|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Panzer38 |
May 30 2013, 11:21 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
не сертифицированные детали к примеру. Те же силовые бампера не фирменные без сертификата, лифты, колеса без допусков... Но до лифт комплекта и колес мало вероятно, а вот по бамперу... Докопаться могут. Кто будет докапываться и на каком основании?? По Финляндии ездил - ни разу никто не поинтересовался А вообще - это тема для отдельного разговора, и не в этой теме. В Европе главное, чтобы все световые приборы были исправны, отсутствовала тонировка, где не положено, и выхлоп без дыма. Ну и светоотражающие жилеты обязательны. Для всех! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Просто_Человек |
May 30 2013, 02:53 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
правила движения транспортных средств таможенного союза читал?) прочти, полезно
У мня ездил знакомый в испанию, на подготовленном 105 крузере. Подготовка от АРБ со всеми лицензиями, даже в тех паспорте нашем отметки были, что подготовлен для тяжелого бездорожья. На границе пропустили, по трассе проезжал патруль, остановил. Отняло у него 3 дня, так как проводили экспертизу. Филиал арб приезжал на экспертизу и проверял все что было установлено и выдал все бумаги. Обязан ездить со всеми сертификатами в машине... Так было сказано... Ну это дело случая, так что А ты куды собрался? В глубь европи? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
| Panzer38 |
May 30 2013, 04:43 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Кратко:
Польша - Германия - Швейцария - Италия - Словения - Хорватия - Австрия - Чехия - Польша. А знакомый наверняка ехал с бампером АРБ и кегурятником. А я БЕЗ кенгурятника езжу. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Чел |
May 30 2013, 07:15 PM
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
А что тебя смущает в "техническом состоянии внедорожника" ? Кучу наклеек, отсутствие пластика и вмятины по кузову? Не, именно техническом состоянии внедорожника, т е изменении конструкции! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
| Evol |
May 30 2013, 07:32 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Не, именно техническом состоянии внедорожника, т е изменении конструкции! ПО мне, так это 2 разные вещи... техническое состояние и изменения конструкции ТС. -------------------- |
| Panzer38 |
May 30 2013, 09:43 PM
|
Чтобы вы тут не передрались
Благо поменять передний бампер на моем Спортаже можно всего за пару часов -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| 609 |
May 30 2013, 09:53 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
а ты международное ВУ оформил?
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Panzer38 |
May 30 2013, 10:29 PM
|
а ты международное ВУ оформил? Еще два года назад, когда в Финляндию ездили. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Просто_Человек |
May 30 2013, 11:33 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
у вас че внутренние и международные права есть?
у нас одни получаешь и колесишь по всему миру -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
| Panzer38 |
May 30 2013, 11:44 PM
|
у вас че внутренние и международные права есть? у нас одни получаешь и колесишь по всему миру Ага. У нас из всего делают "кормушку" национальные права - на 10 лет. Плюс международные - на 3.5 года. За границей международные без национальных недействительны. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Panzer38 |
Jun 7 2013, 02:05 PM
|
По-тихоньку идет процесс превращения "гражданского" бокса на крышу в "экспедиционный", силовой
У этого бокса очень хорошая конфигурация днища, что позволяет достаточно просто соорудить силовой каркас: Примерка каркаса на машине: Бокс на каркасе (первая примерка. каркас только прихвачен сваркой...) Спереди задумана площадка для крепления доп.фар (типа люстры Сзади тоже будут места для крепления фар заднего рабочего света. Внутри бокса предусмотрены "перила" со строны открывания, справа, чтобы можно было безболезненно для пластика бокса закидывать и вынимать из него запаску. Да, запаска будет "жить" в боксе. На данный момент каркас закидывается\снимается с крыши одной рукой Материал - квадратная труба 25х25 плюс труба d22. Поперечины - прямоугольный профиль 40х20. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| 609 |
Jun 7 2013, 02:20 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Да, запаска будет "жить" в боксе. Серега. Вот хоть убей не понимаю смысла этого. Подняв пару раз запаску уазика на багажник и сняв ее оттуда, вернул в конечном итоге на штатное место. Кроме того, заправлять грязную и мокрую запаску внутрь относительно чистого бокса - не комильфо, там явно не только запаска жить будет. Из моего опыта - пятисотлитровый бокс с легкостью забиавется относительно легкими, но объемными вещами типа спальников, пенок, палаток и прочего кемпинговоро снаряжения. Запаска должна жить на улице (ибо говна не боится), и относительно низко. Это не только улучшит развесовку машины, но и облегчит жизнь при замене колеса. Лучше подумай про калитку имхо -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| 609 |
Jun 7 2013, 02:26 PM
|
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
| Panzer38 |
Jun 7 2013, 02:31 PM
|
Серега. Вот хоть убей не понимаю смысла этого. Подняв пару раз запаску уазика на багажник и сняв ее оттуда, вернул в конечном итоге на штатное место. Кроме того, заправлять грязную и мокрую запаску внутрь относительно чистого бокса - не комильфо, там явно не только запаска жить будет. Из моего опыта - пятисотлитровый бокс с легкостью забиавется относительно легкими, но объемными вещами типа спальников, пенок, палаток и прочего кемпингового снаряжения. Запаска должна жить на улице (ибо говна не боится), и относительно низко. Это не только улучшит развесовку машины, но и облегчит жизнь при замене колеса. Лучше подумай про калитку имхо НУ у меня запаска как-то прижилась в багажнике. На крышу она переезжает, когда едем куда-нибудь далеко, т.к. багажник забивается под завязку вещами. В принципе, я не исключаю, что с боксом на крыше запаска так и останется в багажнике, а вещи переедут наверх, в бокс. Но, все-таки, возможность и запаску закинуть на крышу, при наличии бокса, тоже считаю нелишней. З.Ы.: Про калитку я давно думаю.... но все как-то не придумывается мне понравилось, мощная конструкция. А чем оправдано хранение запаски в боксе? В принципе, аэродинамика запаски в боксе гораздо лучше аэродинамики запаски на экспедиционнике. З.Ы. ну и еще лучше аэродинамика запаски в багажнике без экспедиционника и бокса на крыше -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| 609 |
Jun 7 2013, 02:40 PM
|
З.Ы.: Про калитку я давно думаю.... но все как-то не придумывается если c бампером - то эт в принципе лучше, делается попреченя балка, вращающаяся на ступице от Оки З.Ы. ну и еще лучше аэродинамика запаски в багажнике без экспедиционника и бокса на крыше я уаза багажник снял - и так места пока хватает... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
| Dzjivaro |
Jun 7 2013, 03:41 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 108 Регистрация: 2-March 12 Пользователь №: 10,117 место дислокации: Krasnogorsk |
Я всеми руками за TowBox, ток их с Испании надо таранить 310иуро вся радость, если своими силами без пересыла.
|
| Panzer38 |
Jun 7 2013, 04:31 PM
|
Я всеми руками за TowBox, ток их с Испании надо таранить 310иуро вся радость, если своими силами без пересыла. Ага. У тебя наверное, не гранд. У гранда и так задний свес пол-метра, а тут еще сзади, за бампером такая хрень висит...... Нееее. не наш вариант -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Боб-51 |
Jun 8 2013, 10:02 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Красиво силовик - багажник получается!
На счет загрузки бокса полностью присоединяюсь к мнению Владимира (609) А почему трубу не гнул, а резал? Если это обыкновенная водопроводная, то после прогрева горелкой гнется изумительно, тем более, что радиусы большие (относительно). -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| Panzer38 |
Jun 9 2013, 12:34 AM
|
Красиво силовик - багажник получается! На счет загрузки бокса полностью присоединяюсь к мнению Владимира (609) А почему трубу не гнул, а резал? Если это обыкновенная водопроводная, то после прогрева горелкой гнется изумительно, тем более, что радиусы большие (относительно). Горелки мощной нет под рукой -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Просто_Человек |
Jun 9 2013, 01:37 PM
|
предполагаю, что запаска никак не фиксируется в боксе? просто лежит? ежели оно так. То после определенного кол-ва кочкорей, запаска разобьет либо верх, либо низ, либо бока бокса...
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31st October 2025 - 02:05 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |