![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
у мну стоят тазовские 02-04,но(!) спертые с конвейера в тольятти, была оказия, я бы не сказал что очень мягко, намедни загрузил 18 листов оцинковки в изделиях на пасс. сторону, отошел от машины - практически незаметно, а почти 200кг, однако. а нивские пользует Evol, по его озывам - вроде вполне... тут еще вопрос - какие требования к машине. меня прет жесткая подвеска, терпеть не могу валкость и кивки при торможении. Ну , иногда меня козление на пустой машине раздражает, а в общем как-то ничего, отсутствие пробоев быстро лечит раздражение. Но вместе с тем по грунтовке не порысачишь - скачет ощутимо, обычная нива вперед уходит т.к мне притормаживать приходится. Правда никак амики не поменяю на газо-маслянные, может покомфортнее будет. Сегодня заходил в магаз еще раз померил толщину прутка пружин 02-04 зад - 13 мм, шнивы зад - 14 мм, нивы зад - 13.5 мм. И что-то как-то после пробоев на шнивских мне мало верится в стойкость 02-04 и нивских задних. Предние нивские, пруток - 15 мм и это заметно ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
egor 161rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 272 Регистрация: 27-February 12 Пользователь №: 10,091 место дислокации: ростовская обл. таганрог ![]() |
Ну , иногда меня козление на пустой машине раздражает, а в общем как-то ничего, отсутствие пробоев быстро лечит раздражение. Но вместе с тем по грунтовке не порысачишь - скачет ощутимо, обычная нива вперед уходит т.к мне притормаживать приходится. Правда никак амики не поменяю на газо-маслянные, может покомфортнее будет. Сегодня заходил в магаз еще раз померил толщину прутка пружин 02-04 зад - 13 мм, шнивы зад - 14 мм, нивы зад - 13.5 мм. И что-то как-то после пробоев на шнивских мне мало верится в стойкость 02-04 и нивских задних. Предние нивские, пруток - 15 мм и это заметно ![]() эт вопрос о кчестве россейских запчастей - одному Богу известно, где и что делается. у мну была старенькая НИВА, захотелось поменять пружины, показалось, что пора пришла. поставил новые. через 2-3 рыбалки с ездой по говнам, вернул все обратно: пружин буквально не стало, машина просела. а передние нивские могут быть коротковаты для нас. -------------------- паджеро-1, нива, нива, спортаж 2002, америкос, FE, МТ, ручки
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Но тагда при малейшем разжатии, яма, вывешивании, будет удар по амортизатору и или вырвет или убьет его очень быстро. Или я не прав. Амортизатор - это и есть ограничитель хода моста вниз. Если бы это было не так - то рядом с ним висела бы цепь или тросик. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Амортизатор - это и есть ограничитель хода моста вниз. Если бы это было не так - то рядом с ним висела бы цепь или тросик. +1! А ещё не забываем, что усилие отбоя амортизатора гораздо мощнее усилия сжатия, поэтому никаких резких нагрузок там быть не может! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Но тагда при малейшем разжатии, яма, вывешивании, будет удар по амортизатору и или вырвет или убьет его очень быстро. Или я не прав. Что лучше? Вырванный шток амортизатора, или потерянная на скорости пружина? Вернее последствия менее плачевные? Т.к. не поджатая пружина может просто вывалиться на скорости. скажем, посе прохождения хорошей неровности. Ну а поджатая в любом случае будет давать нагрузку на амортизатор. |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
эт вопрос о кчестве россейских запчастей - одному Богу известно, где и что делается. у мну была старенькая НИВА, захотелось поменять пружины, показалось, что пора пришла. поставил новые. через 2-3 рыбалки с ездой по говнам, вернул все обратно: пружин буквально не стало, машина просела. а передние нивские могут быть коротковаты для нас. Нет, в самый раз, они 285 мм , наши родные 255, так что даже без проставок лифит полукчается. А качество вроде ничего , за 2 года не просели, правда в городе и минимальные выезды на рыбалку. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Что лучше? Вырванный шток амортизатора, или потерянная на скорости пружина? Вернее последствия менее плачевные? Т.к. не поджатая пружина может просто вывалиться на скорости. скажем, посе прохождения хорошей неровности. Ну а поджатая в любом случае будет давать нагрузку на амортизатор. Ну, это круто! Кто-нибудь видел "Вырванный шток амортизатора"!? ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Sopatka |
![]()
|
![]() Sparteigenosse ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 15-July 11 Пользователь №: 9,731 место дислокации: Россия ![]() |
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Andrey832 |
![]()
|
лично меня не тянет на подобные эксперименты ![]() Я уже устал вкладывать в машину и так ![]() Поэтому, что-бы не вкладывать лишнего, лучше брать б\у пружины, но от проверенных машин.ИМХО! Я в задней подвеске использовал мягкие передние от Ренглера(с подрезкой, соответствующей амортизатору OME+2") -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Sopatka |
![]()
|
![]() Sparteigenosse ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 15-July 11 Пользователь №: 9,731 место дислокации: Россия ![]() |
|
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Взял на зад усиленные от Астры, красного цвета - красота
![]() На днях буду инсталлировать -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
Kosmos |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 26-March 11 Пользователь №: 9,303 место дислокации: Омск ![]() |
И какова цена от Астры? Можно сразу номерок пружик.
-------------------- |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
И какова цена от Астры? Можно сразу номерок пружик. Я на разборе по 600р взял, но состояние по виду такое, как будто дня два ездили: краска, наклейки как на новых. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
павел.ф |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 5-September 11 Пользователь №: 9,898 место дислокации: балаково ![]() |
с периди сток+ проставки с faq с зади пружины 04 - почти половина + удленнители полет нармальный
|
Sergeigrad |
![]()
|
Передние от нивы > назад? Да, а что?? Подбирал по высоте и толщине прутка, после пробы шнивских задних. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
egor 161rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 272 Регистрация: 27-February 12 Пользователь №: 10,091 место дислокации: ростовская обл. таганрог ![]() |
с периди сток+ проставки с faq с зади пружины 04 - почти половина + удленнители полет нармальный если стойки - стандарт, то все равно, не айс, при торможении кивать будет... -------------------- паджеро-1, нива, нива, спортаж 2002, америкос, FE, МТ, ручки
|
Sergeigrad |
![]()
|
если стойки - стандарт, то все равно, не айс, при торможении кивать будет... Ну кивать то будет если на родных/уставших пружинах ![]() ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
egor 161rus |
![]()
|
Ну кивать то будет если на родных/уставших пружинах ![]() ![]() я имел в виду штатный амо, при паре Плаза+Волга - гораздо комфортнее. хотя, мечта идиота - купить комплект KONI, такой краснеький, регулируемый газ, вот только стоимость недетская - 24 тыр. -------------------- паджеро-1, нива, нива, спортаж 2002, америкос, FE, МТ, ручки
|
Артем1976 |
![]()
|
Взял на зад усиленные от Астры, красного цвета - красота ![]() На днях буду инсталлировать Вот так выглядят (размеры, как у наших, номер и марка должны читаться): ![]() Вот на машине: ![]() И с колесом: ![]() А вот что было: ![]() Железо отработало на 150% ![]() ![]() Хотя езда вроде как покомфортнее, конечно, стала. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 06:47 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |