Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

19 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вчера купил Спортажика, Первые впечатления
ghost
post Jul 2 2011, 10:34 AM
Сообщение #161

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Чел @ Jul 1 2011, 08:21 PM) *

настораживает какойто шум, увеличивающийся от оборотов, напоминающий вентилятор (если электро - то почему от оборотов зависит, и на ходу только) в общ. - нужно разбираться, надеюсь ничего серьезного.
В целом доволен, и моя половинка.... B128.gif

вентилятор не электрический , иэтот шум идёт от вискомуфты , состояние котой рекомендую проверить...

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 2 2011, 12:17 PM
Сообщение #162

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Чел @ Jul 1 2011, 09:21 PM) *

...настораживает какойто шум, увеличивающийся от оборотов, напоминающий вентилятор (если электро - то почему от оборотов зависит, и на ходу только) в общ. - нужно разбираться, надеюсь ничего серьезного.
В целом доволен, и моя половинка.... B128.gif

Я в свое время голову сломал при похожих симптомах - оказалось подшипник ступицы. Колесо не грелось, не подклинивало вот и не грешил - когда заскочил в нормальный сервис, слесарь сразу сказал где. Сбегал на рынок за подшипниками (он двойной, точнее спаренный: внешний и внутренний), через полчаса все прошло. Вывеси колесо и крутни - бесшумно или со звуком - сразу ясно станет. Ну и заодно проверь на люфт колеса. Если есть чуток, то ступичной гайкой и подтянешь, только не до упора. Темы про это на форуме есть.
А вискомуфта, та что карлсон - она не шумит, а с повышением оборотов воет как "фантом на взлете". Когда температура ОЖ нормальная, то ее не слышно вообще.
Ну и поздравляю B198.gif теперь ты 1115038528.gif h3GOODg.GIF

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Михаил776
post Jul 2 2011, 03:08 PM
Сообщение #163

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(Чел @ Jun 30 2011, 10:53 PM) *

НУ ВОТ blink.gif dumai.gif ef.gif dry.gif B093.gif B128.gif B020.gif biggrin.gif
Долгожданное - СЕГОДНЯ КУПИЛ СПОРТАЖИКА B163.gif
Чувство счастья, сдобренное смешанным...
Еще не ездил, лишь прокатился, завтра начну.....
ПРИВЕТ КОЛЛЕГАМ ПО АВТО!.... И видимо по духу!

Поздравляю,теперь настоящий клубень!!! B128.gif Наконец то свершилось-мечты стали реальным авто!!! B198.gif B198.gif B198.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Чел
post Jul 2 2011, 09:15 PM
Сообщение #164

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Спасибо братья - други за помощь, сочувствие и поддержку.
Сегодня еще поездил, в т.ч. поставил на учет, номер получил !!!! B198.gif B198.gif B198.gif
Погода: ливни, лужи, в них ямы.... - я спокоен vot-tebe.gif rulez.gif (пока город, дальше работа не дает, бл....).
Поменял лампочку, кое что подтянул по мелочи, надел оплетку на баранку (тонка была....), осваиваю все потихоньку, осматриваю....
Все замерил в салоне на предмет проектирования устройства ОЧЕНЬ сносного ночлега на 2х (кровати, без ущерба функционалу).
Смутило, что нет воздухопровода к заднему ряду сидений...... dumai.gif ef.gif
Не очень устраивает распределение потоков определенной температуры по заданным режимам - придется приспосабливаться, но в ливень ездил или в душной жаре, или в прохладе, но с запотевшими стеклами, с тряпкой (правда кондей надо заправить, мож нормально станет), или ремонтники (недавно печку делали) что намудили, но из центрального дует, даже лишнего, а закрыть - перенаправить куда надо ни как (ИЗВ, опять Мерс добрым словом вспоминаю, он еще не продан - надо подшаманить и продать, довел я его.....(грешен), но он не сдался - КРЕПКИЙ!!!!!!!!!!!).
А у нас (со Спортаком), раз обручились - начало совместной жизни.....
Не хотелось бы противостояния, лучш - Love wub.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Чел
post Jul 2 2011, 09:28 PM
Сообщение #165

джиповод (ЭКС)

ПэЭс: МУЗЫКА otstoy.gif Пионер 3700 с CD (полурабочий), штатная акустика........
Штатаная антенна сломана......
Хотя в Мерсе была не лучше........ (штатная)
Придется этим тож заморочиться......, хоть из него перетаскивай rvu-i-mech.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
brat po razumu
post Jul 3 2011, 11:25 AM
Сообщение #166

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(Чел @ Jul 2 2011, 08:15 PM) *

Спасибо братья - други за помощь, сочувствие и поддержку.
Сегодня еще поездил, в т.ч. поставил на учет, номер получил !!!! B198.gif B198.gif B198.gif
Погода: ливни, лужи, в них ямы.... - я спокоен vot-tebe.gif rulez.gif (пока город, дальше работа не дает, бл....).
Поменял лампочку, кое что подтянул по мелочи, надел оплетку на баранку (тонка была....), осваиваю все потихоньку, осматриваю....
Все замерил в салоне на предмет проектирования устройства ОЧЕНЬ сносного ночлега на 2х (кровати, без ущерба функционалу).
Смутило, что нет воздухопровода к заднему ряду сидений...... dumai.gif ef.gif
Не очень устраивает распределение потоков определенной температуры по заданным режимам - придется приспосабливаться, но в ливень ездил или в душной жаре, или в прохладе, но с запотевшими стеклами, с тряпкой (правда кондей надо заправить, мож нормально станет), или ремонтники (недавно печку делали) что намудили, но из центрального дует, даже лишнего, а закрыть - перенаправить куда надо ни как (ИЗВ, опять Мерс добрым словом вспоминаю, он еще не продан - надо подшаманить и продать, довел я его.....(грешен), но он не сдался - КРЕПКИЙ!!!!!!!!!!!).
А у нас (со Спортаком), раз обручились - начало совместной жизни.....
Не хотелось бы противостояния, лучш - Love wub.gif

Центральный воздуховод заткни полотенцем или куском поролона.
Поворачиваешь решётку в горизонтальное положение и затыкаешь.
На боковые стёкла будет дуть в два раза сильнее.
Конструктивная особенность. rolleyes.gif
Я сам,когда пересел с VW-нов на Sport, первое время удивлялся,
но потом универсальность этого чуда перевесила мелкие минусы.
biggrin.gif
В проёме двери багажника по бокам есть вытяжные отверстия,закрытые резиновыми шторками,
их многие сняли,в том числе и я.
Но при сильной влажности с закрытыми окнами спасёт только кондиционер.
Так что,рекомендую приобрести и поставить снаружи на окна ветровики.
Я себе поставил.

Ты ещё будешь спрашивать,куда запаску деть,когда ГБО поставишь.
Это в теме "запаска".
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...wtopic=4859&hl=
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...wtopic=7241&hl=
B020.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 3 2011, 05:56 PM
Сообщение #167

вне рангов

Цитата(brat po razumu @ Jul 3 2011, 11:25 AM) *

Центральный воздуховод заткни полотенцем или куском поролона.
Поворачиваешь решётку в горизонтальное положение и затыкаешь.
На боковые стёкла будет дуть в два раза сильнее.
Конструктивная особенность. rolleyes.gif
Я сам,когда пересел с VW-нов на Sport, первое время удивлялся,
но потом универсальность этого чуда перевесила мелкие минусы.
biggrin.gif
....

Дополнб чуть.
Где-то тема была КИАвод кажется рассказывал. В общем на основе его идеи я делал так: Снимаешь аккуратно центральную решетку (она на защелках), , видишь конфигурацю воздуховода. Из какой-то полимерной тонкой панельки - на потолок лет несколько назад такие лепили - толщиной 5-7 мм, вырезаешь фрагмент по конфигурации, прикладываешь решетку, и где регуляторы делаешь 2 отверстия. У меня примерно с 5-рублевую монету. На стекла дует больше, чем в центр. Зеркала видны всегда.... На все - про все минут 15

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Михаил776
post Jul 3 2011, 06:19 PM
Сообщение #168

вне рангов

B020.gif Я энто дело закрыл файлом(есть такая папка для бумаг) и обматнул скотчем! Естественно из нутри.Декоротивную рамку снял и тд.Весь процесс описан в форуме.Кстати -нечто подобное(проблема) имеет быть у владельцев Газелей!Как мне помнится от туда и взят с дополнением наших гуру!!! dumai.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Чел
post Jul 6 2011, 09:34 PM
Сообщение #169

джиповод (ЭКС)

Спасибо за помощь!
Понял, значит это просто болячка, а я уж на ремонтников начал грешить, сделаю.....
Вчера кондей заправил (2300рэ) - работает, только пока печку не начинаешь подключать - одинаковый дует холод (только увеличивается от оборотов печки), а так - чтоб не сильно холодный, да хорошим потоком - ни как (наверно тоже издержки.....), но с кондеем в жару по любому веселее!!!!!
Еще затонировал сегодня всю, кроме лба (фото, если интересно - позже, фотик не взял) - КЛАСС (ИМХО), за все 4500р. B198.gif (правда не знаю, пройду ли легально ТО, передние двери пленка 75 % светопропускания, что их приборы скажут????)
Еще вчера в сервисе полазил - оказывается передок (колеса) крутится вместе с карданом (раздатка отключена) - выходит муфты в зацепе!!!?????? А я думаю почему после 80км/ч вибрация и шумы подозрительные. Думал колеса - отбалансировал - эффект 0. Потом на подшипники ступиц стал грешить, ан в начале наверно с муфтами надо разобраться...... (к стати, на станции сказали подшипники не регулируются, а остальные источники - что передние то, точно регулируются?? blink.gif dumai.gif
Еще: дверь (пятая) брякает - пытался подрегулировать - 0, не хватает мизерных люфтов для этого...
Ну хватит пока, приживаемся в общем друг к другу.......
Не скучно h695g.GIF

--------------------
+Quote Post
UWH
post Jul 6 2011, 09:44 PM
Сообщение #170

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Ступичные передние тянутся, на скобу замка пятой двери мотни изоленты, сразу все пройдет, не надолго правда. Я у себя мотнул термостойкой изоленты, она на синтетической тряпочной основе. Пока держит. Насчет вращения кардана с приводами - сними хабы и посмотри все станет ясно.
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 9 2011, 12:26 PM
Сообщение #171

вне рангов

Цитата(Чел @ Jul 6 2011, 09:34 PM) *

Спасибо за помощь!
Понял, значит это просто болячка, а я уж на ремонтников начал грешить, сделаю.....
Вчера кондей заправил (2300рэ) - работает, только пока печку не начинаешь подключать - одинаковый дует холод (только увеличивается от оборотов печки), а так - чтоб не сильно холодный, да хорошим потоком - ни как (наверно тоже издержки.....), но с кондеем в жару по любому веселее!!!!!
Еще затонировал сегодня всю, кроме лба (фото, если интересно - позже, фотик не взял) - КЛАСС (ИМХО), за все 4500р. B198.gif (правда не знаю, пройду ли легально ТО, передние двери пленка 75 % светопропускания, что их приборы скажут????)
Еще вчера в сервисе полазил - оказывается передок (колеса) крутится вместе с карданом (раздатка отключена) - выходит муфты в зацепе!!!?????? А я думаю почему после 80км/ч вибрация и шумы подозрительные. Думал колеса - отбалансировал - эффект 0. Потом на подшипники ступиц стал грешить, ан в начале наверно с муфтами надо разобраться...... (к стати, на станции сказали подшипники не регулируются, а остальные источники - что передние то, точно регулируются?? blink.gif dumai.gif
Еще: дверь (пятая) брякает - пытался подрегулировать - 0, не хватает мизерных люфтов для этого...
Ну хватит пока, приживаемся в общем друг к другу.......
Не скучно h695g.GIF

На счет работы кондея: регулятором температуры поработай и выбери оптимальный для себя холод. У нас температура за окном - вчера в 11 вечера +31 было, днем на термометр не смотрел, но впечатляет. У меня он дует ноги-грудь на 1 скорости. Двоим впереди вполне комфортно.
Про подшипники: муфту снимешь и увидишь гайку. Если колесо люфтит немного, то подтягиваю гайку до упора без фанатизма и чуть обратно - критерий: нет люфта и колесо крутится свободно. Один подшипник я менял, а второй до сих пор родной - 200 тыш уже.
Насчет вибрации и шумов - проверь обязательно сам передний кардан на шлицевом соединении и его крестовины. Если люфтят - под замену.
Дверь я скобой выправил, когда на кочках стала звуки издавать - ничего подматывать не пришлось (пока)

--------------------
+Quote Post
Чел
post Jul 11 2011, 09:04 PM
Сообщение #172

джиповод (ЭКС)

Признателен за соучастие, советы!
Но, честно напрягать немного начало.
Самому смотреть и делать некогда и негде, поехал в сервис - говорю сделайте мне вакуумные муфты, те - Ок.
Потом сказали - У тебя все работает как надо!!!!!!??????
Но показать как они включаются (правда они включены почему-то всегда) и как отключаются не смогли (не получили не копейки от меня, но я, так как ездил к ним три раза, потерял почти день.... 1111480105.gif , УРОДЫ! otstoy.gif ), А ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ....
Под заказ подшипники ступиц, даже ремень ГРМ под свою гарантию никто привезти не берется ef.gif
Я В ШОКе rvu-i-mech.gif
Пока не сдаюсь! vot-tebe.gif

--------------------
+Quote Post
Михаил776
post Jul 11 2011, 09:30 PM
Сообщение #173

вне рангов

Цитата(Чел @ Jul 11 2011, 11:04 PM) *

Самому смотреть и делать некогда и негде, поехал в сервис - говорю сделайте мне вакуумные муфты, те - Ок.
Но показать как они включаются (правда они включены почему-то всегда) и как отключаются не смогли (не получили не копейки от меня, но я, так как ездил к ним три раза, потерял почти день.... 1111480105.gif , УРОДЫ! otstoy.gif ), А ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ....
Под заказ подшипники ступиц, даже ремень ГРМ под свою гарантию никто привезти не берется ef.gif
Я В ШОКе rvu-i-mech.gif

Может предыдущий хозяин твоего коня просто заблокировал хабы?

--------------------
+Quote Post
Соколоффф
post Jul 11 2011, 10:14 PM
Сообщение #174

Обитатель грязи!

Из: Сыктывкар
место дислокации: Сыктывкар

Умя хабы механические,кардан не крутится на выключенных,раз с вакумами кардан вращается на ходу значит хоть один находится в зацеплении.Варианта я думаю два,либо бывший хозяин врубил их принудительно(потому что вакумная система особенно зимой косячная)либо почему то их постоянно сосет коллектор.Я бы попробовал не разбирая сдернуть шланги с трубок и посмотреть что изменится,потому как раздатка у нас жесткая без дифа и ездить летом по асфальту с передком чревато разрушением последней,что весьма не дешево. dumai.gif

--------------------
Белую полярную сабаку завут песец))))
+Quote Post
korol
post Jul 11 2011, 10:18 PM
Сообщение #175

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(Соколоффф @ Jul 11 2011, 06:14 PM) *

Умя хабы механические,кардан не крутится на выключенных,раз с вакумами кардан вращается на ходу значит хоть один находится в зацеплении.Варианта я думаю два,либо бывший хозяин врубил их принудительно(потому что вакумная система особенно зимой косячная)либо почему то их постоянно сосет коллектор.Я бы попробовал не разбирая сдернуть шланги с трубок и посмотреть что изменится,потому как раздатка у нас жесткая без дифа и ездить летом по асфальту с передком чревато разрушением последней,что весьма не дешево. dumai.gif

можно проще, отсоединить фишку от клапана и посмотреть.
Если непроканает, то снять хабы и тогда посмотреть.
если опять не проканает, то писец biggrin.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Соколоффф
post Jul 11 2011, 10:27 PM
Сообщение #176

Обитатель грязи!

Я эту вакумную систему нифига не знаю,че там за клапан,может он постоянно открыт и всегда сосет ?

--------------------
+Quote Post
korol
post Jul 11 2011, 10:36 PM
Сообщение #177

Цитата(Соколоффф @ Jul 11 2011, 06:27 PM) *

Я эту вакумную систему нифига не знаю,че там за клапан,может он постоянно открыт и всегда сосет ?

он электрический, но может че у него и глючит. dumai.gif
Фишку скидывай и смотри, не изменилось если, разбираешь хаб, возможно тот хозяин переставил пружинку и хаб в постоянном зацеплении.там разобраться не трудно

--------------------
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
Соколоффф
post Jul 11 2011, 10:42 PM
Сообщение #178

Обитатель грязи!

Эт не у меня у меня все ровно ep.gif механика

Проблема у Чела)))но я бы не стал гонять по асфальту с передком B228.gif

--------------------
+Quote Post
korol
post Jul 11 2011, 10:43 PM
Сообщение #179

Цитата(Соколоффф @ Jul 11 2011, 06:42 PM) *

Эт не у меня у меня все ровно ep.gif механика

Проблема у Чела)))но я бы не стал гонять по асфальту с передком B228.gif

да я понял что не у тебя biggrin.gif B020.gif

--------------------
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
Артём74
post Jul 11 2011, 10:49 PM
Сообщение #180

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

Цитата(Чел @ Jul 11 2011, 11:04 PM) *

Я В ШОКе rvu-i-mech.gif

Ну а мы на что? B020.gif Сразу в сервис rvu-i-mech.gif в Челябинске форумчане не помогают? так приезжай в Кыштым или Миас h975g.GIF поможем

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post

19 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic