![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
nicos |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь ![]() |
подскажите кто знает
![]() ![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит! |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Про масло
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...E+%E2+%CA%CF%CF ![]() ЗЫ Почему в МКП и раздатку лучше GL-4 чем GL-5? Потому что в МКП ираздатке есть синхронизаторы из латуни, которая не любит присадок,содержащихся в гипоидных маслах GL-5. -------------------- |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Писал в другой теме, но решил сдесь тоже, так как нужно скорейшее решение проблемы.
Вот и у меня проблема, да еще бы знать что именно. началось все с того, что при переключении скорости (МКПП 2ТД) начинала шелкать раздатка (как я думал раньше) со временем все сильнее и сильнее становился щелчек, а если при переключении не давать газу, и медленно отпустить сцепление, сделать все в натяг, и потом нажимать на газ, то нет щелчка. а последнее время появились страшные металлические звуки с области раздатки, один раз даже с хорошей вибрацией (разгоняешься, перед светофором ставиш нетралку и катишся, и в тот момент когда обороты двигателя падали, появлялся страшный звук и жуткая вибрация, думал до дома не доеду) Грешил на раздатку, заказал б/у, поменял, почти обрадовался, но нечего не изменилось, как был этот звук так и остался и щелчки тоже - когда в нагрузку едешь, то на всех скоростях стоит звук, как будто подшипник крутит на сухую, страшный такой не приятный шум, а если раздатку поставить на нейтраль и включать скорость и газовать, то звука нет!!!! вот думаю что делать дальше. подскажите возможно ли в домашних условиях разобрать коробку на пополам, посмотреть возможные неполадки, я грешу на подшипник первичного вала, может есть еще какие варианты??? А может и раздатка такая же пришла с приветом сцука, но звук едет именно со стороны передней части коробки, проверялось при езде, и я не закрывал место где рычаги входят в салон. крестовины карданов проверил - внорме. -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Дома можно легко, тока станину надо придумать, чтоб её на попу поставить и притянуть
-------------------- |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Дома можно легко, тока станину надо придумать, чтоб её на попу поставить и притянуть Для чего, чтобы прикрутить, для того чтоб она не ерзала туда сюда в процессе разбора? А собрать ее потом возможно без использования хитрых приспособлений? -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Для чего, чтобы прикрутить, для того чтоб она не ерзала туда сюда в процессе разбора? А собрать ее потом возможно без использования хитрых приспособлений? оно(а) разбирается типа вертикально ![]() -------------------- |
Валера_17RUS |
![]()
|
Снял коробку, откручиваю сцепление, убираю и обнаружил там пружинку, она лежала внутри, куда встает сцепление, где маховик, там как бы внутренняя коемка, но я так и не понял от куда она там могла взяться. фот фото
![]() ![]() ![]() Вот где она лежит на сцеплении, там предположительно и была, походу она повсему сцеплению каталась, так как видно жесткие борозды на самих пружинах в сцеплении. Пружинка маленькая и явно не от какого либо механизма с тех мест, такое чувство что ее туда специалнь положили, может тот кто ранее менял сцепу, падлу какую хотел сделать бывшему хозяину. ![]() Стал разбирать коробку, подшипник пер. вала в норме, но вал люфтит, внутри вала подш. в пластмассовой обойме- ему похоже капец, т.к. у роликов в обойме большой запас хода туду сюда. дальше не смог все внутренности вытащить, кулисы не хотели выходит. вобщем повезу закордон ремонтировать. у нас не айс и цены космос. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
rovertos |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 18-August 12 Пользователь №: 10,910 место дислокации: ЮФО ![]() |
Цитата(Виктор @ M&r 22 2011, 11:17 &M) [sn&pb&ck]164602[/sn&pb&ck] Можно и сверху. Та-же фигня с хрустом и болтанкой. втулки поставил волжановские с педали (подточил), стало ОЧЕНЬ СЛЕГКА полегче. практически так же хрустят все. Но рычаг болтается, и как будто бы впереди, не стал выдёргивать, побоялся вырвать, видать таки придётся к рычагу добираться сняв коробку... не хотелось. может есть ещё способ? Та-же фигня с хрустом и болтанкой. втулки поставил волжановские с педали (подточил), стало ОЧЕНЬ СЛЕГКА полегче. практически так же хрустят все. Но рычаг болтается, и как будто бы впереди, не стал выдёргивать, побоялся вырвать, видать таки придётся к рычагу добираться сняв коробку... не хотелось. может есть ещё способ? |
Nigg |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 19-October 12 Пользователь №: 11,157 место дислокации: Мск ![]() |
Подскажите пожалуйста. У меня Калининградский спортаж 2004 года, пробег 200 т км. Сегодня на ходу ни с того ни с сего пропали вторая и четвертая передачи, доехав до дома, начал пробовать их втыкать. Результат-они включаются, но с треском и огромным усилием. Тоже самое и с задней передачей.
То есть все "верхние " передачи в норме, а "нижние" еле втыкаются. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st August 2025 - 02:50 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |