Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

56 страниц V « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Маршрутный компьютер
vlad34
post Nov 11 2012, 10:47 AM
Сообщение #921

гряземяситель

место дислокации: volgograd

где и как размещаете маршрутники?
насколько получается удобно и безопасно?
вопрос возник потому, что из авто спионерили кпк-маршрутник (за 15-20минут отсутствия в торгцентре при этом сигналка сработала, но замки не пострадали)

наличие присосок на стекле, подставок на приборной панели и тп креплений вызывает у жуликов желание проверить бардачок, рундук-подлокотник на предмет видеорегистратора, антирадара, бк.
и вой сирены их не останавливает.

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stanislav
post Nov 16 2012, 01:43 PM
Сообщение #922

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Кто пользуется EML327 блютуз подскажите пожалуйста... 32a.gif 32a.gif 32a.gif

1. Вставил адаптер в колодку, просигнализировали все светодиоды, погасли, остался гореть один крайний (красный) горит всегда и при заведенной, и когда в машине нет никого... Вопрос: это у всех так или у меня глюк какой-то?.... и если этот диод горит значит потребляется ток, интересно сколько, берет этот адаптер и заведу ли я машину в сильные морозы с этим ЕМЛ?....

2. Кто-нибудь скачивал программы к нему на русском, если да - поделитесь ссылкой пожалуйста 32a.gif 32a.gif 32a.gif А то нихрена разобрать не могу, хотя английский учил... давно.... когда-то очень видимо давно...

заранее спасибо!
+Quote Post
Evol
post Nov 16 2012, 02:07 PM
Сообщение #923

вне рангов

место дислокации: Москва

у меня с EML327 проблема другая sad.gif
Блютус на ноуте его видит. Соединяется, но как то криво. Программа не видит устройство.
Пока отложил на лучшие времена

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Stanislav
post Nov 16 2012, 02:48 PM
Сообщение #924

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Аля @ Nov 16 2012, 01:01 PM) *

у меня проводной, там горит зелененький. Думаю и тут он должен гореть. Свой блютусник еще не пришел.

И на заглушенной горит?...
У меня как на картинке,Прикрепленное изображение
так вот крайний левый горит постоянно...
Я так понял что он показывает питание этого адаптера, а зеленый должен наверное загораться когда произошло соединение... dumai.gif
+Quote Post
PavelTs
post Nov 16 2012, 03:47 PM
Сообщение #925

Обитатель грязи!

место дислокации: Ufa

Цитата(Stanislav @ Nov 16 2012, 09:43 AM) *

Кто пользуется EML327 блютуз подскажите пожалуйста... 32a.gif 32a.gif 32a.gif

1. Вставил адаптер в колодку, просигнализировали все светодиоды, погасли, остался гореть один крайний (красный) горит всегда и при заведенной, и когда в машине нет никого... Вопрос: это у всех так или у меня глюк какой-то?.... и если этот диод горит значит потребляется ток, интересно сколько, берет этот адаптер и заведу ли я машину в сильные морозы с этим ЕМЛ?.... диод красный горит всегда,пока не выдернешь адаптер2. Кто-нибудь скачивал программы к нему на русском, если да - поделитесь ссылкой пожалуйста 32a.gif 32a.gif 32a.gif А то нихрена разобрать не могу, хотя английский учил... давно.... когда-то очень видимо давно... www.хобдрайв.рф там бесплатная версия есть, но она ограничена показывает только несколько параметров, если хочешь полноценный софт придется покупать.заранее спасибо!

--------------------
ШНИВА 2013 GLS сток
CB 02 fm позывной "Логист"

Изображение

Изображение

Изображение
+Quote Post
Butafor
post Nov 16 2012, 04:11 PM
Сообщение #926

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

ну горит этот диод и фиг с ним у меня тоже горит, проблем нету, программа скан мастер на русском, очень удобная, на рутреккере была, щас не найду где брал.

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
жЫтель
post Nov 21 2012, 11:37 AM
Сообщение #927

4х4
*

место дислокации: Самара

Цитата(Stanislav @ Nov 16 2012, 10:48 AM) *

И на заглушенной горит?...
У меня как на картинке,Прикрепленное изображение
так вот крайний левый горит постоянно...
Я так понял что он показывает питание этого адаптера, а зеленый должен наверное загораться когда произошло соединение... dumai.gif

Тоже обладаю таким девайсом,законектил к планшету без проблем(прога Torque), кучу инфы показавает.Вот тока правдивость вызывает сомнение. Расход показывает 8,8 на сотню. Мне это льстит конечно но както вот не веритсяsmile.gif

--------------------
Sportage Grand 2005г. Калининград
+Quote Post
dhanov
post Nov 21 2012, 11:54 AM
Сообщение #928

Всепроходимец
**

место дислокации: Янаул

Расход в городе кажет больше 15ти, на трассе больше 10ти..Доверия тоже нет..
У меня синего цвета приблуда,красный горит всегда, питание значит?Из програам-на винде лучше пошёл сканмастер, на андроиде хобдрайв, с Torque и на планшете и на смарте не разобрался пчемут((
Кто покупал хобдрайв,стоит того?Интересно былобы сравнить показания приборов,датчков всяких..в базу собрать имеет смысл?

--------------------
Калининград,гранд,2004,бензин,МКПП, хабы-ручки-болтики, 30" BFG AT
+Quote Post
DimTs
post Nov 21 2012, 09:16 PM
Сообщение #929

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Пока от ХОБД отказался. Очень часто глючит. То рвет связь, то вообще не находит ЕМЛ-ку. Использую Сканмастер 2,1 и Центрифужный плагин OBD. ЕМЛ-ка блятузная. Живет под капотом.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
жЫтель
post Nov 22 2012, 08:01 AM
Сообщение #930

4х4
*

место дислокации: Самара

Цитата(DimTs @ Nov 21 2012, 05:16 PM) *

Пока от ХОБД отказался. Очень часто глючит. То рвет связь, то вообще не находит ЕМЛ-ку. Использую Сканмастер 2,1 и Центрифужный плагин OBD. ЕМЛ-ка блятузная. Живет под капотом.

А акум не посадит при ПМЖ под капотом? smile.gif Потестил ХОБД ,понравилась больше Torque. Расход 12.8 на сотню
PS.Гдеб надыбать полную версию?

Сообщение отредактировал жЫтель - Nov 22 2012, 08:05 AM

--------------------
Sportage Grand 2005г. Калининград
+Quote Post
Zaharr
post Nov 22 2012, 10:06 AM
Сообщение #931

гряземяситель

Из: Тула
место дислокации: Тула

Цитата(жЫтель @ Nov 22 2012, 08:01 AM) *

А акум не посадит при ПМЖ под капотом? smile.gif Потестил ХОБД ,понравилась больше Torque. Расход 12.8 на сотню
PS.Гдеб надыбать полную версию?

Полную версию можно надыбать на сайте разработчика, стоит копейки по сравнению с другими.
to DimTs Глючит, но не часто. Что за центрифужный плагин?
К тому же прога активно развивается, техподдержка рулит, разработчик старается оперативно решать проблемы с прогой.
Меня вполне устраивает, тем более за такую цену.
Юзаю на навигаторе. ЕЛМ блютузный.
+Quote Post
DimTs
post Nov 22 2012, 06:34 PM
Сообщение #932

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Цитата(жЫтель @ Nov 22 2012, 07:01 AM) *

А акум не посадит при ПМЖ под капотом? smile.gif

В диагностическом под капотом +12В появляется только при включении зажигания.

Цитата(Zaharr @ Nov 22 2012, 09:06 AM) *

Что за центрифужный плагин?

У меня в машине полноценный РС под управление фрон-енда Центрифуга 2.1

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Thomas
post Nov 25 2012, 08:59 PM
Сообщение #933

4х4
*

место дислокации: Архангельск

Цитата(vlad34 @ Nov 11 2012, 09:47 AM) *

где и как размещаете маршрутники?
насколько получается удобно и безопасно?
вопрос возник потому, что из авто спионерили кпк-маршрутник (за 15-20минут отсутствия в торгцентре при этом сигналка сработала, но замки не пострадали)

наличие присосок на стекле, подставок на приборной панели и тп креплений вызывает у жуликов желание проверить бардачок, рундук-подлокотник на предмет видеорегистратора, антирадара, бк.
и вой сирены их не останавливает.

Поставил Multitronics V730 (V731 такой же, но разговаривает женским голосом). Зажал под салонное зеркало заднего вида штатными винтами, убрав пластиковую заглушку зеркала и не ставил заглушку, идущую в комплекте с БК. Провод протянул под потолком, вдоль левой стойки к OBD-II под рулевую колонку. Датчик температуры провёл под уплотнителем двери в подкапотное пространство, а сам датчик разместил в районе левого габарита (В городе врёт, а по трассе нормально показывает, что мне и нужно). Установил цветовую схему №4(или №3, в общем, последнюю из предложенного списка), подсветку на минимум, не мешает ни днём ни ночью, даже на трассе.
P.S. За 3 месяса использования БК два раза на грунтовках отпал глушитель, почему-то открутился один болт из защиты, раздолбало окончательно маятниковый рычаг, протерло защитой бензобак в том месте где камнем по нему ударил, а БК, даже не шелохнулся.
P.S.S. Могу сфоткать, но не уверен, что получится в форум фотки вставить. Могу отправить на E-mail.

Сообщение отредактировал Thomas - Nov 25 2012, 09:17 PM

--------------------
Ki& Sport&ge J&, Кал. 2003 г.в.
+Quote Post
vlad34
post Nov 28 2012, 03:08 PM
Сообщение #934

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(Thomas @ Nov 25 2012, 08:59 PM) *

Поставил Multitronics V730 (V731 такой же, но разговаривает женским голосом). Зажал под салонное зеркало заднего вида штатными винтами, убрав пластиковую заглушку зеркала и не ставил заглушку, идущую в комплекте с БК.
P.S.S. Могу сфоткать, но не уверен, что получится в форум фотки вставить.
ниже его фото
2томас, насколько удобно/неудобно смотреть на него? головой надо вертеть? я ранее опрометчиво предлагал вставить в солнцезащитный козырек, но шея бы быстро сломалась.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
Thomas
post Nov 28 2012, 03:50 PM
Сообщение #935

4х4
*

место дислокации: Архангельск

Никаких неудобств при использовании не испытываю. Головой крутить не надо, в общем, смотреть не труднее чем в зеркало заднего вида. Конструкция крепления БК позволяет вращать его вокруг вертикальной и горизонтальной оси, т.е. регулировать положение экрана в достаточно широком диапазоне.
P.S. При проведении сварочных работ на автомобиле необходимо отключать БК, иначе приходится делать полную перезагрузку.

--------------------
Ki& Sport&ge J&, Кал. 2003 г.в.
+Quote Post
Дима1964
post Dec 2 2012, 02:10 PM
Сообщение #936

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

Существует ли проблема перегрева ELM 327 bluetooth (при размещении на диагностколодке под капотом? )
dumai.gif

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Водитель
post Dec 15 2012, 08:43 AM
Сообщение #937

грязелюбитель

место дислокации: Клин.Московская обл.

ghost.Марк К. Спасибо парни,это мне надо кувалдой по голове.поездил почитал и понял как оттарировать.Теперь всё окей biggrin.gif

--------------------
Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
+Quote Post
Ozzy
post Dec 17 2012, 01:43 AM
Сообщение #938

грязелюбитель

Из: Киев
место дислокации: Киев

Ребят, всю тему перечитать порывался 6-ть раз но всё никак))
Подскажите , если у меня дорестайл без обд2, какие функции сможет читать и показивать мультик VC730?

--------------------
Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage
+Quote Post
PavelTs
post Dec 17 2012, 07:29 AM
Сообщение #939

Обитатель грязи!

место дислокации: Ufa

Цитата(vlad34 @ Nov 28 2012, 11:08 AM) *

ниже его фото
2томас, насколько удобно/неудобно смотреть на него? головой надо вертеть? я ранее опрометчиво предлагал вставить в солнцезащитный козырек, но шея бы быстро сломалась.

я поставил TC 750 на рулевую колонку ИМХО удобнее места не придумать, параметры читаются мгновенно, перекрыло показания температуры и уровня топлива на торпеде ну и пох, теперь БК показывает температуру и более информативно! фото Прикрепленное изображение

--------------------
ШНИВА 2013 GLS сток
CB 02 fm позывной "Логист"

Изображение

Изображение

Изображение
+Quote Post
Meg@DED
post Jan 28 2013, 08:20 AM
Сообщение #940

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Цитата(Thomas @ Nov 26 2012, 01:59 AM) *

Поставил Multitronics V730 (V731 такой же, но разговаривает женским голосом). Зажал под салонное зеркало заднего вида штатными винтами, убрав пластиковую заглушку зеркала и не ставил заглушку, идущую в комплекте с БК. Провод протянул под потолком, вдоль левой стойки к OBD-II под рулевую колонку. Датчик температуры провёл под уплотнителем двери в подкапотное пространство, а сам датчик разместил в районе левого габарита (В городе врёт, а по трассе нормально показывает, что мне и нужно). Установил цветовую схему №4(или №3, в общем, последнюю из предложенного списка), подсветку на минимум, не мешает ни днём ни ночью, даже на трассе.
P.S. За 3 месяса использования БК два раза на грунтовках отпал глушитель, почему-то открутился один болт из защиты, раздолбало окончательно маятниковый рычаг, протерло защитой бензобак в том месте где камнем по нему ударил, а БК, даже не шелохнулся.
P.S.S. Могу сфоткать, но не уверен, что получится в форум фотки вставить. Могу отправить на E-mail.

Цитата(vlad34 @ Nov 28 2012, 08:08 PM) *

ниже его фото

Мне тоже задарили Multitronics VC730. Еще не ставил, но вариант пока только один - на место крепления зеркала. Зеркало у меня давно уже на присоске чуть ниже, а место пустует. Мне правда только подключение в универсальном режиме светит, машина старовата для OBDII.

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post

56 страниц V « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic