Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

73 страниц V « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Установка электровентилятора, замена вентилятора
Irbis76
post Jul 9 2012, 11:47 PM
Сообщение #921

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Братеево

Цитата(Butafor @ Jul 2 2012, 10:57 PM) *

нИменно 70 ампер и залиплаsmile.gif) я поставил импортную нормал все, на нашей управляющий контакт плохо сделан он и залип он оловянный smile.gif)

эксплуатация при разной температуре наружнего воздуха ( от +10 до + 35) показала недостаток наших релюшек на 70А: на моей машине часто включается- выключается первая скорость, из-за чего подгорают контакты в релюшке и иногда первая скорость не включается нормально, начинает сбоить. после очистки контактов на релюшке все приходит в норму, реле какое-то время работает как положено. задумываюсь о устаеовке импортных релюх или уменьшении искрообразования на контактах имеющихся dumai.gif

--------------------
Kia Sportage Grand Калининград 2001г., 2л, 16 клапанов, ПП, МКПП, ABS, Multitronics RI-500
Изображение
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
111v111
post Jul 18 2012, 11:02 PM
Сообщение #922

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Цитата(Irbis76 @ Jul 10 2012, 01:47 AM) *

эксплуатация при разной температуре наружнего воздуха ( от +10 до + 35) показала недостаток наших релюшек на 70А: на моей машине часто включается- выключается первая скорость, из-за чего подгорают контакты в релюшке и иногда первая скорость не включается нормально, начинает сбоить. после очистки контактов на релюшке все приходит в норму, реле какое-то время работает как положено. задумываюсь о устаеовке импортных релюх или уменьшении искрообразования на контактах имеющихся dumai.gif

Блин чо я не так сделал? biggrin.gif
Карлсон от волги, реле самое обыкновенное на 30 А (б/у хз сколько, выдрал с копейки biggrin.gif ), предохранитель 30 А и вот уже год как совсем забыл про эту схему, ничего не подгорает не перегорает.
Скучно стало...

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
ghost
post Jul 18 2012, 11:18 PM
Сообщение #923

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(111v111 @ Jul 18 2012, 11:02 PM) *

Блин чо я не так сделал? biggrin.gif
Карлсон от волги, реле самое обыкновенное на 30 А (б/у хз сколько, выдрал с копейки biggrin.gif ), предохранитель 30 А и вот уже год как совсем забыл про эту схему, ничего не подгорает не перегорает.
Скучно стало...

а это кому как повезёт.... качество запчастей низкоестало... ставил тут одному мужику вентилятор купили 3 релюхи 70А (на всякий) из них рабочая только одна... одна вообще неалё , и одна через раз подклинивала... huh.gif

--------------------
+Quote Post
Demon
post Jul 23 2012, 12:43 PM
Сообщение #924

Всепроходимец
**

место дислокации: Калуга

Цитата(Butafor @ Jul 2 2012, 10:57 PM) *

Именно 70 ампер и залиплаsmile.gif) я поставил импортную нормал все, на нашей управляющий контакт плохо сделан он и залип он оловянный smile.gif)

А не кинешь кодик импортной релюхи?

Кстати я тут переставил дешёвый вентилятор от Сонаты на оригинальный+ нижний патрубок поменял, подтёрся зараза. B162.gif Рекомендую именно оригинал. Разница велика. Как в исполнении самого вентилятора, так и в его работе. Конструкция рамки жёще и чуть шине, если положить рядом видно на чём и как экономят по пластмассе. При подгонке к родному диффузору пришлось немного больше спиливать. Провода толще. Работает эффективнее, тише и практически нет вибрации, как было от предыдущего, первая скорость справляется легко. За бортом правда не жара + 16-22 и в долгих пробках не проверял пока, но по городу полёт нормальный. Датчик в верхний патрубок поставил fae 37850. 1-я 93-88, вторая с 98 где-то стартует. Датчик наверно холодноватый, в верхний лучше 930-й,но для города с пробками самое то. Будет почти постоянно крутиться, что плюс для продувки подкапотного пространства. На трассе вообще не включается, при +20, так как температура не доходит до 93 при езде 80-100. Хотел его вниз поставить, там ему собственно и место, но понял, что это будет большой ошибкой, так как на него будет лететь вся грязь и вода + мало места, что в конечном итоге приведёт к быстрому выходу его из строя. Сейчас кнопку противотуманки колхозю на принудиловку + в неё хочу 2 диода внидрить, как индикацию включения скоростей вентилятора и добавить кондиционерный вентиль на случай косячных релюх. Хоть что-то будет охлаждать в случае чего. smile.gif

--------------------
KIА SPORTАGE JA 2002 г.в. автомат из Калиниграда, ну или Калининград с автоматом :-) Лифт капралон 3см+пружины усиленные(на крыле 5,5см),зад пружины Opel Omega (на крыле 6.5см). BFG Mud-km2 235/75 r15. Хабы ручка от AVM. Вентиль электрика от сонаты с индикацией и ручным включением. Боди на подушках от Газ 53 + 1.5 см к лифту. В приборке диоды smd белые, красота. В фарах ксенон 5000К. На машину лезем по подножкам из нержавейки, пузом скребём по защите из 3мм стали длинной в пол машины. В выпуске пламегасители MG-Race. Колхозим дальше!!!
+Quote Post
Demon
post Jul 23 2012, 01:31 PM
Сообщение #925

Всепроходимец
**

Цитата(Аля @ Jul 23 2012, 01:13 PM) *

а коды и того и другого есть?

Оригинал, как уже ранее писалось здесь 25380-3D180, по elcats.ru от EUR380PA02
SONATA EF (2002-), если мне не изменяет память. И мне он обощёлся что-то около 3200. А не оригинал был производства то ли NT NAA-A038, то ли Pmc PXNAA-038,а на самом деле хрен редьки не слаще и стоил 1040. Собственно почувствуйте разницу smile.gif

--------------------
KIА SPORTАGE JA 2002 г.в. автомат из Калиниграда, ну или Калининград с автоматом :-) Лифт капралон 3см+пружины усиленные(на крыле 5,5см),зад пружины Opel Omega (на крыле 6.5см). BFG Mud-km2 235/75 r15. Хабы ручка от AVM. Вентиль электрика от сонаты с индикацией и ручным включением. Боди на подушках от Газ 53 + 1.5 см к лифту. В приборке диоды smd белые, красота. В фарах ксенон 5000К. На машину лезем по подножкам из нержавейки, пузом скребём по защите из 3мм стали длинной в пол машины. В выпуске пламегасители MG-Race. Колхозим дальше!!!
+Quote Post
Butafor
post Jul 23 2012, 03:41 PM
Сообщение #926

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Не знаю как волговский бош, стоит лузар от волги 11 лопастей, единственное он скоростной и не тихий, а так отлично пашет и быстро охлаждает

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Demon
post Jul 23 2012, 04:14 PM
Сообщение #927

Всепроходимец
**

Цитата(Аля @ Jul 23 2012, 02:18 PM) *

ясно, я как раз pmc смотрела заказать. А если сравнивать pmc сонатовский против волговского боша, что будет эффективнее?

Сложно сказать, волговский не пользовал, но очень о них наслышен как в прямом смысле (ревут как будто машина на взлёт идёт, когда работают), так и в переносном(много потребляют и горят у народа), поэтому этот вариант сразу не рассматривал, когда стал переделывать. В общем как и во всём нашем автопроме повезло не повезло. Я бы из этих 2-x выбрал бы третье, родной сонатовский. Скупой сами знаете. Да и на не оригинальном сонатовском я вполне по лесу на речку катался, бездор не полный, но всё же. 40 км по пересечёнке, за бортом +23 где-то было. Пахал как надо.

--------------------
+Quote Post
Ильдар М
post Jul 23 2012, 04:18 PM
Сообщение #928

Обитатель грязи!

Из: Уфа
место дислокации: Уфа

Мне в Волговском не понравилось одно, потребляет много.

--------------------
Изображение
+Quote Post
111v111
post Jul 28 2012, 04:22 AM
Сообщение #929

Цитата(Ильдар М @ Jul 23 2012, 06:18 PM) *
Мне в Волговском не понравилось одно, потребляет много.

он (вентилятор) - патриот, после установки требует волговского же гену на 120 biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
vlad34
post Jul 31 2012, 10:33 AM
Сообщение #930

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(Demon @ Jul 23 2012, 01:31 PM) *

Оригинал, как уже ранее писалось здесь 25380-3D180, по elcats.ru от EUR380PA02
SONATA EF (2002-), если мне не изменяет память. И мне он обощёлся что-то около 3200. А не оригинал был производства то ли NT NAA-A038, то ли Pmc PXNAA-038,а на самом деле хрен редьки не слаще и стоил 1040. Собственно почувствуйте разницу smile.gif
в прайсах 25380-3D180 есть как киа\хундай и хсс (hcc). последний рублей на 600-800 дешевле.
заказан и оплачен был киа\хунд за 3300р.
в коробке от мобиса пришло хсс. тот что за 2700р.
"хсс поставляет на конвеер киа\хунда проверенные киа\хундой вентиляторы"
утешил себя мыслью что мой "изготовленный под контролем киа/ху и проверенный ими" вентилятор лучше хссшного на 600р.

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
Demon
post Aug 6 2012, 10:27 AM
Сообщение #931

Всепроходимец
**

Цитата(vlad34 @ Jul 31 2012, 10:33 AM) *

в прайсах 25380-3D180 есть как киа\хундай и хсс (hcc). последний рублей на 600-800 дешевле.
заказан и оплачен был киа\хунд за 3300р.
в коробке от мобиса пришло хсс. тот что за 2700р.
"хсс поставляет на конвеер киа\хунда проверенные киа\хундой вентиляторы"
утешил себя мыслью что мой "изготовленный под контролем киа/ху и проверенный ими" вентилятор лучше хссшного на 600р.

А я чёт не посмотрел какой у меня за оригинал пришёл, а сейчас не определишь, покрутился повертелся, не видно, в кожухе спрятан. Интересно,как-нить полезу в ту сторону надо глянуть. Кстати на экзисте разница по нашему городу между xcc и оригиналом как-то великовата и совсем не 600 рублей. 3562,44 против 2232.51. 1329,93 это многовато.

Пользуясь случаем отчитаюсь, за бортом от 23 до 31 днём в городе, про трассу не пишу там всё гуд, даже первая не включается при такой температуре, полёт нормальный, первая на датчике 37850 молотит постоянно, двигло не греется, вторая не видел ни разу чтоб включилась. Всё тихо аккуратно и эффективно. В электросхему добавил кнопку противотуманки для включения 2-х скоростей вручную одновременно. Пользую иногда, чтоб машину охладить перед стоянкой, так как знаю по компу как меняется температура после остановки двигателя, растёт зараза до 100 спокойно:-) На каждую скорость повесил диоды по 1 Вт на 12 вольт и чтоб глаза не слипили в цепь дополнительно резюки по 120КОм внедрил. Диоды подключены непосредственно на плюсы вентилятора. Сразу обрисовалась проблема намагничивания второй обмотки при работе первой, потусклее горел и горит диод второй скорости. Меня не напрягает, когда включена вторая видно разницу. Параллельно к реле 2-й скорости подвесил кондиционерный вентиль для авварийного режима и вынул предохранитель. Так как если включить одновременно кондиционер и вторую скорость горит предохранитель, если кондей не включать всё пашет на ура. Делал на случай сгорания основного вентиля, чтоб хоть что-то кроме салонного венилятора охлаждало систему.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Aug 6 2012, 08:21 PM
Сообщение #932

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Ну наконец то и я дождался своего часа!!! B162.gif B162.gif B162.gif Сдох мой карлсон вязкостный! B162.gif B162.gif ep.gif

Буду инсталировать электровентилятор... вот только не знаю какой он у меня ... Ну... в смысле у меня есть вентилятор, который мне подогнал дружбан. Но мощности его не знаю и ни чего про него не знаю, знаю только что у него больше 10 лопастей и диаметр крыльчатки 40 см ( родная крыльчатка имеет диаметр 42 см.)
Все закупил, как Артем советовал, завтра начну работы! B228.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
111v111
post Aug 8 2012, 10:21 PM
Сообщение #933

Цитата(Художник @ Aug 6 2012, 10:21 PM) *
Ну наконец то и я дождался своего часа!!! B162.gif B162.gif B162.gif Сдох мой карлсон вязкостный! B162.gif B162.gif ep.gif

Буду инсталировать электровентилятор... вот только не знаю какой он у меня ... Ну... в смысле у меня есть вентилятор, который мне подогнал дружбан. Но мощности его не знаю и ни чего про него не знаю, знаю только что у него больше 10 лопастей и диаметр крыльчатки 40 см ( родная крыльчатка имеет диаметр 42 см.)
Все закупил, как Артем советовал, завтра начну работы! B228.gif

Уже 2 дня прошло. Отчета нетю.
Пора начинать волноваться? biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Aug 10 2012, 08:14 PM
Сообщение #934

Да , блин, позавчера соседи по гаражам не дали поработать, пьянку устроили... B200.gif . Вчера работал, сегодня сделал.
Все работает. Комплектация по ghost(у), кроме вентилятора. Когда не в движении на холостых оборотах минуты 1,5 - 2 вентилятор работает, минуты три молчит. На ходу проехал километров 5 все нормально, но такое чувство что вентилятор молотит постоянно. на ходу его не слышно, а когда остановишься послушать, то он молотит, но минуты через полторы останавливается.
Завтра проедусь и испытаю на полную нагрузку.

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Aug 10 2012, 08:24 PM
Сообщение #935

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Художник @ Aug 10 2012, 08:14 PM) *

Да , блин, позавчера соседи по гаражам не дали поработать, пьянку устроили... B200.gif . Вчера работал, сегодня сделал.
Все работает. Комплектация по ghost(у), кроме вентилятора. Когда не в движении на холостых оборотах минуты 1,5 - 2 вентилятор работает, минуты три молчит. На ходу проехал километров 5 все нормально, но такое чувство что вентилятор молотит постоянно. на ходу его не слышно, а когда остановишься послушать, то он молотит.

Разбирайся с датчиком включения-выключения.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Боб-51
post Aug 10 2012, 08:35 PM
Сообщение #936

Цитата(Александр 533 @ Aug 10 2012, 07:24 PM) *

В каком смысле? Датчик срабатывает, стрелка на панели приборов неподвижна! B228.gif Что еще и как проверять? dumai.gif

Датчик поставил Febi 01528. B228.gif

--------------------
+Quote Post
Михаил776
post Aug 10 2012, 08:43 PM
Сообщение #937

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(Александр 533 @ Aug 10 2012, 10:24 PM) *

Или с соседями! B228.gif dumai.gif blink.gif ep.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Александр 533
post Aug 10 2012, 09:07 PM
Сообщение #938

вне рангов

Цитата(Художник @ Aug 10 2012, 08:35 PM) *

В каком смысле? Датчик срабатывает, стрелка на панели приборов неподвижна! B228.gif Что еще и как проверять? dumai.gif

Датчик поставил Febi 01528. B228.gif

Стрелка неподвижна (по легендам с форума) от 90 до 102 примерно. Т.к. это не термометр, а прибор для контроля температуры (ну чтоб водила не волновался и не отвлекался на флуктуации стрелки). А твой датчик видать слишком "холодный" - сработал и не отпускает.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Боб-51
post Aug 10 2012, 09:30 PM
Сообщение #939

Цитата(Александр 533 @ Aug 10 2012, 08:07 PM) *

Стрелка неподвижна (по легендам с форума) от 90 до 102 примерно. Т.к. это не термометр, а прибор для контроля температуры (ну чтоб водила не волновался и не отвлекался на флуктуации стрелки). А твой датчик видать слишком "холодный" - сработал и не отпускает.

Но на ХХ датчик срабатывает... dumai.gif
Завтра поставлю второй... я их купил аж 3 штукА в разных местах. Два Фэби и один совковый от жигулей! biggrin.gif Датчик Фэби для двух температур 95 - 84 и 102 - 92. Использую контакты для 95- 84 град. С

Но стрелка при перегреве реагирует... Определил когда карлсон сдох!

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Aug 10 2012, 09:45 PM
Сообщение #940

вне рангов

Цитата(Художник @ Aug 10 2012, 09:30 PM) *

Но на ХХ датчик срабатывает... dumai.gif
Завтра поставлю второй... я их купил аж 3 штукА в разных местах. Два Фэби и один совковый от жигулей! biggrin.gif Датчик Фэби для двух температур 95 - 84 и 102 - 92. Использую контакты для 95- 84 град. С
Но стрелка при перегреве реагирует... Определил когда карлсон сдох!

Когда перегрев начинается - стрелка идёт вверх очень бодренько. Это я проходил. А вот датчик подобрать - ещщё и повезти должно. Пишут одно - на практике - там другое. Попробуй сперва самый горячий (тем более, что зима уже скоро, печка лучше работать будет !!!)

--------------------
+Quote Post

73 страниц V « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic