Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

37 страниц V « < 32 33 34 35 36 > »   
Reply to this topicStart new topic
> помогите разобраться новичку в полном приводе
Jeka336
post Mar 15 2012, 11:13 PM
Сообщение #661

грязелюбитель

Из: Москва, САО, Войковская, Байкал.
место дислокации: Москва САО

Колеса вывернуты.
А тогда вопросик? На полном приводе езда назад только по прямой?

--------------------
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
709
post Mar 15 2012, 11:24 PM
Сообщение #662

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Evg @ Mar 15 2012, 11:13 PM) *

1.Колеса вывернуты.
2.А тогда вопросик? На полном приводе езда назад только по прямой?

1.Всё нормально-на ПП при вывернутых колёсах надо газку поддавать-хоть вперёд,хоть назад.
2.Хоть по какой biggrin.gif Не рекомендуют некоторые на твёрдом покрытии развороты делать dumai.gif Решать тебе -я поворачиваю как хочу,где хочу,в любом направлении...Езжу ПП-ом не выключая уже третий сезон(с декабря по апрель-пока снег не сойдёт).Да и летом на ПП особо не парюсь.Это не рекомендация-это моё мнение. B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Jeka336
post Mar 15 2012, 11:29 PM
Сообщение #663

грязелюбитель

Из: Москва, САО, Войковская, Байкал.
место дислокации: Москва САО

Спасибо ХИЩНИК879 !!!
Проблемка появляется только при заезде/выезде в сугроб (на стоянку).
Когда приходится выворачивать руль до упору.
Переусердствовать не буду.
Всё хорошо в меру.

--------------------
Изображение
+Quote Post
709
post Mar 15 2012, 11:33 PM
Сообщение #664

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Evg @ Mar 15 2012, 11:29 PM) *

Спасибо ХИЩНИК879 !!!
Проблемка появляется только при заезде/выезде в сугроб (на стоянку).
Когда приходится выворачивать руль до упору.
Переусердствовать не буду.
Всё хорошо в меру.

Ну...тут ещё и сугроб препятствует в определённой степени biggrin.gif Если никаких посторонних звуков не слыхать,то моё мнение-не заморачивайся! B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Артем1976
post Apr 2 2012, 02:32 PM
Сообщение #665

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Как-то возникал у меня (да и не только у меня, думаю) вопрос, можно ли ездить без хаба (хабов).
Отвечаю: зашоркал у меня недавно левый ступичный. Скинул я ступицу - стружка в наружнем ступичном подшипнике. Я, не долго думая, втыкаю ступицу от моего разобранного недопривода и только на финальной стадии сборки обнаруживаю, что у этой ступицы нет отверстий для крепления хаба 1111480105.gif ep.gif
А ехать надо. Обмазываю весь узел богато литолом и ставлю сверху заднее колесо с целым колпаком (на передних у меня колпаки без днищ, т.к. с днищем они на муфты-автоматы не налазиют).
Две недели ездил без хаба (пока подшипники с Экзиста ехали). ПП, естественно, не подрубал.
Через две недели запчасти приехали, поехал менять. Скидываю колесо: вся смазка на своем месте, на внутренней стороне колпака ни одной капли литола нет (я думал, все в смазке раскиданной будет).

Вывод: без хабов ездить МОЖНО, но при первой возможности ПП нужно, конечно, восстанавливать.

Вот такой эксперимент B128.gif

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Stanislav
post Apr 3 2012, 02:54 PM
Сообщение #666

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Вопрос такого характера.
Есть ледяная колея сантиметров 15-ть, хочу припарковаться и выехать из нее - хренс два: полный привод работает, но передние колеса выворачиваем начинаем заезжать и получается такая картина, что зад тащит машину вперед ( или назад при попытке сделать параллельную парковку), передние вывернутые крутятся но выпругнуть никак не получается: получается бред какой-то!
Ездил на переднеприводных, проблем ноль: на них колеса только передние ведущие и поддав газу машина едет туда куда руль вывернут и никто с зади не тащит в перед, спокойно из колеи вылетает.
Попробовал только на заднем приводе выпрыгнуть, тут вообще результатов ноль, оно в принципе и понятно!

Так вот: чего не так? резина шипованная, может я чего не так делаю, и есть какой-нибудь приём, а то всю зиму выпендривался, выпендривался на полном приводе паркуясь как угодно и где угодно, а весной такой парадокс!
+Quote Post
RASH
post Apr 3 2012, 03:43 PM
Сообщение #667

грязелюбитель

место дислокации: Тульская обл. г.Новомосковск

Цитата(Stanislav @ Apr 3 2012, 10:54 AM) *

Вопрос такого характера.
Есть ледяная колея сантиметров 15-ть, хочу припарковаться и выехать из нее - хренс два: полный привод работает, но передние колеса выворачиваем начинаем заезжать и получается такая картина, что зад тащит машину вперед ( или назад при попытке сделать параллельную парковку), передние вывернутые крутятся но выпругнуть никак не получается: получается бред какой-то!
Ездил на переднеприводных, проблем ноль: на них колеса только передние ведущие и поддав газу машина едет туда куда руль вывернут и никто с зади не тащит в перед, спокойно из колеи вылетает.
Попробовал только на заднем приводе выпрыгнуть, тут вообще результатов ноль, оно в принципе и понятно!

Так вот: чего не так? резина шипованная, может я чего не так делаю, и есть какой-нибудь приём, а то всю зиму выпендривался, выпендривался на полном приводе паркуясь как угодно и где угодно, а весной такой парадокс!

У себя я тоже заметил такие ньюансы, только это было при езде на гладкой накатанной дороге с колеей. Хотел переехать с колеи на колею на скорости 30-40 км. и меня также потащило в другую сторону, т.е. развернуло поперек дороги. Резина всесезонка, давление в шинах 1,5-1,6

--------------------
Полноприводный рамный лифтованый автомобиль зимой представляет собой инструмент для воплощения твоих желаний в направлении движения в быль!
Гранд 2001, МКПП, Кал...
+Quote Post
Stanislav
post Apr 4 2012, 02:49 PM
Сообщение #668

гряземяситель

Цитата(RASH @ Apr 3 2012, 02:43 PM) *

У себя я тоже заметил такие ньюансы, только это было при езде на гладкой накатанной дороге с колеей. Хотел переехать с колеи на колею на скорости 30-40 км. и меня также потащило в другую сторону, т.е. развернуло поперек дороги. Резина всесезонка, давление в шинах 1,5-1,6

Да меня не кидает! Ноборот на скорости еще иногда и получается выпрыгнуть, а вот стоить остановиться, включить пп, и начинатся: передние крутятся, а выехать в бок не получается, задний привод ташит, просто тащит машину вперед, вместе с передними крутящимися колесами! Когда чисто снег припорошенный все нормуль и на проселочном твердом покрытии нормуль,а сейчас все обледенелое и ни фига!
+Quote Post
Stanislav
post Apr 5 2012, 11:02 AM
Сообщение #669

гряземяситель

Цитата(Аля @ Apr 4 2012, 01:51 PM) *

это номано, так у всех на льду biggrin.gif

Это пр-р-рискорбно! biggrin.gif
+Quote Post
Виктор
post Apr 5 2012, 01:21 PM
Сообщение #670

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Stanislav @ Apr 5 2012, 09:02 AM) *

Это пр-р-рискорбно! biggrin.gif

Тогда только на танке! На нем "прискорбно" не будет! smile.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Simych
post Apr 6 2012, 10:25 AM
Сообщение #671

грязелюбитель

место дислокации: Челябинск

А в чем проблема-то?
Я езжу, в основном, на всесезонке. И на ниссане, и на спортяге, и сейчас, на паджерике всегда в ледяной колее делаю одинаково: рулем немного туда-сюда и все. Всегда вылезает. Вообще, ПП включаю очень редко. Что на спортяге, что на падже первый год отъездил без него.
Ездят же наша классика, волги и многие и не переживают.
Просто надо отдавать себе отчет, что ПП колесной машины отличается от гусеничного движителя.

--------------------
Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был.
Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал.
L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал
Аваланш 2002г.- сейчас
+Quote Post
slavgan77
post Jun 1 2012, 03:17 PM
Сообщение #672

грязелюбитель

Из: Москва (САО)
место дислокации: Москва (САО)

Цитата(Svarog @ Jul 2 2008, 06:24 AM) *

Придёт время и ты будешь подсказывать

брат,подскажи как машину приподнял,что ставил и от чего? зарание спасибо!

--------------------
Изображение
Kia Sportage (К00), г.в.2002, модификация 2.0 i 16V 4WD, МКПП.
+Quote Post
609
post Jun 1 2012, 03:50 PM
Сообщение #673

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(slavgan77 @ Jun 1 2012, 03:17 PM) *

брат,подскажи как машину приподнял,что ставил и от чего? зарание спасибо!

брат, тебе сюда
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=7317

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Yull
post Jun 6 2012, 11:27 AM
Сообщение #674

грязелюбитель

место дислокации: Питер

и у меня есть маленький вопрос, что за хрень срипит .... 32a.gif

зимой заменили мне ваккуум на ручки - доволен как удав был smile.gif

по весне на рыбалку ездил часто и приходилось приводок включать - так при подключении в движении идет скрип какойто постоянный или скрежет, потом пропал через минут 10 а на след. день опять появился
когда стою - тишина, еду - скрипит , но привод работает
скоро летние вылазки начнуться и приводок понадобиться - а со странными звуками от передка как-то стремно в лесу оставться dumai.gif
B200.gif

--------------------
Грандик 2005 - 609
+Quote Post
Panzer38
post Jun 6 2012, 01:08 PM
Сообщение #675

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Stanislav @ Apr 3 2012, 02:54 PM) *

Вопрос такого характера.

Надо выезжать из колеи НАЗАД.

Если надо припарковаться СПРАВА от колеи, тогда делаем так:
- включаем полный привод, аможно и пониженную.
- колеса выворачиваем ВЛЕВО
- включаем ЗАДНЮЮ передачу и ГАЗУ-У-У-У-У!!!
- выезжаем (скорее - выпрыгиваем) из колеи передними колесами ... тут главное не переборщить и успеть поймать момент выпрыгивания, чтобы сбросить газ и затормозить smile.gif
Затем руль перекладываем ВПРАВО и паркуемся.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
ghost
post Jun 6 2012, 02:00 PM
Сообщение #676

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Yull @ Jun 6 2012, 11:27 AM) *

и у меня есть маленький вопрос, что за хрень срипит .... 32a.gif

зимой заменили мне ваккуум на ручки - доволен как удав был smile.gif

по весне на рыбалку ездил часто и приходилось приводок включать - так при подключении в движении идет скрип какойто постоянный или скрежет, потом пропал через минут 10 а на след. день опять появился
когда стою - тишина, еду - скрипит , но привод работает
скоро летние вылазки начнуться и приводок понадобиться - а со странными звуками от передка как-то стремно в лесу оставться dumai.gif
B200.gif

ну тут или игольчатые, или креставины кардана.. dumai.gif

Цитата(Stanislav @ Apr 3 2012, 02:54 PM) *

Вопрос такого характера.

dumai.gif возможно делооо.... dumai.gif в прокладке... ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
Михаил776
post Jun 6 2012, 05:13 PM
Сообщение #677

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(ghost @ Jun 6 2012, 04:00 PM) *

ну тут или игольчатые, или креставины кардана.. dumai.gif
dumai.gif возможно делооо.... dumai.gif в прокладке... ep.gif ep.gif ep.gif

Да не ,в игольчатом! dumai.gif B228.gif biggrin.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Yull
post Jun 7 2012, 01:04 AM
Сообщение #678

грязелюбитель

место дислокации: Питер

ну тоды - завтра рано по утру позвоню я....
в СТМ smile.gif)

пасиб B020.gif

--------------------
Грандик 2005 - 609
+Quote Post
levgen42
post Mar 11 2014, 07:29 PM
Сообщение #679

4х4
*

место дислокации: Кемерово

Цитата(YASNYJ @ Jan 7 2009, 04:24 AM) *

Всем привет. Инетерсует вот какой вопрос.
Не очень давно купил себе спортажку.
2003 года АКПП 120 сил. До этого внедорожниками никогда не владел.
Недавно еще до того как выпал снег выехал в поле. В нем были замерзшие лужи и я естественно решил по ним покататься. Машиника весело по ним проезжала. В одну из луж автомобиль благополучно провалился под лед. Не очень глубоко. Включаю передний привод. Давлю на газ - не с места. Задний ход - эффект тот же. Полный привод и пониженная желаемого результат не принесли. Буксует одно заднее колеса а машина остается на месте. Надо заметить что лужа замерзла идеальным зеркалом. Ну да ладно. Вышел с топориком порубил лед поехал дальше. Оставив все до первого снега. На новый год погода удивила и нападало довольно много снега. Вот думаю попробую. Поехал за город. По целине автомобиль передвигался более или менее нормально. Съехал с горы в лесу. Покатался начал на нее заезжать. Машина доезжает до половины горы после чего начинает юзить и дальше просто не в какую. Полный привод и пониженная результатов не дали. Ну что ж - шнурок к короткой ниве и с песней в горку. В какой то момент у Нивы не стало хватать сил нива заюзила всеми 4мя колеса у меня в это время включен полный привод и буксуют задние колеса. Нива вывернула на целинку и я благополучно заехал. Поехал кататься дальше на целину. Опять эффект тот же - с ПОЛНЫМ приводом автомобиль застревает и буксует либо одним либо только двумя задними колесами. Так что бы буксовали передние колеса я так не разу и не увидел. Поэтому у меня вопрос. Что же это за полный привод если машина по сути так и остается заднеприводной и способна застрять в том месте где без труда проезжает десятка. Хорошо...я готов сделать скидку на свою не очень хорошую резину но это поправимо меня беспокоит другое почему когда машина буксует она буксует только задними колесами.

сегодня произошла такая же ситтуация в гаражах, так стыдно было внедорожник а застрял, муфты вакумные, подскажите что нужно сделать, с механическими хабами пока вопрос отпадает, что может там полететь т.е. из-за чего перестал включаться ПП
+Quote Post
Александр 533
post Mar 11 2014, 08:01 PM
Сообщение #680

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(levgen42 @ Mar 11 2014, 07:29 PM) *

сегодня произошла такая же ситтуация в гаражах, так стыдно было внедорожник а застрял, муфты вакумные, подскажите что нужно сделать, с механическими хабами пока вопрос отпадает, что может там полететь т.е. из-за чего перестал включаться ПП

ТЕМА> Не работает передний привод., Попытка шпаргалки для начинающих. пост 233. Кстати - вы, батенька, позиционируетесь как Завсегдатай - нужно поиск осваивать.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post

37 страниц V « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic