Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> проблемка, не смог заварить отвод
709
post May 24 2011, 08:22 PM
Сообщение #1

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

форумчане прошу помощи теоретической . 32a.gif не ругайтесь в мою сторону резкими высказываниями B200.gif .сам я сварщик полуавтомата,но и дуговой неплохо варю.для себя.проблема в следующем:решил подварить стальную трубу 50 к отводу системы отопления(система годов так 70-х),короче поварил чуток-вроде заваривается,но очень плохо-вода хлещет.друг обвинил меня в том ,что я плохой сварщик, срезали мой брак ,попробовал сам он-у него вообще отвалилась.в те старые времена отводы из другого металла делали?дело в том -что свежекупленный отвод прекрасно варится к стальной трубе.резьбовое соединение там не желательно мне.может есть какие спецэлектроды для такой сварки?плохо наверное описал суть проблемы? B200.gif 32a.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
contra
post May 24 2011, 08:30 PM
Сообщение #2

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

На чугун похоже. Как это выглядит ... к отводу системы отопления dumai.gif (мы же тогда по нему в переди планеты всей) имхо в сплав хитрый не верю, тады их на танки с самолётами не хватало blink.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post May 24 2011, 08:36 PM
Сообщение #3

вне рангов

Цитата(contra @ May 24 2011, 04:30 PM) *

На чугун похоже. Как это выглядит ... к отводу системы отопления dumai.gif (мы же тогда по нему в переди планеты всей) имхо в сплав хитрый не верю, тады их на танки с самолётами не хватало blink.gif

я тож думаю что чугун-его тогда направо и налево вкосячивали.дело в том ,что когда болгарили об этом не думали-отрезали заподлицо наравне с краем отвода ,и новый заместо него не поставишь-никак?как называется точно-отвод(труба сделана углом 90 градусов с резьбой внутри)или как по другому?до этого как-то с этим не связывался.не гнобите dumai.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
genek
post May 24 2011, 09:05 PM
Сообщение #4

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

попробуй подобрать отвод, по диаметру из пластика,плюс всякие прокладки уплотнительные из резины...

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
contra
post May 24 2011, 09:08 PM
Сообщение #5

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Попробуй сначала пройти рядом со стыком параллельным швом, многие чугуны на горячую варются (хотя их сортов -- херова туча, а я самоучка практик, физики не знаю , материаловедение не помню) , но к чугуну много че приваривал , половина отваливалось, в основном при остывании, так что главное не дать быстро остыть.

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post May 24 2011, 09:22 PM
Сообщение #6

вне рангов

Цитата(contra @ May 24 2011, 05:08 PM) *

Попробуй сначала пройти рядом со стыком параллельным швом, многие чугуны на горячую варются (хотя их сортов -- херова туча, а я самоучка практик, физики не знаю , материаловедение не помню) , но к чугуну много че приваривал , половина отваливалось, в основном при остывании, так что главное не дать быстро остыть.

посидел тут на спецсайтах-кошмар сколько электродов есть-дорогие!!!!!все пишут ,чтоб шов не успевал остыть ниже 60 градусов.ещё не знаю какой у меня там чугун,да ещё варить надо снизу-от пола см 20 всего.Вот попадалово!? h365g.gif

Цитата(genek @ May 24 2011, 05:05 PM) *

попробуй подобрать отвод, по диаметру из пластика,плюс всякие прокладки уплотнительные из резины...

все отводы есть-но старый не снять,даже газовым ключом не зацепишься-вплотную к стене.такое ощущение,что сначала отопление собрали -потом стены подняли.

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
kross
post May 24 2011, 10:45 PM
Сообщение #7

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Нарезать резьбу на старых остатках - посадить новый стальной отрезок стояка...
Сварка чугуна дело очень неблагодарное даже при наличии спец.электродов... Навык нужен .

Для нарезки резьбы в неудобных местах есть в продаже так называемые "клуппы"( могу несколько ошибиться в названии) Смысл - плашка большого размера с трещеткой. Можно нарезать практически вплотную к стене... Из соединений популярна "американка" - ставиться просто... Завтра могу сделать фото...

Не ошибся - вот http://www.tuls.ru/netshop/rezborez/rezbcat41/ В хоз магазах оно быть должно...

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
709
post May 25 2011, 06:15 PM
Сообщение #8

вне рангов

Цитата(kross @ May 24 2011, 06:45 PM) *

Нарезать резьбу на старых остатках - посадить новый стальной отрезок стояка...
Сварка чугуна дело очень неблагодарное даже при наличии спец.электродов... Навык нужен .

Для нарезки резьбы в неудобных местах есть в продаже так называемые "клуппы"( могу несколько ошибиться в названии) Смысл - плашка большого размера с трещеткой. Можно нарезать практически вплотную к стене... Из соединений популярна "американка" - ставиться просто... Завтра могу сделать фото...
Не ошибся - вот http://www.tuls.ru/netshop/rezborez/rezbcat41/ В хоз магазах оно быть должно...

спасибо за советы B162.gif , дело решилось почти удачно.раздолбили кусок стены вокруг отвода,далее открутили сам отвод,потом приварили отвод из стали без резьбы с обоих сторон и... далее дело пошло.правда пришлось ещё из стальной трубы 50-ой собирать тройник на сварке(дабы обойтись без чугуна).всё наладили-запустили воду-кое-где правда появились протечки,слили систему,обмазали все стыки и швы холодной сваркой и..завтра бум заливать опять воду,надеюсь всё удачно будет .и хочу уточнить,что отвод был замурован в стену под углом и там либо сварка по чугуну,либо разлом куска стены,или новая резьба в отводе-но для этого понадобилось бы еще из отвода кусок трубы старой из резьбы доставать.получилось так,как получилось.
после проверки системы отпишусь. B056.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post May 25 2011, 07:06 PM
Сообщение #9

вне рангов

Цитата(contra @ May 24 2011, 05:08 PM) *

вот нашёл ,СТАС варилЧУГУН СО СТАЛЬЮобычным электродом.

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
609
post May 25 2011, 08:26 PM
Сообщение #10

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(ХИЩНИК879 @ May 25 2011, 07:06 PM) *

вот нашёл ,СТАС варилЧУГУН СО СТАЛЬЮобычным электродом.

На сколько мне известна история вопроса, там шли речь о приваривании площадок под рессоры к мостам (на рокки делался SPOA).
Вряд ли чулки мостов сделаны из чугуна - они таки скорее гнутся чем колятся. Скорее всего дело было в чем-то другом - например в сильной коррозии чулков.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
709
post May 25 2011, 09:58 PM
Сообщение #11

вне рангов

Цитата(609 @ May 25 2011, 04:26 PM) *

На сколько мне известна история вопроса, там шли речь о приваривании площадок под рессоры к мостам (на рокки делался SPOA).
Вряд ли чулки мостов сделаны из чугуна - они таки скорее гнутся чем колятся. Скорее всего дело было в чем-то другом - например в сильной коррозии чулков.

наверное,но СТАС писал точно как варил чугун со сталью-не знаю что у него в оконцовке получилось. B056.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post May 26 2011, 08:30 PM
Сообщение #12

вне рангов

сегодня запустили систему отопления,всё работает-в одном месте стало мокрить -капать,после того как воздух спустили,вода горячая дошла по обратке к котлу-подтёк самоликвидировался.всё удачно!УФФФФФФ.... ladosi.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic