Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Прокладка головки блока, видемо течет
МихаилТ
post Mar 26 2011, 05:39 PM
Сообщение #61

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(contra @ Mar 26 2011, 03:02 PM) *

Он тут без номера, на него "пальчик указывает" и цифирьки 1010. Я по разным моделям полазил--не открывается, типа нет инфы blink.gif dumai.gif а вообще нарыл 57016600, но не уверен, надо звать DimTs или Виктора B020.gif

0KL0210155

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор
post Mar 27 2011, 01:25 PM
Сообщение #62

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(МихаилТ @ Mar 26 2011, 04:39 PM) *

0KL0210155

B162.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Лёличка 400
post Dec 4 2012, 12:17 PM
Сообщение #63

грязелюбитель

Из: Чебоксары
место дислокации: Чебоксары

Очень много кушали масло- не успевала доливать, раза 3 меняли прокладку кл.крышки. На какое-то время хватает, потом тоже самое. Поменяли маслосъёмные колпачки, ещё раз прокладку, стало получше. Щас масло не так жрёт но всё-равно подтекает(тоже постоянно свечи, особенно 4 в масле). Доездилась, что машина дёргаться начала. Вот неделю назад стали менять свечи и решили свозить проверить крышку и точно, немного повело. Подскажите, пожалуйста ктонить это делал?поддаётся? Новая уж больно дорогая.Щас пока прокладку на герметик посадили, пока сухо.

--------------------
Изображение
Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г.
+Quote Post
Panzer38
post Dec 4 2012, 02:13 PM
Сообщение #64

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Лёличка 400 @ Dec 4 2012, 12:17 PM) *

..... Вот неделю назад стали менять свечи и решили свозить проверить крышку и точно, немного повело. Подскажите, пожалуйста ктонить это делал?поддаётся? Новая уж больно дорогая.Щас пока прокладку на герметик посадили, пока сухо.

Повело клапанную крышку???? ef.gif Нифига себе...
А на станке поддается все .. rolleyes.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Grey
post Dec 24 2012, 07:27 PM
Сообщение #65

грязелюбитель-теоретик...

Из: Казахстан
место дислокации: ЗКО, г. Уральск

к вопросу о маслосъемных колпачках.
они в разделе
Каталог автозапчастей Kia > VIN > ГОЛОВКА ЦИЛИНДРОВ И КРЫШКА (2000 CC; MPI-DOHC) (ДВИГАТЕЛЬ) > (2000 CC; MPI-DOHC;)

ссыль http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...C;%20MPI-DOHC;)

картинка:

Прикрепленное изображение

не забываем что для поиска использовался вин моей машины

--------------------
Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C.
+Quote Post
Андреич
post Jan 17 2013, 11:01 AM
Сообщение #66

Всепроходимец
**

место дислокации: Ленинградская обл. г. Луга

Привет всем. Не совсем в тему, но подскажите пожалуйста, что это за шланг и его номер по экзисту, не могу найти. А менять надо, лопнул от старости(((.
я его пометил красным кружком.Прикрепленное изображение
И ещё, вопрос -предстоит замена ГБЦ в связи с её перегревом. Повело на 0,3мм, а по мануалу шлифовать можно только на 0,2мм. Кто-нибудь шлифовал и на сколько реально можно?
Заказал комплект прокладок, уплотнительные колечки форсунок, трубки на форсунки( старые уж очень дубовые).Со старой буду перекидывать клапана, гидрики, валы и пр. Кто менял, что ещё лучше сразу поменять, что бы сразу заказать и не растягивать это "удовольствие"?
+Quote Post
alvit
post Mar 13 2013, 08:12 PM
Сообщение #67

Всепроходимец
**

Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й
место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай

добрый вечер
Сегодня столкнулся с проблемой этой темы , а именно (появились газы в радиаторе и машина начала дымить). Проверил масло - чистое, уровень в норме .
Зашел в EXIST А ТАМ ЦЕНЫ НА оригинал очень кусачие sad.gif ... нашел там комплект прокладок Jakoparts J1240302 по хорошей цене . Мужики , подскажите может кто их ставил....? Как они? В комплекте даже есть маслосъемные колпачки... Есть еще один Reinz 01-53860-01....
Посоветуйте какой брать?
И подскажите может еще что прикупить, машине 10 лет (ведь все равно разбирать пол движка), Менял ремень ГРМ менял 2 года назад и компенсаторы..
машина Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD
+Quote Post
Panzer38
post Mar 13 2013, 09:06 PM
Сообщение #68

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(alvit @ Mar 13 2013, 08:12 PM) *

добрый вечер
Сегодня столкнулся с проблемой этой темы , а именно (появились газы в радиаторе и машина начала дымить). Проверил масло - чистое, уровень в норме .
Зашел в EXIST А ТАМ ЦЕНЫ НА оригинал очень кусачие sad.gif ... нашел там комплект прокладок Jakoparts J1240302 по хорошей цене . Мужики , подскажите может кто их ставил....? Как они? В комплекте даже есть маслосъемные колпачки... Есть еще один Reinz 01-53860-01....
Посоветуйте какой брать?
И подскажите может еще что прикупить, машине 10 лет (ведь все равно разбирать пол движка), Менял ремень ГРМ менял 2 года назад и компенсаторы..

Прокладка Reinz хорошая, но только более жесткая, что-ли.... короче, при замене прокладки ГБЦ она у меня перестала подтекать только когда болты ГБЦ затянул с моментом в 112 Нм ef.gif (по мануалу - до 89 Нм)
И еще - в Экзисте, при получении прокладки, надо очень внимательно ее осматривать. Мне привезли два раза из трех испорченные. rvu-i-mech.gif (то просто смятая пополам, то вставки герметика отвалились...)

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
prosto puh
post Mar 15 2013, 10:35 PM
Сообщение #69

гряземяситель

место дислокации: Краснодарский край

Цитата(alvit @ Mar 13 2013, 08:12 PM) *

добрый вечер
Посоветуйте какой брать?

Бери оригинал,скупой платит дважды!Уже сталкивался! B020.gif
+Quote Post
saranchatii
post Jul 10 2013, 08:47 PM
Сообщение #70

гряземяситель

место дислокации: Оренбург

запаха из радиатора я не чувствовал dumai.gif завтра, правда, из трубы лизну... B200.gif hXXXg.gif
белого дыма нет.
как должно пузыриться, интенсивно? на горячую, холодную?
как лучше всего продиагностировать, ватку опустить через свечные отверстия? должно быть совсем сухо?

--------------------
DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)

Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:)
+Quote Post
gans
post Jul 10 2013, 09:10 PM
Сообщение #71

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(saranchatii @ Jul 10 2013, 04:47 PM) *

запаха из радиатора я не чувствовал dumai.gif завтра, правда, из трубы лизну... B200.gif hXXXg.gif
белого дыма нет.
как должно пузыриться, интенсивно? на горячую, холодную?
как лучше всего продиагностировать, ватку опустить через свечные отверстия? должно быть совсем сухо?

Уважаемый одноклубник.Если вы сами не заниметесь ремонтом двс то лучше это предоставить людям которые специализируются на этом. Они сами и нюхнут и лизнут и вату затолкают куда надо и если что на плите головку шлифанут. Но судя из вашей подписи если ездить 180 км/час то даже не знаю сколько проживёт прокладка под головой. ( Заранее извиняюсь если чем обидел но это моё мнение)

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
шурале56
post Jul 10 2013, 09:44 PM
Сообщение #72

-

Из: -

Цитата(alvit @ Mar 13 2013, 09:12 PM) *
добрый вечер
Посоветуйте какой брать?

Про комплект не скажу, но под ГБЦ уже пару лет неплохо стоит металлическая Elring 540.440 от KIA Clarus. Покупал по рекомендации мастера (у него как раз Кларус был), делавшего движок после перегрева. Голову, естессно, торцевали.

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
saranchatii
post Jul 11 2013, 04:39 AM
Сообщение #73

гряземяситель

Цитата(gans @ Jul 10 2013, 11:10 PM) *

Уважаемый одноклубник.Если вы сами не заниметесь ремонтом двс то лучше это предоставить людям которые специализируются на этом. Они сами и нюхнут и лизнут и вату затолкают куда надо и если что на плите головку шлифанут. Но судя из вашей подписи если ездить 180 км/час то даже не знаю сколько проживёт прокладка под головой. ( Заранее извиняюсь если чем обидел но это моё мнение)

да все нормально, всем я занимаюсь biggrin.gif просто подобное у меня впервые, поэтому все и спрашиваю. сервисам я уже давно не доверяю, поэтому все делаю сам. B128.gif 180 было 2 раза, попробовать, я без фанатизма, 120-140 smile.gif

--------------------
DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)

+Quote Post
saranchatii
post Jul 13 2013, 09:13 PM
Сообщение #74

гряземяситель

Белого дыма нет, на вкус в трубе выхлопной и чуть вытекшей жидкости из нее ничего сладкого нет. При открытой крышке радиатора при заводке на холодную пузырьков нет, после прогрева и открытия термостата видно движение жидкости, но пузырей также нет. Немного совсем шипит пена после заглушения двигателя, но, я думаю, это нормально, температура же, да и жидкость двигается. Как скажете, дальше пытаться искать пробитие прокладке или симптомы поведенной головки? Просто радиатор потек после 20000 км, сначала печки, потом основной. Либо крышка радиатора виновата, либо что-то с гбц. Дальше есть смысл искать проблему в гбц?

--------------------

+Quote Post
Ikarik
post Aug 2 2013, 11:05 PM
Сообщение #75

Обитатель грязи!

Из: г.Рязань
место дислокации: г. Рязань

А кто подскажет по такому вопросу? Имеем Спотаг 2005 г.в Калининград. Проблема в следующем: закипает! Причем когда не пользуешься кондеем всё просто гуд! Как только включаешь, температура прёт вверх. Стоит выключить- норма! Предпринятые действия: Продувка обоих радиаторов( кондей и основной), замена крышки радиатора,Замена термостата, замена вискомуфты,замена прокладки гбц. Самое интересное ни до ни после закипания вискомуфта даже не пытается включиться. Все детали, кроме прокладки гбц, были заведомо исправны. Прокладка новая. И ещё интересует вопрос! кто менял прокладку гбц, отверстия для ож были все одинакового диаметра? Или на 1 и 2 цилиндр меньше,чем на 3 и 4? Просто сняли старую прокладку, отверстия отличаются, на новой нет.Из всего этого есть ещё подозрения что основной радиатор забит и нет циркуляции, но эт совсем последняя версия, можно сказать в порядке бреда.... Даже не понятно, что ещё открутить иль отломать...

--------------------
KIA Sportage 2006г.Гранд 4WD 2л.,Калининград
Изображение
Изображение

Изображение
+Quote Post
gendos
post Aug 2 2013, 11:21 PM
Сообщение #76

Обитатель грязи!

место дислокации: г.Рязань

Цитата(Ikarik @ Aug 2 2013, 11:05 PM) *

А кто подскажет по такому вопросу? Имеем Спотаг 2005 г.в Калининград. Проблема в следующем: закипает! Причем когда не пользуешься кондеем всё просто гуд! Как только включаешь, температура прёт вверх. Стоит выключить- норма! Предпринятые действия: Продувка обоих радиаторов( кондей и основной), замена крышки радиатора,Замена термостата, замена вискомуфты,замена прокладки гбц. Самое интересное ни до ни после закипания вискомуфта даже не пытается включиться. Все детали, кроме прокладки гбц, были заведомо исправны. Прокладка новая. И ещё интересует вопрос! кто менял прокладку гбц, отверстия для ож были все одинакового диаметра? Или на 1 и 2 цилиндр меньше,чем на 3 и 4? Просто сняли старую прокладку, отверстия отличаются, на новой нет.Из всего этого есть ещё подозрения что основной радиатор забит и нет циркуляции, но эт совсем последняя версия, можно сказать в порядке бреда.... Даже не понятно, что ещё открутить иль отломать...

стабилизатор B200.gif

--------------------
Чудес на свете не бывает.
+Quote Post
Ikarik
post Aug 2 2013, 11:32 PM
Сообщение #77

Обитатель грязи!

Цитата(gendos @ Aug 2 2013, 07:21 PM) *

стабилизатор B200.gif

И тебе не спится? ... Я тож моск сломал....

--------------------
Изображение
Изображение

Изображение
+Quote Post
Александр 533
post Aug 3 2013, 12:26 AM
Сообщение #78

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Ikarik @ Aug 2 2013, 11:32 PM) *

И тебе не спится? ... Я тож моск сломал....

Виска должна, нет ДОЛЖНА , во, включаться. Если не включается - вот и закипаещщ. Можно для экспримента вместо термостата поставить заглушку малого круга - чтоб только через радиатор жидкость шла - и замерить температуру ( и посмотреть на виску и на стрелку на панели приборов до кучи) - не бывает чудес, что то неисправно.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Ikarik
post Aug 5 2013, 08:12 AM
Сообщение #79

Обитатель грязи!

Ну что же! Последняя версия с забитым, внутри, основным радиатором полностью подтвердилась!!! Из всего этого выясняется что предыдущий хозяин пытаясь решить проблемму текущего радиатора с помощью герметика, так её и не решил. После покупки заменили радиатор, но остатки этой хрени через год забили новый 1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif Ещё раз убедился- ГЕРМЕТИК ЗЛО!!!! А кто-нибудь знает эффективный способ вымыть герметик из внутренностей. Кроме шланга с водой под давлением в нижний патрубок ничего на ум не приходит.

--------------------
Изображение
Изображение

Изображение
+Quote Post
Sting 44
post Sep 2 2013, 12:03 AM
Сообщение #80

Всепроходимец
**

место дислокации: Кострома

Други, подскажите пожалуйста. Течет масло из под датчика фаз. ставил на герметик, все равно течет. Говорят есть прокладка под датчик фаз. Не могу найти ее каталожный номер. двигатель 16 кл. Подскажите кто что знает. Как решить эту проблему?
+Quote Post

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic