![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
выкрутили мне таки винтики на сервисе, которые они же закрутили от души при последнем ремонте, сказали что просто силой
несколько моментов, я когда сам пытался выкручивать - сломал биту, причем ровно по срез выковырять удалось легко иголочкой как потом оказалось сервисмены тоже одну биту срезали, с другой стороны, я и не увидел, тоже выковыряли второй момент, бита была у меня одна в комплекте с отверткой, поискал по рынку - ни у кого нет, зашел в новоселкин, который как раз напротив официалов у которых и чинился - там они продаются поштучно (это информация для минчан) и еще для минчан (реклама, надеюсь не побьют ![]() у официалов сейчас идет отдельная программа дружбы с владельцами старых машин - наполнили склад и сделали скидки на ремонт для старых машин и вопрос к тем кто пилил под плоскую отвертку я понял что можно каким то специальным диском и болгаркой - но как то стремно, пилкой тоже как то на любителя к кому можно вообще попробовать обратиться ? может станки какие то есть для подобного ? |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
выкрутили мне таки винтики на сервисе, которые они же закрутили от души при последнем ремонте, сказали что просто силой несколько моментов, я когда сам пытался выкручивать - сломал биту, причем ровно по срез выковырять удалось легко иголочкой как потом оказалось сервисмены тоже одну биту срезали, с другой стороны, я и не увидел, тоже выковыряли второй момент, бита была у меня одна в комплекте с отверткой, поискал по рынку - ни у кого нет, зашел в новоселкин, который как раз напротив официалов у которых и чинился - там они продаются поштучно (это информация для минчан) и еще для минчан (реклама, надеюсь не побьют ![]() у официалов сейчас идет отдельная программа дружбы с владельцами старых машин - наполнили склад и сделали скидки на ремонт для старых машин и вопрос к тем кто пилил под плоскую отвертку я понял что можно каким то специальным диском и болгаркой - но как то стремно, пилкой тоже как то на любителя к кому можно вообще попробовать обратиться ? может станки какие то есть для подобного ? попробуй подобрать потайной винт под плоскую отвёртку.шляпку на наждаке подшлифовать и должно подойти.на днях попробую-отпишусь. -------------------- |
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
Вроде закрутил болты нормально, и гровер положил, и залил мовилем сверху ещё, как написал выше, а сегодня смотрю - пооткручивались половина по паре витков
![]() -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Вроде закрутил болты нормально, и гровер положил, и залил мовилем сверху ещё, как написал выше, а сегодня смотрю - пооткручивались половина по паре витков ![]() Посильней, думаю, что надо закрутить. У меня у самого сначала откручивались, когда без насилия закручивал. Немного сильнее зажали (но без фанатизма) и все нормально уже пару лет. -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Вроде закрутил болты нормально, и гровер положил, и залил мовилем сверху ещё, как написал выше, а сегодня смотрю - пооткручивались половина по паре витков ![]() Я на это плюнул давно. Просто иногда плоскогубцами, сбоку, подтягиваю. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
и вопрос к тем кто пилил под плоскую отвертку я понял что можно каким то специальным диском и болгаркой - но как то стремно, пилкой тоже как то на любителя к кому можно вообще попробовать обратиться ? может станки какие то есть для подобного ? Если речь идет о маленьких болтиках AVM , их там не 100 шт, ножёвкой по металлу и делов на 20мин , ну если хочется болгаркой , чего же нет , только диск тонкий нужен , да руку твердую , пилкой то куда проще ![]() И проблема с откручиванием , поломкой бит , и прочими неприятностями -уйдет. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
sergep |
![]()
|
Если речь идет о маленьких болтиках AVM , их там не 100 шт, ножёвкой по металлу и делов на 20мин , ну если хочется болгаркой , чего же нет , только диск тонкий нужен , да руку твердую , пилкой то куда проще ![]() И проблема с откручиванием , поломкой бит , и прочими неприятностями -уйдет. вот тиски надо ножовка по металу надо ![]() но большее опасение/непонимание вызывает как вообще там так тонко пропилить у меня руки конечно из того места растут, но обычно прикладываются к другим делам ножовкой по металлу все таки пользовался, так даже по люминю пока запилишься - в стороны столько навазюкаешь а тут по мелким да по каленым, что то слабо представляю ну посмотрю, если не найду кто сделает |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
вот тиски надо ножовка по металу надо ![]() но большее опасение/непонимание вызывает как вообще там так тонко пропилить у меня руки конечно из того места растут, но обычно прикладываются к другим делам ножовкой по металлу все таки пользовался, так даже по люминю пока запилишься - в стороны столько навазюкаешь а тут по мелким да по каленым, что то слабо представляю ну посмотрю, если не найду кто сделает ....." что то слабо представляю" , да попробуй , проще уж некуда. Что ж будет если потребуется игольчатый подшипник с сальниками поменять ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
вчера наконец-то занялся болтиками крышки АВМ:сделал пропил ножовкой под плоскую отвёртку,а которые болтики были сломаны(высверлены,выбиты)заменил на болтики с цилиндрической головкой под шестигранник:в них кстати тоже пропил сделал.пришлось резьбу нарезать по новой там ,где болты высверливались.болтики искал по совету СЛАВЫ(kross) в начале темы-пост33
![]() ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
вчера наконец-то занялся болтиками крышки АВМ:сделал пропил ножовкой под плоскую отвёртку,а которые болтики были сломаны(высверлены,выбиты)заменил на болтики с цилиндрической головкой под шестигранник:в них кстати тоже пропил сделал.пришлось резьбу нарезать по новой там ,где болты высверливались.болтики искал по совету СЛАВЫ(kross) в начале темы ![]() ![]() по фото они сырые,долго наверно не проходят -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
709 |
![]()
|
по фото они сырые,долго наверно не проходят так у меня их всего 3 вышло:одна на одной и две на другой-думаю проблем с этим не возникнет,как описывалось выше -особой нагрузки на них нет.вот только ставить я их буду однозначно на герметик. ![]() -------------------- |
Александр Вишня 1984 |
![]()
|
![]() водитель хендай,и уази ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 175 Регистрация: 23-March 10 Из: г. Сегежа Пользователь №: 7,646 место дислокации: г. Сегежа Республика Карелия ![]() |
вот тиски надо ножовка по металу надо ![]() но большее опасение/непонимание вызывает как вообще там так тонко пропилить у меня руки конечно из того места растут, но обычно прикладываются к другим делам ножовкой по металлу все таки пользовался, так даже по люминю пока запилишься - в стороны столько навазюкаешь а тут по мелким да по каленым, что то слабо представляю ну посмотрю, если не найду кто сделает На счет каленые не знаю по ним стукни острым керном мнутся ![]() -------------------- Kia Sportage 128 л.с 16кл. бензин 2006 г. Кал.Коротыш
|
709 |
![]()
|
На счет каленые не знаю по ним стукни острым керном мнутся ![]() и обычным сверлом по металлу на 3 высверливаются ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
по фото они сырые,долго наверно не проходят Кстати - после тех винтов-болтов через год я пересверлил и перерезал резьбу на другие- отечественные уже болтики - которые до сих пор благополучно живут на авто несмотря на приличные нагрузки... Вот этот - следующий шаг уже несколько геморный - ибо расверливать пришлось по каленым чашкам вставленным в отверстия винтов крышки АВМ. Предыдущие жили бы спокойно если б сильно не затягивал и при установке мазал бы головки густой мазутой... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
Прочитал всю тему и так толком и непонял
![]() Большие болты, под 6 шестигранник, которые крепят основную часть муфты к ступице - то-нибудь менял и на что? Или где достать копии таких болтов? У меня проблема - регулировал ступичные, менял игольчатые... Соответственно снимал муфты полностью. И на 2-3-х из этих болтов почти сорваны уже 6-гранники... Боюсь в следующий раз могут быть проблемы с откручиванием. Или потом с закручиванием... С маленькими болтами под T15 ключик (или биту) пока все ок. Ну их хоть купить можно отдельно если что, а вот что делать с большими непонятно... И еще непонятно что делать с прокладками.. Они у меня после нескольких сниманий уже почти никакие.. В прошлый раз мазал герметиком. Так походу чуток переборщил.. В итоге у меня шестерня из внешней части муфты (та, что на пружинке) заклинилась на основной части. Муфта не выключалась нормально. При разборе выскочила из пружинки.. Все разобрал, промыл, собрал обратно. В этот раз совсем чуть-чуть намазал герметика, может все будет ок. А может это и не из-за герметика все было - не понятно.. -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
С маленькими болтами под T15 ключик (или биту) пока все ок. Ну их хоть купить можно отдельно если что, а вот что делать с большими непонятно... зажимай в тиски через прокладку, и ножовочкой пропильчик наелозь, но не сильно глубокий, на каждый болтик секунд 30 выходит, пилятся отлично -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
зажимай в тиски через прокладку, и ножовочкой пропильчик наелозь, но не сильно глубокий, на каждый болтик секунд 30 выходит, пилятся отлично В больших болтах тоже? -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Прочитал всю тему и так толком и непонял ![]() Большие болты, под 6 шестигранник, которые крепят основную часть муфты к ступице - то-нибудь менял и на что? Или где достать копии таких болтов? У меня проблема - регулировал ступичные, менял игольчатые... Соответственно снимал муфты полностью. И на 2-3-х из этих болтов почти сорваны уже 6-гранники... Боюсь в следующий раз могут быть проблемы с откручиванием. Или потом с закручиванием... С маленькими болтами под T15 ключик (или биту) пока все ок. Ну их хоть купить можно отдельно если что, а вот что делать с большими непонятно... И еще непонятно что делать с прокладками.. Они у меня после нескольких сниманий уже почти никакие.. В прошлый раз мазал герметиком. Так походу чуток переборщил.. В итоге у меня шестерня из внешней части муфты (та, что на пружинке) заклинилась на основной части. Муфта не выключалась нормально. При разборе выскочила из пружинки.. Все разобрал, промыл, собрал обратно. В этот раз совсем чуть-чуть намазал герметика, может все будет ок. А может это и не из-за герметика все было - не понятно.. " Больших болтов " поменял несколько видов.... Ставил и сырые и каленые .... рвет при приличных нагрузках и отсутствии контроля за затяжкой и те и те.... Остановился на том что ставлю нерж. болты под шестигранник - ибо их есть... Фиксатор резьбы при внесении его чрезмерно служит замечательно настолько что болты оторванные хрен выкрутишь и высверлишь (остатки) ... Малое количество фиксатора приводит к откручиванию болтиков - но это гораздо проще заметить и устранить - без последствий Фиксатором служит "зверский " 643 -й лактайт для наклеивания на вал подшипников..... На резьбы малого размера нанесение противопоказано ( меньше М6)... ибо при откручивании ломается.... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Для профилактики решил открутить маленькие болтики под Т15 которые. Сломал биту на 2м. Обломок легко выскочил при легком постукивании молотком по блестючему корпусу. Остальные откручивал просто - биту в болтик, 4-5 ударов мототком по бите, небольшое усилие и болтик хорошо откручивается.
![]() ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st August 2025 - 07:52 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |