Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Течь масла в РКПП и раздатке
aqaneon
post Jul 7 2013, 10:57 PM
Сообщение #41

грязелюбитель

Из: Щелково, поселок Аничково
место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково.

Снимали вообще втроем, не понимаю как панцирь снимал ее один, памятник ему надо ставить)) Проверил сегодня сапун, чистый он. Поэтому половинил кпп, весь мозг сломал себе пытаясь понять как это сделать. Что то книжка какая то совсем лаконичная, плюнул на нее и аккуратно крутил все подряд. В общем теперь чтобы заменить этот сальник нужно снимать первичный, да и наверное все остальные валы. Молюсь чтобы чего нибудь не поломать rolleyes.gif В общем эпопея продолжается)) Потом постараюсь наделать фоток, шоб сохранить опыт для потомков smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
aqaneon
post Jul 8 2013, 12:10 AM
Сообщение #42

грязелюбитель

Кажется я поспешил разбирать кпп, этот сальник можно вытащить не разбирая коробки ohmy.gif Плохо я перед этим покурил форум(( Вот в этой теме все есть
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3666
+Quote Post
ghost
post Jul 8 2013, 12:27 AM
Сообщение #43

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(aqaneon @ Jul 8 2013, 12:10 AM) *

Кажется я поспешил разбирать кпп, этот сальник можно вытащить не разбирая коробки ohmy.gif Плохо я перед этим покурил форум(( Вот в этой теме все есть
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3666

о!! видишь как хорошо, что тему поднял... а то она с 8-го года мхом поросла biggrin.gif
там видимо при замене наверное желательно тягу которая в коробку заходит почистить... а то она ржой обрастает и сальник рвёт..
ну раз коробку снял, можно и сальник колен вала поменять, чтобы потом не лазить ещё раз... а подшипник, тот что в маховике могу подарить... у меня их целыый склад biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
aqaneon
post Jul 8 2013, 10:59 AM
Сообщение #44

грязелюбитель

Про подшипник буду иметь в виду biggrin.gif А не знаешь номерок сальника первичного вала, который находится там где красная стрелочка. Нужно ли его заменить раз уж я половинил коробку dumai.gif Под номером 4 (0k01117137) какой то колпачок маслоотражательный, не уверен что это сальник.
Изображение

А отбой, нашел уже, его номерок 0K011 16 103
+Quote Post
ghost
post Jul 8 2013, 11:01 AM
Сообщение #45

PRO-NOOB

Цитата(aqaneon @ Jul 8 2013, 10:59 AM) *

Про подшипник буду иметь в виду biggrin.gif А не знаешь номерок сальника первичного вала, который находится там где красная стрелочка. Нужно ли его заменить раз уж я половинил коробку dumai.gif Под номером 4 (0k01117137) какой то колпачок маслоотражательный, не уверен что это сальник.
Изображение

А отбой, нашел уже, его номерок 0K011 16 103

такой сальник у меня тоже есть если че))

--------------------
+Quote Post
aqaneon
post Jul 11 2013, 01:01 PM
Сообщение #46

грязелюбитель

Еще один вопрос родился в моей почемучке)) Нужно ли смазывать первичный вал при наживлении нажимного подшипника. Насколько я помню, панцирь где то писал, что не нужно, ибо пыль+смазка и как итог все плохо. Но по сухому гонять подшипник тоже не круто, на валу какая то засохшая хрень, видимо тоже когда о была смазкой... dumai.gif
+Quote Post
Panzer38
post Jul 11 2013, 04:29 PM
Сообщение #47

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(aqaneon @ Jul 11 2013, 01:01 PM) *

Еще один вопрос родился в моей почемучке)) Нужно ли смазывать первичный вал при наживлении нажимного подшипника. Насколько я помню, панцирь где то писал, что не нужно, ибо пыль+смазка и как итог все плохо. Но по сухому гонять подшипник тоже не круто, на валу какая то засохшая хрень, видимо тоже когда о была смазкой... dumai.gif

Я туда пшикнул МЕДНОЙ смазки rolleyes.gif - нефтепродукты выветриваются, а медь тоооонким слоем остается. По ней и скользит biggrin.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
aqaneon
post Jul 14 2013, 02:40 AM
Сообщение #48

грязелюбитель

Сегодня собирал коробку, все протирал, зачищал и обратил внимание, что на кожухе, который надевается на первичный вал и на который в свою очередь одевается нажимной подшипник, имеет четкие следы выработки. На фото ниже видно. Вот думаю забить или все же необходимо этот кожух заменить. Уж больно не хочется опять неделю ждать sad.gif

Изображение

Изображение
+Quote Post
Tuc
post Jul 14 2013, 07:31 AM
Сообщение #49

вне рангов

место дислокации: Центр

я забил
выработка у меня небольшая была тоже
если буду менять то когда весь комплект

--------------------
Старый безответственный флудер
+Quote Post
aqaneon
post Jul 27 2013, 01:16 PM
Сообщение #50

грязелюбитель

Ура, наконец то все заменено и собрано! Правда есть один непонятный момент. Если раньше сцепление схватывало где то в середине хода педали, то теперь едва стоит отпустить, уже трогается. Это как то совсем неудобно, так и должно быть при усановке новой сцепы? Судя по букварю это не регулируется, там описывается только регулировка высоты педали и свободного хода. Возможно как то отрегулировать педаль? 32a.gif 32a.gif 32a.gif
+Quote Post
Александр 533
post Jul 27 2013, 04:35 PM
Сообщение #51

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(aqaneon @ Jul 27 2013, 01:16 PM) *

Ура, наконец то все заменено и собрано! Правда есть один непонятный момент. Если раньше сцепление схватывало где то в середине хода педали, то теперь едва стоит отпустить, уже трогается. Это как то совсем неудобно, так и должно быть при усановке новой сцепы? Судя по букварю это не регулируется, там описывается только регулировка высоты педали и свободного хода. Возможно как то отрегулировать педаль? 32a.gif 32a.gif 32a.gif

Диски притрутся, станут тоньше - схватывание перейдет ближе к середине хода.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
aqaneon
post Jul 27 2013, 07:16 PM
Сообщение #52

грязелюбитель

Цитата(Александр 533 @ Jul 27 2013, 04:35 PM) *

Диски притрутся, станут тоньше - схватывание перейдет ближе к середине хода.

Да это понятно biggrin.gif Раз больше никак, что же, буду привыкать..
+Quote Post
ghost
post Jul 27 2013, 08:38 PM
Сообщение #53

PRO-NOOB

Цитата(aqaneon @ Jul 27 2013, 12:16 PM) *

отрегулировать можно... залезаеш под торпеду и смотришь туда где педаль сцепления соединяется со штоком вакууумного усилителя.. вытаскиваешь там шплинт и немного вилку штока закручиваешь, собираеш, и педаль уже схватывает выше B020.gif

--------------------
+Quote Post
aqaneon
post Jul 27 2013, 09:03 PM
Сообщение #54

грязелюбитель

Цитата(ghost @ Jul 27 2013, 08:38 PM) *

отрегулировать можно... залезаеш под торпеду и смотришь туда где педаль сцепления соединяется со штоком вакууумного усилителя.. вытаскиваешь там шплинт и немного вилку штока закручиваешь, собираеш, и педаль уже схватывает выше B020.gif

О спасибо, завтра попробую!
+Quote Post
Dmitriy60
post Aug 22 2013, 09:15 AM
Сообщение #55

Всепроходимец
**

Из: Псков
место дислокации: Псков

У меня такая же беда, в смысле на стыке КПП и РК сопливит..((. Придется снимать и смотреть, т.к. еще у меня трещина на горловине пробки болта, который подпирает пружину если не ошибаюсь 3ю с 5й передачей пружина эта держит. Один долбоящер и проверке уровня масла в коробке скрутил вот эту самую пробку и закручивая видимо перетянул и лопнула горловина, я сразу не заметил, а потом офигел(( Теперь снимать и варить придется. Пока периодически подливаю масла в коробку. Напишу как получится снять и заварить.

--------------------
KIА Sportаge I (K00) 2.0 i FE 16V 4WD 131 л.с. 2000 г.в.,
белый, LOW GRАDE, 5 DR WАGON, 5 МКПП,
VIN № KNDJА723715039478 ввезен из америки в 2006 г.

http://www.drive2.ru/r/kia/1264676/
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic