![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Да ладно.... На "жигах" сколько их переменял - ни один шток не выдавливался самопроизвольно. Он ведь не просто вываливается, а выходит под приличным давлением, надо приложить заметное усилие, чтобы остановить процесс, а тем более вернуть его обратно... Вот здесь в теме много кто менял сцепу, я хочу у вас спросить: у вас у всех так шток выталкивало? Или он оставался в цилиндре? потихоньку вроде выдавливало -------------------- Старый безответственный флудер
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Да ладно.... На "жигах" сколько их переменял - ни один шток не выдавливался самопроизвольно. Он ведь не просто вываливается, а выходит под приличным давлением, надо приложить заметное усилие, чтобы остановить процесс, а тем более вернуть его обратно... Вот здесь в теме много кто менял сцепу, я хочу у вас спросить: у вас у всех так шток выталкивало? Или он оставался в цилиндре? у всех выдавливает... -------------------- |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Успокоили. Спасибо всем
![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
почитай про давление в сообщающихся сосудах
-------------------- Старый безответственный флудер
|
MISHGUN |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 24-December 09 Пользователь №: 7,075 место дислокации: Миасс. Челябинская обл. ![]() |
Всем ДОБРОГО! Ситуация следующая, за полгода умирает вторая вилка сцепления (пробивается насквозь).Ставил новые. (вот жалею что старую выкинул заводскую бл...) Вилка оригинал Kia ОК011 16 520. Есть еще 2 производителя Onnuri (GSPK-006) и Car-dex (CZ-K041). Все по Экзист. Если кто ставил не оригинал, отпишитесь по качеству. Очень зол на оригинал!!!!!!!! Буду благодарен за инфу! 2 раза за год снимать коробку на Гранде ну вот НЕ АЙС!
-------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Всем ДОБРОГО! Ситуация следующая, за полгода умирает вторая вилка сцепления (пробивается насквозь).Ставил новые. (вот жалею что старую выкинул заводскую бл...) Вилка оригинал Kia ОК011 16 520. Есть еще 2 производителя Onnuri (GSPK-006) и Car-dex (CZ-K041). Все по Экзист. Если кто ставил не оригинал, отпишитесь по качеству. Очень зол на оригинал!!!!!!!! Буду благодарен за инфу! 2 раза за год снимать коробку на Гранде ну вот НЕ АЙС! Что-то здесь не ладно... А педаль, случаем, не тугая? По идее должна быть сильно тугая, иначе с чего бы ломались вилки? А если так, то причину надо искать. Может направляющая, по которой выжимной ползает износилась и его там закусывает? Отсюда нагрузки нештатные..... -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Tuc |
![]()
|
Что-то здесь не ладно... А педаль, случаем, не тугая? По идее должна быть сильно тугая, иначе с чего бы ломались вилки? А если так, то причину надо искать. Может направляющая, по которой выжимной ползает износилась и его там закусывает? Отсюда нагрузки нештатные..... очень похоже на то старую вилку заварили - лежит на всякий пожарный -------------------- Старый безответственный флудер
|
MISHGUN |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 24-December 09 Пользователь №: 7,075 место дислокации: Миасс. Челябинская обл. ![]() |
Была как новая с завода при первой замене сцепы на 100 т.км. Смотрели. Знали что бывает. Грешу на саму вилку пока. Старая была реально больше по толщине.(работаю прям руками с железом на лазерном станке). Еще решали, ставить новую или старую? Ну раз сцепа новая.... давай и заменим! И старая летит в металолом.... 9 месяцев и нет вилки.... Замена все по кругу: сцепа- новая, про выжимной молчу, главный, рабочий +шланг, новая томозуха и т.д. .....9 месяцев И ДОГАДАЙТЕСЬ?
![]() ![]() -------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
Azat |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 11-August 12 Пользователь №: 10,892 место дислокации: РБ ![]() |
|
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
Что-то здесь не ладно... А педаль, случаем, не тугая? По идее должна быть сильно тугая, иначе с чего бы ломались вилки? А если так, то причину надо искать. Может направляющая, по которой выжимной ползает износилась и его там закусывает? Отсюда нагрузки нештатные..... вообщето у меня педаль мягкая и сцепа в поряде! ![]() -------------------- капля в море!
|
Мазай |
![]()
|
вообщето у меня педаль мягкая и сцепа в поряде! ![]() Вообще-то я MISHGUN-у отвечал ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
MISHGUN |
![]()
|
Ну что ж... На свой вопрос толком ответа я не получил, ну да ладно. Завтра наступит момент истины-съем коробки. Фоткать буду всё интересное. А вилку сломаную возьмем на анализ. Посмотрим из какой стали она. Есть тут у нас приборчик...
-------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
СергейКА |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 31-October 10 Пользователь №: 8,644 место дислокации: Приозерск ![]() |
Всем здравствуйте!
Прочитал всю тему-похожей бяки не нашел. У меня после замены сцепления (корзина,диск и выжимной) на скорости около 50 км/час начинается гул как в метро или на электричке. Вибрации нет. С увеличением скорости звук усиливается. Звук слышен только когда нажимаю на педаль газа, чуть отпускаю педаль-звук тут же пропадает,т.е. только под нагрузкой. До замены сцепления такого не было. Само сцепление гудеть не может. Что тогда? |
MISHGUN |
![]()
|
Приехал. Фото прикрепляю. Так и не понял я в чем причина....
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
Мазай |
![]()
|
Приехал. Фото прикрепляю. Так и не понял я в чем причина.... ![]() Ну явно не рабочие нагрузки на вилку. Выжимной точно не закусывает на направляющей? ![]() Педаль-то как? Тугая была, не? -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
MISHGUN |
![]()
|
Ну явно не рабочие нагрузки на вилку. Выжимной точно не закусывает на направляющей? ![]() Педаль-то как? Тугая была, не? Выжимной не закусывает. Направляющая без следов износа и каких либо задиров. Педаль не тугая, что до замены, что после. Хотя вот думается мне, что тугая, не тугая педаль- чисто субъективные ощущения. Как замерить степень мягкости педали? Да никак! -------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
Мазай |
![]()
|
Выжимной не закусывает. Направляющая без следов износа и каких либо задиров. Педаль не тугая, что до замены, что после. Хотя вот думается мне, что тугая, не тугая педаль- чисто субъективные ощущения. Как замерить степень мягкости педали? Да никак! Значит действительно не тугая - была бы тугая, заметил бы точно. Неужели вилки туфта? ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
MISHGUN |
![]()
|
Значит действительно не тугая - была бы тугая, заметил бы точно. Неужели вилки туфта? ![]() Все что не ставится на конвейере- идет в запчасть. Так на Уралазе было всегда, да и есть. Не знаю как в Корее или Калининграде. Второй раз нарываюсь на оригинальную запчась хренового качества. ( Первый раз были ступичные подшипники). Вилку поставил вот такую Onnuri (GSPK-006). Ни в толщине метала, ни в конструкции разницы с оригиналом нет. Поездим, посмотрим. -------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
Мазай |
![]()
|
Не знаю. С оригинальными деталями ни разу не залетал. Но, если беру оригинал (да и аналоги они тоже предлагают, если есть), то в Кореане. "На стороне" ищу только если родное не оправдано дорого. Экзист считаю "стороной" и особо не доверяю.
-------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Перебираюсь из темы сцепы в дизелях... (случайно в неё забурился)
Пробуксовывает все же .... Симптомов больше нет Порегулировал педаль - как и думал - мертвому припарка ![]() Видимо беленьки пушистый подкрался к нему.... Пробег 175тыш Но кажется мне, что предхоз меняла (ж п) его..... Найду от неё бумаги - позырю! Вот пока вопрос: после ![]() Про выжимной, вилку, сальники, подшипник и сам диск - понятно! А корзина .....? ИМХО - её смотреть надо! Если подшипник не стер лепестки и нет существенного износа - ..... Или всё равно - .... А на маховике то полюбому выработка есть .... но вроде никто не менял ![]() (седня понял - как давно я сам не ремонтировал автоагрегаты ..... уже более 11 лет, а сцепу делал уж больше 15 лет назад .... подзабывается многое ... Еле восстановил - что и как там в нем устроено ![]() ![]() И как работают, кто давно ставил какую марку, есть рекомендации или наеборот .... По внешнему виду дисков полные непонятки .... где 4 пружины .... где 6!!! ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th October 2025 - 07:54 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |