![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Magik888 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки ![]() |
|
191 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
В свое время делал так: Двоечные пары 4,44 в оба редуктора, обваривал уголком и профильной трубой ( уголок по-моему 35-й). С полуосями проблем не было. Собирался еще подвесить РПМ на балку и вкорячить А-образный рычаг в задний мост. Но помешала продажа машины.
|
Антоха |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 293 Регистрация: 27-July 07 Из: Коломна Пользователь №: 2,940 место дислокации: Коломна ![]() |
Всё это сделано и даже больше, но полуоси и шрусы так и остались слабым звеном. Всё ещё ищу альтернативу.
-------------------- |
Alexey_E |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 24-June 09 Пользователь №: 6,400 место дислокации: Питер ![]() |
Пож. подскажите что делать?
Задний мост смещён вправо. Левое колесо трётся периодически в движении об амор. На стоянке расстояние между колесом и амором - 10 см, между тем справа аж несколько сантиметров. Реактивная поперечная тяга менялась год назад вместе с аморами и пружинами. Для справки: аморы каябовские; пружины, тяга - ??? Заказывали через сервис ЕвроАвто (Питер) |
Антоха |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 293 Регистрация: 27-July 07 Из: Коломна Пользователь №: 2,940 место дислокации: Коломна ![]() |
Тяга панара может погнута? А может просто короткая, не родная. Проблема в ней мне кажется, она мост утянула в сторону.
-------------------- |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Есть вопрос по применению и взаимозаменяемости заднего редуктора. Конкретно по редукторам 37/8 и 43/9:
1.Взаимозаменяемы ли они 2.Ставился ли 43/9 на полноприводных машинах (у меня он на недоприводе стоял) -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Есть вопрос по применению и взаимозаменяемости заднего редуктора. Конкретно по редукторам 37/8 и 43/9: 1.Взаимозаменяемы ли они 2.Ставился ли 43/9 на полноприводных машинах (у меня он на недоприводе стоял) Насколько мне известно, у ведущей шестерни в любом варианте 9 зубов, а у ведомой: 37 - МКПП, 43 - "автомат", 40 - дизель (МКПП, "автомат"). Что за редуктор 37/8? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
п2008 года ставить в военкомат на учет ![]() ![]() У нас сейчас ГИБДД само данные в РВК отсылает. У меня на заявлении на постановку на учет там даже специальная графа была. -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Насколько мне известно, у ведущей шестерни в любом варианте 9 зубов, а у ведомой: 37 - МКПП, 43 - "автомат", 40 - дизель (МКПП, "автомат"). Что за редуктор 37/8? Сейчас в личке с ВДВ переписывался, он свой редуктор снял, говорит, у него на ведущей 8, на ведомой 37, про коробку сейчас спрошу -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Сейчас в личке с ВДВ переписывался, он свой редуктор снял, говорит, у него на ведущей 8, на ведомой 37, про коробку сейчас спрошу Дык это у меня с калининградца такие редуктора лежат,перед-зад,вроде не мог ошибится при счете зубьев,я ему предлогал его,ВДВ,говорит не подойдет,странно ![]() -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Есть вопрос по применению и взаимозаменяемости заднего редуктора. Конкретно по редукторам 37/8 и 43/9: 1.Взаимозаменяемы ли они 2.Ставился ли 43/9 на полноприводных машинах (у меня он на недоприводе стоял) 1 нет 2 да -------------------- |
ВДВ |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 24-May 11 Пользователь №: 9,572 место дислокации: Киров ![]() |
Дык это у меня с калининградца такие редуктора лежат,перед-зад,вроде не мог ошибится при счете зубьев,я ему предлогал его,ВДВ,говорит не подойдет,странно ![]() Подожди не бросай камень в мой огород, просто поставщики утверждали, что от Кал. не подходят. все верно 8/37 но MPI-DOHC 5MT4WD LHD. наверное это тоже самое. Можешь уточнить? Отпишись на личку пожалста. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Есть вопрос по применению и взаимозаменяемости заднего редуктора. Конкретно по редукторам 37/8 и 43/9: 1.Взаимозаменяемы ли они 2.Ставился ли 43/9 на полноприводных машинах (у меня он на недоприводе стоял) 1 нет 2 да Подожди не бросай камень в мой огород, просто поставщики утверждали, что от Кал. не подходят. все верно 8/37 но MPI-DOHC 5MT4WD LHD. наверное это тоже самое. Можешь уточнить? Отпишись на личку пожалста. Отвечу (и поправлю_) сразу всем: На КАЛах с механической КПП стоят редуктора 37/8 (передаточное число - 4.625) Я просто заменил редутора в сборе на те, что ставились на машины в АКПП 43/9 (передаточное число - 4.777) Сейчас катаюсь на колесах 30" - скорость по GPS и по спидометру - ОДИНАКОВЫЕ. Раньше такое было на колесах 29" (235/75) ![]() ![]() Все "внешние" посадочные размеры редукторов совершенно одинаковые, разные только шестеренки ГП. Но и их отличия только в количестве зубъев. Размеры шестерен - одинаковые. Так что можно без опасений ставить вместо редукторов 37/8, редуктора - 43/9. При неизменном радиусе колеса тяга увеличится на целых 3-5% ![]() Засада в другом - редуктора могут быть под полуоси До- и После- рестайлинговые, т.е. под разную толщину полуосей. ![]() И еще самое важное - установка редукторов С ДРУГИМ передаточным числом на полноприводную машину возможно ТОЛЬКО в паре!!!! т.е. и на перед и на зад. Насколько мне известно, у ведущей шестерни в любом варианте 9 зубов, а у ведомой: 37 - МКПП, 43 - "автомат", 40 - дизель (МКПП, "автомат"). Что за редуктор 37/8? Редуктор 37/8 - стандартный редуктор с передаточным отношением 4.625 Есть еще 43/9 -- 4.777 (АКПП) 40/9 -- 4.444 (дизель) -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Все "внешние" посадочные размеры редукторов совершенно одинаковые, разные только шестеренки ГП. Но и их отличия только в количестве зубъев. Размеры шестерен - одинаковые. Про размеры шестерен сказать не могу, но ДО и ПОСТРЕСТАЙЛ имеют разные чулки и разные корпуса редукторов. Они НЕ взаимозаменяемые. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
Други, приветствую! Думаю, что в тему...
Подскажите пожалуйста: - Как и чем лучше промыть задний мост? - Что лучше залить в него? ![]() Коротыш Каловский 02 года LSDшка стоит... |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Други, приветствую! Думаю, что в тему... Подскажите пожалуйста: - Как и чем лучше промыть задний мост? - Что лучше залить в него? ![]() Коротыш Каловский 02 года LSDшка стоит... Ну промыть то можно и керосином,а масло по спецификации смотри,думаю что обычное API GL-5 SAE 75W-90. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
Zaharr |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 431 Регистрация: 20-September 10 Из: Тула Пользователь №: 8,409 место дислокации: Тула ![]() |
|
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
Не нашёл подходящей темы, поэтому открываю новую. Появилась мысль поставить на ниву задний мост от спортажа. Изучаю тех.параметры. Какие ПЧ бывают, ширина моста, ступица. В общем буду рад любой информации. Подскажите чем можете. хочеш военные мосты пара продам тыч за 15000 -------------------- капля в море!
|
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Други, приветствую! Думаю, что в тему... Подскажите пожалуйста: - Как и чем лучше промыть задний мост? - Что лучше залить в него? ![]() Коротыш Каловский 02 года LSDшка стоит... Читай пост № 56: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=4761&st=40 Самый надежный и безопасный способ промывки, при условии использования масла для ЛСД дифов! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 01:59 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |