Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Непонятное поведение машины в жару
Lotus
post Jul 17 2011, 05:19 PM
Сообщение #21

Обитатель грязи!

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: планета Земля

Цитата(vlad04sport @ Jul 17 2011, 04:58 PM) *

Только что вернулся из поездки за 230 км от дома. Туда домчал с ветерком меньше чем за 3 часа. Назад на трассе в пробку встрял км на 50. В ней и началось: проваливаются обороты вот-вот заглохнет. прогазовался - нормально. Как пробка кончилась начался п...ц. Даешь газу, а машин не едет - эффект как будто топливо с перебоями, толчками поступает. Больше 2500 оборотов вообще не поступает, пока обороты к 2500 не упадут - тогда даст кратковременную "порцию". На любой передаче. Остановился, поглядел как баран на новые ворота минут 5, завел и км 20-30 едешь нормально, до 130 км/ч. Потом в какой-то момент начинает как за жопу прихватывает и ситуация с перебоями повторяется. Так и ехал "короткими перебежками" dumai.gif
Самое неприятное, что буквально вчера заменил масло, свечи, фильтры, сгонял на станцию и заменил фреон в кондее. Если б где накосячил - я бы и туда не доехал, но это всена обратном пути появилось. Куда лезть? что смотреть? 32a.gif 32a.gif 32a.gif

Была проблема с описанными симптомами.
Вылечена была путем замены бензонасоса. Обратил внимание, что если бензин в баке холодный (после простоя или сразу после заправки), то машина некоторое время едет нормально, но как только бензин нагревается от обратки, идет перегрев насоса и его производительность резко падает, ехать возможно только на малых оборотах, при этом играя педалью газа.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Jul 17 2011, 06:32 PM
Сообщение #22

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Lotus @ Jul 17 2011, 05:19 PM) *

Вылечена была путем замены бензонасоса. Обратил внимание, что если бензин в баке холодный (после простоя или сразу после заправки), то машина некоторое время едет нормально, но как только бензин нагревается от обратки, идет перегрев насоса и его производительность резко падает, ехать возможно только на малых оборотах, при этом играя педалью газа.

М.б. с вентиляцией бака проблемы, т.е в баке создается вакуум? dumai.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 17 2011, 08:22 PM
Сообщение #23

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Lotus @ Jul 17 2011, 05:19 PM) *

именно играя педалью пытался поддерживать скорость ( 40 км/ч по трассе, да еще и дергается - совсем не айс). Это произошло "вдруг"? У меня, как говорится, ничто не предвещало... dumai.gif

Цитата(Художник @ Jul 17 2011, 06:32 PM) *

А вот этот момент проявляется не одномоментно. Не должен во всяком случае dumai.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Lotus
post Jul 17 2011, 08:59 PM
Сообщение #24

Обитатель грязи!

Цитата(vlad04sport @ Jul 17 2011, 08:22 PM) *

именно играя педалью пытался поддерживать скорость ( 40 км/ч по трассе, да еще и дергается - совсем не айс). Это произошло "вдруг"? У меня, как говорится, ничто не предвещало... dumai.gif

Именно вдруг, да еще на перекрестке в незнакомом городе (Запорожье), все выше мной написаное я выяснил добираясь с этого перекрестка до Днепропетровска более 4х часов.

з.ы. домой в Мурманск я приехал со старым насосом, заменив только фильтр тонкой очистки топлива на новый (старый не прошел и 10 000).

--------------------
+Quote Post
UWH
post Jul 18 2011, 06:19 AM
Сообщение #25

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Цитата(vlad04sport @ Jul 17 2011, 12:58 PM) *

Только что вернулся из поездки за 230 км от дома. Туда домчал с ветерком меньше чем за 3 часа. Назад на трассе в пробку встрял км на 50. В ней и началось: проваливаются обороты вот-вот заглохнет. прогазовался - нормально. Как пробка кончилась начался п...ц. Даешь газу, а машин не едет - эффект как будто топливо с перебоями, толчками поступает. Больше 2500 оборотов вообще не поступает, пока обороты к 2500 не упадут - тогда даст кратковременную "порцию". На любой передаче. Остановился, поглядел как баран на новые ворота минут 5, завел и км 20-30 едешь нормально, до 130 км/ч. Потом в какой-то момент начинает как за жопу прихватывает и ситуация с перебоями повторяется. Так и ехал "короткими перебежками" dumai.gif
Самое неприятное, что буквально вчера заменил масло, свечи, фильтры, сгонял на станцию и заменил фреон в кондее. Если б где накосячил - я бы и туда не доехал, но это всена обратном пути появилось. Куда лезть? что смотреть? 32a.gif 32a.gif 32a.gif

Сетка бензонасоса забита, симптомы классические, ну до кучи можно еще и топливный фильтр поменять, но это так - для очистки совести. А бензонасос скорее всего еще походит. Если проблема решается дозаправкой до полного бака, то точно сетка.
+Quote Post
Боб-51
post Jul 18 2011, 07:18 AM
Сообщение #26

Цитата(vlad04sport @ Jul 17 2011, 08:22 PM) *

А вот этот момент проявляется не одномоментно. Не должен во всяком случае dumai.gif

Меня подтолкнул к этому предположению такой факт: "Остановился, поглядел как баран на новые ворота минут 5, завел и км 20-30 едешь нормально, до 130 км/ч. Потом в какой-то момент начинает как за жопу прихватывает и ситуация с перебоями повторяется. Так и ехал "короткими перебежками".

У меня такое было на Опеле Вектра - засорился угольный фильтр вентиляции бензобака, так симптомы один в один!!! B228.gif Да и за 5 минут бензонасос не остынет. если предположить , что он виновник! ИМХО.

--------------------
+Quote Post
Lotus
post Jul 18 2011, 10:28 AM
Сообщение #27

Обитатель грязи!

Цитата(Художник @ Jul 18 2011, 07:18 AM) *

Меня подтолкнул к этому предположению такой факт: "Остановился, поглядел как баран на новые ворота минут 5, завел и км 20-30 едешь нормально, до 130 км/ч. Потом в какой-то момент начинает как за жопу прихватывает и ситуация с перебоями повторяется. Так и ехал "короткими перебежками".

У меня такое было на Опеле Вектра - засорился угольный фильтр вентиляции бензобака, так симптомы один в один!!! B228.gif Да и за 5 минут бензонасос не остынет. если предположить , что он виновник! ИМХО.

Остынет ровно настолько, чтобы проехать 10-20 км на молой скорости 20-30 км/ч постоянно играя газом.
Проверить вентиляцию бака проще простого - снять крышку бензобака и попробовать машину в движении. Скорее всего появится ошибка Р0440 или 0442, но это по экологии и на скорость влиять не будет

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Jul 18 2011, 12:40 PM
Сообщение #28

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

[quote name='nikiniki' date='Jul 6 2011, 11:50 AM' post='182901']
Попробуй сначала так почистить. Особенно много грязи бывает в пространстве между основным радиатором и радиатором кондея. Я чищу специальной палкой с прикрепленной к ней зубной щеткой smile.gif Иногда диву даешься сколько там всего.

Хочу это подтвердить . Сегодня так и делал , взял старую зубную щетку ,прикрепил её к палке , и почистил радиатор и радиатор кондея . Радиатор был покрыт слоем тополиного пуха .
Потом открыл бокс с воздушным фильтром и почистил элемент и там был тополиный пух . Сегодня не ездил , но уверен , машинка мне скажет - спасибо.
Не ленитесь почистите делов на пять минут , а пользы !!!!

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
БОБ
post Jul 18 2011, 12:52 PM
Сообщение #29

Обитатель грязи!

Цитата(Художник @ Jul 17 2011, 02:32 PM) *

Вот и я склоняюсь к этому . И вот почему , я когда то вскрывал "черный ящик "- угольный фильтр и конструкцию с содержимым видел . В жару и так воздух разряжен , а тут еще надо вентилировать бак B200.gif ,
Могу конечно ошибаться с такими выводами , но тут все вкупе.
Вы замечали , как машина едет после прошедшей грозы ..... вот , воздух насыщен кислородом .

Так что , соглашусь с тёзкой , в жару не достаточная вентиляция б.бака и это может создавать проблемы с динамикой машины .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 18 2011, 05:22 PM
Сообщение #30

вне рангов

Цитата(UWH @ Jul 18 2011, 06:19 AM) *

Сетка бензонасоса забита, симптомы классические, ну до кучи можно еще и топливный фильтр поменять, но это так - для очистки совести. А бензонасос скорее всего еще походит. Если проблема решается дозаправкой до полного бака, то точно сетка.

А как ее проверить? и снять? Где-то читал, что она не чистится, а выкидывается и ставится новая. дайте ссылку, а то в топливеную я еще "не ступала нога человека" dumai.gif dumai.gif dumai.gif Не было у моих машин таких проблем, это впервые.

B200.gif а где эта приблуда находится? B200.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
kross
post Jul 18 2011, 06:51 PM
Сообщение #31

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Однако успевает остыть... поверь моему уже девятому насосу... biggrin.gif

Причин перегрева насоса может быть несколько .
- неисправен сам насос и при нормальночистой сетке он все равно устает работать...
- нормальный насос не в состоянии прокачать бенз из-за грязи.. герметиков.. налипших на сетку перегрев из-за бензо-голода в таком случае быстро губит насос .

Влияет - вариант конструктивный - есть бензы находящиеся " в стакане " куда и сливается обратка - перегрев по лету более возможен.... ( как у меня )
- вариант второй - бенз расположен на длинной ноге и живет в баке "свободно " - этот более живуч ибо его омывает бенз всего бака...

И ежели после долива холодного бензина авто оживает - как правило бензонасос к замене.... вскорости. smile.gif Другого мне не попадалось.

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
БОБ
post Jul 18 2011, 09:19 PM
Сообщение #32

Обитатель грязи!

Цитата(kross @ Jul 18 2011, 02:51 PM) *

Причин перегрева насоса может быть несколько .
- неисправен сам насос и при нормальночистой сетке он все равно устает работать...
- нормальный насос не в состоянии прокачать бенз из-за грязи.. герметиков.. налипших на сетку перегрев из-за бензо-голода в таком случае быстро губит насос .

Влияет - вариант конструктивный - есть бензы находящиеся " в стакане " куда и сливается обратка - перегрев по лету более возможен.... ( как у меня )
- вариант второй - бенз расположен на длинной ноге и живет в баке "свободно " - этот более живуч ибо его омывает бенз всего бака...

И ежели после долива холодного бензина авто оживает - как правило бензонасос к замене.... вскорости. smile.gif Другого мне не попадалось.

Цитата :
"И ежели после долива холодного бензина авто оживает .... " . Так можно предположить , что при заправке , кроме охлаждения б.насоса , еще происходит и "продувка" если можно так сказать бензобака , а это и есть выравнивание давления в баке . А все выше перечисленное - логично.

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Jul 18 2011, 09:39 PM
Сообщение #33

Обитатель грязи!

Цитата(vlad04sport @ Jul 18 2011, 01:22 PM) *

А приблуда эта у всех по разному , у меня например в моторном отсеке , у других где то возле бензобака внизу , и очень засоряется фетровый фильтр. Почитай тут:
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=4080&st=100

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Jul 18 2011, 10:30 PM
Сообщение #34

Цитата(vlad04sport @ Jul 18 2011, 05:22 PM) *

Для начала убедись, что это вентиляция! Сделай как Лотус советует в посте № 27

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 18 2011, 10:34 PM
Сообщение #35

вне рангов

Цитата(БОБ @ Jul 18 2011, 09:39 PM) *

А приблуда эта у всех по разному , у меня например в моторном отсеке , у других где то возле бензобака внизу , и очень засоряется фетровый фильтр. Почитай тут:
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=4080&st=100

адсорбер B093.gif даун...
Только я их не разбирал и не думал разбирать... На 12-ке жигулях попал однажды на левый бензин, старый выкинул, новый поставил.
Здесь - так по крайней мере думаю(л) - поменять, и дело с концом dumai.gif dumai.gif dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Jul 18 2011, 10:35 PM
Сообщение #36

Цитата(kross @ Jul 18 2011, 06:51 PM) *

Уже ДЕВЯТЬ??? ef.gif ef.gif ef.gif Совсем недавно, вроде, было ЧЕТЫРЕ! dumai.gif biggrin.gif

Слава, конечно верю! B228.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Mark_KA
post Jul 18 2011, 10:38 PM
Сообщение #37

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Цитата(БОБ @ Jul 18 2011, 09:19 PM) *

Так можно предположить , что при заправке , кроме охлаждения б.насоса , еще происходит и "продувка" если можно так сказать бензобака

Может попробовать быстро остановиться, открыть-продуть бак и быстро опять попробовать поехать (пока не остыло все) smile.gif Тогда, возможно, будет понятно что виновато - температура или давление...
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 18 2011, 10:41 PM
Сообщение #38

вне рангов

Цитата(Художник @ Jul 18 2011, 10:30 PM) *

Для начала убедись, что это вентиляция! Сделай как Лотус советует в посте № 27

сегодня поездил немного - до офиса, оттуда на азс , минут 15 в пробке и до дома. Есть длинный подъем, где приходится крутить двигатель. без заморочек. На заправке при открытии бак чуть "вдохнул" и все.
Как всегда.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Jul 18 2011, 10:46 PM
Сообщение #39

Цитата(Mark_KA @ Jul 18 2011, 10:38 PM) *

Может попробовать быстро остановиться, открыть-продуть бак и быстро опять попробовать поехать (пока не остыло все) smile.gif Тогда, возможно, будет понятно что виновато - температура или давление...

Достаточно просто приоткрыть крышку бензобака и продолжить движение. И все станет понятно с вентиляцией бака, т.е. виновата она или нет.

Цитата(vlad04sport @ Jul 18 2011, 10:41 PM) *

сегодня поездил немного - до офиса, оттуда на азс , минут 15 в пробке и до дома. Есть длинный подъем, где приходится крутить двигатель. без заморочек. На заправке при открытии бак чуть "вдохнул" и все.
Как всегда.

Вдохнул, или выдохнул??? dumai.gif Бак должен выдыхать! B228.gif В баке после несколько продолжительной езды д.б. избыточное давление! B228.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 19 2011, 10:41 AM
Сообщение #40

вне рангов

Цитата(Художник @ Jul 18 2011, 10:46 PM) *

Достаточно просто приоткрыть крышку бензобака и продолжить движение. И все станет понятно с вентиляцией бака, т.е. виновата она или нет.

Вдохнул, или выдохнул??? dumai.gif Бак должен выдыхать! B228.gif В баке после несколько продолжительной езды д.б. избыточное давление! B228.gif

Понял, спасибо!

А вот вдохнул или выдохнул - не знаю, не обращал внимание на направление. Пока делаешь пару оборотов крышки - все заканчивается. Секунда - не больше. С заправками, как пишут в темах, что бенз не лезет в бак - никаких проблем, даже намеков. Значит с вентиляцией-клапанами-трубками порядок? Ну и сейчас чуть помотался по объектам, доехал до конторы (ок. 30 км) - все нормально. Видимо надо на трассу и придавить побольше и подольше?

Бак почистить, что-ли...

--------------------
+Quote Post

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic