![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Kosmos |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 26-March 11 Пользователь №: 9,303 место дислокации: Омск ![]() |
приветствую всех форумчан. у меня стоит резина кордиант off-ro&d минус только один что машинка низкаватая на скорости 110 шума от нее сильного нету проходимость резины меня устраивает вполне да и цена не сильно дорогая у них вроде даже есть с 235 размером и рисунок такой же как на 205.
-------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Прочел написано 40, так я не понял, все пишут 45, почему у меня 40? Ну так и что страшного? Может действительно у тебя ЕТ 40, вернее оно же на всех четырех 40? Возможно ставили и такие диски, хотя подавляющее большинство родных с ЕТ 45. Но суть то не в этом. Что бы не париться с 235 резиной, бери вылет не более 25, в идеале 10-20, т.к. нулевой вылет немного больше дает нагрузки на ступицы, но опять же народ не парится и ездиет на нем. А на ЕТ 10-20 подтирать должно только при максимальных вывешиваниях, да, при условии минимального лифта. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Ko-bas |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 10-October 10 Пользователь №: 8,533 место дислокации: СВАО ![]() |
Ну могут же стоять разные диски. У меня 45. Фоток чет не нашел, тут на видео смотри http://video.mail.ru/mail/ildarmif/63/79.html Ильдар у тебя резина то какая? Я тут на своих зимних 215/75 заехал на хорошую горку левым задним колесом правое еще от земли не оторвалось а до аморта (левого) осталось 5 мм. хотя и вылет у меня 40. Я чегото никак не пойму как у тех у кого колеса еще больше ничего негде не трет? Просто вариантов у меня два Прома 35 вылет и Ангара 15 вылет, разница сушественная - подшипники жалко, да и управляемость должна измениться. Кстати кто в курсе когда вылет меняется надо ли делать сход - развал? |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Ильдар у тебя резина то какая? Я тут на своих зимних 215/75 заехал на хорошую горку левым задним колесом правое еще от земли не оторвалось а до аморта (левого) осталось 5 мм. хотя и вылет у меня 40. Я чегото никак не пойму как у тех у кого колеса еще больше ничего негде не трет? Просто вариантов у меня два Прома 35 вылет и Ангара 15 вылет, разница сушественная - подшипники жалко, да и управляемость должна измениться. Кстати кто в курсе когда вылет меняется надо ли делать сход - развал? Зимняя резина 235/75R15 (Hakka SUV) диски вылет +25 все прекрасно, лето 215/75R15 диски +15 (ангара) все прекрасно, машина хорошо сидит на дороге, устойчиво. Думаю подшипникам будет плохо если на минус уйдешь и резина будет узкая!!! Диски на сход-развал не влияют, вроде как-то так... -------------------- |
Ko-bas |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 10-October 10 Пользователь №: 8,533 место дислокации: СВАО ![]() |
Зимняя резина 235/75R15 (Hakka SUV) диски вылет +25 все прекрасно, лето 215/75R15 диски +15 (ангара) все прекрасно, машина хорошо сидит на дороге, устойчиво. Думаю подшипникам будет плохо если на минус уйдешь и резина будет узкая!!! Диски на сход-развал не влияют, вроде как-то так... У тебя лифт есть? Кстати пока по буеракам ездил чтобы посмотреть трет не трет обратил внимание на такую ерунду, когда машина враскорячку плохо закрываются двери т.е. кузов немного ведет. У всех такая фигня, это нормально? Да чувствую придется брать ангару, но всеже жалко что 25 или 30 вылет ненайти. |
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
AT Goodich 215x75. Сегодня испытал в глубоком снегу. Превосходная резина. На мудовой не катался, поэтому с ними не могу сравнить. Сел только когда наскочил на плотный усевший глубокий снег. При этом вылазил из машины через окно, двери не мог открыть, снег был мокрый и не сдвигался. Жаль сразу не сообразил пофоткать, но одно место запечатлел. Когда-то осенью здесь была грунтовая дорога, это я пропахал целинный снег.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
Daraslav |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 10-January 11 Пользователь №: 8,940 место дислокации: Снегири, Московская обл. ![]() |
Народ, никто не пользовал такое?
GT Radial Adventuro M/T Если да, то что скажете. А то цена очень понравилась (4200 за балон) ![]() -------------------- Grаnd Кал. серебристый 2004г.
УАЗ Patriot 2012 Drive2 |
Ajaxx77 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 30-December 09 Из: Рязань Пользователь №: 7,105 место дислокации: Рязань ![]() |
|
Alexey_S |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 7-April 10 Пользователь №: 7,723 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Товарищи, интересует Ваше авторитетное мнение.
По Вашему мнению, какой из двух вариантов шин будет более динамичным: 225/70/r15 или 215/75/r15 Изменения в геометрии, первый вариант относительного второго: Внешний диаметр автошины (D), мм ______Изменение .............................................................................. 8 Ширина протектора (A), мм______________Изменение .............................................................................. -10 Ваши аргументы? |
MaxLeRoi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 9-November 10 Пользователь №: 8,676 место дислокации: Киев ![]() |
народ мне тут GOOD YEAR Wrangler RT/S M+S 215/75 R15 предлагаю по хорошей цене - правда 28 тыков пробег остаток протектора 5мм - стоит брать или это укатанная в хлам?
фотка - http://www.krym4x4.com/forum/download/file.php?id=62802 (грит теги запрещены) авто на внедоре используется тока как поезка выходного дня лес, горы, пляж - в говны не лажу (не подготовлена) вот и думаю стоит брать? |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
смотря какая цена... но 5 мм... тыс. на 20 хватит, может побольше, смотря как ездить...
|
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
У всей резины есть интересная фишка)))она вроде ездит ездит и не изнашивается,а потом как тока попер износ,ее сьедает моментально.Так чо подумайте перед покупкой БУ
-------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
BOS |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 9,279 место дислокации: г.Москва (ЗАО) ![]() |
народ мне тут GOOD YEAR Wrangler RT/S M+S 215/75 R15 предлагаю по хорошей цене - правда 28 тыков пробег остаток протектора 5мм - стоит брать или это укатанная в хлам? фотка - http://www.krym4x4.com/forum/download/file.php?id=62802 (грит теги запрещены) авто на внедоре используется тока как поезка выходного дня лес, горы, пляж - в говны не лажу (не подготовлена) вот и думаю стоит брать? Фото зачетное ![]() |
Ko-bas |
![]()
|
Кароче отчитаюсь и я. Недавно поставил я себе резину Гудьир Вранглер 225/75/15, долго ломал голову на какие диски их поставить и купил диски Прома Нива лайт с 35 вылетом, т.к. стояли зимние колеса 215/75/15 с вылетом 40 и нигде ничего не терло, думал и сдесь все будет нормально, но заехал сегодня правым передним колесом на хорошую такую горку, блин думал перевернусь заднее правое колесо сантиметров на 10 от земли оторвалось, и после этого вверху левого аморта и на металлическом креплении аморта остался след от задевания резины. Блин знал бы, что так будет, то купил бы диски Ангара с 15 вылетом, просто не хотелось грузить подшипники, и какашками машину забрасывать. Так что желающие поставить 235 резину на родные диски, забудте об этом это стремно. Ну а по ощущениям вроде все как и было, изменения динамики после зимних колес даже не заметил, правда показалось что чуть сильнее приходится жать на тормоз, ну и из -за высокого профиля входить в поворот стал чуть медленней, а вот то что машина стала повыше почувствовал сразу, хотя это странно т.к. выше стала не намного. Вопрос у меня к знающим: скажите если сделать небольшой лифт, перестанет тереть левую сторону? Мне кажется, что как раз при небольшом лифте тереть именно левую сторону должно перестать. Что скажете?
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Кароче отчитаюсь и я. Недавно поставил я себе резину Гудьир Вранглер 225/75/15, долго ломал голову на какие диски их поставить и купил диски Прома Нива лайт с 35 вылетом, т.к. стояли зимние колеса 215/75/15 с вылетом 40 и нигде ничего не терло, думал и сдесь все будет нормально, но заехал сегодня правым передним колесом на хорошую такую горку, блин думал перевернусь заднее правое колесо сантиметров на 10 от земли оторвалось, и после этого вверху левого аморта и на металлическом креплении аморта остался след от задевания резины. Блин знал бы, что так будет, то купил бы диски Ангара с 15 вылетом, просто не хотелось грузить подшипники, и какашками машину забрасывать. Так что желающие поставить 235 резину на родные диски, забудте об этом это стремно. Ну а по ощущениям вроде все как и было, изменения динамики после зимних колес даже не заметил, правда показалось что чуть сильнее приходится жать на тормоз, ну и из -за высокого профиля входить в поворот стал чуть медленней, а вот то что машина стала повыше почувствовал сразу, хотя это странно т.к. выше стала не намного. Вопрос у меня к знающим: скажите если сделать небольшой лифт, перестанет тереть левую сторону? Мне кажется, что как раз при небольшом лифте тереть именно левую сторону должно перестать. Что скажете? У меня стоит 235 резина на диски шириной 6,5 и вылетом 40 - это на 1,25 мм.(вроде) ближе в амортизатору, чем родной диск(6J ET45). При диагоналке подтирает пыльник амортизатора, я бы даже сказал полирует, т.к. даже наклейка на амортизаторе не отошла =) Но у меня лифт подвески 3-4 см. |
Ko-bas |
![]()
|
У меня стоит 235 резина на диски шириной 6,5 и вылетом 40 - это на 1,25 мм.(вроде) ближе в амортизатору, чем родной диск(6J ET45). При диагоналке подтирает пыльник амортизатора, я бы даже сказал полирует, т.к. даже наклейка на амортизаторе не отошла =) Но у меня лифт подвески 3-4 см. Подтирает обе стороны или какуюто конкретную сторону? И еще вопрос: для того чтобы сделать лифт зада ну скажем на 3 см какую футорку (с какими размерами) надо точить? |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Подтирает обе стороны или какуюто конкретную сторону? И еще вопрос: для того чтобы сделать лифт зада ну скажем на 3 см какую футорку (с какими размерами) надо точить? Вчера по буграм попрыгал в деревне вечером. Полирует обе стороны при диагоналке, но полирует так, что даже наклейки с амотризаторов не сходят. В общем не критично. Спереди вообще ничего нигде не касается, даже в крайних положениях руля и диагоналке вместе взятой. Вообще резина по факту вся разная по ширине(зависит от производителя) Проставка от нексии + накрутка на амортизатор с чертежей форума http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3657 резьба в зависимости от амортизатора. Потом по месту уже подгонять длину самого штока амортизатора. Удлинитель стандарт. Вот и будет 3 см. |
игорь34 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 ![]() |
-------------------- |
Ko-bas |
![]()
|
Пойдут, я себе такие http://www.proma-wheels.ru/light-alloy-whe...talog/NivaLite/ взял больше твоих на 0,1 мм так они еще и болтаются. Тут в начале темы народ писал 98 проходит невопрос. |
игорь34 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 ![]() |
Пойдут, я себе такие http://www.proma-wheels.ru/light-alloy-whe...talog/NivaLite/ взял больше твоих на 0,1 мм так они еще и болтаются. Тут в начале темы народ писал 98 проходит невопрос. Спасибо успокоил. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 02:40 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |