Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

29 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> РЕМОНТ КАРДАННЫХ ВАЛОВ, ремонт и балансировка карданов
Andrey832
post Apr 5 2012, 01:41 PM
Сообщение #261

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: Москва Tushino

Цитата(Александр 533 @ Apr 5 2012, 01:27 PM) *

http://foto.mail.ru/mail/niko533/133/217.html# я вот такой чахлик приделал, когда шлицы смазывал - 2 года уже держится.

Зачёт! B084.gif А у меня так руки и не дошли sad.gif
На передний можно, на заднем разлетается вдребезги на скорости под 100.

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sashamas
post Apr 6 2012, 12:59 AM
Сообщение #262

гряземяситель

Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
место дислокации: KURSK

Цитата(Andrey832 @ Apr 5 2012, 12:08 PM) *

Задние крестовины прирабатываются под определённый угол наклона кардана, при изменении которого
может начаться вибрация, которая проходит через 1-2тык(если крестовина "живая" biggrin.gif )
Вот, вкратце, "как-то так".

B020.gif спасиб- все дохотчево и по существу- а что значит-- при изменении наклона--это надо понимать после замены крестовин-- от смаски он наверное не изменится.... у меня вибрации сава богу нет пока ни где-- 32a.gif но когда после горочки с нейтралки втыкаеш пятую или другую то звяк получается почти всегда--это что???? B020.gif если учесть что шлицы в пластмассе-- говорят- что это их болезнь у всех(звяка не бывает если двойной выжем сцепления сделаеш даже на повышенную передачу)= хотя крестовины и вообще кардан(это все про задний) нормальный ---при дергании в ручную( а мазал я шприцом от мотоцикла днепр- когда только купил в прошлом году) .
да и еще по смазке== предложили Ликви Моли -как она....B056.gif
B228.gif к стати передок выбивать перестало после того как я ведешки шприцом загнал немного в правую пневмомагистраль когда герметичность проверял. а резиновую пневмотрубочку включения хабов рвет оказывается на срезе металл трубки что из моторного выходит если ее сильно натянуть на эту трубку и опустить рычаг полностью ( обнаружил когда колеса менял на подьемнике)- 1111480105.gif -блин какая хлипкая система для такой грозной машины-особенно когда по ступицы по чернозему ползеш.

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
nik*nik
post Apr 6 2012, 08:49 AM
Сообщение #263

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(sashamas @ Apr 5 2012, 08:59 PM) *

B020.gif спасиб- все дохотчево и по существу- а что значит-- при изменении наклона--это надо понимать после замены крестовин-- от смаски он наверное не изменится.... у меня вибрации сава богу нет пока ни где-- 32a.gif но когда после горочки с нейтралки втыкаеш пятую или другую то звяк получается почти всегда--это что???? B020.gif если учесть что шлицы в пластмассе-- говорят- что это их болезнь у всех(звяка не бывает если двойной выжем сцепления сделаеш даже на повышенную передачу)= хотя крестовины и вообще кардан(это все про задний) нормальный ---при дергании в ручную( а мазал я шприцом от мотоцикла днепр- когда только купил в прошлом году) .
B228.gif к стати передок выбивать перестало после того как я ведешки шприцом загнал немного в правую пневмомагистраль когда герметичность проверял. а резиновую пневмотрубочку включения хабов рвет оказывается на срезе металл трубки что из моторного выходит если ее сильно натянуть на эту трубку и опустить рычаг полностью ( обнаружил когда колеса менял на подьемнике)- 1111480105.gif -блин какая хлипкая система для такой грозной машины-особенно когда по ступицы по чернозему ползеш.

звенькает скорее всего крестовина... лезем под машину и проверяем.
вакуум очень не надежная весчь, лучше поменять на ручные или автоматические хабы.

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
Александр 533
post Apr 6 2012, 09:06 AM
Сообщение #264

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(nik*nik @ Apr 6 2012, 08:49 AM) *

звенькает скорее всего крестовина... лезем под машину и проверяем.
вакуум очень не надежная весчь, лучше поменять на ручные или автоматические хабы.

Не факт, что крестовина. У меня крестовины в идеале, а как небрежно спечление отпустишшш - звенькает очень радостно. Такая похоже частота резонансная в трансмиссии (КПП, крестовины, шлицы и т.д.)

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Andrey832
post Apr 6 2012, 02:58 PM
Сообщение #265

Обитатель грязи!

Цитата(sashamas @ Apr 6 2012, 12:59 AM) *

- при изменении наклона--это надо понимать:- после замены пружин, амортизаторов или лифта подвески.
Звяк идет от выборки люфтов трансмиссии,-неисправностью не является(читаем инстр. по эксплуатации)
Бренд производителя смазки значения не имеет,-главное применимость оной.
По поводу передка:- замени пневмотрубки на силиконовые шланги от карба жигулей, и пока вак. сальники
живые пользуйся вакуумом.

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
sashamas
post Apr 7 2012, 11:15 PM
Сообщение #266

гряземяситель

Цитата(Andrey832 @ Apr 6 2012, 02:58 PM) *

- при изменении наклона--это надо понимать:- после замены пружин, амортизаторов или лифта подвески.
Звяк идет от выборки люфтов трансмиссии,-неисправностью не является(читаем инстр. по эксплуатации)
Бренд производителя смазки значения не имеет,-главное применимость оной.
По поводу передка:- замени пневмотрубки на силиконовые шланги от карба жигулей, и пока вак. сальники
живые пользуйся вакуумом.

за подсказку про шланги от карба спасибо воспользуюсь обязательно B020.gif по звяку = вообщем я так и думал- потому как крестовые все норма - похоже действительно трансмиссия- их болезнь-я вспомнил что у меня на нивах такой звяк был почти с нуля и до продажи(80тыс)- он вродибы и не вредный даже привыкаеш- это типа как раздатка иногда шелестит... B128.gif если не рвачить- а с чувством-нежно- B128.gif то можно избежать вообще. B228.gif про смазку ответ классный(болезнь многих...-когда нет жены купил бы -когда есть убил бы))завтра пойду мазать-смазку привезли синию но название не знаю. а то лед сошел пора жереха спиннинговать--а уж жидкого чернозема там достаточно....
по вак хабам только за...мне нравится.уже за 90 тыс и похоже туда ни кто не лазил...я только трубку когда обрыв заметил. заменил - с мед. тонометра снял- подошла классно и надежная и мне спокойней давление не бегаю мерять.

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
Sergeigrad
post Apr 7 2012, 11:38 PM
Сообщение #267

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Александр 533 @ Apr 5 2012, 01:27 PM) *

http://foto.mail.ru/mail/niko533/133/217.html# я вот такой чахлик приделал, когда шлицы смазывал - 2 года уже держится.

А у меня порвало нафиг на заднем кардане, через пару месяцев после установки.На переднем, до сих пор целый.

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
korol
post Apr 7 2012, 11:41 PM
Сообщение #268

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(Sergeigrad @ Apr 7 2012, 07:38 PM) *

А у меня порвало нафиг на заднем кардане, через пару месяцев после установки.На переднем, до сих пор целый.

а у меня спереди оторвался на трассе, я думал писдец sorry.gif коробасу пришел и щас вывалится, такая вибра с ударами пошла

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Вован36
post Apr 7 2012, 11:46 PM
Сообщение #269

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(sashamas @ Apr 7 2012, 07:15 PM) *

за подсказку про шланги от карба спасибо воспользуюсь обязательно B020.gif по звяку = вообщем я так и думал- потому как крестовые все норма - похоже действительно трансмиссия- их болезнь-я вспомнил что у меня на нивах такой звяк был почти с нуля и до продажи(80тыс)- он вродибы и не вредный даже привыкаеш- это типа как раздатка иногда шелестит... B128.gif если не рвачить- а с чувством-нежно- B128.gif то можно избежать вообще. B228.gif про смазку ответ классный(болезнь многих...-когда нет жены купил бы -когда есть убил бы))завтра пойду мазать-смазку привезли синию но название не знаю. а то лед сошел пора жереха спиннинговать--а уж жидкого чернозема там достаточно....
по вак хабам только за...мне нравится.уже за 90 тыс и похоже туда ни кто не лазил...я только трубку когда обрыв заметил. заменил - с мед. тонометра снял- подошла классно и надежная и мне спокойней давление не бегаю мерять.

это все до поры, поверь smile.gif а то жереха наспинингуешь и пока выедешь с ними он успеет протухнуть smile.gif

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
sashamas
post Apr 7 2012, 11:56 PM
Сообщение #270

гряземяситель

Цитата(Александр 533 @ Apr 6 2012, 09:06 AM) *

Не факт, что крестовина. У меня крестовины в идеале, а как небрежно спечление отпустишшш - звенькает очень радостно. Такая похоже частота резонансная в трансмиссии (КПП, крестовины, шлицы и т.д.)

согласен полностью==еще добавить можно полуоси и сам редуктор и похо же этот звукздец не лечится... я начитавшись про разрыв раздатки и прочего прям запсиховал-32a.gif а теперь ви жу что не только у меня звяк-надеюсь что это конструктивный недостаток... если не прав поправте- а то кардан потеряю какой нибуть...

--------------------
+Quote Post
Andrey832
post Apr 8 2012, 07:56 PM
Сообщение #271

Обитатель грязи!

Цитата(Sergeigrad @ Apr 7 2012, 11:38 PM) *

Ну сколько раз уже говорили, что на задний нельзя!

Цитата(korol @ Apr 7 2012, 11:41 PM) *

а у меня спереди оторвался на трассе, я думал писдец sorry.gif коробасу пришел и щас вывалится, такая вибра с ударами пошла

А для гоночников на ПП по трассе- и на передний нельзя!

Цитата(sashamas @ Apr 7 2012, 11:56 PM) *

согласен полностью==еще добавить можно полуоси и сам редуктор и похо же этот звукздец не лечится... я начитавшись про разрыв раздатки и прочего прям запсиховал-32a.gif а теперь ви жу что не только у меня звяк-надеюсь что это конструктивный недостаток... если не прав поправте- а то кардан потеряю какой нибуть...

Не сцы, не потеряешь! Это не недостаток, а конструктив сложной трансмиссии!(без технологических
зазоров ни одна трансмиссия работать не будет!)

--------------------
+7 916 607 3858
+Quote Post
Andrey832
post Apr 9 2012, 06:34 PM
Сообщение #272

Обитатель грязи!

Цитата(sashamas @ Apr 9 2012, 01:58 AM) *

да....чем больше в армии дубов = тем она могучей.....
вот и я так думаю- 1111480105.gif а то прям запужали.... может не в тему- так попутно-переделал сегодня на релинги багажник(две поперечены)- от какого то не нашего самоката- сам не знаю-холява- но по креплению на 1см уже - пришлось разобрать и провсерлить новые дырочки на палочках и в заглушках сточив их по макс. с низу- раздвинул креппеж до конца(внутри рейки палочка пластмасовая с гайками)-получилось вообще за подлицо-поставил= классные = снимаются легко -крайний болт крепления под пятигранник с отводом в сторону и защелка выпрыгивает---но интересно насколько больше бензина уйдет...и сколько они выдерживают...ни когда не пользовался раньше....- да и лодка ПВХа накаченая- на рэлинги хорошо ложится носом вперед и без этих реек.

Не засоряй тему, перенеси всё это в "ОБВЕС" 1111480105.gif

--------------------
+7 916 607 3858
+Quote Post
Алексан
post May 7 2012, 11:47 PM
Сообщение #273

Всепроходимец
**

место дислокации: Россия

Ребят,подскажите, после прочтения темы такая каша в голове...
Исходные данные калининградский спортаж 2004, разбито шлицевое переднего кардана(вибрация на 40 км/ч,очень приличный люфт- третье ТО уже рекомендуют менять) и задняя крестовина заднего кардана(ужасный скрип при движении)осматривали сегодня на подъемнике
Теперь вопросы:
кардан видимо белорусский-где его заказать? поисковик выдает ""мертвые ссылки" или вот http://gkgk.ru/11/%D0%92%D0%B0%D0%BB-%D0%B...29-2203010.html
ohmy.gif цена 12500
проще всего будет заменить на такой же? но оригинальный дешевле,
хотя придется комплектом крестовины заказывать(можно код для них)?
код задней крестовины заднего белорусского кардана,если можно, и где заказать или вот эта подойдет? J2923000
Фуф, заранее спасибо
+Quote Post
nik*nik
post May 9 2012, 06:47 PM
Сообщение #274

властелин грязи

Цитата(Алексан @ May 7 2012, 07:47 PM) *

Ребят,подскажите, после прочтения темы такая каша в голове...
Исходные данные калининградский спортаж 2004, разбито шлицевое переднего кардана(вибрация на 40 км/ч,очень приличный люфт- третье ТО уже рекомендуют менять) и задняя крестовина заднего кардана(ужасный скрип при движении)осматривали сегодня на подъемнике
Теперь вопросы:
кардан видимо белорусский-где его заказать? поисковик выдает ""мертвые ссылки" или вот http://gkgk.ru/11/%D0%92%D0%B0%D0%BB-%D0%B...29-2203010.html
ohmy.gif цена 12500
проще всего будет заменить на такой же? но оригинальный дешевле,
хотя придется комплектом крестовины заказывать(можно код для них)?
код задней крестовины заднего белорусского кардана,если можно, и где заказать или вот эта подойдет? J2923000
Фуф, заранее спасибо

передний кардан от белкарда имеет маркировку 29-2203010... я прошлый год заказывал тут... с доставкой обошлось 5000 руб.
крестовины на белкард подходят от М-412...
либо заказать корейский, он тоже подходит...

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
+Quote Post
Алексан
post May 9 2012, 11:53 PM
Сообщение #275

Всепроходимец
**

место дислокации: Россия

Цитата(nik*nik @ May 9 2012, 02:47 PM) *

передний кардан от белкарда имеет маркировку 29-2203010... я прошлый год заказывал тут... с доставкой обошлось 5000 руб.
крестовины на белкард подходят от М-412...
либо заказать корейский, он тоже подходит...

если корейца заказать,то крестовины тоже заказывать?или при замене в сборе не требуется(т.е. кардан меняется вместе с крестовинами,а они уже "в комплекте") я вообще не разбираюсь в этом и в нашей деревне з/части только через заказ т.е. по чеку не сменить в магазине
крестовина от М412 подходит на задний кардан(задняя крестовина вышла из строя)

Цитата(nik*nik @ May 9 2012, 02:47 PM) *

судя по аватарке я тебе ЛС отправил на киа клубе? biggrin.gif
3 недели ждал? Заказывал по телефону? на сайте форму заказа не нашел
+Quote Post
nik*nik
post May 10 2012, 08:27 AM
Сообщение #276

властелин грязи

если корейский заказывать, то там все в сборе... только флянцы квадратные, но подходят по отверстиям на белкард.
на сайте в контактах есть адрес электронной почты, по ней и списывался... сначала спросил есть ли в наличии, сказали, что могут привезти... сделал предоплату и через неделю получил на руки...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Артем1976
post May 14 2012, 04:57 PM
Сообщение #277

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Появилась идея: если из заднего кардана передний сделать - отчикрыжить из середины трубы лишний кусок (чтоб длина как у переднего стала) и сварить капитально h975g.GIF

Или какие-нибудь соосности нарушатся и такой вареный кардан разобьет быстро dumai.gif

Кто что думает?

А то передние карданы дефицит, а задние более доступны.

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Вован36
post May 14 2012, 10:20 PM
Сообщение #278

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(Артем1976 @ May 14 2012, 12:57 PM) *

Появилась идея: если из заднего кардана передний сделать - отчикрыжить из середины трубы лишний кусок (чтоб длина как у переднего стала) и сварить капитально h975g.GIF

Или какие-нибудь соосности нарушатся и такой вареный кардан разобьет быстро dumai.gif

Кто что думает?

А то передние карданы дефицит, а задние более доступны.

Соосность можно попробовать поймать, а балансировать его где?

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Артем1976
post May 15 2012, 02:02 PM
Сообщение #279

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(Вован36 @ May 14 2012, 09:20 PM) *

Соосность можно попробовать поймать, а балансировать его где?

Во, тут, видать, где-то собака и порылась biggrin.gif

Получается, тупо с турбинкой и сваркой новый кардан не сделать? Жаль sad.gif

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Sergeigrad
post May 15 2012, 03:49 PM
Сообщение #280

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Артем1976 @ May 15 2012, 02:02 PM) *

Во, тут, видать, где-то собака и порылась biggrin.gif

Получается, тупо с турбинкой и сваркой новый кардан не сделать? Жаль sad.gif

А конторы , которые балансируют валы - не помогут?

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post

29 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic