![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Так тогда это проблема аммортизаторов! ![]() ![]() ![]() Так можно и до неисправности антенны дойти ![]() ![]() Принцип ABS какой? Колесо блокирнулось - надо его разблокировать, так? Так! Колесо попало в ямку, на долю секунды блокирнулось - привет, а вот и ABS. И дело тут в настройке, а не в амортизаторах. |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
В общем так я и не разобрался со своей проблемой... ABS не работает, лампочки горят ABS и неисправность тормозной системы. С лампой ABS всё понятно, демонтировать не проблема, но вот что делать с лампой неисправности тормозной системы я так и не понял. Всё же хочу чтобы на неисправность тормозной системы и ручник она срабатывала, а от ABS её отцепить надо ![]() Может есть ещё какие-нить простые способы проделать данную операцию? Есть у кого какие соображения? ЗЫ:ABS нафиг не нужна... Сейчас тоже со своей АБС упражняюсь: то лампочка горит, то не горит, то срабатывать начнет, когда только тронулся и чуть притормаживаешь (при этом лампарес гаснет). Пробовал вычислить датчик, скинул все фишки и закоротил их, потом, думал, начну накидывать по одной - фиг, все равно лампа горит постоянно. Народ, кто уже с АБС заморачивался, говорят, что простой перемычкой систему не наколешь и лампочку не погасишь, большинство забивает. Я тоже плюнул, поеду в сервис с оказией. Кстати, срабатывание АБС при притормаживании, когда машина еле едет, у меня после всех манипуляций прошло, но это тоже ни о чем не говорит. Нужно вот будет еще сопротивление всех датчиков померить и если ничего не выявится - на фиг в сервис. А, и еще: у меня только лампочка АБС всегда горит, а в комплексе с лампочкой тормозов никогда, хотя лампочка тормозов рабочая 100% ![]() ![]() ![]() Так можно и до неисправности антенны дойти ![]() ![]() Принцип ABS какой? Колесо блокирнулось - надо его разблокировать, так? Так! Колесо попало в ямку, на долю секунды блокирнулось - привет, а вот и ABS. И дело тут в настройке, а не в амортизаторах. То есть можно настроить чувствительность АБС? -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Сейчас тоже со своей АБС упражняюсь: то лампочка горит, то не горит, то срабатывать начнет, когда только тронулся и чуть притормаживаешь (при этом лампарес гаснет). Пробовал вычислить датчик, скинул все фишки и закоротил их, потом, думал, начну накидывать по одной - фиг, все равно лампа горит постоянно. Народ, кто уже с АБС заморачивался, говорят, что простой перемычкой систему не наколешь и лампочку не погасишь, большинство забивает. Я тоже плюнул, поеду в сервис с оказией. Кстати, срабатывание АБС при притормаживании, когда машина еле едет, у меня после всех манипуляций прошло, но это тоже ни о чем не говорит. Нужно вот будет еще сопротивление всех датчиков померить и если ничего не выявится - на фиг в сервис. А, и еще: у меня только лампочка АБС всегда горит, а в комплексе с лампочкой тормозов никогда, хотя лампочка тормозов рабочая 100% То есть можно настроить чувствительность АБС? Ну её как-то настраивают при установке на машину. Я хз, не заморачивался, без неё увереннее... Где-то отходит контакт, скорее всего задний мост, ну очень больное место. |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
![]() ![]() ![]() Так можно и до неисправности антенны дойти ![]() ![]() Принцип ABS какой? Колесо блокирнулось - надо его разблокировать, так? Так! Колесо попало в ямку, на долю секунды блокирнулось - привет, а вот и ABS. И дело тут в настройке, а не в амортизаторах. Работа тормозной системы не повод для шуток! Я допускаю, что на какой-то конкретной машине ABS может быть плохо настроена, но зачем же так огульно выносить вердикты? Я специально выбирал в салоне машину с ABS и не ошибся: когда летишь под 80 по обледеневшей весьма неровной дороге навстречу Камазу, возможность уйти от столкновения есть только у машины с ABS. ЗЫ А аммортизаторы здесь очень даже причём! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Где-то отходит контакт, скорее всего задний мост, ну очень больное место. Да лазил уже везде, шевелил, смотрел, трогал. В том-то и подлость этой системы, что в ней методом исключения (перемыкания отдельных участков - датчиков, например) ни фига не протестишь. Если сидит где-то коза - всей системе край -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Работа тормозной системы не повод для шуток! Я допускаю, что на какой-то конкретной машине ABS может быть плохо настроена, но зачем же так огульно выносить вердикты? Я специально выбирал в салоне машину с ABS и не ошибся: когда летишь под 80 по обледеневшей весьма неровной дороге навстречу Камазу, возможность уйти от столкновения есть только у машины с ABS. ЗЫ А аммортизаторы здесь очень даже причём! А на передаче оттормозится никак? Пример, спорт на 4 передаче оттормаживается почти в ноль и не глохнет. Вот как раз эта самая возможность уйти от столкновения у машины без ABS... Т.к. ABS на спорте настроен очень уродливо, да и тормоза не блещут своей цепкостью, а про надежность данной системы я вообще даже упоминать не буду, то вердикт он ясен, по крайней мере для себя я решил, что она мне не нужна... В общем так я и не разобрался со своей проблемой... ABS не работает, лампочки горят ABS и неисправность тормозной системы. С лампой ABS всё понятно, демонтировать не проблема, но вот что делать с лампой неисправности тормозной системы я так и не понял. Всё же хочу чтобы на неисправность тормозной системы и ручник она срабатывала, а от ABS её отцепить надо ![]() Может есть ещё какие-нить простые способы проделать данную операцию? Есть у кого какие соображения? ЗЫ:ABS нафиг не нужна... Всё ещё ищу решение... |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
А на передаче оттормозится никак? Пример, спорт на 4 передаче оттормаживается почти в ноль и не глохнет. Вот как раз эта самая возможность уйти от столкновения у машины без ABS... Т.к. ABS на спорте настроен очень уродливо, да и тормоза не блещут своей цепкостью, а про надежность данной системы я вообще даже упоминать не буду, то вердикт он ясен, по крайней мере для себя я решил, что она мне не нужна... Всё ещё ищу решение... А вопрос о выключении передачи вообще не возникал, не до того было ![]() Вообще-то я за рулём больше 30 лет, и сейчас, пытаясь восстановить события 5-и летней давности, остался один вопрос: "куда Камаз делся?"(покоцаные Жигули не в счёт) А, по поводу выделенного фрагмента: каждому надо разбираться со СВОЕЙ машиной, и не давать общих рекомендаций ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
А вопрос о выключении передачи вообще не возникал, не до того было ![]() Вообще-то я за рулём больше 30 лет, и сейчас, пытаясь восстановить события 5-и летней давности, остался один вопрос: "куда Камаз делся?"(покоцаные Жигули не в счёт) А, по поводу выделенного фрагмента: каждому надо разбираться со СВОЕЙ машиной, и не давать общих рекомендаций ![]() Я кому-то давал рекомендации? Я вообще только помощи попросил в отключении, а кто-то начал меня лечить, что с абс всё отлично, а проблема где-то в другом месте... Пурга... |
Andrey832 |
![]()
|
Я кому-то давал рекомендации? Я вообще только помощи попросил в отключении, а кто-то начал меня лечить, что с абс всё отлично, а проблема где-то в другом месте... Пурга... Это как с вакуумным приводом... ![]() ![]() Господа модераторы! Не пора ли делить темы- для тех, кто отказался... и для тех, кто не... ![]() С прискорбием приходится констатировать, что никто никому ничего не доказал ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Andrey832 |
![]()
|
Артём! Выскажись, раз МихаилТ молчит. Мы же не фенечки обсуждаем, а ТОРМОЗА!
-------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Теперь моя очередь
![]() ![]() Раньше горел когда по водичке проскочишь, потом тух. Вчера по дороге в Саратов загорелся и писец ![]() полез впервую очередь к заднему мосту-изоляция лопнула-востановил-не помогло. Прокатился хорошо-не помогло. Загляну вперед.откручу,посмотрю что с задним датчиком.Номерок нового есть у кого нить, интерес сколько стоит или аналог от чего то.Отключать не хочу, не люблю когда чет не работает ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Теперь моя очередь ![]() ![]() Раньше горел когда по водичке проскочишь, потом тух. Вчера по дороге в Саратов загорелся и писец ![]() полез впервую очередь к заднему мосту-изоляция лопнула-востановил-не помогло. Прокатился хорошо-не помогло. Загляну вперед.откручу,посмотрю что с задним датчиком.Номерок нового есть у кого нить, интерес сколько стоит или аналог от чего то.Отключать не хочу, не люблю когда чет не работает ![]() А,если бы на твоей машине не было,изначально , АБС, ты бы её купил? ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
А,если бы на твоей машине не было,изначально , АБС, ты бы её купил? ![]() купил ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
купил ![]() ...вот и я,мучился,поначалу, от того,что АБС живёт своей жизнью, и лампочка её всё время портила мне настроение. Пытался разобраться сам,ездил на диагностику - результат отрицательный,то работает, то не работает. Потом пару раз она (АБС) меня подставила и я её отключил. Теперь езжу и уверен,что ,когда мне надо затормозить,то я сам буду управлять своей машиной, и не обливаться холодным потом. ![]() -------------------- |
UWH |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа ![]() |
Вставлю свои пять копеек. Это у меня третья машина с АБС, ездил еще на двух, имею с чем сравнить. Так вот, АБС у нас гамно, зло, вред и подстава. Лучше совсем без нее, чем с такой. Или это только у меня одного она при срабатывании на полторы секунды тормоза почти отключает.
|
korol |
![]()
|
Вставлю свои пять копеек. Это у меня третья машина с АБС, ездил еще на двух, имею с чем сравнить. Так вот, АБС у нас гамно, зло, вред и подстава. Лучше совсем без нее, чем с такой. Или это только у меня одного она при срабатывании на полторы секунды тормоза почти отключает. да у всех она нах отключает, но я привык уже ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
Andrey832 |
![]()
|
да у всех она нах отключает, но я привык уже ![]() Ну зачем за всех говорить. Просто не на всех машинах(особенно калининградских) эта система работает корректно и от резины многое зависит Тут каждый решает за себя ![]() Для меня возможность управлять машиной на скользкой дороге дороже длины тормозного пути. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Ну зачем за всех говорить. Просто не на всех машинах(особенно калининградских) эта система работает корректно и от резины многое зависит Тут каждый решает за себя ![]() Для меня возможность управлять машиной на скользкой дороге дороже длины тормозного пути. ![]() ![]() ![]() ![]() А вот то, что наша АБС капризная, так это +100!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
korol |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() А вот то, что наша АБС капризная, так это +100!!! наверное имел ввиду протектор резины на сцепляемость с дорогой ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
наверное имел ввиду протектор резины на сцепляемость с дорогой ![]() Ну и как ЭТО может повлиять на работоспособность АБС??? Другое дело, если зазоры датчиков ушли или засорились, окислились контакты разъемов и т.д. и т.п.! А тут что получается? Ппоставил летнюю резину -АБС работает..., поставил зимнюю резину - АБС не работает??? ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 02:36 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |