![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
aqaneon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 4-April 11 Из: Щелково, поселок Аничково Пользователь №: 9,344 место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково. ![]() |
Снимали вообще втроем, не понимаю как панцирь снимал ее один, памятник ему надо ставить)) Проверил сегодня сапун, чистый он. Поэтому половинил кпп, весь мозг сломал себе пытаясь понять как это сделать. Что то книжка какая то совсем лаконичная, плюнул на нее и аккуратно крутил все подряд. В общем теперь чтобы заменить этот сальник нужно снимать первичный, да и наверное все остальные валы. Молюсь чтобы чего нибудь не поломать
![]() ![]() |
aqaneon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 4-April 11 Из: Щелково, поселок Аничково Пользователь №: 9,344 место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково. ![]() |
Кажется я поспешил разбирать кпп, этот сальник можно вытащить не разбирая коробки
![]() http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3666 |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Кажется я поспешил разбирать кпп, этот сальник можно вытащить не разбирая коробки ![]() http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3666 о!! видишь как хорошо, что тему поднял... а то она с 8-го года мхом поросла ![]() там видимо при замене наверное желательно тягу которая в коробку заходит почистить... а то она ржой обрастает и сальник рвёт.. ну раз коробку снял, можно и сальник колен вала поменять, чтобы потом не лазить ещё раз... а подшипник, тот что в маховике могу подарить... у меня их целыый склад ![]() -------------------- |
aqaneon |
![]()
|
Про подшипник буду иметь в виду
![]() ![]() ![]() А отбой, нашел уже, его номерок 0K011 16 103 |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Про подшипник буду иметь в виду ![]() ![]() ![]() А отбой, нашел уже, его номерок 0K011 16 103 такой сальник у меня тоже есть если че)) -------------------- |
aqaneon |
![]()
|
Еще один вопрос родился в моей почемучке)) Нужно ли смазывать первичный вал при наживлении нажимного подшипника. Насколько я помню, панцирь где то писал, что не нужно, ибо пыль+смазка и как итог все плохо. Но по сухому гонять подшипник тоже не круто, на валу какая то засохшая хрень, видимо тоже когда о была смазкой...
![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Еще один вопрос родился в моей почемучке)) Нужно ли смазывать первичный вал при наживлении нажимного подшипника. Насколько я помню, панцирь где то писал, что не нужно, ибо пыль+смазка и как итог все плохо. Но по сухому гонять подшипник тоже не круто, на валу какая то засохшая хрень, видимо тоже когда о была смазкой... ![]() Я туда пшикнул МЕДНОЙ смазки ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
aqaneon |
![]()
|
Сегодня собирал коробку, все протирал, зачищал и обратил внимание, что на кожухе, который надевается на первичный вал и на который в свою очередь одевается нажимной подшипник, имеет четкие следы выработки. На фото ниже видно. Вот думаю забить или все же необходимо этот кожух заменить. Уж больно не хочется опять неделю ждать
![]() ![]() ![]() |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
я забил
выработка у меня небольшая была тоже если буду менять то когда весь комплект -------------------- Старый безответственный флудер
|
aqaneon |
![]()
|
Ура, наконец то все заменено и собрано! Правда есть один непонятный момент. Если раньше сцепление схватывало где то в середине хода педали, то теперь едва стоит отпустить, уже трогается. Это как то совсем неудобно, так и должно быть при усановке новой сцепы? Судя по букварю это не регулируется, там описывается только регулировка высоты педали и свободного хода. Возможно как то отрегулировать педаль?
![]() ![]() ![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Ура, наконец то все заменено и собрано! Правда есть один непонятный момент. Если раньше сцепление схватывало где то в середине хода педали, то теперь едва стоит отпустить, уже трогается. Это как то совсем неудобно, так и должно быть при усановке новой сцепы? Судя по букварю это не регулируется, там описывается только регулировка высоты педали и свободного хода. Возможно как то отрегулировать педаль? ![]() ![]() ![]() Диски притрутся, станут тоньше - схватывание перейдет ближе к середине хода. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
aqaneon |
![]()
|
|
ghost |
![]()
|
Ура, наконец то все заменено и собрано! Правда есть один непонятный момент. Если раньше сцепление схватывало где то в середине хода педали, то теперь едва стоит отпустить, уже трогается. Это как то совсем неудобно, так и должно быть при усановке новой сцепы? Судя по букварю это не регулируется, там описывается только регулировка высоты педали и свободного хода. Возможно как то отрегулировать педаль? ![]() ![]() ![]() отрегулировать можно... залезаеш под торпеду и смотришь туда где педаль сцепления соединяется со штоком вакууумного усилителя.. вытаскиваешь там шплинт и немного вилку штока закручиваешь, собираеш, и педаль уже схватывает выше ![]() -------------------- |
aqaneon |
![]()
|
|
Dmitriy60 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 92 Регистрация: 15-May 13 Из: Псков Пользователь №: 12,009 место дислокации: Псков ![]() |
У меня такая же беда, в смысле на стыке КПП и РК сопливит..((. Придется снимать и смотреть, т.к. еще у меня трещина на горловине пробки болта, который подпирает пружину если не ошибаюсь 3ю с 5й передачей пружина эта держит. Один долбоящер и проверке уровня масла в коробке скрутил вот эту самую пробку и закручивая видимо перетянул и лопнула горловина, я сразу не заметил, а потом офигел(( Теперь снимать и варить придется. Пока периодически подливаю масла в коробку. Напишу как получится снять и заварить.
-------------------- KIА Sportаge I (K00) 2.0 i FE 16V 4WD 131 л.с. 2000 г.в.,
белый, LOW GRАDE, 5 DR WАGON, 5 МКПП, VIN № KNDJА723715039478 ввезен из америки в 2006 г. http://www.drive2.ru/r/kia/1264676/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th May 2025 - 01:58 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |