|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| МихаилТ |
Mar 26 2011, 05:39 PM
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Он тут без номера, на него "пальчик указывает" и цифирьки 1010. Я по разным моделям полазил--не открывается, типа нет инфы 0KL0210155 -------------------- |
| Виктор |
Mar 27 2011, 01:25 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| Лёличка 400 |
Dec 4 2012, 12:17 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 284 Регистрация: 15-August 12 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,900 место дислокации: Чебоксары |
Очень много кушали масло- не успевала доливать, раза 3 меняли прокладку кл.крышки. На какое-то время хватает, потом тоже самое. Поменяли маслосъёмные колпачки, ещё раз прокладку, стало получше. Щас масло не так жрёт но всё-равно подтекает(тоже постоянно свечи, особенно 4 в масле). Доездилась, что машина дёргаться начала. Вот неделю назад стали менять свечи и решили свозить проверить крышку и точно, немного повело. Подскажите, пожалуйста ктонить это делал?поддаётся? Новая уж больно дорогая.Щас пока прокладку на герметик посадили, пока сухо.
-------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
| Panzer38 |
Dec 4 2012, 02:13 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
..... Вот неделю назад стали менять свечи и решили свозить проверить крышку и точно, немного повело. Подскажите, пожалуйста ктонить это делал?поддаётся? Новая уж больно дорогая.Щас пока прокладку на герметик посадили, пока сухо. Повело клапанную крышку???? А на станке поддается все .. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Grey |
Dec 24 2012, 07:27 PM
|
![]() грязелюбитель-теоретик... ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск |
к вопросу о маслосъемных колпачках.
они в разделе Каталог автозапчастей Kia > VIN > ГОЛОВКА ЦИЛИНДРОВ И КРЫШКА (2000 CC; MPI-DOHC) (ДВИГАТЕЛЬ) > (2000 CC; MPI-DOHC;) ссыль http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...C;%20MPI-DOHC;) картинка: не забываем что для поиска использовался вин моей машины -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
| Андреич |
Jan 17 2013, 11:01 AM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 7,495 место дислокации: Ленинградская обл. г. Луга |
Привет всем. Не совсем в тему, но подскажите пожалуйста, что это за шланг и его номер по экзисту, не могу найти. А менять надо, лопнул от старости(((.
я его пометил красным кружком. И ещё, вопрос -предстоит замена ГБЦ в связи с её перегревом. Повело на 0,3мм, а по мануалу шлифовать можно только на 0,2мм. Кто-нибудь шлифовал и на сколько реально можно? Заказал комплект прокладок, уплотнительные колечки форсунок, трубки на форсунки( старые уж очень дубовые).Со старой буду перекидывать клапана, гидрики, валы и пр. Кто менял, что ещё лучше сразу поменять, что бы сразу заказать и не растягивать это "удовольствие"? |
| alvit |
Mar 13 2013, 08:12 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 7-October 09 Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й Пользователь №: 6,755 место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай |
добрый вечер
Сегодня столкнулся с проблемой этой темы , а именно (появились газы в радиаторе и машина начала дымить). Проверил масло - чистое, уровень в норме . Зашел в EXIST А ТАМ ЦЕНЫ НА оригинал очень кусачие Посоветуйте какой брать? И подскажите может еще что прикупить, машине 10 лет (ведь все равно разбирать пол движка), Менял ремень ГРМ менял 2 года назад и компенсаторы.. машина Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD |
| Panzer38 |
Mar 13 2013, 09:06 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
добрый вечер Сегодня столкнулся с проблемой этой темы , а именно (появились газы в радиаторе и машина начала дымить). Проверил масло - чистое, уровень в норме . Зашел в EXIST А ТАМ ЦЕНЫ НА оригинал очень кусачие Посоветуйте какой брать? И подскажите может еще что прикупить, машине 10 лет (ведь все равно разбирать пол движка), Менял ремень ГРМ менял 2 года назад и компенсаторы.. машина Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD Прокладка Reinz хорошая, но только более жесткая, что-ли.... короче, при замене прокладки ГБЦ она у меня перестала подтекать только когда болты ГБЦ затянул с моментом в 112 Нм И еще - в Экзисте, при получении прокладки, надо очень внимательно ее осматривать. Мне привезли два раза из трех испорченные. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| prosto puh |
Mar 15 2013, 10:35 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край |
добрый вечер Сегодня столкнулся с проблемой этой темы , а именно (появились газы в радиаторе и машина начала дымить). Проверил масло - чистое, уровень в норме . Зашел в EXIST А ТАМ ЦЕНЫ НА оригинал очень кусачие Посоветуйте какой брать? И подскажите может еще что прикупить, машине 10 лет (ведь все равно разбирать пол движка), Менял ремень ГРМ менял 2 года назад и компенсаторы.. машина Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD Бери оригинал,скупой платит дважды!Уже сталкивался! |
| saranchatii |
Jul 10 2013, 08:47 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург |
запаха из радиатора я не чувствовал
белого дыма нет. как должно пузыриться, интенсивно? на горячую, холодную? как лучше всего продиагностировать, ватку опустить через свечные отверстия? должно быть совсем сухо? -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
| gans |
Jul 10 2013, 09:10 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк |
запаха из радиатора я не чувствовал белого дыма нет. как должно пузыриться, интенсивно? на горячую, холодную? как лучше всего продиагностировать, ватку опустить через свечные отверстия? должно быть совсем сухо? Уважаемый одноклубник.Если вы сами не заниметесь ремонтом двс то лучше это предоставить людям которые специализируются на этом. Они сами и нюхнут и лизнут и вату затолкают куда надо и если что на плите головку шлифанут. Но судя из вашей подписи если ездить 180 км/час то даже не знаю сколько проживёт прокладка под головой. ( Заранее извиняюсь если чем обидел но это моё мнение) -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
| шурале56 |
Jul 10 2013, 09:44 PM
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
добрый вечер Сегодня столкнулся с проблемой этой темы , а именно (появились газы в радиаторе и машина начала дымить). Проверил масло - чистое, уровень в норме . Зашел в EXIST А ТАМ ЦЕНЫ НА оригинал очень кусачие Посоветуйте какой брать? И подскажите может еще что прикупить, машине 10 лет (ведь все равно разбирать пол движка), Менял ремень ГРМ менял 2 года назад и компенсаторы.. машина Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD Про комплект не скажу, но под ГБЦ уже пару лет неплохо стоит металлическая Elring 540.440 от KIA Clarus. Покупал по рекомендации мастера (у него как раз Кларус был), делавшего движок после перегрева. Голову, естессно, торцевали. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| saranchatii |
Jul 11 2013, 04:39 AM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург |
Уважаемый одноклубник.Если вы сами не заниметесь ремонтом двс то лучше это предоставить людям которые специализируются на этом. Они сами и нюхнут и лизнут и вату затолкают куда надо и если что на плите головку шлифанут. Но судя из вашей подписи если ездить 180 км/час то даже не знаю сколько проживёт прокладка под головой. ( Заранее извиняюсь если чем обидел но это моё мнение) да все нормально, всем я занимаюсь -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
| saranchatii |
Jul 13 2013, 09:13 PM
|
Белого дыма нет, на вкус в трубе выхлопной и чуть вытекшей жидкости из нее ничего сладкого нет. При открытой крышке радиатора при заводке на холодную пузырьков нет, после прогрева и открытия термостата видно движение жидкости, но пузырей также нет. Немного совсем шипит пена после заглушения двигателя, но, я думаю, это нормально, температура же, да и жидкость двигается. Как скажете, дальше пытаться искать пробитие прокладке или симптомы поведенной головки? Просто радиатор потек после 20000 км, сначала печки, потом основной. Либо крышка радиатора виновата, либо что-то с гбц. Дальше есть смысл искать проблему в гбц?
-------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
| Ikarik |
Aug 2 2013, 11:05 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань |
А кто подскажет по такому вопросу? Имеем Спотаг 2005 г.в Калининград. Проблема в следующем: закипает! Причем когда не пользуешься кондеем всё просто гуд! Как только включаешь, температура прёт вверх. Стоит выключить- норма! Предпринятые действия: Продувка обоих радиаторов( кондей и основной), замена крышки радиатора,Замена термостата, замена вискомуфты,замена прокладки гбц. Самое интересное ни до ни после закипания вискомуфта даже не пытается включиться. Все детали, кроме прокладки гбц, были заведомо исправны. Прокладка новая. И ещё интересует вопрос! кто менял прокладку гбц, отверстия для ож были все одинакового диаметра? Или на 1 и 2 цилиндр меньше,чем на 3 и 4? Просто сняли старую прокладку, отверстия отличаются, на новой нет.Из всего этого есть ещё подозрения что основной радиатор забит и нет циркуляции, но эт совсем последняя версия, можно сказать в порядке бреда.... Даже не понятно, что ещё открутить иль отломать...
-------------------- |
| gendos |
Aug 2 2013, 11:21 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань |
А кто подскажет по такому вопросу? Имеем Спотаг 2005 г.в Калининград. Проблема в следующем: закипает! Причем когда не пользуешься кондеем всё просто гуд! Как только включаешь, температура прёт вверх. Стоит выключить- норма! Предпринятые действия: Продувка обоих радиаторов( кондей и основной), замена крышки радиатора,Замена термостата, замена вискомуфты,замена прокладки гбц. Самое интересное ни до ни после закипания вискомуфта даже не пытается включиться. Все детали, кроме прокладки гбц, были заведомо исправны. Прокладка новая. И ещё интересует вопрос! кто менял прокладку гбц, отверстия для ож были все одинакового диаметра? Или на 1 и 2 цилиндр меньше,чем на 3 и 4? Просто сняли старую прокладку, отверстия отличаются, на новой нет.Из всего этого есть ещё подозрения что основной радиатор забит и нет циркуляции, но эт совсем последняя версия, можно сказать в порядке бреда.... Даже не понятно, что ещё открутить иль отломать... стабилизатор -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
| Ikarik |
Aug 2 2013, 11:32 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань |
-------------------- |
| Александр 533 |
Aug 3 2013, 12:26 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
И тебе не спится? ... Я тож моск сломал.... Виска должна, нет ДОЛЖНА , во, включаться. Если не включается - вот и закипаещщ. Можно для экспримента вместо термостата поставить заглушку малого круга - чтоб только через радиатор жидкость шла - и замерить температуру ( и посмотреть на виску и на стрелку на панели приборов до кучи) - не бывает чудес, что то неисправно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| Ikarik |
Aug 5 2013, 08:12 AM
|
Ну что же! Последняя версия с забитым, внутри, основным радиатором полностью подтвердилась!!! Из всего этого выясняется что предыдущий хозяин пытаясь решить проблемму текущего радиатора с помощью герметика, так её и не решил. После покупки заменили радиатор, но остатки этой хрени через год забили новый
-------------------- |
| Sting 44 |
Sep 2 2013, 12:03 AM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 30-October 10 Пользователь №: 8,641 место дислокации: Кострома |
Други, подскажите пожалуйста. Течет масло из под датчика фаз. ставил на герметик, все равно течет. Говорят есть прокладка под датчик фаз. Не могу найти ее каталожный номер. двигатель 16 кл. Подскажите кто что знает. Как решить эту проблему?
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4th February 2026 - 11:20 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |