![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
На заборе вон что написано - а там дрова лежат!!! Американцы - они во всем мировые лидеры. Они проводят чемпионаты мира по русской лапте, и их не волнует, что на родине игры про нее уже забыли, а во всем мире никто не знает что это такое. У них свое бездорожье. Со своей спецификой по грунтам, рельефу и температуре. Оно и понятно. ![]() Забыл смайликов нарисовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
C учетом предстоящей поездки на Рыбачий, я бы брал шины с крепкой боковиной и более жесткой резиной. Т.к. "каменный триал" там отличается наличием на дороге сланцевых камней, которые колятся на острые пластины. И обязатально перекачивать колеса перед перевалом. Хоть и не так комфортно, но меньше вероятности порезать боковину. Особенно это относится к дороге на Цып и верхней дороге от Большого Озерко.
![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
В общем, можете кидать в меня камни, - заказал Maxxis M8060.
Сегодня съездил на склад, посмотрел. ![]() Там у них были Максис и Кумха - удалось пощупать и сравнить между собой. В общем, после ощупывания и обнюхивания: Максис жестче .... нет, не так - ЖЕСТЧЕ! Кумхи. Думаю, стачиваться будет медленнее, чем Кумха. Так что, чтобы хорошо сплющить Максис, надо сильнее его сдувать. Диаметр колес одинаковый Ширина протектора одинаковая У Кумхи есть "защитный" буртик по ободу У Максиса - практически его нет. (это минус) Пока ехал на работу, много думал..... короче, заказал шесть колес. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
В общем, можете кидать в меня камни, - заказал Maxxis M8060. Сегодня съездил на склад, посмотрел. ![]() Там у них были Максис и Кумха - удалось пощупать и сравнить между собой. В общем, после ощупывания и обнюхивания: Максис жестче .... нет, не так - ЖЕСТЧЕ! Кумхи. Думаю, стачиваться будет медленнее, чем Кумха. Так что, чтобы хорошо сплющить Максис, надо сильнее его сдувать. Диаметр колес одинаковый Ширина протектора одинаковая У Кумхи есть "защитный" буртик по ободу У Максиса - практически его нет. (это минус) Пока ехал на работу, много думал..... короче, заказал шесть колес. ![]() Кидаю. Этот максис НАПРАВЛЕННЫЙ. Мое имхо, направленную резину - только в спорт. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
![]()
|
Кидаю. Этот максис НАПРАВЛЕННЫЙ. Мое имхо, направленную резину - только в спорт. ![]() ![]() ![]() ![]() За четыре сезона езды на направленной Кумхе KL71, минусов из-за направленности не заметил. Ни на асфальте, ни в грязи. Только вот стирается она на асфальте сильно ![]() ![]() Кстати, вчера занесло меня на небезызвестную дорожку в лесу, в районе Внуково.... Думал - хана. Сяду на практически лысой Кумхе. Блин, ГРЕБЕТ! и едет. Хотя ламелей почти не осталось (так, миллиметра три-четыре кое-где ![]() Тем не менее, благодаря тому, что она стерлась как "циркулярная пила" (как раз из-за направленного рисунка), этими вот зубьями резина вгрызалась в глину и машина ЕХАЛА! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() За четыре сезона езды на направленной Кумхе KL71, минусов из-за направленности не заметил. Ни на асфальте, ни в грязи. Только вот стирается она на асфальте сильно ![]() ![]() Кстати, вчера занесло меня на небезызвестную дорожку в лесу, в районе Внуково.... Думал - хана. Сяду на практически лысой Кумхе. Блин, ГРЕБЕТ! и едет. Хотя ламелей почти не осталось (так, миллиметра три-четыре кое-где ![]() Тем не менее, благодаря тому, что она стерлась как "циркулярная пила" (как раз из-за направленного рисунка), этими вот зубьями резина вгрызалась в глину и машина ЕХАЛА! Отбиваю обратно ![]() Износ шашек пилой не имеет отношения к направленности протектора. Направленность изменяет алгоритм перестановки колес и добавляет гимора с запаской (клгда их не две). Это все лишний, никому не нужный, головняк, особенно при 90%-95% пробеге по асфальту. Не для постоянного ношения. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
![]()
|
Отбиваю обратно ![]() Износ шашек пилой не имеет отношения к направленности протектора. может быть... но такое у меня случилось только вот на направленной Кумхе. Направленность изменяет алгоритм перестановки колес и добавляет гимора с запаской (клгда их не две). Это все лишний, никому не нужный, головняк, особенно при 90%-95% пробеге по асфальту. Не для постоянного ношения. Честное слово, не ощущаю никакого лишнего головняка ![]() Даже когда на Баскунчаке пробил левое заднее колесо, то поставил ПРАВУЮ запаску, естественно, задом наперед. Проехал так почти 500 км. Никакого дискомфорта и изменений в поведении машины не заметил ![]() ![]() ![]() В общем, я в 2009-м году решился на покупку направленной резины, несмотря на все предостережения, и .... снова заказал направленную ![]() ![]() мне понравилось ![]() Насчет аглоритма перестановки. Да, направленную резину можно менять только перед-->зад / зад-->перед Чтобы поменять сторонами, приходится перебортировать. Однако, при правильном сход\развале спереди резина на передней оси съедается равномерно по ширине протектора (так по крайней мере у меня ![]() Ну, а сзади по умолчанию колеса стоят перпендикулярно дороге. Поэтому я по два года колеса не трогаю на дисках. Приходится перебортировать только после некоторых покатушек, когда грязь за борт диска набивается и колесо начинает спускать.... ![]() А так, повторяю, никакого "лишнего" гимора не ощущаю ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Mike78 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 4-September 08 Пользователь №: 5,608 место дислокации: СПб Камышовая ![]() |
Себе взял Bridgestone Dueler M/T 673. Жеская, тяжелая резина с толстой боковиной. Очень медленно точиться. Приехал из Карелии (пробег примерно 2500) не с точились даже точки на поверхности. Гребет отлично, тихая (130 км/ч по трассе), по камням очень порадовала. И главное не дорогая. В межсезонье по 5000 руб колесо 30Х9.5Х15
-------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
Ну все. Привезли мне Максисы.
![]() Москвичам - там еще осталось два-три комплекта (по 6900) shinatut.ru ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Ну все. Привезли мне Максисы. ![]() Москвичам - там еще осталось два-три комплекта (по 6900) shinatut.ru ![]() там одни маломерки.. ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
Поставил новые колесы.... О Даа-а-а-а-а-!!!
На скорости от 5 до 20 км\ч ощущение (после сточенной Кумхи) такое, будто машина плывет по воздуху не касаясь земли! ![]() ![]() ![]() На асфальте, до 100 км\ч никакого воя от резины не слышно. Посмотрим, как у этой резины с долговечностью.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
![]()
|
Итак.
Резина MAXXIS MT8060 на данный момент прошла более 7000 км. Среди прочего - поездка на Рыбачий, подъем на перевал Геологов и г.Кедыквырпахк в Ловозерских тундрах, 200 км по грейдерам на скорости до 90км/ч Остальное - по асфальту, каждый день. Ощущения: - шума практически нет (по сравнению с Кумхой KL71 и BFG МТ) - износ есть, на передних шинах, в пределах полутора миллиметров. Сзади видно, что шины "ношены". Износа почти нет. В общем, на данный момент Максисом я доволен. Посмотрим, что покажет предстоящая Игра с картами ... ![]() Да! - на заднем левом колесе через две недели после поездки на Кольский обнаружил здоровый порез. Непонятно только, когда он появился. Не заметить его нереально ![]() ![]() Ремонт пореза и перебортировка в сумме обошлась в 2400 руб . ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
![]() ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
![]() ![]() Вот и у меня тоже такое мнение, что если порез и был то небольшой, а дальше пошла трещина Возможно было небольшое повреждение, а потом пошло отслоение от корда, и соответственно трещина, особенно если спускался сильно ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
![]() ![]() Вот и я думаю, что ЭТО на порез не сильно похоже... ![]() ![]() ![]() P.S. Олег, смени аватар, он тебе не к лицу!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() ![]() Возможно, и лопнула. Очень похоже. Но при внимательном рассмотрении было видно, что сначала что-то острое уперлось со стороны протектора, а потом уже съехало вбок, на боковину. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
вовка2222 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 239 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,059 место дислокации: азов рост. обл. ![]() |
А я купил себе кумхо 215/65/ R16 I ZEN KW31
-------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
А я купил себе кумхо 215/65/ R16 I ZEN KW31 Я рад за тебя ![]() Но эта тема ТОЛЬКО про STT и М-8060 -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Почему остался в 30 размерности?
Вроде как все все наращивают и наращивают, а ты не повелся ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
Почему остался в 30 размерности? Вроде как все все наращивают и наращивают, а ты не повелся ![]() Потому что я на этой машине каждый день на работу езжу ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 03:30 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |