![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Pasha-ae |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 7-July 10 Из: Москва Пользователь №: 8,113 место дислокации: Москва/Новокосино ![]() |
[quote name='Panzer38' date='Aug 8 2012, 05:35 AM' post='239271']
То же самое ![]() Это свистит (чиркает) выжимной подшипник по лепесткам корзины сцепления. Все нормально. Просто почему-то все выжимные подшипники, которые я видел, на 2 миллиметра "короче" тех, что ставили на заводе в Калининграде. (а ставили там японские NTN) Вот они и не доходят до лепестков корзины в отжатом состоянии и "свиристят". ВОТ заметил одну особенность ,после поездки по дождю , лужи ,свист пропадает на время , как только прогревается опять свист возобновляется ,может всё таки подшипник сухой,либо туда песок попадает а после дождя смазывает на время ?? ![]() -------------------- |
MaxLeRoi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 9-November 10 Пользователь №: 8,676 место дислокации: Киев ![]() |
а кто менял гибкий шланг на рабочем цилиндре?
каталожный номер 0K011 41 380C есть ли заменители с каких то машин - а то просцыкает, машина постоянно нужна, а ждать пока 10 дней везти будут оригинал не когда Ну и снять и искать ходить тоже нет возможности - только купить и сразу менять, ну и ремкоплект тоже бы канеш сразу бы поменять - а его тоже блин 9 дней ждать надо ((( |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Вопщем проблема такая:связано это со сцеплением или нет-не знаю,предполагаю(и не я один) ,что диск сцепления поизносился....при надавливании на педаль газа обороты повышаются,но скорость еле набирает, раздаётся звук непонятный из движка(?)-треск(на трещётку похоже
![]() ![]() ![]() Подскажите пожалуйста,или направьте в соответствующую тему,если это не связано со сцеплением ![]() ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Вопщем проблема такая:связано это со сцеплением или нет-не знаю,предполагаю(и не я один) ,что диск сцепления поизносился....при надавливании на педаль газа обороты повышаются,но скорость еле набирает, раздаётся звук непонятный из движка(?)-треск(на трещётку похоже ![]() ![]() ![]() Подскажите пожалуйста,или направьте в соответствующую тему,если это не связано со сцеплением ![]() ![]() А чего направлять то ? Сам все симптомы сгоревшего диска сцепления описал... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
А чего направлять то ? Сам все симптомы сгоревшего диска сцепления описал... Спасибо-а насчёт звука -треска что скажешь?Предполагаю,что обороты движка повышаются,а диск плохо цепляется ,соответственно обороты в коробке пониже,своего рода дисбаланс оборотов двигателя и коробки? ![]() ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
И ещё вопрос:менять только диск,или сцепление в сборе сразу поменять?Что ещё попутно поменять:сальник первичного вала,сальник коленвала задний с подшипником....?Если сальники в норме,стоит-ли их менять?
![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
И ещё вопрос:менять только диск,или сцепление в сборе сразу поменять?Что ещё попутно поменять:сальник первичного вала,сальник коленвала задний с подшипником....?Если сальники в норме,стоит-ли их менять? ![]() А стоит ли снимать сцепление из-за одних сальников??? ![]() Я поменял сразу, всё что можно! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
И ещё вопрос:менять только диск,или сцепление в сборе сразу поменять?Что ещё попутно поменять:сальник первичного вала,сальник коленвала задний с подшипником....?Если сальники в норме,стоит-ли их менять? ![]() Ответ однозначный- только комплектно, плюс вилка и опорный подшипник первичного вала в маховике. Остальное по необходимости, если есть потёки - вскрытие покажет! Насчёт сальников мнения разные,- у нас и новые сальники могут угробить в процессе неправильной сборки, так что решать тебе ![]() Мне меняли сцепление в ах ![]() скандала на ресепшене допустили в ремзону!) Так вот, нарушений техпроцесса было немеряно ![]() Слесари оффициального дилера такую машину явно видели в первый раз ![]() На Гранде, в отличие от коротыша коробка снимается и ставится только отсоединённая от раздатки,- поперечная труба рамы мешает. Но этого никто не знал тогда(я в том числе ![]() Поэтому ставили на место коробку всборе вчетвером с двумя гидростойками, изгибая первичный вал ![]() Хорошо, что он правильно калёный оказался... После этого отсутствие специнструмента(оправки для центровки ведомого диска) показалось ерундой! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вопщем проблема такая:связано это со сцеплением или нет-не знаю,предполагаю(и не я один) ,что диск сцепления поизносился....при надавливании на педаль газа обороты повышаются,но скорость еле набирает, раздаётся звук непонятный из движка(?)-треск(на трещётку похоже ![]() ![]() ![]() Подскажите пожалуйста,или направьте в соответствующую тему,если это не связано со сцеплением ![]() ![]() Срочно меняй сцепление, причем в сборе (с корзиной)! Похоже, ты его не плохо подпалил! Корзине тоже досталось. Остальное, без явной необходимости, трогать не стоит. Если задний сальник коленвала не течет, не трогай! Попутно можешь поменять выжимной подшипник. У себя я и его не менял, только смазал. Уверен, и до меня его никто не менял. До сих пор без проблем. Догадываюсь от чего странный звук. В диске "просели" от усталости и температуры демпферные пружины. Из-за этого наружная часть диска болтается при проскальзывании относительно внутренней части. Отсюда и странный звук трещетки. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
У меня симптомы такие же заказал весь комплект сцепления , вилку, сальник коленвала, (по нему вопрос 0K011 11 310B идет как сальник коленвала, но кажись с крышкой, а заказан 0K011 11 312 не ясно с крышкой он или нет...) что еще заказать чтобы потом не лазить, если можно то с номерами... Спасибо!
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
У меня симптомы такие же заказал весь комплект сцепления , вилку, сальник коленвала, (по нему вопрос 0K011 11 310B идет как сальник коленвала, но кажись с крышкой, а заказан 0K011 11 312 не ясно с крышкой он или нет...) что еще заказать чтобы потом не лазить, если можно то с номерами... Спасибо! Подшипник маховика 6202(лучше аналог от SKF)- обязательно! По сальникам не помню,- были, но не менялись- первичного вала КП и коленвала(без крышки). Пыльник вилки лучше новый, но необязательно. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Народ откликнитесь!! 0K011 11 312 это голый сальник или с крышкой??, кто заказывал, может знаете??
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Народ откликнитесь!! 0K011 11 312 это голый сальник или с крышкой??, кто заказывал, может знаете?? Это голый сальник. С крышкой в сборе 0K011 11 310B. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Ну что, Женек, бери тогда весь комплект, как придет будем менять.
-------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
709 |
![]()
|
Срочно меняй сцепление, причем в сборе (с корзиной)! Похоже, ты его не плохо подпалил! Корзине тоже досталось. Остальное, без явной необходимости, трогать не стоит. Если задний сальник коленвала не течет, не трогай! Попутно можешь поменять выжимной подшипник. У себя я и его не менял, только смазал. Уверен, и до меня его никто не менял. До сих пор без проблем. Догадываюсь от чего странный звук. В диске "просели" от усталости и температуры демпферные пружины. Из-за этого наружная часть диска болтается при проскальзывании относительно внутренней части. Отсюда и странный звук трещетки. Виктор-огромное тебе спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Срочно меняй сцепление, причем в сборе (с корзиной)! Похоже, ты его не плохо подпалил! Корзине тоже досталось. Остальное, без явной необходимости, трогать не стоит. Если задний сальник коленвала не течет, не трогай! Попутно можешь поменять выжимной подшипник. У себя я и его не менял, только смазал. Уверен, и до меня его никто не менял. До сих пор без проблем. Догадываюсь от чего странный звук. В диске "просели" от усталости и температуры демпферные пружины. Из-за этого наружная часть диска болтается при проскальзывании относительно внутренней части. Отсюда и странный звук трещетки. Виктор, еще вдолби ему ![]() ![]() -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
709 |
![]()
|
Виктор, еще вдолби ему ![]() ![]() Ладно-ладно Женёк-не кипятись ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
Виктор-огромное тебе спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() Удачи вам! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Удачи вам! ![]() И ещё, кроме удачи, везения. Всё что грякает, щёлкает или звякает в районе сцепления может запросто изуродовать маховик... ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
709 |
![]()
|
С Женьком сегодня сняли коробку с раздаткой(не располовинивали)-были нюансы снятия....забыли один болт вверху коробки открутить ,ручку раздатки снять....
![]() .Выжимной на мой (непрофессиональный)взгляд в идеале-почистить только его и смазать.По корзине не знаю и по маховику не знаю-визуально плохого ничего нет ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th October 2025 - 07:51 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |