Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

16 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Радиатор, Требуется ремонт
709
post Jul 9 2013, 10:45 PM
Сообщение #241

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(saranchatii @ Jul 9 2013, 09:03 PM) *

На крышке радиатора какое давление указано? B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Антон14
post Jul 9 2013, 11:36 PM
Сообщение #242

Обитатель грязи!

место дислокации: г. Рязань

saranchatii
Может быть антифриз разъедает.
Может быть газы из цилиндров пробиваются где-то.
А может быть пробка стравливает неправильно.

Нужно испытать пробку. Нагнать давление в систему от воздушного компрессора и посмотреть при каком давлении стравливает. На Спортаже вроде как пишут на пробке 0,9 бар. На других машинах бывает 1,2-1,5 бар. Причём фактически давление может разниться с номинальным на 0,3 бара спокойно, из-за погрешностей при изготовлении.

У меня на машине стрелка не показывала перегрев. Происходило это из-за древности авто и всеобщего окисления контактов. На старых авто сама проводка приборка устроена так, что её показания весьма относительны, особенно в верхнем пределе. В книжке есть как проверить датчик температуры, нужно подключить резистор на 16 ом,и стрелка должна отклониться до верхнего предела.

--------------------
Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
+Quote Post
myxalov6
post Jul 10 2013, 12:09 AM
Сообщение #243

гряземяситель

Из: Армавир Краснодарского края
место дислокации: Армавир Краснодарского края

Цитата(pdk1 @ Jun 11 2013, 09:52 PM) *

Вместо родного 0K038 15 200, который пришел разбитым (деньги вернули без проблем). Заказал Nissens 66642, но вот беда, он течет..... Что делать? хочу попробывать
0K012 15 200A? А что скажете про Besf1ts RA2061? Нужен быстрый совет, ремонт затянулся

а чем лузар не устраевает дешево и сердито,уже год полет нормальный.

--------------------
1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC
+Quote Post
saranchatii
post Jul 10 2013, 06:20 AM
Сообщение #244

гряземяситель

место дислокации: Оренбург

Цитата(Антон14 @ Jul 10 2013, 01:36 AM) *

saranchatii
Может быть антифриз разъедает.
Может быть газы из цилиндров пробиваются где-то.
А может быть пробка стравливает неправильно.

Нужно испытать пробку. Нагнать давление в систему от воздушного компрессора и посмотреть при каком давлении стравливает. На Спортаже вроде как пишут на пробке 0,9 бар. На других машинах бывает 1,2-1,5 бар. Причём фактически давление может разниться с номинальным на 0,3 бара спокойно, из-за погрешностей при изготовлении.

У меня на машине стрелка не показывала перегрев. Происходило это из-за древности авто и всеобщего окисления контактов. На старых авто сама проводка приборка устроена так, что её показания весьма относительны, особенно в верхнем пределе. В книжке есть как проверить датчик температуры, нужно подключить резистор на 16 ом,и стрелка должна отклониться до верхнего предела.

Антифриз AGA. Зеленый. По месту, где я покупал, он был самый дорогой. На крышке 0.9, крышку ставил новую вместе с радиатором. Стрелка ранее всегда показывала, если температура начинала ползти, особенно с виской и даже с сонатовским вентилятором.
Ну, радиатор с крышкой и антифриз под замену точно. А вот как узнать по газам? На холодную открыть крышку радиатора, завести и смотреть, пузырится или нет? ранее так делал, пузырьков не наблюдал. Сегодня еще раз сделаю. Эт же вопрос о замене головки блока получается..? sad.gif ранее был какой-то перегрев сильный..?

--------------------
DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)

Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:)
+Quote Post
saranchatii
post Jul 10 2013, 06:12 PM
Сообщение #245

гряземяситель

Вот какой радиатор: Luzar, Nissens, Valeo или Termal? В интернете обо всех отзывы будто одинаковые. и вроде все занимаются радиаторами и не только. Хрен поймешь

--------------------
DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)

+Quote Post
Антон14
post Jul 10 2013, 07:06 PM
Сообщение #246

Обитатель грязи!

место дислокации: г. Рязань

"Новая пробка" это не значит что хорошая.
Если исключить "неправильную" пробку, плохой антифриз и неправильно показывающий датчик температуры, то останется только поведённая или треснутая ГБЦ. На холодную газы могут не проходить, а вот на горячую могут. Лучше снять ГБЦ, проверить плоскость и посмотреть трещины, либо посмотреть на пузырьки в радиаторе на более-менее горячем моторе.

--------------------
Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
+Quote Post
saranchatii
post Jul 10 2013, 08:18 PM
Сообщение #247

гряземяситель

Цитата(Антон14 @ Jul 10 2013, 09:06 PM) *

"Новая пробка" это не значит что хорошая.
Если исключить "неправильную" пробку, плохой антифриз и неправильно показывающий датчик температуры, то останется только поведённая или треснутая ГБЦ. На холодную газы могут не проходить, а вот на горячую могут. Лучше снять ГБЦ, проверить плоскость и посмотреть трещины, либо посмотреть на пузырьки в радиаторе на более-менее горячем моторе.

ну, датчик температуры-не верю. wink.gif Вырубив принудительно вентилятор заставляю чуть-чуть греться движок, и стрелка сразу двигается.
Про пробку - да, может. Хотя, тоже неохотно верится. Она стравливала, количество я не замерял, может ее закусывало, например. dumai.gif
Про ГБЦ - вообще, насколько я понимаю, те же газы выходили бы в расширительный бачок, нет? dumai.gif Из радиатора был бы характерный запах, я его вроде не чувствую. Да и пузырилось бы активно наверное? утром я глядел в радиатор, пока машина прогревалась. 4-5 пузырьков выскочило, крупноватых. Но без активного пузырения. Но, это еще может воздух в системе был, течь радиатора началась вчера, и я доливал. Может не все вышло. Грел до момента, пока антифриз начал выливаться наружу из заливной горловины. Ну, минуты 3, может 4 прошло.

--------------------

+Quote Post
gans
post Jul 10 2013, 08:34 PM
Сообщение #248

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(saranchatii @ Jul 10 2013, 02:12 PM) *

Вот какой радиатор: Luzar, Nissens, Valeo или Termal? В интернете обо всех отзывы будто одинаковые. и вроде все занимаются радиаторами и не только. Хрен поймешь

Поставил себе Лузар и эл.вент никаких проблем нету не кипит пробка держит не подтекает.

Цитата(saranchatii @ Jul 9 2013, 05:03 PM) *

sensored.gif sensored.gif sensored.gif B093.gif B093.gif Короче, поменял я 2 радиатора в январе, печкин ставил оригинал, в двигун поставил termal. Поездил тыщ 20. В июне потек опять печкин радиатор-поменял. Проехал я 2000 км - опять печкин потек sensored.gif sensored.gif sensored.gif
Закольцевал. Думаю-сделаю систему краников под капотом. Зимой открывать буду, а летом закрывать. Езжу-езжу, сегодня потек основной радиатор!!! sad.gif Вверху из-под бачка. Нормально так потек.
Перегревов не было в это время точно. Стоит электровентилятор от ауди 400 вт, датчик включения температурный был 94-99, к лету поставил 95-102. Крышку по утру проверял-антифриз выдавливает, капает, потом течет даже. Температурная стрелка как вкопанная. Помпа новая, не течет вроде, вроде крутит.
Да, жара у нас 35, да, бывает ездил по трассе по 4000 оборотов на дальние расстояния, да и по городу бывает кручу двигатель до 4000-4500. Но вентилятор работает и стрелка стоит, то бишь температура вроде контролируется.
Ну в чем может быть причина? sad.gif Обороты, плохое качетсво радиаторов, головка может поведенная..? 32a.gif h365g.gif Стрелка же стоит на месте, значит температура и давление должны быть в норме. как я понимаю. Радиатор был залит антифризом доверху, в расширительном тоже жидкость была

Блин никогда двс так не раскручивал аккп не даёт. Максимум 3000 об. Ну если только снять головку и померить плоскость тогда будет понятно голова поведёна или прокладка гбц под замену.

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
saranchatii
post Jul 10 2013, 08:45 PM
Сообщение #249

гряземяситель

Цитата(gans @ Jul 10 2013, 10:34 PM) *

Поставил себе Лузар и эл.вент никаких проблем нету не кипит пробка держит не подтекает.
Блин никогда двс так не раскручивал аккп не даёт. Максимум 3000 об. Ну если только снять головку и померить плоскость тогда будет понятно голова поведёна или прокладка гбц под замену.

смптомов я не заметил...запаха из радиатора я не чувствовал dumai.gif завтра, правда, из трубы лизну... B200.gif hXXXg.gif
белого дыма нет.
как должно пузыриться, интенсивно? на горячую, холодную? хотя, щас при прбитом радиаторе как я определю причину пузырей.
как лучше всего продиагностировать, ватку опустить через свечные отверстия?

--------------------

+Quote Post
gans
post Jul 10 2013, 08:53 PM
Сообщение #250

гряземяситель

Цитата(saranchatii @ Jul 10 2013, 04:45 PM) *

да и смптомов больше никаких я не заметил...запаха из радиатора я не чувствовал dumai.gif завтра, правда, из трубы лизну... B200.gif hXXXg.gif
белого дыма нет.
как должно пузыриться, интенсивно? на горячую, холодную? хотя, щас при прбитом радиаторе как я определю причину пузырей.
как лучше всего продиагностировать, ватку опустить через свечные отверстия?

Это там надо аккуратнее с лизанием выхлопной. Если прокладка прогоревшая будет пузырить и на холодную и на прогретую.

--------------------
+Quote Post
saranchatii
post Jul 10 2013, 09:02 PM
Сообщение #251

гряземяситель

Цитата(gans @ Jul 10 2013, 10:53 PM) *

Это там надо аккуратнее с лизанием выхлопной. Если прокладка прогоревшая будет пузырить и на холодную и на прогретую.

ну, вчера такого не было.
кстати, как на холодную смотреть? уровень антифриза поднимается и не успевает стекать в расширительный. выливается наружу. так и оставлять?
в другой теме видел, что газы все же бурлили в расширительный. у меня вроде крышка исправная, если виноваты гбц и газы, то тоже могли бы пойти в расширительный, а не рвать радиатор dumai.gif

--------------------

+Quote Post
gans
post Jul 10 2013, 09:23 PM
Сообщение #252

гряземяситель

Цитата(saranchatii @ Jul 10 2013, 05:02 PM) *

ну, вчера такого не было.
кстати, как на холодную смотреть? уровень антифриза поднимается и не успевает стекать в расширительный. выливается наружу. так и оставлять?
в другой теме видел, что газы все же бурлили в расширительный. у меня вроде крышка исправная, если виноваты гбц и газы, то тоже могли бы пойти в расширительный, а не рвать радиатор dumai.gif

при открытой крышке радиатора уровень антифриза будет подыматься и не будет стекать в расширительный бачок. Радиатр и расширитель два сообщаюшься сосуда. При остывании антифриза в системе охлаждения двс из расширительногог бачка забирается антифриз и наоборот при нагреве сбрасывает в бачок. А если рвёт основной радиатор то попробуйте подклинить на крышке радиатора. Если поведённая гбц или прогоревшая прокладка гбц то газы в виде пузырьков будут прорываться в основной радиатор и это будет видно при открытой крышке.

--------------------
+Quote Post
saranchatii
post Jul 11 2013, 04:43 AM
Сообщение #253

гряземяситель

Цитата(gans @ Jul 10 2013, 11:23 PM) *

при открытой крышке радиатора уровень антифриза будет подыматься и не будет стекать в расширительный бачок. Радиатр и расширитель два сообщаюшься сосуда. При остывании антифриза в системе охлаждения двс из расширительногог бачка забирается антифриз и наоборот при нагреве сбрасывает в бачок. А если рвёт основной радиатор то попробуйте подклинить на крышке радиатора. Если поведённая гбц или прогоревшая прокладка гбц то газы в виде пузырьков будут прорываться в основной радиатор и это будет видно при открытой крышке.

с технологией работы крышки я знаком. просто у меня при открытой крышке уровень антифриза сначала плавно поднимается, а потом бывало чуть резче, антифриз не успевает уйти в расширительный, выливается наружу. я, естесна, не ждал и сразу закрывал крышкой

--------------------

+Quote Post
Герыч
post Jul 16 2013, 10:11 AM
Сообщение #254

Обитатель грязи!

место дислокации: Мурманск

Цитата(gans @ Jul 10 2013, 08:34 PM) *

Блин никогда двс так не раскручивал аккп не даёт. Максимум 3000 об..

Вот и я когда читаю,что кто-то раскручивает до 4000-5000,возникает вопрос - КАК ? У меня 3100,ну максимум 3200,это машина уже под 140 прёт.

--------------------
Америкос,2001 на автомате
+Quote Post
Tuc
post Jul 16 2013, 11:39 AM
Сообщение #255

вне рангов

место дислокации: Центр

Цитата(Герыч @ Jul 16 2013, 10:11 AM) *

Вот и я когда читаю,что кто-то раскручивает до 4000-5000,возникает вопрос - КАК ? У меня 3100,ну максимум 3200,это машина уже под 140 прёт.

ну при обгоне на 4 передаче например

--------------------
Старый безответственный флудер
+Quote Post
Герыч
post Jul 16 2013, 12:21 PM
Сообщение #256

Обитатель грязи!

место дислокации: Мурманск

Цитата(жып @ Jul 16 2013, 11:39 AM) *

ну при обгоне на 4 передаче например

5000 ??? никогда такого не было.Максимум 3500 и то кратковременно.

--------------------
Америкос,2001 на автомате
+Quote Post
Tuc
post Jul 16 2013, 01:08 PM
Сообщение #257

вне рангов

место дислокации: Центр

Цитата(Герыч @ Jul 16 2013, 12:21 PM) *

ну может кто то и до 5000 выжимает
я больше 4000 не кручу

ой блин у вас же автомат
сорри невнимательно прочитал

--------------------
Старый безответственный флудер
+Quote Post
saranchatii
post Jul 17 2013, 07:31 AM
Сообщение #258

гряземяситель

5000 ооочень редко, ну 4000, при обгоне иногда 4500.

--------------------

+Quote Post
gans
post Jul 17 2013, 08:20 AM
Сообщение #259

гряземяситель

Цитата(Герыч @ Jul 16 2013, 08:21 AM) *

Я раскручивал до 5000 зимой так на пониженной да при вкл. передаче L по очень глубокому снегу пробивался. Автомат да не даёт раскрутить так сильно но если нажать на кнопку ,,SPORT,, то едет веселее.

--------------------
+Quote Post
Meg@DED
post Jul 17 2013, 04:40 PM
Сообщение #260

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Тоже думал нафига до 5000 крутить, оказалось бывает нужно когда в Слюдянский перевал поднимаешься и фуру в подъем обогнать надо, а то он на подъем больше 20-30 км не едут.

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post

16 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic