Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Народ а чё так дорого стоит поменять ремень ГРМ?
КАРПУХА
post Jul 20 2011, 09:28 AM
Сообщение #21

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата
Так что, я думаю если поискать, то и в Москве можно найти сервис в котором поменяют грм и за 1400 руб, было-бы желание, время и деньги.
Совсем не факт, есть вероятность что и за 10 так же поменяют!Про кронштейны и кондиционеры...есть машины рекомендуют радиатор при замене ГРМ снимать.Сразу говорю, гайки кручю сам.Ценообразования -не по ни маю!А отвечать нужно за ЛЮБУЮ работу!Сколько раз наблюдаю за знакомыми.Ищют неисправность.В трех местах отдают деньги,напокупают кучу ненужных запчастей,поменяют рабочие детали,а воз и ныне там.РЕБЯТА Я ПЛАЧУ ЗА РЕЗУЛЬТАТ!А разве мы не работали???

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BFGoodrich
post Jul 20 2011, 10:01 AM
Сообщение #22

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(КАРПУХА @ Jul 20 2011, 09:28 AM) *

!Про кронштейны и кондиционеры...есть машины рекомендуют радиатор при замене ГРМ снимать.

Не рекомендуют, а необходимо снимать компрессор и кронштейн!!! Иначе ремень гура не снимется.

--------------------
+Quote Post
CTAC
post Jul 20 2011, 11:49 PM
Сообщение #23

властелин грязи

Из: Пироговские МЫ, центр однако
место дислокации: Санкт-Петербург

В Питере , т.е в СтМ замена всех ремней стоит 3500 , это без сальников и помпы . В Москве по любому должно стоить дороже из-за стоимости аренды. B228.gif

Кто при мне поменяет ремни быстрее чем за 2 (два) часа , на полностью собранной машине , готов проставиться ящиком пива или любого другого напитка B178.gif

--------------------
Починяю Спортажи,
Строю Рокки для души.

мастерская-стм.рф
+Quote Post
BFGoodrich
post Jul 21 2011, 01:08 AM
Сообщение #24

не предатель

место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Хотели с Деном тоже, чтобы нам провели мастеркласс, как поменять грм за 2 часа на полностью собранной машине. С одним условием, машина чужая, а не своя. Есть желающие? У нас в Москве, грм поменять стоит 4500 руб.

--------------------
+Quote Post
Striker
post Jul 21 2011, 01:15 AM
Сообщение #25

вне рангов

Из: Moscow
место дислокации: Moscow City

Кто при мне поменяет за 1-2 часа ГРМ на цельной машине.
Особенно, если найдутся умники, которые поменяют на 2006г. без снятие кронштейна, ремень ГУРа!
Ящик пива и оплата работы. Более того, неглядя приглашаю на работу к нам в сервис. Нам нужны люди, которые за 1500р. меняют ГРМ, супер ценные кадры.

А кто особо любит рассуждать, вы вначале потр*хайтесь целый день с табуном спортажей, а потом философствуйте, что там можно сделать с банкой пива.

У нас тут не ebay и не molotok кажется, чтобы устраивать ацкцион - кто дешевле поменяет ГРМ.

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
МихаилТ
post Jul 21 2011, 11:45 AM
Сообщение #26

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Striker @ Jul 21 2011, 01:15 AM) *

А кто особо любит рассуждать, вы вначале потр*хайтесь целый день с табуном спортажей, а потом философствуйте, что там можно сделать с банкой пива.

B162.gif хотел от себя добавить....да вроде как и нечего... dumai.gif

ПыСы пожалуй тежелее всего чинить машины "клубней" опосля саморемонта....

ПыПыСы 1,5 часа на ГРМ..... ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
rom77777rom
post Jul 21 2011, 09:17 PM
Сообщение #27

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Я думаю,что есть среди нас такой человек,тока чтоб он в это время уложился,авто надо в ПОЛЕ выкатить и шоб грязи побольше и слепней .... и подстилку от Художника !!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif B162.gif
....полевой РЕМОНТНИК однако !!! B020.gif B128.gif B162.gif biggrin.gif

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
ghost
post Jul 21 2011, 09:31 PM
Сообщение #28

PRO-NOOB

место дислокации: москва

Цитата(rom77777rom @ Jul 21 2011, 09:17 PM) *

Я думаю,что есть среди нас такой человек,тока чтоб он в это время уложился,авто надо в ПОЛЕ выкатить и шоб грязи побольше и слепней .... и подстилку от Художника !!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif B162.gif
....полевой РЕМОНТНИК однако !!! B020.gif B128.gif B162.gif biggrin.gif

это ты про Сашка "гуру полевого ремонта". smile.gif .... ыыы да он , если с пивом и за полчаса управитсо.. h975g.GIF h975g.GIF B162.gif
потому как (я тут почитал..) ... все кто с пивом делают у них всё пряма как нефик делать и быстро делаетсо... ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
contra
post Jul 21 2011, 09:46 PM
Сообщение #29

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Ха biggrin.gif начали за цену, кончаем за часы blink.gif я бы в сервисе работая и за 5 часов мог бы не справится biggrin.gif Каждая машина это -- сюрпрайз (даже своя ч\з год-два), да и всякого форс-мажора могет быть немеряно. Так что фифти-фифти 50х50, можно и за два часа, а можна и неделю ждать экзиста ef.gif Так что , кто утверждает про 1-2 часа -- это судят по своей машине , свою я за час в принципе могу, если надо будет (а оно "нано?), а с чужой и спорить не буду. Ваабщето сложности там на 3+

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
samoxa7
post Jul 22 2011, 06:43 PM
Сообщение #30

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(МихаилТ @ Jul 21 2011, 10:45 AM) *

B162.gif хотел от себя добавить....да вроде как и нечего... dumai.gif

ПыСы пожалуй тежелее всего чинить машины "клубней" опосля саморемонта....

ПыПыСы 1,5 часа на ГРМ..... ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

ef.gif Миш..Дэн...Сань... dumai.gif Вы чо напали .. B200.gif .Я говорю ТОЛЬКО про себя. B162.gif Свою машину ремонтирую ТОЛЬКО САМ!И двигло собирал совсем недавно...И засад с ремнями не обнаружил...Во всяком случае,у меня ВСЕ натяжители работают/откручиваются/натягивают,в том числе у кондиционера и ГУРа... dumai.gif dumai.gif B020.gif
ЗЫ И машинко у мну корейское,1993 года рождения с 8ми клапанником...Мож,тут собака то порылась? dumai.gif ep.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
CTAC
post Jul 23 2011, 12:05 AM
Сообщение #31

властелин грязи

Из: Пироговские МЫ, центр однако
место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(samoxa7 @ Jul 22 2011, 06:43 PM) *

ef.gif Миш..Дэн...Сань... dumai.gif Вы чо напали .. B200.gif .Я говорю ТОЛЬКО про себя. B162.gif Свою машину ремонтирую ТОЛЬКО САМ!И двигло собирал совсем недавно...И засад с ремнями не обнаружил...Во всяком случае,у меня ВСЕ натяжители работают/откручиваются/натягивают,в том числе у кондиционера и ГУРа... dumai.gif dumai.gif B020.gif
ЗЫ И машинко у мну корейское,1993 года рождения с 8ми клапанником...Мож,тут собака то порылась? dumai.gif ep.gif

И никто и не напал et.gif et.gif et.gif Засад особых и нет. Есть потраченное время. Замена всех ремней (без засад) на 16 кл. двигле , занимает порядка 2,5-3 часов. (без обеда и без ПИВА) это если все стоит на месте и все ставить на место , а с засадами и до 8 часов иногда доходит.

--------------------
Починяю Спортажи,
Строю Рокки для души.

мастерская-стм.рф
+Quote Post
mukkassey
post Jul 23 2011, 11:37 AM
Сообщение #32

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва Орехово

Цитата(Striker @ Jul 21 2011, 01:15 AM) *

Кто при мне поменяет за 1-2 часа ГРМ на цельной машине.
Особенно, если найдутся умники, которые поменяют на 2006г. без снятие кронштейна, ремень ГУРа!
Ящик пива и оплата работы. Более того, неглядя приглашаю на работу к нам в сервис. Нам нужны люди, которые за 1500р. меняют ГРМ, супер ценные кадры.

У нас тут не ebay и не molotok кажется, чтобы устраивать ацкцион - кто дешевле поменяет ГРМ.

Согласен с Деном. Мы меняем эти ***ные ремни с 1996г. Опытный механик меняет его не менее чем за 3-3,5 часа - это без засад, а с засадами процесс может растянуться на целый день. И порядок цен тоже в районе 4500р.

З.Ы. А вот чуть не забыл!!! рекомендация - если машинка пожилая или пробег более 200 ткм лучше вместе с ремнем ГРМ поменять помпу, а то уже были сотни случаев на кларусах, карнивалах и спортягах с большим пробегом начинают течь помпы, а это соответственно опять лезть в ГРМ...

А так конечно можно и поменять самому, если замена будет неудачной, то тож ниче страшного не будет, клапана с поршнями не встречаются, машина просто может не завестись или будет неровно работать и жрать бензину кучу et.gif ну и по новой разбирать... Притаскивали таких к нам на эвакуаторе не однократно (это не только про спортаж) и в итоге стоимость эвакуатора + стоимость замены ремня ГРМ biggrin.gif
Даже я сам на своей машине не менял ГРМ ни разу - лучше пускай профф сделает.

--------------------
ИЗГОТАВЛИВАЮ БЛОКИРОВКИ ДИФФЕРЕНЦИАЛА
НА KIA SPORTAGE (FM) и KIA MOHAVE
====================================
МОЙ ГАРАЖ блин...
- KIA Sportage 2.0 DOSH автомат, 2003г (захлебнулся, утонул...)
- HYUNDAI Tiburon Coupe 2.7 V6 6-ст механика, 2005г.
- NISSAN PATHFINDER 3.0 TDI 2011г.
- ГАЗ-27527 Соболь 4х4 2005 г.
Тел: 8(903) 724-49-18 Максим e-mail: 144411@post.ru
Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти!
+Quote Post
kross
post Jul 23 2011, 11:14 PM
Сообщение #33

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(mukkassey @ Jul 23 2011, 11:37 AM) *

Согласен с Деном. Мы меняем эти ***ные ремни с 1996г. Опытный механик меняет его не менее чем за 3-3,5 часа - это без засад, а с засадами процесс может растянуться на целый день. И порядок цен тоже в районе 4500р.

З.Ы. А вот чуть не забыл!!! рекомендация - если машинка пожилая или пробег более 200 ткм лучше вместе с ремнем ГРМ поменять помпу, а то уже были сотни случаев на кларусах, карнивалах и спортягах с большим пробегом начинают течь помпы, а это соответственно опять лезть в ГРМ...

А так конечно можно и поменять самому, если замена будет неудачной, то тож ниче страшного не будет, клапана с поршнями не встречаются, машина просто может не завестись или будет неровно работать и жрать бензину кучу et.gif ну и по новой разбирать... Притаскивали таких к нам на эвакуаторе не однократно (это не только про спортаж) и в итоге стоимость эвакуатора + стоимость замены ремня ГРМ biggrin.gif
Даже я сам на своей машине не менял ГРМ ни разу - лучше пускай профф сделает.

Помпу маханул по осени при пробеге под 300...(поменял из-за пробега) Сейчас капиталка - установленная помпа под замену - заказал новую. Старая которую не выкинул имеет меньший люфт чем новая - установленная по осени.... dumai.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
samoxa7
post Jul 24 2011, 07:15 PM
Сообщение #34

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(kross @ Jul 23 2011, 10:14 PM) *

Помпу маханул по осени при пробеге под 300...(поменял из-за пробега) Сейчас капиталка - установленная помпа под замену - заказал новую. Старая которую не выкинул имеет меньший люфт чем новая - установленная по осени.... dumai.gif

dumai.gif Я вот ХЗ,скока мое машинко наездило...По спидометру 170 тыр,а на самом деле скока-нихто не знает... biggrin.gif Но при капиталке и ревизии агрегатоф косяков по помпе не обнаружено!Хотя она явно родная... dumai.gif B228.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Боб-51
post Jul 24 2011, 09:12 PM
Сообщение #35

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(samoxa7 @ Jul 24 2011, 07:15 PM) *

dumai.gif Я вот ХЗ,скока мое машинко наездило...По спидометру 170 тыр,а на самом деле скока-нихто не знает... biggrin.gif Но при капиталке и ревизии агрегатоф косяков по помпе не обнаружено!Хотя она явно родная... dumai.gif B228.gif

Эт утебя спидометр пошел на второй круг! B228.gif ep.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
МихаилТ
post Jul 24 2011, 11:32 PM
Сообщение #36

внеранговый

место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Художник @ Jul 24 2011, 09:12 PM) *

Эт утебя спидометр пошел на второй круг! B228.gif ep.gif

на третий B228.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 25 2011, 12:33 AM
Сообщение #37

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Пусть не в тему, но! сколько наш двиг (FE 16-кл, 128 лысы) должен выхаживать до капиталки? нигде не нашел инфы по ресурсу. А то за 200 перевалил...

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Lotus
post Jul 25 2011, 01:51 AM
Сообщение #38

Обитатель грязи!

место дислокации: планета Земля

Цитата(vlad04sport @ Jul 25 2011, 12:33 AM) *

Пусть не в тему, но! сколько наш двиг (FE 16-кл, 128 лысы) должен выхаживать до капиталки? нигде не нашел инфы по ресурсу. А то за 200 перевалил...

Тоже интересно, мой дрыгатель уже за 300 перевалил, кстати и автомат тоже.smile.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Jul 25 2011, 09:41 AM
Сообщение #39

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Lotus @ Jul 25 2011, 01:51 AM) *

Тоже интересно, мой дрыгатель уже за 300 перевалил, кстати и автомат тоже.smile.gif

Ну и чё??? Дымит, коптит, не тянет??? ep.gif ep.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
kross
post Jul 25 2011, 07:46 PM
Сообщение #40

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Художник @ Jul 25 2011, 09:41 AM) *

Ну и чё??? Дымит, коптит, не тянет??? ep.gif ep.gif

Мое мнение ..Василич.. движек вполне тянет на полумиллионник. При нормальногражданской езде отмахать поллимона - запросто... движек с запасом. Но приходиться брать во внимание наши "мазуты" маслянные и наши "мазуты " топливные... huh.gif
Мало того - после капиталки движка заинтересовался ценами на коробку-автомат.. авто похоже переедет к сыну... Понятно передний пузотеробойник сниму dumai.gif Поставлю штатный пластиковый бампер - задумался над калибром швеллера под пластик... ибо "грязи" не предусматривается... ПОКА biggrin.gif dumai.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3 >
Closed TopicStart new topic