|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| ПростоЖ |
Oct 31 2012, 12:30 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Касательно америкосов: габаритные огни желтого цвета - на это глаза закрывают ?... по регламенту должны быть вроде как белые... Когда контора с гайцам проводили ТО, то успели докапаться один раз, когда правила вступили в силу. Решилось довольно просто, взял у клубня с Кала на время пройти осмотр. Последний раз проходил ТО в страховой, к сожалению качество его только ухудшилось -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
| Coct |
Oct 31 2012, 12:41 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 24-March 09 Пользователь №: 6,078 место дислокации: Москва, Перово |
И на переделку подвески (лифт) не обратили внимания?
Проходил 3 недели назад сам( машин не лифтованный). Потраченное время 30 минут. Спросил-сказали, что на лифт и размер колёс не обращают внимание. Обращают на силовые бампера и оптику( типа переделывать нельзя). Менеджер удивился, что придраться не к чему несмотря на возраст. У них по свету не все проходят с 1 раза. Правда фары и поворотники менял 2г. назад. Мед справка не нужна. Сообщение отредактировал Coct - Oct 31 2012, 12:53 PM -------------------- Американец, 2001
|
| Panzer38 |
Oct 31 2012, 12:55 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
И на переделку подвески (лифт) не обратили внимания? Проходил 3 недели назад сам( машин не лифтованный). Потраченное время 30 минут. Спросил-сказали, что на лифт и размер колёс не обращают внимание. Обращают на силовые бампера и оптику( типа переделывать нельзя). Менеджер удивился, что придраться не к чему несмотря на возраст. У них по свету не все проходят с 1 раза. Правда фары и поворотники менял 2г. назад. Мед справка не нужна. Ну у меня снять силовик и оптику и поставить штатные - пара часов ... а люстра с багажником? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| nikiniki |
Oct 31 2012, 05:59 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево |
Ну у меня снять силовик и оптику и поставить штатные - пара часов ... а люстра с багажником? Багажник тоже можно снять в принципе... На следующей неделе поеду проходить ТО на машине жены, попробую официально. Заодно пораспрашиваю... Если надо что-то снимать... на спортаже точно не поеду таким же путем. Пару часов снять, пару поставить... Проще как обычно -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
| Stanislav |
Nov 1 2012, 09:34 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород |
Вообщем сегодня прошел тех.осмотр
У меня все в норме. Проходил в сервисе где знакомый работает, но спецом об этом диагносту не говорили Знаю что с машиной все ОК, просто так сказать решил проверить за что другим сервисам деньги отдаю. Единственный косяк, с моей стороны, это индикатор "ЧЕК" на приборной панели, вечно горящая ошибка 0440, горит с покупки авто, которую я никак не могу исправить ни в одном сервисе Нижнего Новгорода, и за которую я денег отдал за 3-ий год эксплуатации тысячи 2.5-3 на всякие там предположения и соответственно диагностики На что поролись на то и напорлись: по честному так по честному.....Пришлось официально доказывать что я не кинг конг и эта ошибка не критична путем диагностики и считыванием ошибки (очередной раз +200р.) - диагностическая карта в руках. Вообщем диагност и водитель патриота, который был передо мной, были в шоке от состояния авто 11-летней давности... Уж не знаю сколько лет уазу и его водителю, но было какое-то недоумение в его глазах... Отвечу сам себе: 1. никаких мед.справок не надо, их отменили вместе с принятием нового закона о тех. осмотре... 2. про желтые габариты, и наверное про красные поворотники американцев: "их надо было на таможне, или при оформлении менять, а сейчас-то что.... оптика оригинальная, предусмотренная конструкцией... а праворукие... что их теперь в леворукие переоборудовать?..." Что проверяли 1.Подвеска: стандартная, делал диагностику и ремонтировал месяц назад. 2.Тормоза: на 5-ку: прокачивал год назад, ручник подтягивал месц назад... 3.Реглировку света фар делал месяц назад, после ремонта подвески... Световые приборы (поворотники,стопы и тд) все горит до сих пор... не заморачивался по этому поводу ниразу! 4. Аптечка, огнетушитель, знак АО.. То что месяц назад- делал в нашем клубном сервисе, за что большое спасибо Итого: 390 р. за ТО+ 200 р. за мою безалаберность и "чек", так что решайте сами стоит или не стоит лишний раз сделать так сказать "очередную диагностику".... Да чуть не забыл...... По поводу резины: только размерность записали в карту... и все! Р.S: для Нижегородцев: где находится клубный сервис, и где проходил ТО отвечу только через личные сообщения,а то не дай бог выгонят из клуба за рекламу |
| 709 |
Nov 1 2012, 10:34 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
На днях попробую официально пройти....железный бампер,резина 31*,лифт подвески....ну чего ещё надо,за своей машиной слежу и в ней уверен
-------------------- |
| oRDoSS |
Nov 2 2012, 12:13 AM
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск |
709
Удачи, отчет потом кинь в эту тему. Мне следующий техосмотр проходить придется почти в таком же виде. -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
| Александр 533 |
Nov 2 2012, 09:17 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Страховщик предлагает купить карту прям у него при выписывании страховки - кто знает, этот вариант можно использовать или могут быть промблеммы при наступлении страхового случая ???
-------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| lutohinai |
Nov 2 2012, 09:28 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы |
Страховщик предлагает купить карту прям у него при выписывании страховки - кто знает, этот вариант можно использовать или могут быть промблеммы при наступлении страхового случая ??? писал в этой теме (пост 16)-проблемы будут, т.к. не пройден ТО -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
| 111v111 |
Nov 2 2012, 09:40 PM
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
писал в этой теме (пост 16)-проблемы будут, т.к. не пройден ТО Ни каких проблем карта это и есть аналог ТО, все как и раньше можно показывать машину, а хочешь и так без машинки все ТО пройдешь. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
| Александр 533 |
Nov 3 2012, 09:51 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
писал в этой теме (пост 16)-проблемы будут, т.к. не пройден ТО Пост 16 - майский. Он устарел. Изменения в ОСАГО с 30 июля 2012 года 30 июля 2012 года были внесены изменения в федеральные законы Российской Федерации № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По данным законодательным актам изменилось следующее: - отменен талон технического осмотра, после проведения техосмотра транспортного средства владельцу выдается только диагностическая карта; - отменен минимальный срок действия талона ТО (6 месяцев), необходимый для заключения договора обязательного страхования, то есть теперь при заключении договора ОСАГО страхователем должен быть предъявлен действующий на момент заключения полиса документ, подтверждающий прохождение технического осмотра; - при заключении полиса ОСАГО страхователь должен предъявить в страховую компанию диагностическую карту или, в случае прохождения техосмотра до 10 августа 2012 года, действующий талон ТО (дата выдачи талона должна быть не позже 10.08.2012г.); - при заключении договора ОСАГО на срок следования к месту регистрации ТС или на срок следования к месту проведения повторного технического осмотра, но не более чем на 20 дней, диагностическая карта не требуется; - отменен международный сертификат технического осмотра. Во, только что нарыл - http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=69 -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| Stanislav |
Nov 3 2012, 11:06 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород |
Страховщик предлагает купить карту прям у него при выписывании страховки - кто знает, этот вариант можно использовать или могут быть промблеммы при наступлении страхового случая ??? При оформлении страховки страховщик должен вписать номер диагностической карты в свои документы. Если он предлагает купить карту прям у него, то либо он такой смелый и все обязательства за тех.состояние вашего авто он возлагает на себя (очень на врят ли), либо он дурит вас (скорее всего), либо надеется на авось (возможно, но опять на врят ли, так-то если что его ж.па под ударом), либо контора такая богатая что готова полисы выдавать всем налево и направо (однодневка), либо у вас каска и им насрать как вы деньги получите при ДТП... либо страховая за одно с пунктом ТО... Весь вопрос ведь в деньгах: если я знаю что полис ОСАГО в прошлом году я отдавал 3300, то в этом году он должен стоить примерно 3000-3100, плюс техосмотр 400 р, итого 3500! Так зачем мне платить за осаго и за диагност.кату тысяч пять?.....если за 3500, то почему бы и нет, если советь "чиста" |
| lutohinai |
Nov 4 2012, 11:36 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы |
Пост 16 - майский. Он устарел. Изменения в ОСАГО с 30 июля 2012 года 30 июля 2012 года были внесены изменения в федеральные законы Российской Федерации № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По данным законодательным актам изменилось следующее: - отменен талон технического осмотра, после проведения техосмотра транспортного средства владельцу выдается только диагностическая карта; - отменен минимальный срок действия талона ТО (6 месяцев), необходимый для заключения договора обязательного страхования, то есть теперь при заключении договора ОСАГО страхователем должен быть предъявлен действующий на момент заключения полиса документ, подтверждающий прохождение технического осмотра; - при заключении полиса ОСАГО страхователь должен предъявить в страховую компанию диагностическую карту или, в случае прохождения техосмотра до 10 августа 2012 года, действующий талон ТО (дата выдачи талона должна быть не позже 10.08.2012г.); - при заключении договора ОСАГО на срок следования к месту регистрации ТС или на срок следования к месту проведения повторного технического осмотра, но не более чем на 20 дней, диагностическая карта не требуется; - отменен международный сертификат технического осмотра. Во, только что нарыл - http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=69 неплохо! не знал, извиняюсь -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
| Константин |
Nov 6 2012, 04:45 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 3,287 место дислокации: МО, Орехово-Зуево |
2 недели назад проходил техосмотр, к гайцам не поехал, так как в прошлый раз был послан из-за размера колес, а наведался в недавно открывшийся у нас в городе пункт технического осмотра. 20 минут и диагностическая карта на руках. Проверяли СО, тормоза, состояние передней подвески (шаровые, рулевую) и свет. Размер колес, лифт подвески, всякие там аптечки, цвет габаритов и прочее их не интересовало, проверяли лишь то что действительно необходимо для безопасного вождения авто.
-------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
| Panzer38 |
Nov 6 2012, 05:38 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Ну у меня снять силовик и оптику и поставить штатные - пара часов Снял лебедку и силовик за 1 час 40 минут... не спеша, с перекурами Пришлось в сумме сначала открутить 30 болтов, а потом накрутить 4 гайки, два самореза и два болта .... Ох и грязи там было!!! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Боб-51 |
Nov 6 2012, 06:32 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
При оформлении страховки страховщик должен вписать номер диагностической карты в свои документы. Если он предлагает купить карту прям у него, то либо он такой смелый и все обязательства за тех.состояние вашего авто он возлагает на себя (очень на врят ли), либо он дурит вас (скорее всего), либо надеется на авось (возможно, но опять на врят ли, так-то если что его ж.па под ударом), либо контора такая богатая что готова полисы выдавать всем налево и направо (однодневка), либо у вас каска и им насрать как вы деньги получите при ДТП... либо страховая за одно с пунктом ТО... Весь вопрос ведь в деньгах: если я знаю что полис ОСАГО в прошлом году я отдавал 3300, то в этом году он должен стоить примерно 3000-3100, плюс техосмотр 400 р, итого 3500! Так зачем мне платить за осаго и за диагност.кату тысяч пять?.....если за 3500, то почему бы и нет, если советь "чиста" Если хорошо подумать, то что дает нам ТО??? Гарантию безопасной езды??? Гарантию, что авто будет целый год без поломок??? Где герантия, что после прохождения ТО у вас не замкнет проводка, не потечет радиатор или тормоза и т.д и т.п.??? Моя ИМХА - ТО ничего не дает!!! Только отбор денег!!! И страховщики это отлично знают!!! Так зачем им терять дармовые 400- 800 руб, если они ДА ЖЕ за 100 рублей дают расширение покрытия убытков до 1 000 000 руб!? Никчемность и бесполезность ТО признал да же г-н Д. Медведев!!! ТО - это просто отбор денег у автовладельцев!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| БОБ |
Nov 6 2012, 09:29 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Если хорошо подумать, то что дает нам ТО??? Нам ? Впустую потраченное время , несколько сотен рублей . А им ! Наши деньги на их бумажки . И видимость работы - все при деле . Если бы по уму сократить (налоговую , пенсионный фонд , соцстрах и т.д.) при этом высвободится уйма народа . А как тогда пилить бюджет ? Да и куда девать столько " высококлассных специалистов" ? Тёзка это ж не Государственный подход -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| Боб-51 |
Nov 7 2012, 09:22 AM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
БОБ: "Тёзка это ж не Государственный подход . Подрыв устоев - панимаэш"
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| Andrey832 |
Nov 7 2012, 09:47 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
Хорош флудить! Если все будут так техосмотр проходить, у нас на дорогах меньше тазиков с гайками
будет ездить! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
| 709 |
Nov 7 2012, 11:04 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
На днях попробую официально пройти....железный бампер,резина 31*,лифт подвески....ну чего ещё надо,за своей машиной слежу и в ней уверен Ну вот прошёл сегодня ТО -------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2026 - 03:20 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |