![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Пока нечего выкладывать - генератор прожил ночь и утро, а днём при оборотах порядка 3000 внезапный щелчёк, свист ремня и БК показал напряжение порядка 18,4В... затем свист сошёл на "нет" равно как и зарядка. Вырубив все возможные потребители, по пробкам, пыхтя и матерясь добрался до гоража, поставил родной полудохлый генератор. Сейчас идёт процесс замены генератора, протаскивание силового провода и установка MAIN предохранителя на 140А - не получилось у меня как у Серёги поездить аккуратно ![]() Судя по описанию - изначально не работал регулятор напряжения, а потом его вовсе пробило и получилось напряжение - 18,4В. Но возможно, что не правильное подключение привело к сгоранию регулятора. А теперь нужно разбирать гену и проверять обмотки и диоды. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Судя по описанию - изначально не работал регулятор напряжения, а потом его вовсе пробило и получилось напряжение - 18,4В. Но возможно, что не правильное подключение привело к сгоранию регулятора. А теперь нужно разбирать гену и проверять обмотки и диоды. Вот все говорят проверяй подключение, а как правильно??? -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
balibas |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 10-April 10 Пользователь №: 7,727 место дислокации: Петрозаводск ![]() |
Отчитаюсь я по установке не родного генератора. Родной начал хандрить, лопнул диодный мост, зашумели подшипники, короче попросился на замену. Узнав сколько стоит родной (5600 руб.), подумал что за такие деньги можно и что-то по мощнее поставить. В итоге выбор пал на 90А код для заказа 0k9b118300 mando, но mando не было, мне предложили Credos в итоге взял его за 4560 руб. Как видно на фото он немного больше родного.Из переделок:
у него нет резьбы для крепления верхнего болта, который фиксирует натяжение, но это решается просто: берется болт подлиннее и ставится гайка. крепление провода от аккумулятора толще, немного доработал напильником круглый контакт, чтобы одевался В итоге снял старый, поставил новый, заменил верхний болт, подточил контакт, подключил и все работает. Для проверки на холостых включил кондей, магнитолу, подогрев зеркал и заднего стекла, печку на полную, дальний свет, нажал на тормоз и аварийку, бортовой показал напряжение в сети 13,3 В. При 3000 оборотов и выключенных потребителях 14,3 В. Езжу второй день, проехал более 200 км, полет нормальный. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал balibas - May 11 2012, 01:40 PM |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Вот все говорят проверяй подключение, а как правильно??? Для этого нужно найти схему подключения не родного гены и сравнить с оригиналом. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Для этого нужно найти схему подключения не родного гены и сравнить с оригиналом. В родном генераторе один силовой контакт и штекер. Подскажите как подключать в случае если на новом генераторе 2 контакта ("D+" и "B+") ![]() -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
B+ толстый провод,с "+" клеммы АКБ,D-возбуждение ,желто-черный помойму...
![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
B+ толстый провод,с "+" клеммы АКБ,D-возбуждение ,желто-черный помойму... ![]() Посмотрю. А что делать с остальными контактом на проводке? -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Посмотрю. А что делать с остальными контактом на проводке? А ничего.Гене достаточно "+" с батареи,"+" возбуждения и "-".Проблему индикации заряда надо решать отдельно,штатная проводка не обеспечит ее.Нужно смотреть схему авто,с которого гена-донор,и ваять аналогичную,с использованием штатной проводки/лампочки,например ТАК ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Evol |
![]()
|
А ничего.Гене достаточно "+" с батареи,"+" возбуждения и "-".Проблему индикации заряда надо решать отдельно,штатная проводка не обеспечит ее.Нужно смотреть схему авто,с которого гена-донор,и ваять аналогичную,с использованием штатной проводки/лампочки. ![]() У меня вольтметр стоит. Могу определить состояние генератора. А третий проводок для чего? -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
У меня вольтметр стоит. Могу определить состояние генератора. А третий проводок для чего? Третьим проводком корейские пацаны решили проблему индикации заряда...Объяснять,почему так,долго,просто поверь на слово... ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Evol |
![]()
|
Третьим проводком корейские пацаны решили проблему индикации заряда...Объяснять,почему так,долго,просто поверь на слово... ![]() Я верю. пока не понимаю что с ним делать. Если оставлю в покое - на приборке будет гореть лампочка неисправностью? Если его подключить к B+ Если его подключить к B+ с нагрузкой (например с лампочкой) Как сделать правильно? -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
Я верю. пока не понимаю что с ним делать. Если оставлю в покое - на приборке будет гореть лампочка неисправностью? Если его подключить к B+ Если его подключить к B+ с нагрузкой (например с лампочкой) Как сделать правильно? Оставь ты его в покое... ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Evol |
![]()
|
Оставь ты его в покое... ![]() ![]() Спасибо -------------------- |
Esayll |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 10 Из: Москва Пользователь №: 8,679 место дислокации: г.Москва ![]() |
Доброе время суток!!!!
Предыстория: Поехал на пакатушки в Тульскую область, при спуски задним ходом с крутой горки, ничего не цепанув, в низине, остановившись, смотрю погасла вся приборная панель, а через час-два - сдох аккумулятор! В итоге оказалось сдох генератор!! Приехав домой, замарочился и поставил Калининский генератор 120А (на все про все 3300 рублей и 2 часа работы!) Если интересно могу выложить фотки нового крепления по гену!! А теперь вопрос: Что могло произойти с приборкой, и как это чинить!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2005 г. Калининград.
Есть машина "Лада", Но мне её не надо. Есть ещё "Москвич", Но он такой же бич. Мышины "ГАЗ", "УАЗ" Тоже не для нас. Я бы взял "Ниссан" И ездил как пацан. Есть ещё "Тойота"! Тоже не охота. Крутая "Ламборджини", Как девушка в бикини. Высоковажный "Форд", Словно английский лорд. "Шкода", "Ауди", "Пежо" "Фольксваген", "Вольво" и "Рено" Знают взрослые и дети Лучше "Киа" нет на свете! |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Доброе время суток!!!! Предыстория: Поехал на пакатушки в Тульскую область, при спуски задним ходом с крутой горки, ничего не цепанув, в низине, остановившись, смотрю погасла вся приборная панель, а через час-два - сдох аккумулятор! В итоге оказалось сдох генератор!! Приехав домой, замарочился и поставил Калининский генератор 120А (на все про все 3300 рублей и 2 часа работы!) Если интересно могу выложить фотки нового крепления по гену!! А теперь вопрос: Что могло произойти с приборкой, и как это чинить!! Сначала ответь-как новая гена работает? ![]() ![]() Сначала ответь-как новая гена работает? ![]() ![]() А по приборке-смотри предохранители,в основном силовые. ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
.. сдох генератор!! Приехав домой, замарочился и поставил Калининский генератор 120А (на все про все 3300 рублей и 2 часа работы!) Если интересно могу выложить фотки нового крепления по гену!! ... Отчет в студию!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Доброе время суток!!!! Предыстория: Поехал на пакатушки в Тульскую область, при спуски задним ходом с крутой горки, ничего не цепанув, в низине, остановившись, смотрю погасла вся приборная панель, а через час-два - сдох аккумулятор! В итоге оказалось сдох генератор!! Приехав домой, замарочился и поставил Калининский генератор 120А (на все про все 3300 рублей и 2 часа работы!) Если интересно могу выложить фотки нового крепления по гену!! А теперь вопрос: Что могло произойти с приборкой, и как это чинить!! ![]() ![]() Отчет и как можно подробнее. Чую скоро на эти гены спрос резко возрастет ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Esayll |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 10 Из: Москва Пользователь №: 8,679 место дислокации: г.Москва ![]() |
Гена работает хорошо!!!
Небольшой отчет: 1- то, что купил: 1-генератор от Ваз 1118 (3050 руб) 2-кронштейн крепления генератора от Ваз 2110!!! (270 руб) Можно и от Ваз 21082, но он дороже (370 руб) и смысла в этом нету! 3- ремень генератора длиной 960мм их много разных я взял за 380 рублей 4 - и еще несколько болтов и гаек. 2- то, что делал: 1- снял старый генератор 2- снял кронштейн крепления 3- снял ремень генератора 3- далее 1- от трубы 0,5 дюйма отпилил три бочонка ![]() 2- из куска толстого алюминия выпилил такую фигуру ![]() 3- на нее прикрутил кронштейн от Ваза ![]() Установил так: алюминиевую пластинку поставил на бочонки и но штатное место че-то не могу сформулировать как правильно описать смотрите фотку, задавайте вопросы!!! ![]() P.S. Фотки не очень, размеры не сняты, но я обязательно исправлюсь!!))) P.P.S. а приборка так и не работает!!! предохранители все в норме((( -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2005 г. Калининград.
Есть машина "Лада", Но мне её не надо. Есть ещё "Москвич", Но он такой же бич. Мышины "ГАЗ", "УАЗ" Тоже не для нас. Я бы взял "Ниссан" И ездил как пацан. Есть ещё "Тойота"! Тоже не охота. Крутая "Ламборджини", Как девушка в бикини. Высоковажный "Форд", Словно английский лорд. "Шкода", "Ауди", "Пежо" "Фольксваген", "Вольво" и "Рено" Знают взрослые и дети Лучше "Киа" нет на свете! |
Evol |
![]()
|
И я внедрил генератор.
Генератор Генератор ГАЗ-31029,3110,3302,УАЗ дв.ЗМЗ-406,405,409 14В 120А ПРАМО-ИСКРА цена 3550 р. Артикул : 5122.3771-30 Т Внешний вид : ![]() В комплект входит планка. Я из нее сделал переходник. Разрезал пополам. Просверлил в каждой половинке отверстия и получился кронштейн. Необходимо еще : 2 болта М10 длиной 110мм, гайки и шайбы. Провод сварочный КГ-16, 2 клемы. Предохранитель MAIN -140А Ремень не пришлось менять. 4РК845 вполне хватило ( вискомуфты нет) -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
На всякий случай - ссылка на Patriot-форум:
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?s...opic=14530&st=0 -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 01:04 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |