![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
![]() По подсоединительным размерам подходят многие. По характеристикам (давлению, производительности) есть нюансы. Бошевский 0 580 453 433 - рекомендация Butafor'a, я поставил 0 580 454 001, тоже Бош. Вот хотя бы два варианта уже есть ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
По подсоединительным размерам подходят многие. По характеристикам (давлению, производительности) есть нюансы. Бошевский 0 580 453 433 - рекомендация Butafor'a, я поставил 0 580 454 001, тоже Бош. Вот хотя бы два варианта уже есть ![]() 0 580 454 001 у меня тож этот стоит))) идут на УАЗ-Патриот)))у десяточного не хватало производительности под нагрузкой и на высоких оборотах))) простите, но я так и не поняла, какие насосы рассматривать( ткните понятным способом. спасибо. кстать его и заказывать нигде не надо продаётся в магазинах для нашемарок))) практически всегда есть в наличии и цена демократичная))) точно уже не помню но с 2-х тыр сдачу ещё дали))) |
ЗояС |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ ![]() |
спасбо большое.
остаётся только открутить болтики. вот моя "красота" ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
МКПП, бензин, 16 клапанов, 2л., 127л.с./93кВт KNEJA5535V5418179 |
Венед |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 27-April 09 Из: Казанская губерния Пользователь №: 6,205 место дислокации: Подказанье ![]() |
У меня примерно так же было, хотя машина помоложе.
Вытащить потом бензонасос легко, а вот обратно вставить пришлось помучится - никак не мог поймать нужное положение. -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
Карты Казанской и соседних губерний, Татарии. Старинные и современные. |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
спасбо большое. остаётся только открутить болтики. вот моя "красота" ![]() ![]() Бери полотно от ножовки по металлу и пили шлапки под плоскую отвертку, ну и еще отмачивай. по насосам тебе написали, тот что на 001 заканчивается, такой же как и я писал и тот и тот 115 литров производительность, главное не 10-ый!!!! -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Бери полотно от ножовки по металлу и пили шлапки под плоскую отвертку, ну и еще отмачивай. по насосам тебе написали, тот что на 001 заканчивается, такой же как и я писал и тот и тот 115 литров производительность, главное не 10-ый!!!! время не трать - высверливай -------------------- Старый безответственный флудер
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
надо бы твои слова в фак занести))) из наших вроде тока 709-й ещё с бензонасосом не парился))) остальные все высверливали))) не надо высверливать!!! это не выход!!! выкрутить реально главное замачивать не ВД 40 а жидкий ключ или растворитель ржавчины. и пытаться выкрутить!!! потом вкурить под внутренний 6-и гранник 12 мм длина болтов, я тоже думал не выкручу но ничего отмочил надпилил под шлиц и с трудом но все выкрутил. -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
cladsl |
![]()
|
не надо высверливать!!! это не выход!!! выкрутить реально главное замачивать не ВД 40 а жидкий ключ или растворитель ржавчины. и пытаться выкрутить!!! потом вкурить под внутренний 6-и гранник 12 мм длина болтов, я тоже думал не выкручу но ничего отмочил надпилил под шлиц и с трудом но все выкрутил. всем бы такого терпения))) у меня 98 год))) ниразу никто до меня не лазил))) там уже срослось всё))) |
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
Если использовать ключ (10 руки )то можно и под шлиц не пилить , но вероятность скрутить большая
-------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
ЗояС |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ ![]() |
Бери полотно от ножовки по металлу и пили шлапки под плоскую отвертку, ну и еще отмачивай. по насосам тебе написали, тот что на 001 заканчивается, такой же как и я писал и тот и тот 115 литров производительность, главное не 10-ый!!!! заказала этот 0 580 454 001 я даже не знаю, что такое плоская отвёртка ))) не надо высверливать!!! это не выход!!! выкрутить реально главное замачивать не ВД 40 а жидкий ключ или растворитель ржавчины. и пытаться выкрутить!!! потом вкурить под внутренний 6-и гранник 12 мм длина болтов, я тоже думал не выкручу но ничего отмочил надпилил под шлиц и с трудом но все выкрутил. у меня жидкий ключ, но сама не сделаю, придётся отдавать. всем бы такого терпения))) у меня 98 год))) ниразу никто до меня не лазил))) там уже срослось всё))) у меня терпения хоть отбавляй, но надо ли МНЕ это? надо бы твои слова в фак занести))) из наших вроде тока 709-й ещё с бензонасосом не парился))) остальные все высверливали))) а какими № свёрл?Тонкими, под болтики? Если использовать ключ (10 руки )то можно и под шлиц не пилить , но вероятность скрутить большая а это где и как выглядит? ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
cladsl |
![]()
|
|
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
а это где и как выглядит? схожу в гараж сделаю фотку хотя в магазинах они есть разных размеров
если использовать резьбу м4 то сверлом 3,3 высверливаем , далее проходим резьбу метчиком ,,для облегчения --если шляпки винтов оборвались то через крышку сверлом 4мм делаем небольшой за сверление для точного попадания -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
MikeZaur |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
[quote name='cladsl' date='Sep 16 2013, 12:39 AM' post='311909']
да чуть потолще))) я тока шляпки высверлил))) остатки от болтов как направляющие остались))) потом по кругу на саморезы заново всё прикрутил))) саморезы со шляпками под ключ на 8 по металлу (кровельные) ))) [/quote Не надо усложнять. Бензонасос возможно менять и не надо, а вот сеточку на нем (фильтр грубой очистки) и топливный фильтр - обязательно. Открутите крышку (винты легко отвертываются длиннлй тонкой мощной отверткой, главное сильно жать и одновременно откручивать), достаньте бензонасо. Оцените внешний вид сеточки. Если есть возможность купите новую HS110015 стоимостью 85 рублей, замените топливный фильтр PCB010 156 руб. Оцените состояние бака, если грязный слейте бензин (снизу бака есть болтик), промойте горячей водой и хорошенько протрите и высушите бак. Если насос накрылсля (проверяется легко - подсоединяете сборку на прямую к АКБ и смотрите как какчает слитый бензин из емкости), выбираете любой на http://www.exist.ru: BOSCH 580453456, TSN 7.2.12, ERA 770044, FE0429-12B1) Самый дешевый ERA 770044. -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
Snek |
![]()
|
Открутите крышку (винты легко отвертываются длиннлй тонкой мощной отверткой,
А вот это мне понравилось больше всего ,,, видать у вас машина с консервации ))) -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
MikeZaur |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Открутите крышку (винты легко отвертываются длиннлй тонкой мощной отверткой, А вот это мне понравилось больше всего ,,, видать у вас машина с консервации ))) Нет, машина 1993 года. Тоже все было в ржавчине. Немного помучался, но ДЛИННОЙ ТОНКОЙ МОЩНОЙ отверткой открутил ВСЕ болтики. Затем заменил их новыми с новыми щайбами (в магазине 50 шт - 20 рублей), сверху помазал жидкими гвоздями. Теперь не ржавеют. При необходимости пластмасса (жидкие гвозди) легко снимается, затем наношу новую. И все проблем больше НЕТ. -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
cladsl |
![]()
|
Цитата Не надо усложнять. Бензонасос возможно менять и не надо, а вот сеточку на нем (фильтр грубой очистки) и топливный фильтр - обязательно. Открутите крышку (винты легко отвертываются длиннлй тонкой мощной отверткой, главное сильно жать и одновременно откручивать), достаньте бензонасо. Оцените внешний вид сеточки. Если есть возможность купите новую HS110015 стоимостью 85 рублей, замените топливный фильтр PCB010 156 руб. Оцените состояние бака, если грязный слейте бензин (снизу бака есть болтик), промойте горячей водой и хорошенько протрите и высушите бак. Если насос накрылсля (проверяется легко - подсоединяете сборку на прямую к АКБ и смотрите как какчает слитый бензин из емкости), выбираете любой на http://www.exist.ru: BOSCH 580453456, TSN 7.2.12, ERA 770044, FE0429-12B1) Самый дешевый ERA 770044. дело в том что насос то может и работать))) и качать будет если напрямую подсоединить))) и даже давление на ХХ держать будет))) всё это теория))) чуть нагрееца-не едет))) чуть сильней нагрееца-не заведёшь))) обороты не развивает динамики нету))) а насос работает))) тока не так как надо))) тока замена выявит))) ни одна диагностика 100% не определит его неработоспособность))) а поменять-помыть сетку эт же всё равно уже что до насоса добраца))) и уж естественно топливный фильтр до этого поменян))) даже топливные магистрали пять раз продуты-прочищены))) мне этот бензонасос в своё время весь мозг высосал))) причём два раза))) первый я десяточный поставил))) лучше но не намного стало))) начал параметрами интересоваца и остановился на 0 580 454 001 ))) поменял и всё джаз))) в последствии тот десяточный в четырку воткнули))) и тож машина полетела))) а наша на нём не тянет))) |
ЗояС |
![]()
|
возможно и сеточка, т.к. хапнула пустой бак( именно после этого начались неприятности.
-------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
cladsl |
![]()
|
|
ЗояС |
![]()
|
сеточку можно просто промыть))) обычным карбоклинером))) а вдруг нет..... Гадать нет смысла, насос уже заказан. А вот почистить бак, немешало бы. -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 05:49 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |