Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> проблема с ABS
Insight
post Jun 14 2011, 02:16 PM
Сообщение #41

Гость

Цитата(Andrey832 @ Jun 14 2011, 01:57 PM) *

Так тогда это проблема аммортизаторов!

ep.gif ep.gif ep.gif
Так можно и до неисправности антенны дойти ep.gif Или найти проблему в перегоревшей лампочке ep.gif
Принцип ABS какой? Колесо блокирнулось - надо его разблокировать, так? Так! Колесо попало в ямку, на долю секунды блокирнулось - привет, а вот и ABS. И дело тут в настройке, а не в амортизаторах.
Go to the top of the page
+Quote Post
Артем1976
post Jun 14 2011, 02:25 PM
Сообщение #42

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(Insight @ Jun 13 2011, 07:20 PM) *

В общем так я и не разобрался со своей проблемой... ABS не работает, лампочки горят ABS и неисправность тормозной системы. С лампой ABS всё понятно, демонтировать не проблема, но вот что делать с лампой неисправности тормозной системы я так и не понял. Всё же хочу чтобы на неисправность тормозной системы и ручник она срабатывала, а от ABS её отцепить надо dumai.gif Предохранители вытаскивал, у меня их 2 по 30А. под капотом, никакого эффекта, как горели обе лампы, так и горят...
Может есть ещё какие-нить простые способы проделать данную операцию? Есть у кого какие соображения?
ЗЫ:ABS нафиг не нужна...

Сейчас тоже со своей АБС упражняюсь: то лампочка горит, то не горит, то срабатывать начнет, когда только тронулся и чуть притормаживаешь (при этом лампарес гаснет). Пробовал вычислить датчик, скинул все фишки и закоротил их, потом, думал, начну накидывать по одной - фиг, все равно лампа горит постоянно. Народ, кто уже с АБС заморачивался, говорят, что простой перемычкой систему не наколешь и лампочку не погасишь, большинство забивает. Я тоже плюнул, поеду в сервис с оказией. Кстати, срабатывание АБС при притормаживании, когда машина еле едет, у меня после всех манипуляций прошло, но это тоже ни о чем не говорит. Нужно вот будет еще сопротивление всех датчиков померить и если ничего не выявится - на фиг в сервис.
А, и еще: у меня только лампочка АБС всегда горит, а в комплексе с лампочкой тормозов никогда, хотя лампочка тормозов рабочая 100%

Цитата(Insight @ Jun 14 2011, 01:16 PM) *

ep.gif ep.gif ep.gif
Так можно и до неисправности антенны дойти ep.gif Или найти проблему в перегоревшей лампочке ep.gif
Принцип ABS какой? Колесо блокирнулось - надо его разблокировать, так? Так! Колесо попало в ямку, на долю секунды блокирнулось - привет, а вот и ABS. И дело тут в настройке, а не в амортизаторах.

То есть можно настроить чувствительность АБС?

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Insight
post Jun 14 2011, 02:32 PM
Сообщение #43

Гость

Цитата(Артем1976 @ Jun 14 2011, 02:25 PM) *

Сейчас тоже со своей АБС упражняюсь: то лампочка горит, то не горит, то срабатывать начнет, когда только тронулся и чуть притормаживаешь (при этом лампарес гаснет). Пробовал вычислить датчик, скинул все фишки и закоротил их, потом, думал, начну накидывать по одной - фиг, все равно лампа горит постоянно. Народ, кто уже с АБС заморачивался, говорят, что простой перемычкой систему не наколешь и лампочку не погасишь, большинство забивает. Я тоже плюнул, поеду в сервис с оказией. Кстати, срабатывание АБС при притормаживании, когда машина еле едет, у меня после всех манипуляций прошло, но это тоже ни о чем не говорит. Нужно вот будет еще сопротивление всех датчиков померить и если ничего не выявится - на фиг в сервис.
А, и еще: у меня только лампочка АБС всегда горит, а в комплексе с лампочкой тормозов никогда, хотя лампочка тормозов рабочая 100%
То есть можно настроить чувствительность АБС?

Ну её как-то настраивают при установке на машину. Я хз, не заморачивался, без неё увереннее...
Где-то отходит контакт, скорее всего задний мост, ну очень больное место.
+Quote Post
Andrey832
post Jun 14 2011, 02:44 PM
Сообщение #44

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: Москва Tushino

Цитата(Insight @ Jun 14 2011, 02:16 PM) *

ep.gif ep.gif ep.gif

Работа тормозной системы не повод для шуток!
Я допускаю, что на какой-то конкретной машине ABS может быть плохо настроена, но зачем же так
огульно выносить вердикты? Я специально выбирал в салоне машину с ABS и не ошибся:
когда летишь под 80 по обледеневшей весьма неровной дороге навстречу Камазу, возможность уйти от
столкновения есть только у машины с ABS.
ЗЫ А аммортизаторы здесь очень даже причём!

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
Артем1976
post Jun 14 2011, 02:55 PM
Сообщение #45

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(Insight @ Jun 14 2011, 01:32 PM) *

Где-то отходит контакт, скорее всего задний мост, ну очень больное место.

Да лазил уже везде, шевелил, смотрел, трогал. В том-то и подлость этой системы, что в ней методом исключения (перемыкания отдельных участков - датчиков, например) ни фига не протестишь. Если сидит где-то коза - всей системе край

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Insight
post Jun 14 2011, 03:18 PM
Сообщение #46

Гость

Цитата(Andrey832 @ Jun 14 2011, 02:44 PM) *

Работа тормозной системы не повод для шуток!
Я допускаю, что на какой-то конкретной машине ABS может быть плохо настроена, но зачем же так
огульно выносить вердикты? Я специально выбирал в салоне машину с ABS и не ошибся:
когда летишь под 80 по обледеневшей весьма неровной дороге навстречу Камазу, возможность уйти от
столкновения есть только у машины с ABS.
ЗЫ А аммортизаторы здесь очень даже причём!

А на передаче оттормозится никак? Пример, спорт на 4 передаче оттормаживается почти в ноль и не глохнет. Вот как раз эта самая возможность уйти от столкновения у машины без ABS...
Т.к. ABS на спорте настроен очень уродливо, да и тормоза не блещут своей цепкостью, а про надежность данной системы я вообще даже упоминать не буду, то вердикт он ясен, по крайней мере для себя я решил, что она мне не нужна...

Цитата(Insight @ Jun 13 2011, 08:20 PM) *

В общем так я и не разобрался со своей проблемой... ABS не работает, лампочки горят ABS и неисправность тормозной системы. С лампой ABS всё понятно, демонтировать не проблема, но вот что делать с лампой неисправности тормозной системы я так и не понял. Всё же хочу чтобы на неисправность тормозной системы и ручник она срабатывала, а от ABS её отцепить надо dumai.gif Предохранители вытаскивал, у меня их 2 по 30А. под капотом, никакого эффекта, как горели обе лампы, так и горят...
Может есть ещё какие-нить простые способы проделать данную операцию? Есть у кого какие соображения?
ЗЫ:ABS нафиг не нужна...

Всё ещё ищу решение...
+Quote Post
Andrey832
post Jun 14 2011, 08:34 PM
Сообщение #47

Обитатель грязи!

Цитата(Insight @ Jun 14 2011, 03:18 PM) *

А на передаче оттормозится никак? Пример, спорт на 4 передаче оттормаживается почти в ноль и не глохнет. Вот как раз эта самая возможность уйти от столкновения у машины без ABS...
Т.к. ABS на спорте настроен очень уродливо, да и тормоза не блещут своей цепкостью, а про надежность данной системы я вообще даже упоминать не буду, то вердикт он ясен, по крайней мере для себя я решил, что она мне не нужна...
Всё ещё ищу решение...

А вопрос о выключении передачи вообще не возникал, не до того было blink.gif
Вообще-то я за рулём больше 30 лет, и сейчас, пытаясь восстановить события 5-и летней давности,
остался один вопрос: "куда Камаз делся?"(покоцаные Жигули не в счёт)
А, по поводу выделенного фрагмента: каждому надо разбираться со СВОЕЙ машиной, и не давать
общих рекомендаций rvu-i-mech.gif

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
Insight
post Jun 14 2011, 08:37 PM
Сообщение #48

Гость

Цитата(Andrey832 @ Jun 14 2011, 08:34 PM) *

А вопрос о выключении передачи вообще не возникал, не до того было blink.gif
Вообще-то я за рулём больше 30 лет, и сейчас, пытаясь восстановить события 5-и летней давности,
остался один вопрос: "куда Камаз делся?"(покоцаные Жигули не в счёт)
А, по поводу выделенного фрагмента: каждому надо разбираться со СВОЕЙ машиной, и не давать
общих рекомендаций rvu-i-mech.gif

Я кому-то давал рекомендации? Я вообще только помощи попросил в отключении, а кто-то начал меня лечить, что с абс всё отлично, а проблема где-то в другом месте... Пурга...
+Quote Post
Andrey832
post Jun 14 2011, 08:51 PM
Сообщение #49

Обитатель грязи!

Цитата(Insight @ Jun 14 2011, 08:37 PM) *

Я кому-то давал рекомендации? Я вообще только помощи попросил в отключении, а кто-то начал меня лечить, что с абс всё отлично, а проблема где-то в другом месте... Пурга...

Это как с вакуумным приводом... smile.gif и с промывкой системы смазки... huh.gif
Господа модераторы! Не пора ли делить темы- для тех, кто отказался... и для тех, кто не... smile.gif

С прискорбием приходится констатировать, что никто никому ничего не доказал mad.gif

--------------------
+7 916 607 3858
+Quote Post
Andrey832
post Jun 14 2011, 09:03 PM
Сообщение #50

Обитатель грязи!

Артём! Выскажись, раз МихаилТ молчит. Мы же не фенечки обсуждаем, а ТОРМОЗА!

--------------------
+7 916 607 3858
+Quote Post
korol
post Jul 6 2011, 06:54 PM
Сообщение #51

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Теперь моя очередь biggrin.gif 32a.gif
Раньше горел когда по водичке проскочишь, потом тух.
Вчера по дороге в Саратов загорелся и писец 1111480105.gif
полез впервую очередь к заднему мосту-изоляция лопнула-востановил-не помогло. Прокатился хорошо-не помогло.
Загляну вперед.откручу,посмотрю что с задним датчиком.Номерок нового есть у кого нить, интерес сколько стоит или аналог от чего то.Отключать не хочу, не люблю когда чет не работает biggrin.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
brat po razumu
post Jul 6 2011, 07:11 PM
Сообщение #52

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(korol @ Jul 6 2011, 05:54 PM) *

Теперь моя очередь biggrin.gif 32a.gif
Раньше горел когда по водичке проскочишь, потом тух.
Вчера по дороге в Саратов загорелся и писец 1111480105.gif
полез впервую очередь к заднему мосту-изоляция лопнула-востановил-не помогло. Прокатился хорошо-не помогло.
Загляну вперед.откручу,посмотрю что с задним датчиком.Номерок нового есть у кого нить, интерес сколько стоит или аналог от чего то.Отключать не хочу, не люблю когда чет не работает biggrin.gif

А,если бы на твоей машине не было,изначально , АБС, ты бы её купил?
rolleyes.gif

--------------------
+Quote Post
korol
post Jul 6 2011, 07:18 PM
Сообщение #53

Цитата(brat po razumu @ Jul 6 2011, 03:11 PM) *

А,если бы на твоей машине не было,изначально , АБС, ты бы её купил?
rolleyes.gif

купил biggrin.gif изначально мне нужен был внедорожник с большим багажником и бюджетный более менее

--------------------
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
brat po razumu
post Jul 6 2011, 07:35 PM
Сообщение #54

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(korol @ Jul 6 2011, 06:18 PM) *

купил biggrin.gif изначально мне нужен был внедорожник с большим багажником и бюджетный более менее

...вот и я,мучился,поначалу, от того,что АБС живёт своей жизнью, и лампочка её всё время портила мне настроение.
Пытался разобраться сам,ездил на диагностику - результат отрицательный,то работает, то не работает.
Потом пару раз она (АБС) меня подставила
и я её отключил.
Теперь езжу и уверен,что ,когда мне надо затормозить,то я сам буду управлять своей машиной,
и не обливаться холодным потом.
B107.gif

--------------------
+Quote Post
UWH
post Jul 6 2011, 07:41 PM
Сообщение #55

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Вставлю свои пять копеек. Это у меня третья машина с АБС, ездил еще на двух, имею с чем сравнить. Так вот, АБС у нас гамно, зло, вред и подстава. Лучше совсем без нее, чем с такой. Или это только у меня одного она при срабатывании на полторы секунды тормоза почти отключает.
+Quote Post
korol
post Jul 6 2011, 10:01 PM
Сообщение #56

Цитата(UWH @ Jul 6 2011, 03:41 PM) *

Вставлю свои пять копеек. Это у меня третья машина с АБС, ездил еще на двух, имею с чем сравнить. Так вот, АБС у нас гамно, зло, вред и подстава. Лучше совсем без нее, чем с такой. Или это только у меня одного она при срабатывании на полторы секунды тормоза почти отключает.

да у всех она нах отключает, но я привык уже biggrin.gif

--------------------
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
Andrey832
post Jul 9 2011, 07:28 PM
Сообщение #57

Обитатель грязи!

Цитата(korol @ Jul 6 2011, 10:01 PM) *

да у всех она нах отключает, но я привык уже biggrin.gif

Ну зачем за всех говорить. Просто не на всех машинах(особенно калининградских) эта система
работает корректно и от резины многое зависит
Тут каждый решает за себя B228.gif
Для меня возможность управлять машиной на скользкой дороге дороже длины тормозного пути.

--------------------
+7 916 607 3858
+Quote Post
Боб-51
post Jul 10 2011, 10:59 AM
Сообщение #58

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Andrey832 @ Jul 9 2011, 07:28 PM) *

Ну зачем за всех говорить. Просто не на всех машинах(особенно калининградских) эта система
работает корректно и от резины многое зависит
Тут каждый решает за себя B228.gif
Для меня возможность управлять машиной на скользкой дороге дороже длины тормозного пути.

ef.gif Не фкурил! Это как резина может влиять на работоспособность АБС??? dumai.gif dumai.gif B093.gif

А вот то, что наша АБС капризная, так это +100!!!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
korol
post Jul 10 2011, 11:02 AM
Сообщение #59

Цитата(Художник @ Jul 10 2011, 06:59 AM) *

ef.gif Не фкурил! Это как резина может влиять на работоспособность АБС??? dumai.gif dumai.gif B093.gif

А вот то, что наша АБС капризная, так это +100!!!

наверное имел ввиду протектор резины на сцепляемость с дорогой dumai.gif

--------------------
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
Боб-51
post Jul 10 2011, 11:45 AM
Сообщение #60

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(korol @ Jul 10 2011, 11:02 AM) *

наверное имел ввиду протектор резины на сцепляемость с дорогой dumai.gif

Ну и как ЭТО может повлиять на работоспособность АБС??? Другое дело, если зазоры датчиков ушли или засорились, окислились контакты разъемов и т.д. и т.п.! А тут что получается? Ппоставил летнюю резину -АБС работает..., поставил зимнюю резину - АБС не работает??? dumai.gif Фигня получается!!! B228.gif et.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic