|  Задний ППППампер, ГРАНДоводы ВНИМАНИЕ! | 
| Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. | 
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! | Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. | Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. | 
|   | 
|  Задний ППППампер, ГРАНДоводы ВНИМАНИЕ! | 
| МихаилТ |  Nov 11 2007, 04:05 PM 
			 | 
|  внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое  | собственно, воодушевленный ОСЕННИМ KROSSом и выпавшим снегом поехал КАТАТЬСЯ   .В поселке Лисий нос свернул с большака, проехал собственно поселок и доехал до дерева с надписью "проход и проезд дальше запрещен, РУБКА ЛЕСА"        , дальше проехал еще метров 300  и понял, что вперед уже НИКАКА  , собственно как и назад.Тут заметил еле обозначенный съезд в поле, одно НО небольшая канавка.Она действительно нбольшая но глубокая.....Вопчем туда проехал, но вот незадача, по полю НИКУДА невыехать.Пришлось ехать ОБРАТНО..... теперь ломаю голову, как решить проблемму заднего бампера  ..... ПыСы "противоподкатный" задний бампер аля Pinogor в этой ситуации меня бы НЕСПАС(ИМХО)...   http://video.mail.ru/mail/tilman.m/CROSS/1.html     -------------------- | 
| леший |  Nov 11 2007, 09:09 PM 
			 | 
|  Обитатель грязи!        Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского  | Надо делать просто бампер а-ля АРБ. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть? | 
| Panzer38 |  Nov 11 2007, 09:48 PM 
			 | 
|  Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская  | Надо делать просто бампер а-ля АРБ. Вот только сколько он будет стоить .... и весить ...   Я подумываю о простом швеллере сзади ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше. | 
| МихаилТ |  Nov 11 2007, 10:33 PM 
			 | 
|  внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое  | единственно, пока, что риходит на ум, как минимум, сделать чтобы скорлупка БЫСТРО снималась....       -------------------- | 
| 609 |  Nov 12 2007, 02:04 AM 
			 | 
|  Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный  | Ну проблема большого свеса заднего... Гранд таки... Тебя бы спас фаркоп как у меня - но именно на ем я в колеях и сидел    -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания. (с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие  Ищу по форуму. Дорого. | 
| леший |  Nov 12 2007, 08:37 AM 
			 | 
|  Обитатель грязи!        Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского  | Вот только сколько он будет стоить .... и весить ...   Я подумываю о простом швеллере сзади ... Ну весить он примерно будет килогроам 30-40 без калитки ну а стоить вот вчем вопросссссссссссссссссссссссссссссссссс.... -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть? | 
| вован |  Nov 12 2007, 11:07 AM 
			 | 
|  Властелин двух спортяг        Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург  | Миш прими соболезнования.мне кажется ты очень быстро рванул через яму вот и шлепнулся накладкой.опятьже блин свес длинный резину повыше .жаль....... но гранд есть гранд | 
| kross |  Nov 12 2007, 01:13 PM 
			 | 
|  древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер  |     Еще вариант - в конструякцию - А,ля Пиногор - вварить ешо одну поперечинку - но уже из трубы примерно красным обозначено низ сгибов получается самая низкая точка - туда и лепить  Этто хорошо что еще не поставил на авто - так и до ума доведется конструкция P.S. Миш - мои соболезнования  -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда... Перепрыгивайте люки... | 
| Олег |  Nov 12 2007, 01:54 PM 
			 | 
|  властелин грязи           Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко  | Ну, вообщем-то, бампер не умер, а только покоцался немного. Так что соболезновать рано. Сочувствую, Миш. Зделать можно. Нагреть, заклеить, отшпаклевать и покрасить. | 
| kross |  Nov 12 2007, 02:03 PM 
			 | 
|  древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер  | [quote name='609' date='Nov 12 2007, 01:04 AM' post='30550'] Ну проблема большого свеса заднего... Гранд таки... Тебя бы спас фаркоп как у меня - но именно на ем я в колеях и сидел   Или бы не сидел ???  ежели фаркопа не былоб   Все защиты ухудшают проходимость - здесь ужо компромисс - ставить - не ставить - и что ставить-если ставить   -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда... Перепрыгивайте люки... | 
| МихаилТ |  Nov 12 2007, 02:17 PM 
			 | 
|  внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое  | Миш прими соболезнования.мне кажется ты очень быстро рванул через яму вот и шлепнулся накладкой.опятьже блин свес длинный резину повыше .жаль....... но гранд есть гранд Вов, ежели честно я СИЛЬНО не расстроился.Серьезьней готовить буду машину к следующему сезону  По поводу скорости прохождения, ТУДА ехал на 1-ой пониженной, еле выбрался -на ЗАЩИТЕ сидел.Обратно решил СХОДУ  .Нигде не ВСТАЛ.....   Ну проблема большого свеса заднего... Гранд таки... Тебя бы спас фаркоп как у меня - но именно на ем я в колеях и сидел   Был бы фаркоп, я бы сел значительно раньше, и до канавки недоехал бы......  Хорошо это или плохо       Надо делать просто бампер а-ля АРБ. Что такое АРБ?       Еще вариант - в конструякцию - А,ля Пиногор - вварить ешо одну поперечинку - но уже из трубы примерно красным обозначено низ сгибов получается самая низкая точка - туда и лепить Этто хорошо что еще не поставил на авто - так и до ума доведется конструкция P.S. Миш - мои соболезнования  Слав, давай давай доводи до ума  , жаль что у меня не короткий, я бы ИСПЫТАЛ     Ну, вообщем-то, бампер не умер, а только покоцался немного. Так что соболезновать рано. Сочувствую, Миш. Зделать можно. Нагреть, заклеить, отшпаклевать и покрасить. Олег +5   Клеится суперклеем, без покрасок и т.д. Вдруг опять канавку найду...        -------------------- | 
| леший |  Nov 12 2007, 08:44 PM 
			 | 
|  Обитатель грязи!        Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского  | Что такое АРБ?   АRB - это фирма Австралийская делает обвес для внедорожников ЖУТКО ДОРОГОЙ и видимо ЖУТКО КАТЧЕСТВЕННЫЙ. Многие умельцы делают его сами и называют а-ля АРБ. ВОТ. А так могу только посочуствовать. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть? | 
| МихаилТ |  Nov 12 2007, 09:45 PM 
			 | 
|  внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое  | Что такое АРБ?   АRB - это фирма Австралийская делает обвес для внедорожников ЖУТКО ДОРОГОЙ и видимо ЖУТКО КАТЧЕСТВЕННЫЙ. Многие умельцы делают его сами и называют а-ля АРБ. ВОТ. А так могу только посочуствовать. понял ПАСИБА  -------------------- | 
| МихаилТ |  Nov 16 2007, 10:47 PM 
			 | 
|  внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое  | а неподскажет ли кто из ГРАНДоводов, сколько гаек надо открутить штобы снять задний бампер?   Я сегодня нащитал 6 гаек и 2 "пистона"      -------------------- | 
| Panzer38 |  Nov 17 2007, 12:08 AM 
			 | 
|  Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская  | а неподскажет ли кто из ГРАНДоводов, сколько гаек надо открутить штобы снять задний бампер?  Я сегодня нащитал 6 гаек и 2 "пистона"      4 гайки - крепление бампера сзади к двум площадкам с торца рамы    2 болта - вкручены в вертикальные стойки снизу по бокам кузова  6 саморезов - соединяют брызговики (по три с каждой стороны) с торца в колесных арках  2 самореза - крепят верхний передний угол бампера (с каждой стороны по одному) к кузову  еще пучок проводов:  Его надо вытянуть аккуратно из кузова и отцепить разъемы. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше. | 
| МихаилТ |  Nov 17 2007, 12:15 AM 
			 | 
|  внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое  | 4 гайки - крепление бампера сзади к двум площадкам с торца рамы 2 болта - вкручены в вертикальные стойки снизу по бокам кузова 6 саморезов - соединяют брызговики (по три с каждой стороны) с торца в колесных арках 2 самореза - крепят верхний передний угол бампера (с каждой стороны по одному) к кузову еще пучок проводов: Его надо вытянуть аккуратно из кузова и отцепить разъемы. ПАСИБ  Вопчем все понятно, буду думать как сделать чтобы он ЛЕГКО И БЫСТРО снимался    -------------------- | 
| vl@d |  Nov 17 2007, 02:07 AM 
			 | 
|  всеходящий           Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино  | а на коротком все гораздо проще   4 гайки основные которые крепят бампер и 2 (гайки или самореза) по бокам .когда свой снимал вроде так было  снятие заняло 10 мин -------------------- | 
| МихаилТ |  Nov 17 2007, 10:14 AM 
			 | 
|  внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое  | Провода я планирую ВАЩЕ обрезать  ибо номерной знак всеравно неосвещается -------------------- | 
| Panzer38 |  Nov 17 2007, 11:29 AM 
			 | 
|  Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская  | Провода я планирую ВАЩЕ обрезать  ибо номерной знак всеравно неосвещается Зачем же их отрезать? Можно снять бампер, разобрать его и снять жгут.   Внутри бампера жгут проводов держится на пистонах. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше. | 
| МихаилТ |  Nov 17 2007, 01:34 PM 
			 | 
|  внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое  | Зачем же их отрезать? Можно снять бампер, разобрать его и снять жгут.   Внутри бампера жгут проводов держится на пистонах. ну я это и имел ввиду     -------------------- | 
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2025 - 01:49 AM | 
|  |   |   |   |    | 
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |