Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

14 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> коробка передач
alch
post Jun 9 2013, 03:56 PM
Сообщение #201

4х4
*

место дислокации: юфо

Цитата(cladsl @ Jun 9 2013, 11:47 AM) *

дык не вскроешь не полечишь))) тока поменять если))) в развале нет нет да продают)))

непонятно(такому "механику",как я smile.gif)
почему тогда есть включение и нормальная работа 4-ой?
к чему готовиться ?синхр?шестерни?подшипники? или все проще?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cladsl
post Jun 9 2013, 04:20 PM
Сообщение #202

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(alch @ Jun 9 2013, 03:56 PM) *

непонятно(такому "механику",как я smile.gif)
почему тогда есть включение и нормальная работа 4-ой?
к чему готовиться ?синхр?шестерни?подшипники? или все проще?

да я такой же "механик" ))) пока с коробкой не было проблем тьфу... тьфу... тьфу... ))) другие были))) излечил))) тож отчасти благодаря форуму ))) пока собственными руками не попробуешь ничё не понятно и начинать страшновато... када уже сам вкуришь чё и как понимаешь что не всё так сложно на самом деле )))я потому ничё по коробке конкретного и не предлагаю потому как сам не лазил не знаю))) залезь посмотри))) изнутри виднее же если снаружи ничё не помогает))) хуже то не сделаешь уже всё равно)))

ЗЫ: мопед у меня в детстве был))) Рига 22 двухскоростной))) тросик сцепления порвался а покатаца то охота))) ездил без него))) а там в коробке вал с двумя шестерёнками есть вот постоянно зубья крошились))) тросик я по почте заказал и прождал месяца три а за это время валов немерено поменял благо их куча была))) умудрялся за день по два раза располовинивать и обратно собирать двигун))) во как наблатыкался)))
+Quote Post
Валера_17RUS
post Jun 10 2013, 10:42 AM
Сообщение #203

грязелюбитель

место дислокации: Тыва

Цитата(cladsl @ Jun 9 2013, 12:20 PM) *

да я такой же "механик" ))) пока с коробкой не было проблем тьфу... тьфу... тьфу... ))) другие были))) излечил))) тож отчасти благодаря форуму ))) пока собственными руками не попробуешь ничё не понятно и начинать страшновато... када уже сам вкуришь чё и как понимаешь что не всё так сложно на самом деле )))я потому ничё по коробке конкретного и не предлагаю потому как сам не лазил не знаю))) залезь посмотри))) изнутри виднее же если снаружи ничё не помогает))) хуже то не сделаешь уже всё равно)))

ЗЫ: мопед у меня в детстве был))) Рига 22 двухскоростной))) тросик сцепления порвался а покатаца то охота))) ездил без него))) а там в коробке вал с двумя шестерёнками есть вот постоянно зубья крошились))) тросик я по почте заказал и прождал месяца три а за это время валов немерено поменял благо их куча была))) умудрялся за день по два раза располовинивать и обратно собирать двигун))) во как наблатыкался)))

Меня доставал звук из коробки или раздатки и люфт и стуки при включении скорости. Думал раздатке конец, купил другу. поменял, нечего не изменилось, обратно поставил родную (эта до сих пор лежит, еще и обошлась мне в три дорога сцука), потом даже коробку отдал мастеру, в другой город возили, там ее разобрали и сказали что она в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, собрали обратно, взяли деньги за ремонт. поставил я все это дело, и как оно бряколо, люфтило, так и есть до сих пор, единственное, что я поменял, дак это диск сцепления и общее состояние всей плачевной картины стало немного по лучше. ПРишел я к выводу: что это все вместе взятая - выработка механизмов начиная от заднего моста и до коробки и раздатки, забил на все это дело, катаюсь дальше, жаль только что денег в пустую убил много.

--------------------
http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА
+Quote Post
Alexsandr5981
post Jun 18 2013, 09:20 AM
Сообщение #204

Всепроходимец
**

Из: Кудымкар
место дислокации: Кудымкар

Здравствуйте возникли2 проблемы после поездки на рыбалку сел на брюхо мертво после того как оторвали трактором выяснилось что датчик скорости оторвало с корнем с коробки площадки куда датчик вкручивается ровная резьбы нет совсем каким макаром воткнуть датчик обратно а то штрафы платить уже устал за превышение проблема 2 выскакивает 4 передача когда пускаешь машину на передачи без нагрузки не давишь на гашетку подскажите плиз.

--------------------
спортик 1993г.в. кореец 8 клапанный МКПП vin knaja5525pa702132 дв. fe30 1184 100л/с.
+Quote Post
Чел
post Aug 23 2013, 01:29 PM
Сообщение #205

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Валера_17RUS @ Jun 10 2013, 12:42 PM) *

Меня доставал звук из коробки или раздатки и люфт и стуки при включении скорости. Думал раздатке конец, купил другу. поменял, нечего не изменилось, обратно поставил родную (эта до сих пор лежит, еще и обошлась мне в три дорога сцука), потом даже коробку отдал мастеру, в другой город возили, там ее разобрали и сказали что она в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, собрали обратно, взяли деньги за ремонт. поставил я все это дело, и как оно бряколо, люфтило, так и есть до сих пор, единственное, что я поменял, дак это диск сцепления и общее состояние всей плачевной картины стало немного по лучше. ПРишел я к выводу: что это все вместе взятая - выработка механизмов начиная от заднего моста и до коробки и раздатки, забил на все это дело, катаюсь дальше, жаль только что денег в пустую убил много.

Оказывается коробка сильно довольно шумит!!!!!!!!!!!!
От щелчков переключения до шума подшипников и шестерен
Выяснил это сняв пыльник - гофру рычагов Достал дребезг при разгоне где то в этой области рычага, полечил примитивно - щас прохожу испытания biggrin.gif
Но от коробки - особенно явно (... и от всх остальных частей конечно, из этой образовавшейся дыры ...) помимо горяченького воздуха - шум!!!!!
как в тракторе едешь dumai.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Чел
post Aug 27 2013, 08:27 AM
Сообщение #206

джиповод (ЭКС)

Не крепятся даже 40кБ фоты 1111480105.gif
Короче взял жгут резиновый и подтянул рычаг кулисы к переключения!
Еще, для тепло-шумоизоляции больше - одел из мягкого типа поролона колечки на оба рычага под пыльник.
Претензии больше нет! Не слышно ни коробку, ни дребезг!
B128.gif
-----------------------
По совету .... почистил мозги Эксплоеру немного и О ЧУДО!!!!!!!!!
(правда всего пишет все равно 124 кБ)
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
sashamas
post Sep 5 2013, 02:01 AM
Сообщение #207

гряземяситель

Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
место дислокации: KURSK

Цитата(Butafor @ Nov 13 2008, 12:31 AM) *

Ребята! непонятный гул в коробке,если еду на 2-ой 3-ей передачи и немного отпускаю газ,то начинается некое дребезжание,как токо прибавляю газ все пропадает,при этом коробка работает отличнО. что это может быть,на нейтрале если газовать но 5 тыс об-ов то появляется такое же дребезжание,но слабее.

здравствуйте- прочел пост до конца- но ответа так и не увидел- у меня то же нивка была - очень похожее --ровное--дрьь-дрььь- когда без нагрузки-(как на убитой шахе цепь распредвала) где то в области коробки с раздаткой- но только тише-похоже на растянутую цепь-- или что то вроди этого - гдето читал - что там какаято цепная передача-звук совсем не большой--но после того как поменял сцепление помоему усилился-- B093.gif -что это за цепь или не цепь==насколько страшен этот звук с его последствиями-типа перескочит цепь-буксанет и что тог да... = какая процедура лечения-и во сколько это все удовольствие- на ниве я с этой хренью проездил пока не продал больше 100т. 32a.gif

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
Чел
post Sep 10 2013, 10:07 AM
Сообщение #208

джиповод (ЭКС)

Цитата(sashamas @ Sep 5 2013, 04:01 AM) *

здравствуйте- прочел пост до конца- но ответа так и не увидел- у меня то же нивка была - очень похожее --ровное--дрьь-дрььь- когда без нагрузки-(как на убитой шахе цепь распредвала) где то в области коробки с раздаткой- но только тише-похоже на растянутую цепь-- или что то вроди этого - гдето читал - что там какаято цепная передача-звук совсем не большой--но после того как поменял сцепление помоему усилился-- B093.gif -что это за цепь или не цепь==насколько страшен этот звук с его последствиями-типа перескочит цепь-буксанет и что тог да... = какая процедура лечения-и во сколько это все удовольствие- на ниве я с этой хренью проездил пока не продал больше 100т. 32a.gif

Цепь в раздатке у нас говорят есть....
А твоё - предположительно подшипник первичного вала в коробке....
При выжатом (выключенном) сцеплении его быть не должно!
Лечить - см. про снятие коробки....
ИМХО, пока по ушам не режет и не прогрессирует - можно ездить, просто износ, увеличились зазоры.... как получится (может со сцепой параллельно) - замени!

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Sep 14 2013, 07:11 PM
Сообщение #209

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

может кто в теме - подскажите: механические коробки у калининградцев - корейцев, рестайл-дорестайл одинаковые или нет? вот что приключилось: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=10752

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
dmitry34rus
post Dec 6 2013, 11:42 PM
Сообщение #210

Всепроходимец
**

место дислокации: волгоград

Цитата(Кочевник @ Apr 28 2010, 07:22 PM) *

Здрасти всем!
В конец достали шумы в коробке при разгоне (при нагрузке). Озвучивать смысла нет, но поет коробка, как старый тролейбус. На всех передачах, кроме четвертой! С маслом норма. А вопрос такой: что требуется закупить заранее перед ремонтом/снятием этого поющего агрегата?
Ах да, коробка механика, машинка старенькая, пахнет бензином.

такая же беда с коробкой 2 года назад купил машину так и езжу до сих пор не осмелюсь разобрать сей агрегат. разобрать недолго. проблема заказать и ждать запчасти. думаю надобы б\у кпп искать. а над той опыты ставить потом. или прозапас оставить.

--------------------
16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
+Quote Post
GarikI
post Dec 18 2013, 09:12 PM
Сообщение #211

4х4
*

место дислокации: Десногорск

32a.gif Уважаемые форумчане подскажите как меняется возвратная пружина 5/R передачи?
+Quote Post
Евгений Сергеич
post Dec 18 2013, 10:18 PM
Сообщение #212

грязелюбитель

место дислокации: Воронежская область

Приветствую форумчане!
Очередной вопрос по очередному косяку... коих, ещё не меряно...
Ситуёвина такова- в МКПП короткого восьмиклапанного спорта 93-го года ( это на всяк. случай biggrin.gif ) самовыключается первая передача. Точнее "не фиксируется" и рычаг нужно придерживать рукой (в коробках я пока дуб, извините за столь неточное описание ситуации).
Сейчас, пока снят двигатель, есть возможность удобно и с комфортом снять коробку, заглянуть и отремонтировать... Но знать бы на что обратить внимание...
Мурзилку штудирую регулярно, понял, что есть несколько вариантов, но хочется жизненного опыта, того что нет в книге...На что внимание обратить при разборке, и главное что самое вероятное?
Кто дочитал- Спасибо! biggrin.gif

--------------------
Изображение
Кореец, 93г., 8кл.
+Quote Post
Sgt. Owl
post Dec 19 2013, 10:02 AM
Сообщение #213

Всепроходимец
**

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Санкт-Петербург

Вилка включения первой передачи неисправна, вероятно.

--------------------
Коротыш (калининград), конец 2005, 2.0 , 128 л.с., на палке. Ручные усиленные AVM, электровентилятор от сонаты, EGR и абсорбер заглушены и удалены.
Противотуманные Wesem 2НО.
+Quote Post
aqaneon
post Dec 19 2013, 10:36 AM
Сообщение #214

грязелюбитель

Из: Щелково, поселок Аничково
место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково.

Цитата(Евгений Сергеич @ Dec 18 2013, 10:18 PM) *

Приветствую форумчане!
Очередной вопрос по очередному косяку... коих, ещё не меряно...
Ситуёвина такова- в МКПП короткого восьмиклапанного спорта 93-го года ( это на всяк. случай biggrin.gif ) самовыключается первая передача. Точнее "не фиксируется" и рычаг нужно придерживать рукой (в коробках я пока дуб, извините за столь неточное описание ситуации).
Сейчас, пока снят двигатель, есть возможность удобно и с комфортом снять коробку, заглянуть и отремонтировать... Но знать бы на что обратить внимание...
Мурзилку штудирую регулярно, понял, что есть несколько вариантов, но хочется жизненного опыта, того что нет в книге...На что внимание обратить при разборке, и главное что самое вероятное?
Кто дочитал- Спасибо! biggrin.gif

По поводу проблемы с вылетом первой передачи не подскажу. По поводу разборки-располовинивания коробки почитай мой пост здесь. Если дружишь с английским или хорошо ориентируешься в картинках, то могу скинуть подробный мануал с картинками. По коробке там есть все biggrin.gif
+Quote Post
Евгений Сергеич
post Dec 19 2013, 02:37 PM
Сообщение #215

грязелюбитель

место дислокации: Воронежская область

Цитата(aqaneon @ Dec 19 2013, 10:36 AM) *

Если дружишь с английским или хорошо ориентируешься в картинках, то могу скинуть подробный мануал с картинками. По коробке там есть все biggrin.gif

Конечно давай... smile.gif Буду благодарен!

--------------------
Изображение
Кореец, 93г., 8кл.
+Quote Post
SVBUL
post Dec 31 2013, 10:37 AM
Сообщение #216

4х4
*

Из: Вологда
место дислокации: Вологда

Добрый день уважаемые коллеги!
С наступающим Новым годом!
У меня возник вопрос по РКПП: Существуют ли РКПП с двумя заливными (контрольными) пробками? Где то в литературе мелькало. Я знаю пробку в передней половине РКПП почти над сливной пробкой. Еще обнаружил на задней половине КПП нечто похожее на пробку, на той же высоте, что и первая. Проблема то вот в чем: Возле известной мне пробки обнаружилась трещина 15 мм, пробка по резьбе слабо. Подтекало масло. Хотя машина мне досталась с регулярными отметками СТО. Пришлось сменив масло ввернуть пробку с герметиком и трещину залепить хол. сваркой. Поэтому эту пробку больше трогать не хочется.

--------------------
Sportage JA, 4Х4, 2.0 л, 16 кл., МКПП, 2006, Калининград
+Quote Post
korol
post Dec 31 2013, 10:44 AM
Сообщение #217

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(SVBUL @ Dec 31 2013, 06:37 AM) *

Добрый день уважаемые коллеги!
С наступающим Новым годом!
У меня возник вопрос по РКПП: Существуют ли РКПП с двумя заливными (контрольными) пробками? Где то в литературе мелькало. Я знаю пробку в передней половине РКПП почти над сливной пробкой. Еще обнаружил на задней половине КПП нечто похожее на пробку, на той же высоте, что и первая. Проблема то вот в чем: Возле известной мне пробки обнаружилась трещина 15 мм, пробка по резьбе слабо. Подтекало масло. Хотя машина мне досталась с регулярными отметками СТО. Пришлось сменив масло ввернуть пробку с герметиком и трещину залепить хол. сваркой. Поэтому эту пробку больше трогать не хочется.

одна заливная, во второй пружинка для стопора вилки

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
lutohinai
post Mar 24 2014, 11:24 PM
Сообщение #218

Обитатель грязи!

Из: Луховицы
место дислокации: мос. обл. Луховицы

Вопрос, что делать? Плохо включаются передачи. Заменено: сцепление в сборе, вилка включения, оба цилиндра (главный и рабочий)

--------------------
американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: Continental ContiCrossContact AT 235/75/15
_____Cordiant Offroad 235/75/15
_____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0
зима: шипы BFGoodrich Winter Slalom 225/75/15
_____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0
Хабы Риф
Изображение
Изображение
+Quote Post
Просто_Человек
post Apr 15 2014, 06:03 PM
Сообщение #219

Обитатель грязи!

Из: Алмата
место дислокации: Алматы

Друзья привет. Чета выпал я из жизни спортажевской)))
Подскажите по синхранизаторам...
У меня проблема с синхрами 1-2 передачи. Коробка как нагреется, 2я вообще нормально перестает включаться, либо ловить упадок оборотов ниже 2000 об либо раз 5 сцепу выжать, и то не факт что помогает ибо за это время обороты падают и может благодаря этому втыкается, и то через шестерню(
Когда холодная, втыкается под любыми предлогами...
Также когда нагреется, при втыкании первой передачи, иногда бывает так что скорость втыкается вроде бы без помех и сопротивлений, но дикий удар по трансмиссии, что аш кардан звенит...
Менял главный сцепления, прокачивали все, не помогает. И именно когда поездиешь...
Иной раз, вообще трудно воткнуть 1...

Фередо, корзина, выжимной, вроде как года полтора как катаются... Проблем с троганьем особых не ощущаю... Разве что как нагреется бывает поддергивается в конце троганья... И в горку тоже...

Вообщем правильно ли мое суждение, что это синхры?
Если да, то подскажите че покупать для замены, синхры, муфты? Если номерки будут экзистовые, то вообще рад буду!

--------------------
Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.
Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV.

Drive2
+Quote Post
Boroda
post Apr 15 2014, 06:15 PM
Сообщение #220

4х4
*

место дислокации: Пермь

Цитата(Просто_Человек @ Apr 15 2014, 08:03 PM) *

Друзья привет. Чета выпал я из жизни спортажевской)))
Подскажите по синхранизаторам...
У меня проблема с синхрами 1-2 передачи. Коробка как нагреется, 2я вообще нормально перестает включаться, либо ловить упадок оборотов ниже 2000 об либо раз 5 сцепу выжать, и то не факт что помогает ибо за это время обороты падают и может благодаря этому втыкается, и то через шестерню(
Когда холодная, втыкается под любыми предлогами...
Также когда нагреется, при втыкании первой передачи, иногда бывает так что скорость втыкается вроде бы без помех и сопротивлений, но дикий удар по трансмиссии, что аш кардан звенит...
Менял главный сцепления, прокачивали все, не помогает. И именно когда поездиешь...
Иной раз, вообще трудно воткнуть 1...

Фередо, корзина, выжимной, вроде как года полтора как катаются... Проблем с троганьем особых не ощущаю... Разве что как нагреется бывает поддергивается в конце троганья... И в горку тоже...

Вообщем правильно ли мое суждение, что это синхры?
Если да, то подскажите че покупать для замены, синхры, муфты? Если номерки будут экзистовые, то вообще рад буду!

Если туго передачи входят, то недовыжим сцепления. Если скрежет при включении, то как минимум блокирующие кольца синхронизаторов под замену. Если затянуть то и с шестернёй вместе.

--------------------
Спортейдж 05г. Калининградец мкпп 2.0 128 маленьких пони)
+Quote Post

14 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic