![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Ну чудес ведь на свете не бывает... Если с движка омывателя физически снято питание, то как он будет работать??? Значит жужжит что-то другое... +1! Была такая х-ня, правда с моторчиком заднего с/очистителя... После того,как закисла ось заднего дворника,-сгорел предохранитель. Всё разобрал, почистил, смазал, собрал, заменил предохранитель... Включаю зажигание- начинает махать задний дворник! ![]() После разборки самого моторчика выяснилось, что в момент перегрузки потёк припой с контакта щётки и замкнул на корпус, а управление-то идёт по минусу,-т.е. плюс на фишке появляется при включении зажигания. Соплю удалил,- всё заработало, как положено. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Доброго времени! Счастливые люди, у которых задний омыватель не включается. Я свой выключить не могу. Произвольно включается двигатель заднего омывателя. Иногда включается при включении зажигания, иногда просто во время движения. Сдёрнул разъём с двигателя, который висит на бачке - не помогло. Больше я там ничего не нашёл, что можно было бы отключить. Я уж подумал, может не омыватель жужжит, тогда что? Или движок омывателя запитан ещё как то обходными путями? Глянь кнопку включения этого омывателя(сними колпачёк-крышку с кнопки-отщёлкивается просто)-попшикай вдэшкой,понажимай,если дело в ней -помогает ![]() -------------------- |
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
поставил мотор заднего стеклоочистителя от 2108, получается там управление по "+" идет, пришлось ставить реле которое будет разрывать "+" и управляться при этом "-" с кнопки включения заднего дворника.
У восьмерочного моторчика 3 провода: 1 - "+",бело-синий, питающий, он у меня разрывается новой релюшкой 2 - "-" черный, его я на массу посадил 3 - "непонял что" желто-синий, он выдает плюс в момент когда дворник паркуется? или что кто в курсе, что то гугл не помогает не смог найти ответа получается дворник работает, но не паркуется, а останавливается там где была выключена кнопка дворника(( что значит 3й провод? кто знает? -------------------- |
mkeder |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 22-August 11 Пользователь №: 9,847 место дислокации: Н. Новгород ![]() |
Глянь кнопку включения этого омывателя(сними колпачёк-крышку с кнопки-отщёлкивается просто)-попшикай вдэшкой,понажимай,если дело в ней -помогает ![]() Кнопка в порядке вроде, я по ошибке снял не тот провод. Сдёрнул разъём с плафона освещения багажника. Теперь отключил двигатель дворника, но почему он произвольно включался, так и не понял. -------------------- 2001 Калининград 128 л. с.
|
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
Кнопка в порядке вроде, я по ошибке снял не тот провод. Сдёрнул разъём с плафона освещения багажника. Теперь отключил двигатель дворника, но почему он произвольно включался, так и не понял. если у него минусовое управление, то где то может перетерло управляющий провод и масса приходит периодически -------------------- |
mkeder |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 22-August 11 Пользователь №: 9,847 место дислокации: Н. Новгород ![]() |
если у него минусовое управление, то где то может перетерло управляющий провод и масса приходит периодически А хрен его знает, какое у него управление. Я визуально провода проверил, но ничего не нашёл. Заметил, когда он включается, я открываю багажник и достаточно пошевелить крышку, за которой прячется мотор, или коврик багажника, и он тут же отключается. Где то коротит явно, но найти не могу. Не менять же проводку. -------------------- 2001 Калининград 128 л. с.
|
floe13 |
![]()
|
поставил мотор заднего стеклоочистителя от 2108, получается там управление по "+" идет, пришлось ставить реле которое будет разрывать "+" и управляться при этом "-" с кнопки включения заднего дворника. У восьмерочного моторчика 3 провода: 1 - "+",бело-синий, питающий, он у меня разрывается новой релюшкой 2 - "-" черный, его я на массу посадил 3 - "непонял что" желто-синий, он выдает плюс в момент когда дворник паркуется? или что кто в курсе, что то гугл не помогает не смог найти ответа получается дворник работает, но не паркуется, а останавливается там где была выключена кнопка дворника(( что значит 3й провод? кто знает? короче сам отвечу))) цепляем этот непонятный "Желто-синий" на плюс до реле, и получаем рабочий, и главное ПАРКУЮЩИЙСя дворник от ВАЗ 2109) -------------------- |
CJ_ |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,981 место дислокации: Москва, Ясенево ![]() |
Подскажите pls, какой каталожный номер у моторчика заднего стеклоочистителя? Elcats на мой VIN (KNEJA563325162020) выдает 0K07267445C, 0K08267445B и 0K07067445. Калининград, 2002 гранд.
-------------------- Sportage Grand бензин автомат 2002 Калининград
|
Клетчатый |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 38 Регистрация: 21-May 12 Пользователь №: 10,564 место дислокации: Калуга ![]() |
В середине сентября стал медленно накрываться моторчик заднего стеклоочистителя.Пробовал заказать
в Экзисте новый за 3200р,ждал 3-и недели: в итоге отказ(моторчик за это время совсем умер), предложили за 8030р. другой ![]() ![]() Попробовал починить старый, в итоге - 1 час работы и моторчик как новый. Мораль: пробуйте вначале сделать старый моторчик, а только потом заказывать новый или искать замену. |
korsar_ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков ![]() |
После того как узнал цены на новые моторчики и цены на разборке, решил восстанавливать старый.
Проблема с ним было в том что отклеился один магнит, заклинило якорь и все обмотки якоря сгорели, после такого вроде как в утиль но жаба победила. Магнит был приклеен на место, а обмотки перемотал новым проводом ушло 40м 0.47 провода по 28 витков на обмотку а их 10. Теперь моторчик снова работает, но помучатся с обмотками пришлось прилично. |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
После того как узнал цены на новые моторчики и цены на разборке, решил восстанавливать старый. Проблема с ним было в том что отклеился один магнит, заклинило якорь и все обмотки якоря сгорели, после такого вроде как в утиль но жаба победила. Магнит был приклеен на место, а обмотки перемотал новым проводом ушло 40м 0.47 провода по 28 витков на обмотку а их 10. Теперь моторчик снова работает, но помучатся с обмотками пришлось прилично. нутываще монстр ![]() -------------------- Старый безответственный флудер
|
leo35 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 93 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 7,653 место дислокации: С-Петербург ![]() |
Коллеги, подскажите как вынуть с торпеды кнопку(и) заднего стеклоочиститиля, а то боюсь расковыряю все на фиг .
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Коллеги, подскажите как вынуть с торпеды кнопку(и) заднего стеклоочиститиля, а то боюсь расковыряю все на фиг . Ковырять ничего не надо. Как по мне - проще снять облицовку панели приборов и тогда снять кнопку не составит проблем. Надо изнутри сжать два фиксатора и вытолкнуть кнопку наружу. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
snanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков ![]() |
Подскажите как снимается с ляды ссыкалка. По всей вероятности нужно почистить и подтянуть а то болтается немного.
-------------------- |
chisto_evgen |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 21-January 13 Пользователь №: 11,528 место дислокации: саратовская область ![]() |
Попытки реанимировать задний стеклоочиститель на своем каловском гранде не увенчались успехом, в итоге был безвозвратно снят. Пришла идея залепить образовавшуюся дырку в задней двери камерой заднего вида(благо в машине установлена двудиновая магнитола с жкдисплеем). Отказался от идеи подключения камеры от фонарей заднего хода как рекомендовал мануал, решил запитать камеру от клемы того же стеклоочистителя понравилась идея принудительного включения от кнопки . От камеры идет два провода, один видео сигнал, второй питание"+-". По видеосигналу все понятно опускаем, питающий провод подсоединил к клеме стеклоочистителя. Для коректной работы камеры при подключении к фонарям заднего хода необходимо подсоединить еще один провод от магнитолы к + выключателя фонарей, чтобы магнитола автоматически переключалась на камеру при включении задней скорости. Вопрос куда мне подключить этот провод, ибо оказалось, что кнопка включения заднего стелоочистителя не включает, а наоборот выключает "плюс"))).Подскажите пожалуйста может, что неправильно делаю, идея была такая: включаю кнопку стелоочистителя- включается камера, магнитола автоматически переходит в режим камеры
|
chisto_evgen |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 21-January 13 Пользователь №: 11,528 место дислокации: саратовская область ![]() |
Забил на кнопку, подключил по мануалу- все работает
|
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
У меня недавно родилась такая мысль: Надо управляющие 12В с нашего лобового дворника пустить в разрыв кнопки заднего дворника на сам задний дворник. Получиться что можно будет включать его в том же режиме что и передний. Скорее всего придется поставить обычную релюшку ибо передок не потянет еще и задний дворник. Кстати у меня задний дворник мерзнет, и я снял обшивку задней двери, так ему теплее и он даже трет ![]() други подскажите ![]() ![]() Моторчик посмотрел фишки вэдехой брызнул...да и там все надежно-- может РЕЛЕ ДВОРНИКоВ= ![]() ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 02:44 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |