Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

308 страниц V « < 180 181 182 183 184 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шины и диски, Обсуждение резины и дисков для Спортеджа
Kosmos
post Apr 7 2011, 04:00 PM
Сообщение #3621

грязелюбитель

место дислокации: Омск

приветствую всех форумчан. у меня стоит резина кордиант off-ro&d минус только один что машинка низкаватая на скорости 110 шума от нее сильного нету проходимость резины меня устраивает вполне да и цена не сильно дорогая у них вроде даже есть с 235 размером и рисунок такой же как на 205.

--------------------
kia sportage 1996 г.двигатель FE. бензин. KNAJA5535T5110580, боди лифт 5см. , лифт подвески, резина купер дискавери 30. литье ЕТ-0. Пружины перед автосервис ОАЗИС.
Изображение
Mitsubishi Delica 96г. сток.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergeigrad
post Apr 7 2011, 04:12 PM
Сообщение #3622

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Ko-bas @ Apr 7 2011, 02:30 PM) *

Прочел написано 40, так я не понял, все пишут 45, почему у меня 40?

Ну так и что страшного? Может действительно у тебя ЕТ 40, вернее оно же на всех четырех 40? Возможно ставили и такие диски, хотя подавляющее большинство родных с ЕТ 45. Но суть то не в этом. Что бы не париться с 235 резиной, бери вылет не более 25, в идеале 10-20, т.к. нулевой вылет немного больше дает нагрузки на ступицы, но опять же народ не парится и ездиет на нем. А на ЕТ 10-20 подтирать должно только при максимальных вывешиваниях, да, при условии минимального лифта.

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Ko-bas
post Apr 16 2011, 11:41 AM
Сообщение #3623

4х4
*

место дислокации: СВАО

Цитата(Ильдар М @ Apr 7 2011, 02:41 PM) *

Ну могут же стоять разные диски. У меня 45. Фоток чет не нашел, тут на видео смотри http://video.mail.ru/mail/ildarmif/63/79.html

Ильдар у тебя резина то какая? Я тут на своих зимних 215/75 заехал на хорошую горку левым задним колесом правое еще от земли не оторвалось а до аморта (левого) осталось 5 мм. хотя и вылет у меня 40. Я чегото никак не пойму как у тех у кого колеса еще больше ничего негде не трет? Просто вариантов у меня два Прома 35 вылет и Ангара 15 вылет, разница сушественная - подшипники жалко, да и управляемость должна измениться. Кстати кто в курсе когда вылет меняется надо ли делать сход - развал?
+Quote Post
oboroten
post Apr 16 2011, 12:10 PM
Сообщение #3624

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(Ko-bas @ Apr 16 2011, 01:41 PM) *

Ильдар у тебя резина то какая? Я тут на своих зимних 215/75 заехал на хорошую горку левым задним колесом правое еще от земли не оторвалось а до аморта (левого) осталось 5 мм. хотя и вылет у меня 40. Я чегото никак не пойму как у тех у кого колеса еще больше ничего негде не трет? Просто вариантов у меня два Прома 35 вылет и Ангара 15 вылет, разница сушественная - подшипники жалко, да и управляемость должна измениться. Кстати кто в курсе когда вылет меняется надо ли делать сход - развал?

Зимняя резина 235/75R15 (Hakka SUV) диски вылет +25 все прекрасно, лето 215/75R15 диски +15 (ангара) все прекрасно, машина хорошо сидит на дороге, устойчиво. Думаю подшипникам будет плохо если на минус уйдешь и резина будет узкая!!! Диски на сход-развал не влияют, вроде как-то так...

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Ko-bas
post Apr 16 2011, 02:31 PM
Сообщение #3625

4х4
*

Цитата(oboroten @ Apr 16 2011, 12:10 PM) *

Зимняя резина 235/75R15 (Hakka SUV) диски вылет +25 все прекрасно, лето 215/75R15 диски +15 (ангара) все прекрасно, машина хорошо сидит на дороге, устойчиво. Думаю подшипникам будет плохо если на минус уйдешь и резина будет узкая!!! Диски на сход-развал не влияют, вроде как-то так...

У тебя лифт есть? Кстати пока по буеракам ездил чтобы посмотреть трет не трет обратил внимание на такую ерунду, когда машина враскорячку плохо закрываются двери т.е. кузов немного ведет. У всех такая фигня, это нормально? Да чувствую придется брать ангару, но всеже жалко что 25 или 30 вылет ненайти.
+Quote Post
piatikoff.s
post Apr 16 2011, 08:19 PM
Сообщение #3626

грязелюбитель

Из: Ростов-на-Дону
место дислокации: Ростов-на-Дону

AT Goodich 215x75. Сегодня испытал в глубоком снегу. Превосходная резина. На мудовой не катался, поэтому с ними не могу сравнить. Сел только когда наскочил на плотный усевший глубокий снег. При этом вылазил из машины через окно, двери не мог открыть, снег был мокрый и не сдвигался. Жаль сразу не сообразил пофоткать, но одно место запечатлел. Когда-то осенью здесь была грунтовая дорога, это я пропахал целинный снег.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
+Quote Post
Daraslav
post Apr 17 2011, 09:35 PM
Сообщение #3627

грязелюбитель

место дислокации: Снегири, Московская обл.

Народ, никто не пользовал такое?
GT Radial Adventuro M/T
Если да, то что скажете. А то цена очень понравилась (4200 за балон)Прикрепленное изображение

--------------------
Grаnd Кал. серебристый 2004г.
УАЗ Patriot 2012 Drive2
+Quote Post
Ajaxx77
post Apr 17 2011, 10:19 PM
Сообщение #3628

4х4
*

Из: Рязань
место дислокации: Рязань

Прикрепленное изображение
Диски Replica R16 7J 139,7x5 ET45 DIA 95,5
Резина BFG MACADAM 215/70 R16
+Quote Post
Alexey_S
post Apr 18 2011, 08:10 PM
Сообщение #3629

4х4
*

место дислокации: Санкт-Петербург

Товарищи, интересует Ваше авторитетное мнение.

По Вашему мнению, какой из двух вариантов шин будет более динамичным:

225/70/r15
или
215/75/r15

Изменения в геометрии, первый вариант относительного второго:

Внешний диаметр автошины (D), мм ______Изменение
.............................................................................. 8

Ширина протектора (A), мм______________Изменение
.............................................................................. -10

Ваши аргументы?
+Quote Post
MaxLeRoi
post Apr 22 2011, 02:44 PM
Сообщение #3630

Всепроходимец
**

место дислокации: Киев

народ мне тут GOOD YEAR Wrangler RT/S M+S 215/75 R15 предлагаю по хорошей цене - правда 28 тыков пробег остаток протектора 5мм - стоит брать или это укатанная в хлам?
фотка - http://www.krym4x4.com/forum/download/file.php?id=62802

(грит теги запрещены)

авто на внедоре используется тока как поезка выходного дня лес, горы, пляж - в говны не лажу (не подготовлена) вот и думаю стоит брать?
+Quote Post
Insight
post Apr 22 2011, 02:55 PM
Сообщение #3631

Гость

смотря какая цена... но 5 мм... тыс. на 20 хватит, может побольше, смотря как ездить...
+Quote Post
Соколоффф
post Apr 23 2011, 04:51 PM
Сообщение #3632

Обитатель грязи!

Из: Сыктывкар
место дислокации: Сыктывкар

У всей резины есть интересная фишка)))она вроде ездит ездит и не изнашивается,а потом как тока попер износ,ее сьедает моментально.Так чо подумайте перед покупкой БУ

--------------------
Белую полярную сабаку завут песец))))
+Quote Post
BOS
post Apr 23 2011, 09:39 PM
Сообщение #3633

4х4
*

место дислокации: г.Москва (ЗАО)

Цитата(MaxLeRoi @ Apr 22 2011, 02:44 PM) *

народ мне тут GOOD YEAR Wrangler RT/S M+S 215/75 R15 предлагаю по хорошей цене - правда 28 тыков пробег остаток протектора 5мм - стоит брать или это укатанная в хлам?
фотка - http://www.krym4x4.com/forum/download/file.php?id=62802

(грит теги запрещены)

авто на внедоре используется тока как поезка выходного дня лес, горы, пляж - в говны не лажу (не подготовлена) вот и думаю стоит брать?

Фото зачетное rulez.gif
+Quote Post
Ko-bas
post Apr 25 2011, 10:25 PM
Сообщение #3634

4х4
*

Кароче отчитаюсь и я. Недавно поставил я себе резину Гудьир Вранглер 225/75/15, долго ломал голову на какие диски их поставить и купил диски Прома Нива лайт с 35 вылетом, т.к. стояли зимние колеса 215/75/15 с вылетом 40 и нигде ничего не терло, думал и сдесь все будет нормально, но заехал сегодня правым передним колесом на хорошую такую горку, блин думал перевернусь заднее правое колесо сантиметров на 10 от земли оторвалось, и после этого вверху левого аморта и на металлическом креплении аморта остался след от задевания резины. Блин знал бы, что так будет, то купил бы диски Ангара с 15 вылетом, просто не хотелось грузить подшипники, и какашками машину забрасывать. Так что желающие поставить 235 резину на родные диски, забудте об этом это стремно. Ну а по ощущениям вроде все как и было, изменения динамики после зимних колес даже не заметил, правда показалось что чуть сильнее приходится жать на тормоз, ну и из -за высокого профиля входить в поворот стал чуть медленней, а вот то что машина стала повыше почувствовал сразу, хотя это странно т.к. выше стала не намного. Вопрос у меня к знающим: скажите если сделать небольшой лифт, перестанет тереть левую сторону? Мне кажется, что как раз при небольшом лифте тереть именно левую сторону должно перестать. Что скажете?
+Quote Post
Insight
post Apr 25 2011, 10:46 PM
Сообщение #3635

Гость

Цитата(Ko-bas @ Apr 25 2011, 09:25 PM) *

Кароче отчитаюсь и я. Недавно поставил я себе резину Гудьир Вранглер 225/75/15, долго ломал голову на какие диски их поставить и купил диски Прома Нива лайт с 35 вылетом, т.к. стояли зимние колеса 215/75/15 с вылетом 40 и нигде ничего не терло, думал и сдесь все будет нормально, но заехал сегодня правым передним колесом на хорошую такую горку, блин думал перевернусь заднее правое колесо сантиметров на 10 от земли оторвалось, и после этого вверху левого аморта и на металлическом креплении аморта остался след от задевания резины. Блин знал бы, что так будет, то купил бы диски Ангара с 15 вылетом, просто не хотелось грузить подшипники, и какашками машину забрасывать. Так что желающие поставить 235 резину на родные диски, забудте об этом это стремно. Ну а по ощущениям вроде все как и было, изменения динамики после зимних колес даже не заметил, правда показалось что чуть сильнее приходится жать на тормоз, ну и из -за высокого профиля входить в поворот стал чуть медленней, а вот то что машина стала повыше почувствовал сразу, хотя это странно т.к. выше стала не намного. Вопрос у меня к знающим: скажите если сделать небольшой лифт, перестанет тереть левую сторону? Мне кажется, что как раз при небольшом лифте тереть именно левую сторону должно перестать. Что скажете?

У меня стоит 235 резина на диски шириной 6,5 и вылетом 40 - это на 1,25 мм.(вроде) ближе в амортизатору, чем родной диск(6J ET45). При диагоналке подтирает пыльник амортизатора, я бы даже сказал полирует, т.к. даже наклейка на амортизаторе не отошла =) Но у меня лифт подвески 3-4 см.
+Quote Post
Ko-bas
post Apr 26 2011, 12:03 AM
Сообщение #3636

4х4
*

Цитата(Insight @ Apr 25 2011, 10:46 PM) *

У меня стоит 235 резина на диски шириной 6,5 и вылетом 40 - это на 1,25 мм.(вроде) ближе в амортизатору, чем родной диск(6J ET45). При диагоналке подтирает пыльник амортизатора, я бы даже сказал полирует, т.к. даже наклейка на амортизаторе не отошла =) Но у меня лифт подвески 3-4 см.

Подтирает обе стороны или какуюто конкретную сторону? И еще вопрос: для того чтобы сделать лифт зада ну скажем на 3 см какую футорку (с какими размерами) надо точить?
+Quote Post
Insight
post Apr 26 2011, 08:50 AM
Сообщение #3637

Гость

Цитата(Ko-bas @ Apr 26 2011, 12:03 AM) *

Подтирает обе стороны или какуюто конкретную сторону? И еще вопрос: для того чтобы сделать лифт зада ну скажем на 3 см какую футорку (с какими размерами) надо точить?

Вчера по буграм попрыгал в деревне вечером. Полирует обе стороны при диагоналке, но полирует так, что даже наклейки с амотризаторов не сходят. В общем не критично. Спереди вообще ничего нигде не касается, даже в крайних положениях руля и диагоналке вместе взятой. Вообще резина по факту вся разная по ширине(зависит от производителя)
Проставка от нексии + накрутка на амортизатор с чертежей форума
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3657 резьба в зависимости от амортизатора.
Потом по месту уже подгонять длину самого штока амортизатора. Удлинитель стандарт. Вот и будет 3 см.
+Quote Post
игорь34
post Apr 30 2011, 05:18 PM
Сообщение #3638

гряземяситель

место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28

вот предлагают диски,пойдут ли они по центрам?

--------------------
+Quote Post
Ko-bas
post Apr 30 2011, 07:59 PM
Сообщение #3639

4х4
*

Цитата(игорь34 @ Apr 30 2011, 05:18 PM) *

Пойдут, я себе такие http://www.proma-wheels.ru/light-alloy-whe...talog/NivaLite/ взял больше твоих на 0,1 мм так они еще и болтаются. Тут в начале темы народ писал 98 проходит невопрос.
+Quote Post
игорь34
post Apr 30 2011, 08:01 PM
Сообщение #3640

гряземяситель

место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28

Цитата(Ko-bas @ Apr 30 2011, 07:59 PM) *

Пойдут, я себе такие http://www.proma-wheels.ru/light-alloy-whe...talog/NivaLite/ взял больше твоих на 0,1 мм так они еще и болтаются. Тут в начале темы народ писал 98 проходит невопрос.

Спасибо успокоил.

--------------------
+Quote Post

308 страниц V « < 180 181 182 183 184 > » 
Reply to this topicStart new topic