Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

15 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> КИАВОД! Замени болты муфт AVM!
sergep
post Dec 6 2010, 02:15 PM
Сообщение #221

грязелюбитель

место дислокации: Минск

выкрутили мне таки винтики на сервисе, которые они же закрутили от души при последнем ремонте, сказали что просто силой

несколько моментов, я когда сам пытался выкручивать - сломал биту, причем ровно по срез
выковырять удалось легко иголочкой
как потом оказалось сервисмены тоже одну биту срезали, с другой стороны, я и не увидел, тоже выковыряли

второй момент, бита была у меня одна в комплекте с отверткой, поискал по рынку - ни у кого нет, зашел в новоселкин, который как раз напротив официалов у которых и чинился - там они продаются поштучно (это информация для минчан)

и еще для минчан (реклама, надеюсь не побьют smile.gif админы), у меня еще в конце того года загудели игольчатые (практически всю зиму ездил на заблокированных муфтах), купил их на рынке, менял у официалов, оказалось что игольчатые есть и у них на складе, причем даже дешевле
у официалов сейчас идет отдельная программа дружбы с владельцами старых машин - наполнили склад и сделали скидки на ремонт для старых машин

и вопрос к тем кто пилил под плоскую отвертку
я понял что можно каким то специальным диском и болгаркой - но как то стремно, пилкой тоже как то на любителя
к кому можно вообще попробовать обратиться ? может станки какие то есть для подобного ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
709
post Dec 6 2010, 09:32 PM
Сообщение #222

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(sergep @ Dec 6 2010, 10:15 AM) *

выкрутили мне таки винтики на сервисе, которые они же закрутили от души при последнем ремонте, сказали что просто силой

несколько моментов, я когда сам пытался выкручивать - сломал биту, причем ровно по срез
выковырять удалось легко иголочкой
как потом оказалось сервисмены тоже одну биту срезали, с другой стороны, я и не увидел, тоже выковыряли

второй момент, бита была у меня одна в комплекте с отверткой, поискал по рынку - ни у кого нет, зашел в новоселкин, который как раз напротив официалов у которых и чинился - там они продаются поштучно (это информация для минчан)

и еще для минчан (реклама, надеюсь не побьют smile.gif админы), у меня еще в конце того года загудели игольчатые (практически всю зиму ездил на заблокированных муфтах), купил их на рынке, менял у официалов, оказалось что игольчатые есть и у них на складе, причем даже дешевле
у официалов сейчас идет отдельная программа дружбы с владельцами старых машин - наполнили склад и сделали скидки на ремонт для старых машин

я понял что можно каким то специальным диском и болгаркой - но как то стремно, пилкой тоже как то на любителя
к кому можно вообще попробовать обратиться ? может станки какие то есть для подобного ?

попробуй подобрать потайной винт под плоскую отвёртку.шляпку на наждаке подшлифовать и должно подойти.на днях попробую-отпишусь.

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
dark_barker
post Dec 9 2010, 01:42 AM
Сообщение #223

Обитатель грязи!

место дислокации: Уфа, Аша

Вроде закрутил болты нормально, и гровер положил, и залил мовилем сверху ещё, как написал выше, а сегодня смотрю - пооткручивались половина по паре витков dumai.gif Те, что чёрные большие. И как закрутить то их теперь? Снова надо снимать верхушку, итд. Каждый месяц так, да? Тьпху блин.

--------------------
2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
+Quote Post
Alexus
post Dec 9 2010, 09:46 AM
Сообщение #224

грязелюбитель

Цитата(dark_barker @ Dec 8 2010, 11:42 PM) *

Вроде закрутил болты нормально, и гровер положил, и залил мовилем сверху ещё, как написал выше, а сегодня смотрю - пооткручивались половина по паре витков dumai.gif Те, что чёрные большие. И как закрутить то их теперь? Снова надо снимать верхушку, итд. Каждый месяц так, да? Тьпху блин.

Посильней, думаю, что надо закрутить. У меня у самого сначала откручивались, когда без насилия закручивал. Немного сильнее зажали (но без фанатизма) и все нормально уже пару лет.

--------------------
Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
+Quote Post
Panzer38
post Dec 9 2010, 11:10 AM
Сообщение #225

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(dark_barker @ Dec 9 2010, 12:42 AM) *

Я на это плюнул давно.
Просто иногда плоскогубцами, сбоку, подтягиваю.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
sergep
post Dec 9 2010, 02:14 PM
Сообщение #226

грязелюбитель

Цитата(Panzer38 @ Dec 9 2010, 09:10 AM) *

Я на это плюнул давно.
Просто иногда плоскогубцами, сбоку, подтягиваю.

аналогично

правда на последнем ремонте сказали что закрутили ответственно
посмотрим
+Quote Post
БОБ
post Dec 9 2010, 03:48 PM
Сообщение #227

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(sergep @ Dec 6 2010, 10:15 AM) *

Если речь идет о маленьких болтиках AVM , их там не 100 шт, ножёвкой по металлу и делов на 20мин , ну если хочется болгаркой , чего же нет , только диск тонкий нужен , да руку твердую , пилкой то куда проще biggrin.gif Я , дома , можно сказать на коленке (в малюсеньких тисочках) зажал да пропилил пилкой.
И проблема с откручиванием , поломкой бит , и прочими неприятностями -уйдет.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
sergep
post Dec 9 2010, 07:05 PM
Сообщение #228

грязелюбитель

Цитата(БОБ @ Dec 9 2010, 01:48 PM) *

Если речь идет о маленьких болтиках AVM , их там не 100 шт, ножёвкой по металлу и делов на 20мин , ну если хочется болгаркой , чего же нет , только диск тонкий нужен , да руку твердую , пилкой то куда проще biggrin.gif Я , дома , можно сказать на коленке (в малюсеньких тисочках) зажал да пропилил пилкой.
И проблема с откручиванием , поломкой бит , и прочими неприятностями -уйдет.

вот
тиски надо
ножовка по металу надо
smile.gif

но большее опасение/непонимание вызывает как вообще там так тонко пропилить
у меня руки конечно из того места растут, но обычно прикладываются к другим делам
ножовкой по металлу все таки пользовался, так даже по люминю пока запилишься - в стороны столько навазюкаешь
а тут по мелким да по каленым, что то слабо представляю

ну посмотрю, если не найду кто сделает
+Quote Post
БОБ
post Dec 10 2010, 11:05 PM
Сообщение #229

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(sergep @ Dec 9 2010, 03:05 PM) *

вот
тиски надо
ножовка по металу надо
smile.gif

у меня руки конечно из того места растут, но обычно прикладываются к другим делам
ножовкой по металлу все таки пользовался, так даже по люминю пока запилишься - в стороны столько навазюкаешь

....." что то слабо представляю" , да попробуй , проще уж некуда. Что ж будет если потребуется игольчатый подшипник с сальниками поменять B200.gif Процедура не сложная , да , ключи и руки понадобятся .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
709
post Mar 27 2011, 09:28 PM
Сообщение #230

вне рангов

вчера наконец-то занялся болтиками крышки АВМ:сделал пропил ножовкой под плоскую отвёртку,а которые болтики были сломаны(высверлены,выбиты)заменил на болтики с цилиндрической головкой под шестигранник:в них кстати тоже пропил сделал.пришлось резьбу нарезать по новой там ,где болты высверливались.болтики искал по совету СЛАВЫ(kross) в начале темы-пост33 B162.gif .головка нового болтика плотненько вошла в посадочное отверстие,как и было описано B056.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
korol
post Mar 27 2011, 09:33 PM
Сообщение #231

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(ХИЩНИК879 @ Mar 27 2011, 05:28 PM) *

вчера наконец-то занялся болтиками крышки АВМ:сделал пропил ножовкой под плоскую отвёртку,а которые болтики были сломаны(высверлены,выбиты)заменил на болтики с цилиндрической головкой под шестигранник:в них кстати тоже пропил сделал.пришлось резьбу нарезать по новой там ,где болты высверливались.болтики искал по совету СЛАВЫ(kross) в начале темы B162.gif .головка нового болтика плотненько вошла в посадочное отверстие,как и было описано B056.gif

по фото они сырые,долго наверно не проходят

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
709
post Mar 27 2011, 09:38 PM
Сообщение #232

вне рангов

Цитата(korol @ Mar 27 2011, 05:33 PM) *

так у меня их всего 3 вышло:одна на одной и две на другой-думаю проблем с этим не возникнет,как описывалось выше -особой нагрузки на них нет.вот только ставить я их буду однозначно на герметик. B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Александр Вишня 1984
post Mar 27 2011, 09:50 PM
Сообщение #233

водитель хендай,и уази

Из: г. Сегежа
место дислокации: г. Сегежа Республика Карелия

Цитата(sergep @ Dec 9 2010, 03:05 PM) *

вот
тиски надо
ножовка по металу надо
smile.gif

На счет каленые не знаю по ним стукни острым керном мнутся dumai.gif

--------------------
Kia Sportage 128 л.с 16кл. бензин 2006 г. Кал.Коротыш
+Quote Post
709
post Mar 27 2011, 10:04 PM
Сообщение #234

вне рангов

Цитата(Александр Вишня 1984 @ Mar 27 2011, 05:50 PM) *

На счет каленые не знаю по ним стукни острым керном мнутся dumai.gif

и обычным сверлом по металлу на 3 высверливаются dumai.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
kross
post Mar 27 2011, 10:51 PM
Сообщение #235

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(korol @ Mar 27 2011, 08:33 PM) *

Кстати - после тех винтов-болтов через год я пересверлил и перерезал резьбу на другие- отечественные уже болтики - которые до сих пор благополучно живут на авто несмотря на приличные нагрузки... Вот этот - следующий шаг уже несколько геморный - ибо расверливать пришлось по каленым чашкам вставленным в отверстия винтов крышки АВМ.
Предыдущие жили бы спокойно если б сильно не затягивал и при установке мазал бы головки густой мазутой... smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
nikiniki
post May 30 2011, 05:06 PM
Сообщение #236

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Прочитал всю тему и так толком и непонял sad.gif

Большие болты, под 6 шестигранник, которые крепят основную часть муфты к ступице - то-нибудь менял и на что? Или где достать копии таких болтов? У меня проблема - регулировал ступичные, менял игольчатые... Соответственно снимал муфты полностью. И на 2-3-х из этих болтов почти сорваны уже 6-гранники... Боюсь в следующий раз могут быть проблемы с откручиванием. Или потом с закручиванием...

С маленькими болтами под T15 ключик (или биту) пока все ок. Ну их хоть купить можно отдельно если что, а вот что делать с большими непонятно...

И еще непонятно что делать с прокладками.. Они у меня после нескольких сниманий уже почти никакие..
В прошлый раз мазал герметиком. Так походу чуток переборщил.. В итоге у меня шестерня из внешней части муфты (та, что на пружинке) заклинилась на основной части. Муфта не выключалась нормально. При разборе выскочила из пружинки..

Все разобрал, промыл, собрал обратно. В этот раз совсем чуть-чуть намазал герметика, может все будет ок. А может это и не из-за герметика все было - не понятно..

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
alexius
post May 30 2011, 05:12 PM
Сообщение #237

гряземяситель

Из: ДУБКИ, Одинцовского района
место дислокации: Одинцовский район МО

Цитата(nikiniki @ May 30 2011, 05:06 PM) *

С маленькими болтами под T15 ключик (или биту) пока все ок. Ну их хоть купить можно отдельно если что, а вот что делать с большими непонятно...

зажимай в тиски через прокладку, и ножовочкой пропильчик наелозь, но не сильно глубокий, на каждый болтик секунд 30 выходит, пилятся отлично

--------------------
гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!!
Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу!
+Quote Post
nikiniki
post May 30 2011, 06:00 PM
Сообщение #238

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Цитата(alexius @ May 30 2011, 05:12 PM) *

зажимай в тиски через прокладку, и ножовочкой пропильчик наелозь, но не сильно глубокий, на каждый болтик секунд 30 выходит, пилятся отлично

В больших болтах тоже?

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
kross
post May 30 2011, 09:41 PM
Сообщение #239

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(nikiniki @ May 30 2011, 05:06 PM) *

Прочитал всю тему и так толком и непонял sad.gif

Большие болты, под 6 шестигранник, которые крепят основную часть муфты к ступице - то-нибудь менял и на что? Или где достать копии таких болтов? У меня проблема - регулировал ступичные, менял игольчатые... Соответственно снимал муфты полностью. И на 2-3-х из этих болтов почти сорваны уже 6-гранники... Боюсь в следующий раз могут быть проблемы с откручиванием. Или потом с закручиванием...

И еще непонятно что делать с прокладками.. Они у меня после нескольких сниманий уже почти никакие..
В прошлый раз мазал герметиком. Так походу чуток переборщил.. В итоге у меня шестерня из внешней части муфты (та, что на пружинке) заклинилась на основной части. Муфта не выключалась нормально. При разборе выскочила из пружинки..

Все разобрал, промыл, собрал обратно. В этот раз совсем чуть-чуть намазал герметика, может все будет ок. А может это и не из-за герметика все было - не понятно..

" Больших болтов " поменял несколько видов.... Ставил и сырые и каленые .... рвет при приличных нагрузках и отсутствии контроля за затяжкой и те и те....

Остановился на том что ставлю нерж. болты под шестигранник - ибо их есть...

Фиксатор резьбы при внесении его чрезмерно служит замечательно настолько что болты оторванные хрен выкрутишь и высверлишь (остатки) ...
Малое количество фиксатора приводит к откручиванию болтиков - но это гораздо проще заметить и устранить - без последствий

Фиксатором служит "зверский " 643 -й лактайт для наклеивания на вал подшипников..... На резьбы малого размера нанесение противопоказано ( меньше М6)... ибо при откручивании ломается.... smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
DimTs
post May 30 2011, 10:10 PM
Сообщение #240

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Для профилактики решил открутить маленькие болтики под Т15 которые. Сломал биту на 2м. Обломок легко выскочил при легком постукивании молотком по блестючему корпусу. Остальные откручивал просто - биту в болтик, 4-5 ударов мототком по бите, небольшое усилие и болтик хорошо откручивается. wink.gif В последний раз откручивал эти болты год назад. Да, биту держал пассатижами. Первый удар оказался ну очень поучительным smile.gif

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post

15 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic