![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Z.A.V. |
![]() ![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 4-April 11 Пользователь №: 9,343 место дислокации: Москва ![]() |
Все пламенный привет!
Ситуация следующая: после замены крыльчатки вентилятора радиатора появился вой (гул). Причем на холостых оборотах тишина. При наборе оборотов, соответственно, появляется вой и увеличивается с набором оборотов. Прям турбина какая-то... ![]() Сервисмены сказали, что у новой крыльчатки вал не проворачивался руками (с большим трудом, т.е.), а у старой крутился без проблем. Внимание вопрос: в чем может быть причина? при установке крыльчатки можно было что-нить сделать не так? Сообщение отредактировал Z.A.V. - Apr 26 2011, 04:17 PM -------------------- |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
Все пламенный привет! Ситуация следующая: после замены крыльчатки вентилятора радиатора появился вой (гул). Причем на холостых оборотах тишина. При наборе оборотов, соответственно, появляется вой и увеличивается с набором оборотов. Прям турбина какая-то... ![]() Сервисмены сказали, что у новой крыльчатки вал не проворачивался руками (с большим трудом, т.е.), а у старой крутился без проблем. Внимание вопрос: в чем может быть причина? при установке крыльчатки можно было что-нить сделать не так? 1.муфта в постоянном зацеплении(постоянно вращается) нужно сменить жидкость внутри 2.крыльчатка чуть больше и цепляет кожух у тебя скорее первое т.к неизвестно сколько она лежала на складе(наверное смазка внутри затвердела) -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Все пламенный привет! Ситуация следующая: после замены крыльчатки вентилятора радиатора появился вой (гул). Причем на холостых оборотах тишина. При наборе оборотов, соответственно, появляется вой и увеличивается с набором оборотов. Прям турбина какая-то... ![]() Сервисмены сказали, что у новой крыльчатки вал не проворачивался руками (с большим трудом, т.е.), а у старой крутился без проблем. Внимание вопрос: в чем может быть причина? при установке крыльчатки можно было что-нить сделать не так? Этим твоим сервисменам одень крыльчатку на уши - новая виска у меня выла примерно полчаса - час. Даже начал подозревать, что бракованная попалась (ГМБ). Потом потихоньку затихла... Так что у новой муфты если на валу не проворачивается крыльчатка, то это не говорит о косячности муфты. Кстати и газеткой - как в форуме пишут, у меня крыльчатку не остановить. Разломал сильно? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Z.A.V. |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 4-April 11 Пользователь №: 9,343 место дислокации: Москва ![]() |
Разломал сильно? Что разломал? Старую крыльчатку? Да. Изрядно были в трещинах. Но не развалилась. А вискомуфту старую оставили. Вот поэтому то странно. Муфта старая, с родной крыльчаткой не гудела. А с новой... ![]() 1.муфта в постоянном зацеплении(постоянно вращается) нужно сменить жидкость внутри 2.крыльчатка чуть больше и цепляет кожух у тебя скорее первое т.к неизвестно сколько она лежала на складе(наверное смазка внутри затвердела) 1. Муфта родная. Не менялась. С родной крыльчаткой не выла. 2. Если бы цепляла, то, ИМХО, и на холостых слышен был шум. А его нет. ![]() -------------------- |
Александр Вишня 1984 |
![]()
|
![]() водитель хендай,и уази ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 175 Регистрация: 23-March 10 Из: г. Сегежа Пользователь №: 7,646 место дислокации: г. Сегежа Республика Карелия ![]() |
Я по своей глупости тоже купил виску. На холодном движке останавливается газеткой, но своим свистом она меня осилила, поставил пока старую
![]() -------------------- Kia Sportage 128 л.с 16кл. бензин 2006 г. Кал.Коротыш
|
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
А у меня одна виска как то интересно накрылась,перестала выключаться гудела как будто почти киплю,покачал за лопасть -люфт огромный,поменял.
-------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
3.ну или вариант с перевернутой крыльчаткой.смешно конечно но и такое бывает
-------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
Z.A.V. |
![]()
|
3.ну или вариант с перевернутой крыльчаткой.смешно конечно но и такое бывает Хм... ![]() ![]() -------------------- |
Артём74 |
![]()
|
Хм... ![]() ![]() можно поставить неправильно,смотри внимательней -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Что разломал? Старую крыльчатку? Да. Изрядно были в трещинах. Но не развалилась. А вискомуфту старую оставили. Вот поэтому то странно. Муфта старая, с родной крыльчаткой не гудела. А с новой... ![]() 1. Муфта родная. Не менялась. С родной крыльчаткой не выла. 2. Если бы цепляла, то, ИМХО, и на холостых слышен был шум. А его нет. ![]() Собери и поставь новую и пусть покрутится. "Отойдет" силикон - и будет тебе счастье. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Z.A.V. |
![]()
|
Собери и поставь новую и пусть покрутится. "Отойдет" силикон - и будет тебе счастье. Так новая крыльчатка и стоит. Или муфту новую ставить? А на кой? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
Так новая крыльчатка и стоит. Или муфту новую ставить? А на кой? ![]() ![]() ![]() Крыльчатка - это кусок пластмассы. Собери новую муфту со своей крыльчаткой и поставь. Пусть покрутит. Хотя я бы с сервисеров попытался бы снять новую вискомуфту - умники... Не проверив в работе сразу разобрать (разломать). Утром когда заводишь старая подвывала секунд 20? у меня и у многих такой эффект есть. Ну и последнее - причина приобретения новой какая была? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Бондарь |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 22-December 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,864 место дислокации: Челябинск ![]() |
Всем привет!!! А старая виско муфта хоть включалась???
![]() ![]() ![]() -------------------- Спортейдж 2005 пробег 110 000. 16 кл. DOCH
|
Z.A.V. |
![]()
|
Утром когда заводишь старая подвывала секунд 20? у меня и у многих такой эффект есть. Ну и последнее - причина приобретения новой какая была? По двывает она постоянно. На холодном громче. Менял - потому, что старая крыльчатка вся нах потрескавшаяся была. Чет вы мне все озадачили... Надо посмотреть, чаво я напокупал и чаво и как сервисеры насобирали... ![]() -------------------- |
Бондарь |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 22-December 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,864 место дислокации: Челябинск ![]() |
По двывает она постоянно. На холодном громче. Менял - потому, что старая крыльчатка вся нах потрескавшаяся была. Чет вы мне все озадачили... Надо посмотреть, чаво я напокупал и чаво и как сервисеры насобирали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спортейдж 2005 пробег 110 000. 16 кл. DOCH
|
Z.A.V. |
![]()
|
Итак. Чем все закончилось. В Exist'е был куплена деталь "крыльчатка вентилятора без вискомуфты". Я не стал проверять, а правда ли она БЕЗ вискомуфты. А сервисеры тоже не стали вдаваться в интимные детали и в итоге махнули не глядя оба узла (старый и новый) в сборе. А деталька новая была неродная, а фирмы NT. Как я понял из форума, "благородный" шум (директор сервиса сравнил его с 5литровым движком) присущ ей. Хорошо, что старый узел не ушел в помойку. В итоге симбиоза новая крыльчатка-старая вискомуфта удалось достич услаждающего мои уши шумового баланса. Проще говоря: шум изчез. Ура! Спасибо всем за обсуждение.
![]() -------------------- |
Артём74 |
![]()
|
Итак. Чем все закончилось. В Exist'е был куплена деталь "крыльчатка вентилятора без вискомуфты". Я не стал проверять, а правда ли она БЕЗ вискомуфты. А сервисеры тоже не стали вдаваться в интимные детали и в итоге махнули не глядя оба узла (старый и новый) в сборе. А деталька новая была неродная, а фирмы NT. Как я понял из форума, "благородный" шум (директор сервиса сравнил его с 5литровым движком) присущ ей. Хорошо, что старый узел не ушел в помойку. В итоге симбиоза новая крыльчатка-старая вискомуфта удалось достич услаждающего мои уши шумового баланса. Проще говоря: шум изчез. Ура! Спасибо всем за обсуждение. ![]() Я тоже брал NT только наоборот ставил на неё старую крыльчатку(т.к новая уперлась в кожух) и крыльчатка ставилась по другому -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
Valeron 34 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 10-April 11 Пользователь №: 9,381 место дислокации: Волгоград ![]() |
Я по своей глупости тоже купил виску. На холодном движке останавливается газеткой, но своим свистом она меня осилила, поставил пока старую ![]() Всем привет! На форуме вылажена фотка что сталось с вискомуфтой, так вот, у меня такая же, даже стружка начала вылазить из неё. Взял новую, судя по коробке оригинальная. Поставил, свист не пропал. Думал подшипник накрылся на приводе вентилятора, снова разобрал, покрутил, все нормально ни шума, ни люфта, Снял ремень генератора, оказалось что это генератор свистит. Взял смазку, попробую смазать на нем подшипники. А газетой, на холодном, у меня почему то не останавливается. Может бракованная? или ещё в чем причина? Попытался разобрать ради интереса старую муфту, ни один винт не откручивается, все слизываются. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 03:13 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |