.aspx все зависит от того какое масло изначально заливалось, какой пробег, сколько масла уходит на угар. как правило следующее по вязкости от максимально допустимого Видел, оказывается этот PeakLife 5w50, правда в другой машине. Хозяйка вроде не жаловалась. Заливали в сервисе - официальном дилере мобила. И все-таки, какова будет зависимость вязкости от всей этой кучи параметров? Как-то туманна очень формулировка "следующее по вязкости от максимально допустиммого". Выводы из подобных холиваров всегда одни и те же, каждый льет в двигатель то, что считает для своего авто хорошим, я вот ни мобил ни кастрол больше не залью, не нравится мне как на них двигатель себя ведет и что внутри двигателя в итоге получается - тоже не нравится. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
80 тыс. км. лью, как говорил выше, Bp Visco 5000 5w40, когда менял прокладку клапанной крышки 2 тыс. км. назад, в движке была чистота... Масло темнеет быстрее, чем тот же шел, мобил(заливал в предыдущую машину)...
|
Боб-51 |
![]()
|
Именно некоторый! ![]() ![]() Опыт всегда и на всех машинах лил ESSO 5W40 Нареканий не было. Чем руководствовался при выборе: не дорогое ( меньше вероятность подделки), ESSO проверенная временем фирма, и данное масло имеет много одобрений (Мерседес, Порше, БМВ и т.д.) Дополню по опыту. Пару лет заправлялся Аралом 5W50 (халява) потом, как глянул под клапанную крышку... и ох... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Снова перешел на ESSO 5W40 ![]() Лучше то, на чем у вас именно ваш автомобиль лучше работает и вас устраивает. Всегда лучше придерживаться максимально ближе к рекомендации производителя, если это не возможно, то при выборе моторного масла придерживаться к ближайшей к рекомендованной вязкости масла. Имхо Производитель указывает крайнюю ( допустимую) марку масла, которую можно применять в авто! У нас указана полусинтетика, значит минералку применять не рекомендуется, а синтетику можно! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 06:05 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |