![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Чубатый дядька |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 5-May 10 Пользователь №: 7,851 место дислокации: Питер ![]() |
Брелок (центральный замок) "родной"? Лампочка на брелоке мигает? понимаешь Виктор... я не знаю. цз похоже родной. как вообще должны работать кнопки? у меня раньше при постановке на охрану закрывались все двери, при снятии - открывалась только водительская потом что то случилось, и на охрану ставится машина, а активаторы не срабатывают... даже не пытаются... и такая же фигня когда снимаешь с охраны. при этом при повороте ключа водительского замка двери закрываются все, при открываниее - открывается только водительская -------------------- Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD
VIN: KNAJA5535T5107896 1995 |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
у меня раньше при постановке на охрану закрывались все двери, при снятии - открывалась только водительская потом что то случилось, и на охрану ставится машина, а активаторы не срабатывают... даже не пытаются... и такая же фигня когда снимаешь с охраны. при этом при повороте ключа водительского замка двери закрываются все, при открываниее - открывается только водительская Снять дверные карты со всех дверей,смазать-почистить все привода ,тяги,разъёмы....всё-таки зима на дворе ![]() -------------------- |
Drumd |
![]()
|
![]() expeditioners ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,229 место дислокации: Уфа-Красноярск ![]() |
Снять дверные карты со всех дверей,смазать-почистить все привода ,тяги,разъёмы....всё-таки зима на дворе ![]() Что смазывать-то если с ключа все работает, проблема в электронике, к сигнализаторщику! -------------------- KIA Retona Cruiser 2.0TD AT 2003 СиБи 33''MT
пи*ец - это абстрактное осознание ситуации, в которой под влиянием различных факторов вы терпите колосальное фиаско. |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Что смазывать-то если с ключа все работает, проблема в электронике, к сигнализаторщику! Проблема как раз механическая... Актуатору водительской двери не хватает силы толкнуть/потянуть тягу тягу. В первую очередь с этой дверью и разбираться... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Чубатый дядька |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 5-May 10 Пользователь №: 7,851 место дислокации: Питер ![]() |
Что смазывать-то если с ключа все работает, проблема в электронике, к сигнализаторщику! это понятно... что пролема в электронике. можно как то на пальцах объяснить, где сам активатор? или его блок управления? куда в принципе подключают сигналку? может предохранитель должен быть? -------------------- Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
это понятно... что пролема в электронике. можно как то на пальцах объяснить, где сам активатор? или его блок управления? куда в принципе подключают сигналку? может предохранитель должен быть? Сними карту с водительской двери, в районе замка увидишь актуатор, он подключен через разъем. Разъедини разъем и повесь на него, например лампочку, попробуй с брелка открыть/закрыть. Если лампочка будет моргать - снимай/разбирай актуатор, все тяжки и т.д, чисти и смазывай. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
понимаешь Виктор... я не знаю. цз похоже родной. как вообще должны работать кнопки? у меня раньше при постановке на охрану закрывались все двери, при снятии - открывалась только водительская потом что то случилось, и на охрану ставится машина, а активаторы не срабатывают... даже не пытаются... и такая же фигня когда снимаешь с охраны. при этом при повороте ключа водительского замка двери закрываются все, при открываниее - открывается только водительская Мой "родной" выглядит так... ![]() ![]() А твой как выглядит? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Чубатый дядька |
![]()
|
явно не так.... я понял о чем ты... нет, у меня сигналка совсем другая... и брелки соответственно другие Сними карту с водительской двери, в районе замка увидишь актуатор, он подключен через разъем. Разъедини разъем и повесь на него, например лампочку, попробуй с брелка открыть/закрыть. Если лампочка будет моргать - снимай/разбирай актуатор, все тяжки и т.д, чисти и смазывай. ясно.... это попробую. -------------------- Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Что смазывать-то если с ключа все работает, проблема в электронике, к сигнализаторщику! Правильно..ага.,пускай всё там "закоксуется" -замёрзнет,сигнализаторщик спасёт-ерунда какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
aqaneon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 4-April 11 Из: Щелково, поселок Аничково Пользователь №: 9,344 место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково. ![]() |
Еще как вариант может быть проблема с БУТ (блок управления таймером). Если с механикой будет все путем, то стоит потестить его мультиметром. У меня была похожая ситуация, только наоборот. С водительского ключа все двери открывались, а на закрытие тишина, вернее слышен был щелчок релюшки из БУТ. Она находится в центральной консоле, примерно, под магнитолой. Вот, почитай эту тему - Тынц
|
Чубатый дядька |
![]()
|
че то я запутался....
а как в принципе должен работать ЦЗ ? при открывании ключем - только водительская или все? при закрывании - все? или только водительская? при включении зажигания(запуске двигателя) должны автоматом закрываться двери? при выключении(заглушивании) должны открываться ? -------------------- Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD
Messir |
![]()
|
че то я запутался.... а как в принципе должен работать ЦЗ ? при открывании ключем - только водительская или все? при закрывании - все? или только водительская? при включении зажигания(запуске двигателя) должны автоматом закрываться двери? при выключении(заглушивании) должны открываться ? Если открывать водительскую дверь - должны открыться все (ИМХО), если пассажирскую, то только она одна. Закрывание/открывание при заводе/глушении зависит от настроек сигналки. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
явно не так.... я понял о чем ты... нет, у меня сигналка совсем другая... и брелки соответственно другие Похоже, у тебя сигналка "не родная". Наверное, глючит она. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Расскажу и я про свою проблему с Ц.З. Установленна у меня сигнализация StarLine A91 перестали закрываться и открываться замки с брелка, поворотом ключа всё работало и закрывались и открывались все замки. Добрался до блока управления сигнализацией проверил все предохранители, проверил напряжение на уходящих двух проводах управления активатора водительской двери возле блока управления сигнализации напряжение 12в. было. Дальше разобрал водительскую дверь стал вызванивать эти два провода от блока управления сигнализации до активатора водительской двери, один провод оказался в обрыве. Обрыв нашёл в резиновой гофре между дверью водителя и стойки кузова авто, прокинул два новых провода и всё заработало. ПЫСЫ ( в водительской двери на замке стоит концевик который при закрывание или открывание активатора даёт сигнал на другии двери через БУТ)
-------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
709 |
![]()
|
Настигла тут мою машину небольшая проблема:ЦЗ то работает,то не работает,при открывании-закрывании с правой задней двери раздаётся скрежет-визг,но открывается и закрывается нормально(не всегда).Сейчас вообще в правой задней двери кнопка закрытия работает как сумасшедшая(как-будто кто-то её очень быстро нажимает-поднимает)-сама по себе,причём без разницы:на заведённой,на не заведённой машине,с ключом в замке,без ключа в замке.Особенно когда едешь надоедает:закрывает-открывает как из пулемёта
![]() Даже описать сути не могу ![]() ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Настигла тут мою машину небольшая проблема:ЦЗ то работает,то не работает,при открывании-закрывании с правой задней двери раздаётся скрежет-визг,но открывается и закрывается нормально(не всегда).Сейчас вообще в правой задней двери кнопка закрытия работает как сумасшедшая(как-будто кто-то её очень быстро нажимает-поднимает)-сама по себе,причём без разницы:на заведённой,на не заведённой машине,с ключом в замке,без ключа в замке.Особенно когда едешь надоедает:закрывает-открывает как из пулемёта ![]() Даже описать сути не могу ![]() ![]() Жень, сними обшивку и пролей все ВДшкой, конденсат накапливается и глюки, особо после мойки. У самого было в том году, залил и пропало -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
709 |
![]()
|
Жень, сними обшивку и пролей все ВДшкой, конденсат накапливается и глюки, особо после мойки. У самого было в том году, залил и пропало Завтра вскрывать буду ![]() ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
Завтра вскрывать буду ![]() ![]() Вскрыл сегодня заднюю правую дверь,снял и разобрал эту "приблуду"-на моторчике толи грязь,толи ржавчина ![]() ![]() ![]() Во блин-век живи,всё-равно дураком помрёшь! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
chisto_evgen |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 21-January 13 Пользователь №: 11,528 место дислокации: саратовская область ![]() |
Цитата(g&ns @ Dec 19 2012, 06:16 &M) [sn&pb&ck]260229[/sn&pb&ck] Расскажу и я про свою проблему с Ц.З. Установленна у меня сигнализация St&rLine &91 перестали закрываться и открываться замки с брелка, поворотом ключа всё работало и закрывались и открывались все замки. Добрался до блока управления сигнализацией проверил все предохранители, проверил напряжение на уходящих двух проводах управления активатора водительской двери возле блока управления сигнализации напряжение 12в. было. Дальше разобрал водительскую дверь стал вызванивать эти два провода от блока управления сигнализации до активатора водительской двери, один провод оказался в обрыве. Обрыв нашёл в резиновой гофре между дверью водителя и стойки кузова авто, прокинул два новых провода и всё заработало. ПЫСЫ ( в водительской двери на замке стоит концевик который при закрывание или открывание активатора даёт сигнал на другии двери через БУТ) О, спасибо! У меня так же, будем разбирать-смотреть ![]() |
Slim398 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 30-April 11 Пользователь №: 9,479 место дислокации: Чебоксары ![]() |
И у меня появилась проблемка...
Все было отлично, до того пока не помыл машину. Итог. С сигнлаки и с ключа открывается только водительская дверь. Приходится дергать фиксатор закрытия водительской двери до упора вверх, чтобы все двери открылись. Иногда открывает идеально, но очень редко. С закрытием проблем нет. Помогите с советом=) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 12:05 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |