![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Я уже как-то искал, нету в нашей деревне, пушсало можно найти. Валь, надо заказывать по нету наверное. ![]() или другие варианты пробовать.думаю на этом не заканчивается,щас столько всякой дряни -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Пушсало только внутрь рамы - т.к. мелкими частицами летящими с дороги слижет, а если еще вне дорог машина катается так вообще.
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Пушсало только внутрь рамы - т.к. мелкими частицами летящими с дороги слижет, а если еще вне дорог машина катается так вообще. Пушсало было разведено керосином и эта смесь с мовильной насадки нанесена.Так я говорю - искал номер на раме - скрести бесполезно,растворитель и вайтспирит - хрен в нос,тока бензином и тереть долго . ..правда слой был равномерно нетонкий. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Пушсало было разведено керосином и эта смесь с мовильной насадки нанесена.Так я говорю - искал номер на раме - скрести бесполезно,растворитель и вайтспирит - хрен в нос,тока бензином и тереть долго . ..правда слой был равномерно нетонкий. По моему опыту пушсало оч требовательно к защите особенно зимой, вроде так слой хороший был но после зимы из-под него полезла ржа... |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
что во внутрь рамы лить,если не пушсало с ростопом?
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
someone |
![]()
|
|
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
значит вроде мне дадут аппарат,который подключается к трубопроводу и лупит давлением,потом сушу и обрабатываю преобразователем ржавчины (налью в болончик и буду брызгать пшиколкой потом вытру сухой тряпкой), 80р стоит цинкарь уже с пульвером (на автовазе, на буровой, в авторус34, и еще в куче мест). после него ржавая железка становится матовобелой.потом какую краску брать и вч ем??? какую и в каком виде мастику? хаммерайт по ржавью. недешев. маленькие фасовки есть в метро. русские по рже есть также везде (база вит на водстрое, сатурн на козловской, финей на 2продольной-ростовская). у наших царицинских красках есть грунт-краска по рже. отказать.мастика битумно-полимерная "кордон" около 230р есть во всех автолавках. динитрол (большая банка) на автовазе 1000р. там же, на автовазе, на задах рынка есть магаз по малярке. мовильный пистолет около 250-300р. если найдешь компрессор, то им нанесешь и мовиль и сало и мастику... этот же пистолет вне магаза, на рынке, дороже на 150р. в этом магазе мовиль в пластикой канистре литра 2-3 немногим более 200р. как я понял РАССТОП и ПУШСАЛО еще проблема достать? пушсало брал в волжском, в автодоме. но оно уже сейчас (без особой жары) на солнце течет (крышка с остатками щас валяется во дворе).с расстопом сложнее, его не привозят даже антикор-центры (грят нету спроса). и после него на железки не особо ляжет мовиль-саудал-тектил-динитрол и тп, те в дальнейшем будешь привязан именно к расстопу. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
korol |
![]()
|
Все супер!!!
теперь давай по отдельности,всвязи с тем что никогда с этим не сталкивался: 1-Преобразователь ??? (вид,цвет,цена) 2-Мовиль??? 3-мостика??? 4-что во внутрь рамы??? Что бы себе брал,то и напиши ПЛИЗ,а не то что вообще подходит.Сорри за тупизм ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Я потом ещё под авто залез (сверлить же хотел) - поковырял - ржавые ошмётки, мешающие сливу, повытаскивал чуть из торцов лонжеронов. А я уже засобирался сверлить... Когда высохнет - обработаю чем нить и закрою овальные дырки по бокам сзади. Вот и я про эти овальные дырки по бокам сзади , зачем они ума не приложу , специально песок копить? Я накопил , хотя это не богатство , а "геморрой" . ![]() Решил я от этого избавиться вот таким образом ![]() ![]() У кого есть открытые эти дырки проверьте и сами решите , а нужны ли они ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
korol |
![]()
|
Вот и я про эти овальные дырки по бокам сзади , зачем они ума не приложу , специально песок копить? Я накопил , хотя это не богатство , а "геморрой" . ![]() Решил я от этого избавиться вот таким образом ![]() ![]() У кого есть открытые эти дырки проверьте и сами решите , а нужны ли они ? ПРОСТО СПЕЦНАЗОМ ЗАЛИЛ И ВСЕ???А ПОДГОТОВКА?А КАК ЛИЛ И ЧЕМ? ПОДРОБНОСТЕЙ ХОЧУ ![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
ПРОСТО СПЕЦНАЗОМ ЗАЛИЛ И ВСЕ???А ПОДГОТОВКА?А КАК ЛИЛ И ЧЕМ? ПОДРОБНОСТЕЙ ХОЧУ ![]() ![]() Внутро рамы действительно "залил", есть спрей Мовиль . А спецназ это ярославская краска по ржавчине (3 в 1 , преобразователь ржавчины , грунтовка , эмаль) , но перед этим зашлифовал : дрель -насадка металическая ну и т.д. . После обработал двухфосфатным преобразователем (снаружи) , надо дать высохнуть , потом спрей - грунтовка , потом краска спецназ в три слоя , затем спрей эмаль глянцевая черная . Итого четыре слоя ,нет вру пять , но не густо ![]() Сейчас , что и как лить и красить , вопрос не так надо ставить , а где лить (место) и вовремя это делать , я к сожалению прошляпил . А ржа время ценит и свое берет. Так что посмотрите и у себя , в этом месте рамы и примите меры , закройте эти дыры в раме , ну и обработать конечно не лишнее. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
korol |
![]()
|
350р стоит мойка днища и рамы. горячей водой карчером с ямы. в ворошиловском в конце елецкой. я еще мойщика юру простимулировал 100р. мыл он около получаса, в озк, только морда снаружи. самому так, пожалуй, не вымыть. 80р стоит цинкарь уже с пульвером (на автовазе, на буровой, в авторус34, и еще в куче мест). после него ржавая железка становится матовобелой. хаммерайт по ржавью. недешев. маленькие фасовки есть в метро. русские по рже есть также везде (база вит на водстрое, сатурн на козловской, финей на 2продольной-ростовская). у наших царицинских красках есть грунт-краска по рже. отказать. мастика битумно-полимерная "кордон" около 230р есть во всех автолавках. динитрол (большая банка) на автовазе 1000р. там же, на автовазе, на задах рынка есть магаз по малярке. мовильный пистолет около 250-300р. если найдешь компрессор, то им нанесешь и мовиль и сало и мастику... этот же пистолет вне магаза, на рынке, дороже на 150р. в этом магазе мовиль в пластикой канистре литра 2-3 немногим более 200р. пушсало брал в волжском, в автодоме. но оно уже сейчас (без особой жары) на солнце течет (крышка с остатками щас валяется во дворе). с расстопом сложнее, его не привозят даже антикор-центры (грят нету спроса). и после него на железки не особо ляжет мовиль-саудал-тектил-динитрол и тп, те в дальнейшем будешь привязан именно к расстопу. приехал сегодня туда, а они начали мне мозги еб ![]() ![]() ![]() На селезневки парни попробовали за 250 р и ЧУДО - смогли, чего не смог ВАКСОЙЛ ебан ![]() Рама была не очень грязная, со всех дырок потекла чистая вода после второго круга промывки.Сохнет. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Вот и я про эти овальные дырки по бокам сзади , зачем они ума не приложу , специально песок копить? Я накопил , хотя это не богатство , а "геморрой" . ![]() Решил я от этого избавиться вот таким образом ![]() ![]() У кого есть открытые эти дырки проверьте и сами решите , а нужны ли они ? они как раз для того, штобы залежи бесполезных ископаемых можно было удалять с меньшим геморроем. и керхеровскую насадку можно покрутить в каких-никаких направлениях. А вот герметично закрыть может и не получиться... А вот внутренности рамы чем-то обработал? у меня есть мысль после промывки внутренностей загерметизировать все отверстия в раме и влить туда отработку. поездить некоторое время. все покроется пленочкой и будет значительно меньше контакта с воздухом, а следовательно и ржи. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Считаю обработку и покраску рамы снаружи с точки зрения борьбы с коррозией малоэффективной!
Хотя эстетический эффект трудно переоценить! В борьбе с коррозией считаю главным защитить раму изнутри. На это надо бросить все силы и средства. Хотя и сам пока не нашел способа, как это качественно сделать. Известно, что автомобильное железо гниет изнутри, где влага и соль могут скапливаться. А снаружи оно может быть слегка ржавым 10 и более лет! Потому что постоянно обдувается, обмывается и просушивается. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Считаю обработку и покраску рамы снаружи с точки зрения борьбы с коррозией малоэффективной! Хотя эстетический эффект трудно переоценить! В борьбе с коррозией считаю главным защитить раму изнутри. На это надо бросить все силы и средства. Хотя и сам пока не нашел способа, как это качественно сделать. Известно, что автомобильное железо гниет изнутри, где влага и соль могут скапливаться. А снаружи оно может быть слегка ржавым 10 и более лет! Потому что постоянно обдувается, обмывается и просушивается. Я в пороги классики в свое время (по совету старших) и заливал отработку. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Я обработал вот этим! http://www.ruststop.ru/articles/?fid=14 предназначена как раз для ржавчины, а не для чистого металла, и даже по мокрой ржавчине работает!!!
![]() Сама, сцуко, лезет во все дыры, трещины. микротрещины и даже вопреки законам гравитации сама лезет вверх и во все щели! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
NSG |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 7-May 10 Из: Сталинград Пользователь №: 7,863 место дислокации: ПФО ![]() |
Вспоминая старые советы журнала "За Рулём" предложу вычистить, высушить полости рамы и заполнить монтажной пеной. В то время эффективность защиты скрытых полостей этим способом была общепризнана!
-------------------- Александр. Иногда на Sportage JA5635 2002 Автотор.
|
korol |
![]()
|
Вспоминая старые советы журнала "За Рулём" предложу вычистить, высушить полости рамы и заполнить монтажной пеной. В то время эффективность защиты скрытых полостей этим способом была общепризнана! ![]() Я обработал вот этим! http://www.ruststop.ru/articles/?fid=14 предназначена как раз для ржавчины, а не для чистого металла, и даже по мокрой ржавчине работает!!! ![]() Сама, сцуко, лезет во все дыры, трещины. микротрещины и даже вопреки законам гравитации сама лезет вверх и во все щели! а снаружи чем пользовал? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Вспоминая старые советы журнала "За Рулём" предложу вычистить, высушить полости рамы и заполнить монтажной пеной. В то время эффективность защиты скрытых полостей этим способом была общепризнана! Это работает по чистому металлу, а не по ржавчине, ![]() ![]() а снаружи чем пользовал? Пушсалом на керосине и + Раст Стоп смешиваешь до густоты сметаны и наносил кистью и пульверизатором! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 05:48 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |