![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань ![]() |
Устал бороться с вибрацией!!! Перебрал всю подвеску, менял кардан, остались колёса. Шинщик сказал, что мои литые диски не оригинальные, и они чуть-чуть гуляют на ступице. Может, кто даст свои колёса в обмен на мои на пол дня? С меня шиномонтаж естественно и пиво, соки или может, у кого в гараже лежит зима на дисках сможет дать? Мне надо проехать 30 км и я сразу пойму. Готов приехать в любое место. Заранее спасибо.
-------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Шинщик сказал, что мои литые диски не оригинальные, и они чуть-чуть гуляют на ступице. Шинщик... того... некопенгаген. Любые колеса болтаются на любой ступице - пока гайки (болты) не затянуты. Ибо центровка происходит именно конусами болтов (гаек). Вибрация какая - по кузову и высокой частоты? Если да, то это не колеса. Колеса прыгают, часто бьют в руль. Высуни в форточку регистратор, если они прыгают - это будет видно. Вибрация - это скорее кардан (крестовины, шлицы) или подшипник хвостовика. Хабы какие? Передок от раздатки отвязывал? ЗЫ Колесья дать не могу по причине отсутствия подходящих... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Устал бороться с вибрацией!!! Перебрал всю подвеску, менял кардан, остались колёса. Шинщик сказал, что мои литые диски не оригинальные, и они чуть-чуть гуляют на ступице. Может, кто даст свои колёса в обмен на мои на пол дня? С меня шиномонтаж естественно и пиво, соки или может, у кого в гараже лежит зима на дисках сможет дать? Мне надо проехать 30 км и я сразу пойму. Готов приехать в любое место. Готов приехать в любое место. Заранее спасибо. приезжай, могу дать 29" или 31" на выбор -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань ![]() |
Шинщик... того... некопенгаген. Любые колеса болтаются на любой ступице - пока гайки (болты) не затянуты. Ибо центровка происходит именно конусами болтов (гаек). Вибрация какая - по кузову и высокой частоты? Если да, то это не колеса. Колеса прыгают, часто бьют в руль. Высуни в форточку регистратор, если они прыгают - это будет видно. Вибрация - это скорее кардан (крестовины, шлицы) или подшипник хвостовика. Хабы какие? Передок от раздатки отвязывал? ЗЫ Колесья дать не могу по причине отсутствия подходящих... Кардан ставил от другой спортяги у Миши в сервисе,все задние тяги а точнее их сайленблоки и стойки стабилизатора поменял 3 дня назад,по подвеске претензий нет, развал в норме,менял задний редуктор и подшипники задние в полуосях пол года назад,а шинщик знакомый хороший и просто это единственная проблема которую можно решить без большого вложения денег. Вибрация где-то с 60 и потом усиливается по всему кузову,а после 100-110 трясёт так,что зеркала трясуться))) вчера разгонялся до 130 она только увеличивается с ростом скорости.И ещё вроде задние колёса когда вывешены имеют как бы люфтик в полуосях если подёргать за колёса -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
acTpo |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 577 Регистрация: 30-March 11 Из: СПб Пользователь №: 9,329 место дислокации: Дунайский пр-т ![]() |
Кардан ставил от другой спортяги у Миши в сервисе,все задние тяги а точнее их сайленблоки и стойки стабилизатора поменял 3 дня назад,по подвеске претензий нет, развал в норме,менял задний редуктор и подшипники задние в полуосях пол года назад,а шинщик знакомый хороший и просто это единственная проблема которую можно решить без большого вложения денег. Вибрация где-то с 60 и потом усиливается по всему кузову,а после 100-110 трясёт так,что зеркала трясуться))) вчера разгонялся до 130 она только увеличивается с ростом скорости.И ещё вроде задние колёса когда вывешены имеют как бы люфтик в полуосях если подёргать за колёса если люфтик продольный и не очень большой - пофиг, там конструкция у нас такая... Вообще, болтание колес на ступице - это что-то странное. Может гайки не те? -------------------- TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в. Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t... |
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
если люфтик продольный и не очень большой - пофиг, там конструкция у нас такая... Вообще, болтание колес на ступице - это что-то странное. Может гайки не те? нее,они болтаются когда не закручены! точнее я так понимаю там на колесе больше дырка чем ступица,я искал супинаторы(вроде так называется)сказали на нас нет.поэтому когда затягиваешь колесо не ровно по центру получается на ступице.Как-то так))) -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Кардан ставил от другой спортяги у Миши в сервисе,все задние тяги а точнее их сайленблоки и стойки стабилизатора поменял 3 дня назад,по подвеске претензий нет, развал в норме,менял задний редуктор и подшипники задние в полуосях пол года назад,а шинщик знакомый хороший и просто это единственная проблема которую можно решить без большого вложения денег. Вибрация где-то с 60 и потом усиливается по всему кузову,а после 100-110 трясёт так,что зеркала трясуться))) вчера разгонялся до 130 она только увеличивается с ростом скорости.И ещё вроде задние колёса когда вывешены имеют как бы люфтик в полуосях если подёргать за колёса А балансировку давно делал? -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Вибрация где-то с 60 и потом усиливается по всему кузову,а после 100-110 трясёт так,что зеркала трясуться))) вчера разгонялся до 130 она только увеличивается с ростом скорости. Это точно не колеса. Это точно дисбаланс кардана. По какой причине - отдельный вопрос. Если замена кардана на заведомо отбалансированный не помогает, значит дело в редукторе или раздатке - где-то там поперечный люфт, приводящий к дисбалансу. Чудес не бывает. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
нее,они болтаются когда не закручены! точнее я так понимаю там на колесе больше дырка чем ступица,я искал супинаторы(вроде так называется)сказали на нас нет.поэтому когда затягиваешь колесо не ровно по центру получается на ступице.Как-то так))) обычно гайками центрируется диск ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
acTpo |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 577 Регистрация: 30-March 11 Из: СПб Пользователь №: 9,329 место дислокации: Дунайский пр-т ![]() |
нее,они болтаются когда не закручены! точнее я так понимаю там на колесе больше дырка чем ступица,я искал супинаторы(вроде так называется)сказали на нас нет.поэтому когда затягиваешь колесо не ровно по центру получается на ступице.Как-то так))) ![]() ![]() -------------------- TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в. Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t... |
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
Балансировку вчера делал,всё в норме и диски и резина.Вот вчера шинщик и сказал попробуй ренину другую и диски на один день найти и поменять их местами,так сказать исключая методом тыка)))Кардан менял с другой машины,а новый стоит 6 тыр.Просто купить и потом всё будет по старому,то как то жалко денег,так же как и с дисками,если поменяю и всё пройдёт,то куплю новые диски,а просто так их покупать,ну фиг знает.
-------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
609 |
![]()
|
Балансировку вчера делал,всё в норме и диски и резина.Вот вчера шинщик и сказал попробуй ренину другую и диски на один день найти и поменять их местами,так сказать исключая методом тыка)))Кардан менял с другой машины,а новый стоит 6 тыр.Просто купить и потом всё будет по старому,то как то жалко денег,так же как и с дисками,если поменяю и всё пройдёт,то куплю новые диски,а просто так их покупать,ну фиг знает. Значит так. Пока тепло. Сам залезь под машину. Сними кардан. Из влеки его на свет божий. Смотри люфты НЕ на машине. Смотри попречные люфты на раздатке и хвостовике. Если люфтов нет (что вряд ли) - надо смотреть так ли он собран (могли шлицы собрать не по меткам). Нет деньги на новый - отбалансируй старый (так на так и выйдет). Я на свое уазике так 4 месяца ездил. Новый кардан с завода был кривой. Весь мозг вынес чуть не вынес, пока уломал по гарантии поенять - а он там отнюдь не шесть стоит ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
-------------------- |
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
Значит так. Пока тепло. Сам залезь под машину. Сними кардан. Из влеки его на свет божий. Смотри люфты НЕ на машине. Смотри попречные люфты на раздатке и хвостовике. Если люфтов нет (что вряд ли) - надо смотреть так ли он собран (могли шлицы собрать не по меткам). Нет деньги на новый - отбалансируй старый (так на так и выйдет). Я на свое уазике так 4 месяца ездил. Новый кардан с завода был кривой. Весь мозг вынес чуть не вынес, пока уломал по гарантии поенять - а он там отнюдь не шесть стоит ![]() Да я же говорю,что пару месяцев назад был на сервисе в стм и они мне поставили кардан с другой машины,я пол дня покатался и не чего не поменялось,точнее вибрация как была,так и осталась.Потом у них же сразу поменял обе крестовины на своё кардане.Вот думаю может на разборке взять кардан и поставить на один день? а потом если не пройдёт сдать обратно -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
acTpo |
![]()
|
![]() ![]() Да я же говорю,что пару месяцев назад был на сервисе в стм и они мне поставили кардан с другой машины,я пол дня покатался и не чего не поменялось,точнее вибрация как была,так и осталась.Потом у них же сразу поменял обе крестовины на своё кардане.Вот думаю может на разборке взять кардан и поставить на один день? а потом если не пройдёт сдать обратно Читаем написанное Володей не по диагонали ![]() ХВОСТОВИК редуктора и задний фланец раздатки после снятия кардана на предмет люфтов проверялись? -------------------- TLC80 1HDT 94г.в.
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
![]() ![]() Читаем написанное Володей не по диагонали ![]() ХВОСТОВИК редуктора и задний фланец раздатки после снятия кардана на предмет люфтов проверялись? Думаю что да,так как смотрели у парней в стм мастерской и крестовины они меняли.А там вообще не должно быть люфта?Редуктор новый в сборе оригинал поставил год назад -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
acTpo |
![]()
|
Думаю что да,так как смотрели у парней в стм мастерской и крестовины они меняли.А там вообще не должно быть люфта?Редуктор новый в сборе оригинал поставил год назад поперечного - вообще. -------------------- TLC80 1HDT 94г.в.
609 |
![]()
|
поперечного - вообще. Продольного тоже - там пара конических стоит ![]() Только радиальный люфт теплового зазора пары Кстати, еще слить масло посмотреть стружку на пробке - у Панцыря и еще у кого-то ведомая шестерни откручивалась... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
Продольного тоже - там пара конических стоит ![]() Только радиальный люфт теплового зазора пары Кстати, еще слить масло посмотреть стружку на пробке - у Панцыря и еще у кого-то ведомая шестерни откручивалась... Может пока с резины и дисков начать?))) А то я так пол машины поменяю) -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
609 |
![]()
|
Может пока с резины и дисков начать?))) А то я так пол машины поменяю) Хозяин - барин. На спортяге на 80-90 даже самая кривая резина ровно бежит. До и После может колбасить. Если вибрация со скоростью только усиливается - это не резина. Передок точно не подключен? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2025 - 11:17 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |