![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Андрюха |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 250 Регистрация: 19-March 07 Из: Киров Пользователь №: 2,615 место дислокации: Киров 43RUS ![]() |
блокировки диффа нет в спортиках и небыло... есть дифф повышенного трения...способный преносить с буксующего колеса на нормальное до 25-30% крутящего момента Ясненько. А у машин без него колесо будет буксовать,как на переднеприводных Тазах? Фигасе! Значит без передка и без диффа пов.трения можно на ровном месте встать? ![]() |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
Ясненько. А у машин без него колесо будет буксовать,как на переднеприводных Тазах? Фигасе! Значит без передка и без диффа пов.трения можно на ровном месте встать? ![]() да и сним без передка можно на ровном месте встать... как-то я эксперементировал: без передка встал одним колесом на лед...попробывал тронулся ,потом на исходную и тоже самое только тряпку скомкал и под пердние колесо полжил....еле еле поехала машинка со льда....потом опять на исходную и под оба колеса по скомканной тряпка... и все немогу тронуться. поставил на первую скорость плавно отпустил сцепление.... движек работает одно колесо (то что на льду крутится) я хожу вокруг машины смотрю.... ![]() -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Андрюха |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 250 Регистрация: 19-March 07 Из: Киров Пользователь №: 2,615 место дислокации: Киров 43RUS ![]() |
|
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
пробегись по разделам "под рамой" или "в раме"
там ссылки на импортные форумы,с фотками вкаряченых самоблокирующихся повышенного трения -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Алхимик |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2,401 место дислокации: Москва ![]() |
Андрюха
Если вопрос так стоИт, то может лучше УАЗ? Его оттюнинговать можно по самое не балуйся. И блокировки и прочее. Спортаж все таки компромисс между асфальтом и бездорожьем. Имхо один из лучших, но компромисс. В принципе он вполне самодостаточен. Ну, есть любители, конечно... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Брать зонтик, не брать зонтик....
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Андрюха Если вопрос так стоИт, то может лучше УАЗ? Его оттюнинговать можно по самое не балуйся. И блокировки и прочее. Спортаж все таки компромисс между асфальтом и бездорожьем. Имхо один из лучших, но компромисс. В принципе он вполне самодостаточен. Ну, есть любители, конечно... ![]() ![]() ![]() ![]() Подписываюсь по каждым словом ![]() ![]() -------------------- |
сашок |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе ![]() |
Я согласен с Алхимиком,и думаю что большая часть жителей этого форума около 80% эксплуатируют свои авто по городу,и всего 20 вне дорог с твердым покрытием.Если тебе нужен авто для смешанной езды (асфальт-грязь) то думаю ты будешь доволен выбором,ну а если только грязь мне кажется нужно что то искать посерьезней.
![]() |
Андрюха |
![]()
|
Да не,ребята,я с выбором уже определился. Там где я живу в основном просёлки и дамбы,местами срань глиняная. Если бы был кругом асфальт,я бы давно взял седан какой-нить
![]() А в моих условиях,спортажка оптимальна. Я у вас как у матёрых спортажеводов и пытаюсь нюансы узнать, штуки полезные. И тему раскрыл ни где-нибудь,а в "ни к селу,ни к городу" Уаз,сцуко,не по мне.До места,куда я гоняю в отпуск,никакой уаз не доедет.А если и доедет,то разорит меня в плане бензина и поломок ![]() ![]() ![]() да и сним без передка можно на ровном месте встать... А на счёт блокировок... Интересно,что вроде спортяга - уже можно сказать Серьёзная машина,а в такой безобидной ситуёвине пасует ![]() ![]() |
kostetik |
![]()
|
А на счёт блокировок... Интересно,что вроде спортяга - уже можно сказать Серьёзная машина,а в такой безобидной ситуёвине пасует ![]() блин говорю же эксперементировал без передка!!!! ну вруби перед да и кати как король! ![]() -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Андрюха |
![]()
|
|
сашок |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе ![]() |
Бери с автоматами,и не не надо будет вылазить.
![]() |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Бери с автоматами,и не не надо будет вылазить. ![]() Ты наверно имел в виду, что поставить можно и автоматы(усиленные ![]() ![]() -------------------- |
Андрюха |
![]()
|
Ты наверно имел в виду, что поставить можно и автоматы(усиленные ![]() ![]() Как показывают отзывы и отклики товарищей,юзающих спорта, лучше ручных хабов нет,ибо автоматы,и уж тем более вакуумники,очень резво перестают выполнять свою святую функцию. |
Pinogor |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе ![]() |
Тише, не надо ругаться...Ситуации разные бывают. А если едешь на заднем,а ручные,к примеру,хабы разблокированы..? Выходить из машины и делать Lock,шобы с места тронуться..? Мне кажется, что описанная тобой ситуация более характерна для Московских улиц, нежели для Российских дорог. В Москве, да та можешь ехать по асфвальту, а заехав во двор упереться в голимый лед. И тут очень удобены вакумные муфты (но при этом не надо забывать, что вакумеые муфты - это обязательная замена сальников через 15 тыс. км, иначе не будет вакуума). Впрочем весь сезон 2005 года я проездил на заднем приводе, и только этой зимой разбаловался ![]() А потом, как показали последние покатушки если нельза тронуться на заднем приводе, то и ехать на нем нельзя, а если тронутьмя на заднем приводе тяжело, но можно, то и поедешь дальше нормально. ЗЫ Собственно в Городе по зиме я включал привод не ради проходимости, а сугубо ради динамики ( т. е. сплошной гламур) ![]() -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
|
Алхимик |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2,401 место дислокации: Москва ![]() |
.....Какие штучки в качестве расходников? Чего взять? "Тюнинг" ![]() Хабы на замену (усиленные автоматы или ручные) плюс ответные части и ступичные гайки - ты уже в курсе Амортизаторы (Каяба, Монро) - родные по статистике ходят 60-80 тыс., менять на такие же смысла нет Пружины (если просели) - у самого пока родные, не трогал Дефлекторы на окна (почти обязательно) - аэродинамика там такая, что вода с лобового на боковые идет, да и в дождь очень удобно Защита картера, коробки Резина от 215/75 -225/70 (минимум) до 235/75 на дисках - это сам решишь, в Москве перебортироваться с 15 радиусом дорого, отдельные диски себя окупают. Средства самовыкапывания Игольчатые подшипники (обычно один или оба при замене хабов меняются), стойки стабилизатора, ступичные подшипники - Это то, что на что попал на 70-80 тыс. Правда руку (вернее ногу на педали ![]() Из внеплановых ремонтов - разваливались задние тормоза (колодки болтались в барабане) и тек главный цилиндр сцепления (замена). -------------------- Брать зонтик, не брать зонтик....
|
Андрюха |
![]()
|
"Тюнинг" ![]() Хабы на замену Амортизаторы (Каяба, Монро) Пружины (если просели) Дефлекторы на окна (почти обязательно) Защита картера, коробки Резина от 215/75 -225/70 (минимум) до 235/75 на дисках Средства самовыкапывания Нда,енто скока бабла на "расходники" готовить нада? Всепроходимец может быть и с автоматом! ![]() ![]() Да может он и с пулемётом быть ![]() ненужное ощущение безучастности в вождении.И уж тем более на офф-роаде ![]() |
сашок |
![]()
|
По поводу автоматов я с тобой не согласен.Все таки комфорт должен быть какой никакой,если ты будешь каждый день загонять свой автомобиль в экстримальные говны то может и есть смысл ручных,ну а если ты ездишь большей части по асфальту то я не вижу такой необходимости.Сам до сих пор езжу на вакумных,и пока не каких проблем.Я думаю после одного раза когда залезишь в лужу чуть выше колена на незаблокированных ,тогда и вспомнишь по поводу комфорта,и принятия участия,каждый извращается как хочет.
![]() |
Андрюха |
![]()
|
По поводу автоматов я с тобой не согласен.Все таки комфорт должен быть какой никакой,если ты будешь каждый день загонять свой автомобиль в экстримальные говны то может и есть смысл ручных,ну а если ты ездишь большей части по асфальту то я не вижу такой необходимости.Сам до сих пор езжу на вакумных,и пока не каких проблем.Я думаю после одного раза когда залезишь в лужу чуть выше колена на незаблокированных ,тогда и вспомнишь по поводу комфорта,и принятия участия,каждый извращается как хочет. ![]() Сашок, мы имеем ввиду не муфты,а коробку ![]() |
сашок |
![]()
|
Тогда ссори,но автоматы мне кажется все равно удобней(муфты).
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 09:54 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |