![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
Сегодня случайно обнаружил. В задней части КПП, там, где из нее выходит кардан все влажное. И также вся эта влажность разбрызгана при вращении по днищу и т.п. Откуда точно вытекает пока непонятно, т.к. поднять машину либо залезть под нее пока возможности нет.
Что это? Какой-то сальник в КПП? Как менять? Надо ли снимать КПП или и так можно? Было у кого похожее? Насколько срочно надо ремонтироваться? Понятно что надо смотреть подробнее но все же? Спасибо! -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Сегодня случайно обнаружил. В задней части КПП, там, где из нее выходит кардан все влажное. И также вся эта влажность разбрызгана при вращении по днищу и т.п. Откуда точно вытекает пока непонятно, т.к. поднять машину либо залезть под нее пока возможности нет. Что это? Какой-то сальник в КПП? Как менять? Надо ли снимать КПП или и так можно? Было у кого похожее? Насколько срочно надо ремонтироваться? Понятно что надо смотреть подробнее но все же? Спасибо! ну ты сначала посмотри... а то вдруг ето лишняя смазка после шприцовки крестовин разметалась, если нет то сальник, в принципе ничего сложного там быть не должно.... ты главное найди источник... -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
А машина заднеприводная что-ли? Переднего моста нет?
Если сальник кпп, могу тлф дать ребят, которые могут его привезти, редкая деталь на америкосов. -------------------- |
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
А машина заднеприводная что-ли? Переднего моста нет? Если сальник кпп, могу тлф дать ребят, которые могут его привезти, редкая деталь на америкосов. Это я похоже ошибся в формулировке. ![]() ![]() -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
nikiniki |
![]()
|
Это я похоже ошибся в формулировке. ![]() ![]() В общем посмотрел даже раньше выходных ![]() Я ошибся в формулировках.. Мокрое все позади раздатки, там откуда из нее выходит кардан задний. И разбрызгано как и писал ранее вокруг этого места - по днищу. Таким образом это наверное задний сальник раздатки? Есть такой? Сейчас полезу искать в каталог. А может кто-нить может подсказать номер? Вроде больше ниоткуда течи не видно. Также не видно трещин каких-нить или чего-то похожего. Еще покрутил кардан... Что-то еще задняя крестовина чисто психологически сомнения вызывает. -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Кольцо уплотнительное 0K012 17 977
сальник 0K012 17 935 -------------------- |
nikiniki |
![]()
|
Кольцо уплотнительное 0K012 17 977 сальник 0K012 17 935 Спасибо! Все похоже хуже, чем я думал ![]() Похоже течь усиливается... Доехал сейчас до дачи, заглянул под машину - много нового разбрызганного масла.. Еще есть такой признак - рокот при движении из под днища, вроде как раз из района КПП/раздатки. Зависит от скорости. Сильнее всего при снятии нагрузки, т.е. едешь не передаче, приотпускаешь газ - так сильнее всего будет слышно. От включенной передачи не зависит. При выжиме сцепления звук существенно не меняется. Меняется в зависимости от скорости движения. Слышнее всего где-то на 40-70 км. Меньше - почти не слышно. Больше - заглушается другими звуками, двигателем и т.п... Может там какой-то подшипник накрылся, поэтому задний фланец (сорри, если не правильно называю) раздатки, к которому крепится кардан, в ней болтается и собственно поэтому сальник и не держит? Еще если резко трогаться на полном приводе, особенно на пониженной, то иногда из под днища раздается резкий металлический лязг. Где бы качественно продиагностироваться и отремонтироваться потом? Сам я с таким точно не справлюсь, не где да и знаний-времени нехватает, этож не колодки поменять... -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
ВладБ |
![]()
|
![]() на ходу ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 192 Регистрация: 22-December 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,067 место дислокации: Санкт-Петербург, Пулковский посад ![]() |
Еще есть такой признак - рокот при движении из под днища, вроде как раз из района КПП/раздатки. Зависит от скорости. Сильнее всего при снятии нагрузки, т.е. едешь не передаче, приотпускаешь газ - так сильнее всего будет слышно. От включенной передачи не зависит. При выжиме сцепления звук существенно не меняется. Меняется в зависимости от скорости движения. Слышнее всего где-то на 40-70 км. Меньше - почти не слышно. Больше - заглушается другими звуками, двигателем и т.п... Может там какой-то подшипник накрылся, поэтому задний фланец (сорри, если не правильно называю) раздатки, к которому крепится кардан, в ней болтается и собственно поэтому сальник и не держит? Еще если резко трогаться на полном приводе, особенно на пониженной, то иногда из под днища раздается резкий металлический лязг. Как дела с проблемой? Решилась? А то у меня появились ну очень схожие симптомы... ![]() К сожалению моих знаний не хватает... ![]() ![]() -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Как дела с проблемой? Решилась? А то у меня появились ну очень схожие симптомы... ![]() К сожалению моих знаний не хватает... ![]() ![]() И у меня тоже самое, при переключении передачи, в момент отпускания сцепления даю газу (МКПП) щелчек в раздатке, как будто крестовина в хлам, но с ними все нормально. А если переключится и просто плавно отпустить сцепление до конца а потом давить на газ, то не чего не нет. Что может быть. Хочу заранее подготовить запчасти и поменять при снятии, а то в республике только под заказ не мене 10 дне ждать, не айс.... ХЕЛП ![]() Как дела с проблемой? Решилась? А то у меня появились ну очень схожие симптомы... ![]() К сожалению моих знаний не хватает... ![]() ![]() И у меня тоже самое, при переключении передачи, в момент отпускания сцепления даю газу (МКПП) щелчек в раздатке, как будто крестовина в хлам, но с ними все нормально. А если переключится и просто плавно отпустить сцепление до конца а потом давить на газ, то не чего не нет. Что может быть. Хочу заранее подготовить запчасти и поменять при снятии, а то в республике только под заказ не мене 10 дне ждать, не айс.... ХЕЛП ![]() -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
И у меня тоже самое, при переключении передачи, в момент отпускания сцепления даю газу (МКПП) щелчек в раздатке, как будто крестовина в хлам, но с ними все нормально. А если переключится и просто плавно отпустить сцепление до конца а потом давить на газ, то не чего не нет. Что может быть. Хочу заранее подготовить запчасти и поменять при снятии, а то в республике только под заказ не мене 10 дне ждать, не айс.... ХЕЛП ![]() И у меня тоже самое, при переключении передачи, в момент отпускания сцепления даю газу (МКПП) щелчек в раздатке, как будто крестовина в хлам, но с ними все нормально. А если переключится и просто плавно отпустить сцепление до конца а потом давить на газ, то не чего не нет. Что может быть. Хочу заранее подготовить запчасти и поменять при снятии, а то в республике только под заказ не мене 10 дне ждать, не айс.... ХЕЛП ![]() Это конструктивная особенность спортиков, не парься. Все так ездиют, на МКПП заметно сильнее чем на автомате. Типа выбираются все люфты. -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
wudoman |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 159 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,523 место дислокации: москва ![]() |
Всем привет!
![]() При подключённом полном приводе,даже при невысоких нагрузках слышны ощутимые одиночные удары в районе переднего моста,что это может быть? Сам грешу на главную пару или подшипник оттудаже,какие будут мнения.... АФТА - 96 г.в.,АКПП,4WD,с переду всё новое кроме диффа -------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Всем привет! ![]() При подключённом полном приводе,даже при невысоких нагрузках слышны ощутимые одиночные удары в районе переднего моста,что это может быть? Сам грешу на главную пару или подшипник оттудаже,какие будут мнения.... АФТА - 96 г.в.,АКПП,4WD,с переду всё новое кроме диффа Одиночные удары с какой частотой? -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Всем привет! ![]() При подключённом полном приводе,даже при невысоких нагрузках слышны ощутимые одиночные удары в районе переднего моста,что это может быть? Сам грешу на главную пару или подшипник оттудаже,какие будут мнения.... АФТА - 96 г.в.,АКПП,4WD,с переду всё новое кроме диффа Откуда уверенность что новое, и что подразумеваешь под словом "всё" ![]() -------------------- |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Это конструктивная особенность спортиков, не парься. Все так ездиют, на МКПП заметно сильнее чем на автомате. Типа выбираются все люфты. Да как то не охото пориться, взять да сделать Вот только хочу знать что меня там ждет и к чему готовиться, еще раз повторюсь - так как в нашей республике кроме как топливного фильтра и термастата я еще не чего не нашел, остальное не заказ, ждать не менее 10 дней и ценник ![]() Например тормозные манжеты главного тормозного целиндра (2 резинки и кольцо) мне обошлись 450рэ ![]() Уже 7 месяцев как купил машину, звук стал появлять все больше и больше по нарастающей. Как бы вообще что нибудь там не отвалилось. Проверял крестовины, визуально все нормально, нет ни малейшего намека на люфт. А если кардан крутить туда сюда, то слышно шум в раздатке, подозреваю что цепь или что то с этим связанное. Может кто что нибудь подскажет или сталкивались с аналогичной ситуацией. ![]() -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Кольцо уплотнительное 0K012 17 977 сальник 0K012 17 935 Это на раздатку дорестайл. На рестайл пойдет? Не могу найти коды на рестайл. 0K012 17 977 100р 0K012 17 935 сальник 2200р жесть(( -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Это на раздатку дорестайл. На рестайл пойдет? Не могу найти коды на рестайл. 0K012 17 977 100р 0K012 17 935 сальник 2200р жесть(( одинаковы вроде ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Да как то не охото пориться, взять да сделать Вот только хочу знать что меня там ждет и к чему готовиться, еще раз повторюсь - так как в нашей республике кроме как топливного фильтра и термастата я еще не чего не нашел, остальное не заказ, ждать не менее 10 дней и ценник ![]() Например тормозные манжеты главного тормозного целиндра (2 резинки и кольцо) мне обошлись 450рэ ![]() Уже 7 месяцев как купил машину, звук стал появлять все больше и больше по нарастающей. Как бы вообще что нибудь там не отвалилось. Проверял крестовины, визуально все нормально, нет ни малейшего намека на люфт. А если кардан крутить туда сюда, то слышно шум в раздатке, подозреваю что цепь или что то с этим связанное. Может кто что нибудь подскажет или сталкивались с аналогичной ситуацией. ![]() Теоритически - вероятнее всего прощщёлкивает хаб. Но может и цепь в раздатке растянута до предела. Или граната щёлкает. Или с подшипником что. У меня был случай - эпизодически щёлкал подшипник переднего колеса на мотике. Оказалось потом, что 1 шарик лопнул строго пополам. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Теоритически - вероятнее всего прощщёлкивает хаб. Но может и цепь в раздатке растянута до предела. Или граната щёлкает. Или с подшипником что. У меня был случай - эпизодически щёлкал подшипник переднего колеса на мотике. Оказалось потом, что 1 шарик лопнул строго пополам. Дык эта .. ![]() ![]() Но познавательно .. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 06:15 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |