![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
нИменно 70 ампер и залипла ![]() ![]() эксплуатация при разной температуре наружнего воздуха ( от +10 до + 35) показала недостаток наших релюшек на 70А: на моей машине часто включается- выключается первая скорость, из-за чего подгорают контакты в релюшке и иногда первая скорость не включается нормально, начинает сбоить. после очистки контактов на релюшке все приходит в норму, реле какое-то время работает как положено. задумываюсь о устаеовке импортных релюх или уменьшении искрообразования на контактах имеющихся ![]() -------------------- |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
эксплуатация при разной температуре наружнего воздуха ( от +10 до + 35) показала недостаток наших релюшек на 70А: на моей машине часто включается- выключается первая скорость, из-за чего подгорают контакты в релюшке и иногда первая скорость не включается нормально, начинает сбоить. после очистки контактов на релюшке все приходит в норму, реле какое-то время работает как положено. задумываюсь о устаеовке импортных релюх или уменьшении искрообразования на контактах имеющихся ![]() Блин чо я не так сделал? ![]() Карлсон от волги, реле самое обыкновенное на 30 А (б/у хз сколько, выдрал с копейки ![]() Скучно стало... -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Блин чо я не так сделал? ![]() Карлсон от волги, реле самое обыкновенное на 30 А (б/у хз сколько, выдрал с копейки ![]() Скучно стало... а это кому как повезёт.... качество запчастей низкоестало... ставил тут одному мужику вентилятор купили 3 релюхи 70А (на всякий) из них рабочая только одна... одна вообще неалё , и одна через раз подклинивала... ![]() -------------------- |
Demon |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 13-July 11 Пользователь №: 9,722 место дислокации: Калуга ![]() |
Именно 70 ампер и залипла ![]() ![]() А не кинешь кодик импортной релюхи? Кстати я тут переставил дешёвый вентилятор от Сонаты на оригинальный+ нижний патрубок поменял, подтёрся зараза. ![]() ![]() -------------------- KIА SPORTАGE JA 2002 г.в. автомат из Калиниграда, ну или Калининград с автоматом :-) Лифт капралон 3см+пружины усиленные(на крыле 5,5см),зад пружины Opel Omega (на крыле 6.5см). BFG Mud-km2 235/75 r15. Хабы ручка от AVM. Вентиль электрика от сонаты с индикацией и ручным включением. Боди на подушках от Газ 53 + 1.5 см к лифту. В приборке диоды smd белые, красота. В фарах ксенон 5000К. На машину лезем по подножкам из нержавейки, пузом скребём по защите из 3мм стали длинной в пол машины. В выпуске пламегасители MG-Race. Колхозим дальше!!!
|
Demon |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 13-July 11 Пользователь №: 9,722 место дислокации: Калуга ![]() |
а коды и того и другого есть? Оригинал, как уже ранее писалось здесь 25380-3D180, по elcats.ru от EUR380PA02 SONATA EF (2002-), если мне не изменяет память. И мне он обощёлся что-то около 3200. А не оригинал был производства то ли NT NAA-A038, то ли Pmc PXNAA-038,а на самом деле хрен редьки не слаще и стоил 1040. Собственно почувствуйте разницу ![]() -------------------- KIА SPORTАGE JA 2002 г.в. автомат из Калиниграда, ну или Калининград с автоматом :-) Лифт капралон 3см+пружины усиленные(на крыле 5,5см),зад пружины Opel Omega (на крыле 6.5см). BFG Mud-km2 235/75 r15. Хабы ручка от AVM. Вентиль электрика от сонаты с индикацией и ручным включением. Боди на подушках от Газ 53 + 1.5 см к лифту. В приборке диоды smd белые, красота. В фарах ксенон 5000К. На машину лезем по подножкам из нержавейки, пузом скребём по защите из 3мм стали длинной в пол машины. В выпуске пламегасители MG-Race. Колхозим дальше!!!
|
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Не знаю как волговский бош, стоит лузар от волги 11 лопастей, единственное он скоростной и не тихий, а так отлично пашет и быстро охлаждает
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Demon |
![]()
|
ясно, я как раз pmc смотрела заказать. А если сравнивать pmc сонатовский против волговского боша, что будет эффективнее? Сложно сказать, волговский не пользовал, но очень о них наслышен как в прямом смысле (ревут как будто машина на взлёт идёт, когда работают), так и в переносном(много потребляют и горят у народа), поэтому этот вариант сразу не рассматривал, когда стал переделывать. В общем как и во всём нашем автопроме повезло не повезло. Я бы из этих 2-x выбрал бы третье, родной сонатовский. Скупой сами знаете. Да и на не оригинальном сонатовском я вполне по лесу на речку катался, бездор не полный, но всё же. 40 км по пересечёнке, за бортом +23 где-то было. Пахал как надо. -------------------- KIА SPORTАGE JA 2002 г.в. автомат из Калиниграда, ну или Калининград с автоматом :-) Лифт капралон 3см+пружины усиленные(на крыле 5,5см),зад пружины Opel Omega (на крыле 6.5см). BFG Mud-km2 235/75 r15. Хабы ручка от AVM. Вентиль электрика от сонаты с индикацией и ручным включением. Боди на подушках от Газ 53 + 1.5 см к лифту. В приборке диоды smd белые, красота. В фарах ксенон 5000К. На машину лезем по подножкам из нержавейки, пузом скребём по защите из 3мм стали длинной в пол машины. В выпуске пламегасители MG-Race. Колхозим дальше!!!
|
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
Мне в Волговском не понравилось одно, потребляет много.
-------------------- |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Мне в Волговском не понравилось одно, потребляет много. он (вентилятор) - патриот, после установки требует волговского же гену на 120 ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
Оригинал, как уже ранее писалось здесь 25380-3D180, по elcats.ru от EUR380PA02 SONATA EF (2002-), если мне не изменяет память. И мне он обощёлся что-то около 3200. А не оригинал был производства то ли NT NAA-A038, то ли Pmc PXNAA-038,а на самом деле хрен редьки не слаще и стоил 1040. Собственно почувствуйте разницу ![]() заказан и оплачен был киа\хунд за 3300р. в коробке от мобиса пришло хсс. тот что за 2700р. "хсс поставляет на конвеер киа\хунда проверенные киа\хундой вентиляторы" утешил себя мыслью что мой "изготовленный под контролем киа/ху и проверенный ими" вентилятор лучше хссшного на 600р. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Demon |
![]()
|
в прайсах 25380-3D180 есть как киа\хундай и хсс (hcc). последний рублей на 600-800 дешевле. заказан и оплачен был киа\хунд за 3300р. в коробке от мобиса пришло хсс. тот что за 2700р. "хсс поставляет на конвеер киа\хунда проверенные киа\хундой вентиляторы" утешил себя мыслью что мой "изготовленный под контролем киа/ху и проверенный ими" вентилятор лучше хссшного на 600р. А я чёт не посмотрел какой у меня за оригинал пришёл, а сейчас не определишь, покрутился повертелся, не видно, в кожухе спрятан. Интересно,как-нить полезу в ту сторону надо глянуть. Кстати на экзисте разница по нашему городу между xcc и оригиналом как-то великовата и совсем не 600 рублей. 3562,44 против 2232.51. 1329,93 это многовато. Пользуясь случаем отчитаюсь, за бортом от 23 до 31 днём в городе, про трассу не пишу там всё гуд, даже первая не включается при такой температуре, полёт нормальный, первая на датчике 37850 молотит постоянно, двигло не греется, вторая не видел ни разу чтоб включилась. Всё тихо аккуратно и эффективно. В электросхему добавил кнопку противотуманки для включения 2-х скоростей вручную одновременно. Пользую иногда, чтоб машину охладить перед стоянкой, так как знаю по компу как меняется температура после остановки двигателя, растёт зараза до 100 спокойно:-) На каждую скорость повесил диоды по 1 Вт на 12 вольт и чтоб глаза не слипили в цепь дополнительно резюки по 120КОм внедрил. Диоды подключены непосредственно на плюсы вентилятора. Сразу обрисовалась проблема намагничивания второй обмотки при работе первой, потусклее горел и горит диод второй скорости. Меня не напрягает, когда включена вторая видно разницу. Параллельно к реле 2-й скорости подвесил кондиционерный вентиль для авварийного режима и вынул предохранитель. Так как если включить одновременно кондиционер и вторую скорость горит предохранитель, если кондей не включать всё пашет на ура. Делал на случай сгорания основного вентиля, чтоб хоть что-то кроме салонного венилятора охлаждало систему. -------------------- KIА SPORTАGE JA 2002 г.в. автомат из Калиниграда, ну или Калининград с автоматом :-) Лифт капралон 3см+пружины усиленные(на крыле 5,5см),зад пружины Opel Omega (на крыле 6.5см). BFG Mud-km2 235/75 r15. Хабы ручка от AVM. Вентиль электрика от сонаты с индикацией и ручным включением. Боди на подушках от Газ 53 + 1.5 см к лифту. В приборке диоды smd белые, красота. В фарах ксенон 5000К. На машину лезем по подножкам из нержавейки, пузом скребём по защите из 3мм стали длинной в пол машины. В выпуске пламегасители MG-Race. Колхозим дальше!!!
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Ну наконец то и я дождался своего часа!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду инсталировать электровентилятор... вот только не знаю какой он у меня ... Ну... в смысле у меня есть вентилятор, который мне подогнал дружбан. Но мощности его не знаю и ни чего про него не знаю, знаю только что у него больше 10 лопастей и диаметр крыльчатки 40 см ( родная крыльчатка имеет диаметр 42 см.) Все закупил, как Артем советовал, завтра начну работы! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
111v111 |
![]()
|
Ну наконец то и я дождался своего часа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду инсталировать электровентилятор... вот только не знаю какой он у меня ... Ну... в смысле у меня есть вентилятор, который мне подогнал дружбан. Но мощности его не знаю и ни чего про него не знаю, знаю только что у него больше 10 лопастей и диаметр крыльчатки 40 см ( родная крыльчатка имеет диаметр 42 см.) Все закупил, как Артем советовал, завтра начну работы! ![]() Уже 2 дня прошло. Отчета нетю. Пора начинать волноваться? ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Да , блин, позавчера соседи по гаражам не дали поработать, пьянку устроили...
![]() Все работает. Комплектация по ghost(у), кроме вентилятора. Когда не в движении на холостых оборотах минуты 1,5 - 2 вентилятор работает, минуты три молчит. На ходу проехал километров 5 все нормально, но такое чувство что вентилятор молотит постоянно. на ходу его не слышно, а когда остановишься послушать, то он молотит, но минуты через полторы останавливается. Завтра проедусь и испытаю на полную нагрузку. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Да , блин, позавчера соседи по гаражам не дали поработать, пьянку устроили... ![]() Все работает. Комплектация по ghost(у), кроме вентилятора. Когда не в движении на холостых оборотах минуты 1,5 - 2 вентилятор работает, минуты три молчит. На ходу проехал километров 5 все нормально, но такое чувство что вентилятор молотит постоянно. на ходу его не слышно, а когда остановишься послушать, то он молотит. Разбирайся с датчиком включения-выключения. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Боб-51 |
![]()
|
Разбирайся с датчиком включения-выключения. В каком смысле? Датчик срабатывает, стрелка на панели приборов неподвижна! ![]() ![]() Датчик поставил Febi 01528. ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Разбирайся с датчиком включения-выключения. Или с соседями! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
В каком смысле? Датчик срабатывает, стрелка на панели приборов неподвижна! ![]() ![]() Датчик поставил Febi 01528. ![]() Стрелка неподвижна (по легендам с форума) от 90 до 102 примерно. Т.к. это не термометр, а прибор для контроля температуры (ну чтоб водила не волновался и не отвлекался на флуктуации стрелки). А твой датчик видать слишком "холодный" - сработал и не отпускает. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Боб-51 |
![]()
|
Стрелка неподвижна (по легендам с форума) от 90 до 102 примерно. Т.к. это не термометр, а прибор для контроля температуры (ну чтоб водила не волновался и не отвлекался на флуктуации стрелки). А твой датчик видать слишком "холодный" - сработал и не отпускает. Но на ХХ датчик срабатывает... ![]() Завтра поставлю второй... я их купил аж 3 штукА в разных местах. Два Фэби и один совковый от жигулей! ![]() Но стрелка при перегреве реагирует... Определил когда карлсон сдох! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
![]()
|
Но на ХХ датчик срабатывает... ![]() Завтра поставлю второй... я их купил аж 3 штукА в разных местах. Два Фэби и один совковый от жигулей! ![]() Но стрелка при перегреве реагирует... Определил когда карлсон сдох! Когда перегрев начинается - стрелка идёт вверх очень бодренько. Это я проходил. А вот датчик подобрать - ещщё и повезти должно. Пишут одно - на практике - там другое. Попробуй сперва самый горячий (тем более, что зима уже скоро, печка лучше работать будет !!!) -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:56 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |