|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| myasnik13 |
May 4 2012, 06:07 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская |
Господа!
Подскажите пожалуйста номерок тормозных дисков. Машина 2004 год, Калининград, коротыш, МКПП, бензин. -------------------- |
| 709 |
May 4 2012, 06:29 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Господа! Подскажите пожалуйста номерок тормозных дисков. Машина 2004 год, Калининград, коротыш, МКПП, бензин. Может СЮДА? Господа! Подскажите пожалуйста номерок тормозных дисков. Машина 2004 год, Калининград, коротыш, МКПП, бензин. 0K01133251E-он? -------------------- |
| Irbis76 |
May 4 2012, 08:07 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево |
Купил через Экзист тормозные диски Valeo PHC, код детали R2018, цена 918р. Все подошло, все размеры совпадают с оригиналом. Может при установке что-то выползет, но наврятли.
-------------------- |
| SKA |
May 19 2012, 03:10 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО |
Купил через Екзист и поставил
ADG04319 Blue Print - Диск тормозной вентилируемый 907р штука. Прикатываю. Фоткать не получилось - аккуратная упаковка каждый в коробочке и в целофане, не бьют пока. -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
| андрей 31 |
May 20 2012, 06:42 AM
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,964 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Ставил в прошлом году типа - брембо,а в этом году появилась мелкая, пока некритичная дрожь педали тормоза. ИМХО наверно диски сие гам...но.
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
| sashamas |
Dec 17 2013, 03:33 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK |
Хм, вот надо бы диски тормозные менять, а все никак не решусь. По норме минимально допустимая толщина диска 22.4мм, у меня с одной стороны 19.5мм, с другой 20.5мм. Т.е. менять надо конешно. Но колодки ещё практически как новые, хоть и менял 16ткм назад. И не лез бы, но надо менять амортизаторы, а уж раз полезу ковыряться, то может и диски менять? Что скажете, есть смысл сейчас заменять диски? Агрессивное вождение не практикую, торможу плавненько, никаких биений-вибраций при торможении не наблюдаю. Мож и пофик на ненормативную толщину? здравствуйте-- на то заявили что мои родные диски вродибы полые внутри--правда ли это---и еще если протрет то заклинит колесо -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
| Panzer38 |
Dec 17 2013, 03:57 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
здравствуйте-- на то заявили что мои родные диски вродибы полые внутри--правда ли это---и еще если протрет то заклинит колесо Диски у нас "вентилируемые", т.е. внутри - как соты. Поэтому не стОит пренебрегать минимальными требованиями по толщине. Если диски стерлись до 22 мм - надо менять. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| slitov |
Dec 17 2013, 04:00 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель |
здравствуйте-- на то заявили что мои родные диски вродибы полые внутри--правда ли это---и еще если протрет то заклинит колесо Это называется вентилируемые, еслиб они были без вентиляции, то их вело от перегрева постоянно (как на джимниках) Это еще протереть умудриться надо Просто при смене колодок, стоит обратить внимание на толщину остатка диска -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
| sashamas |
Dec 17 2013, 04:25 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK |
Это называется вентилируемые, еслиб они были без вентиляции, то их вело от перегрева постоянно (как на джимниках) Это еще протереть умудриться надо Просто при смене колодок, стоит обратить внимание на толщину остатка диска да он просто с умным видом посмотрел-пощупал диск-=сказал края острые--= надо менять===хотя дырочек я не видел в торце= походу он цельный-типа не вентилируемый. да он просто с умным видом посмотрел-пощупал диск-=сказал края острые--= надо менять===хотя дырочек я не видел в торце= походу он цельный-типа не вентилируемый. видимо надо менять --хотя не мерил--биений нет--не беспокоило раньше вообще- просто решил колодки поменять из за скрежета при торможении== оказалось колодки не подошли---промыли от песка и скрип-шорканье такое пропало--а тормозит нормаль-правда с морозом жидкость немного долил... Это называется вентилируемые, еслиб они были без вентиляции, то их вело от перегрева постоянно (как на джимниках) Это еще протереть умудриться надо Просто при смене колодок, стоит обратить внимание на толщину остатка диска спасибо- а если сорвет то и поршень вылетит.... -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
| Panzer38 |
Dec 17 2013, 04:44 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
....спасибо- а если сорвет то и поршень вылетит.... Поршень может вылезти и заклинить даже если колодку и не сорвет. Я этой весной так вот менял тормозные колодки на заправке - диски были сточенные до предела, да еще и колодки на соревнованиях сточились почти до металла. И поршень вылез сильно и его заклинило в выдвинутом состоянии. Остановился на обочине с дымящимся колесом.... и едва не улетел на обочину, т.к. руль резко вправо стало тянуть. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| sashamas |
Dec 17 2013, 05:10 PM
|
Поршень может вылезти и заклинить даже если колодку и не сорвет. Я этой весной так вот менял тормозные колодки на заправке - диски были сточенные до предела, да еще и колодки на соревнованиях сточились почти до металла. И поршень вылез сильно и его заклинило в выдвинутом состоянии. Остановился на обочине с дымящимся колесом.... и едва не улетел на обочину, т.к. руль резко вправо стало тянуть. даааа - я призадумался надо мерить срочно - вот колодки буду ставить на днях и уточню.....а то не есть хорошо= с п а с и б о -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
| Дорми |
Mar 4 2014, 03:46 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 6-March 13 Из: Мск Пользователь №: 11,713 место дислокации: Москва |
Поставил себе диски и колодки Кортексовские. Колодки эти уже стояли, а диск пришлось менять, т.к. предыдущие колодки их знатно ухайдохали. Аналоги хорошо сели, и ведут себя приемлемо, разницы от оригиналов я особо не ощущаю.
-------------------- Kia Sportage 2.0 CRDI 2010
|
| Olkass |
Mar 4 2014, 04:07 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород |
А у меня 3-й год такие: Fenox TB217762 Диск тормозной вентилируемый.
Без претензий. -------------------- |
| Дорми |
Mar 4 2014, 04:34 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 6-March 13 Из: Мск Пользователь №: 11,713 место дислокации: Москва |
А у меня 3-й год такие: Fenox TB217762 Диск тормозной вентилируемый. Без претензий. А какие колодки стоят? видимо тоже хорошие ставите, раз диск целый уже 3-й год. -------------------- Kia Sportage 2.0 CRDI 2010
|
| Mazur |
Mar 4 2014, 10:25 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,657 место дислокации: Питер |
Я поставил ЯпанПартс. Хотя уважаю только Брембо.
-------------------- |
| андрей 31 |
Mar 6 2014, 12:07 PM
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,964 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Как купил спортажика, поставил брембо, но , видать паленка была - повело их через 2 тыщщи, потом гирлинг поставил, отлично себя показывают уже тыщ 40 наверно. Колодки текстар.
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
| Mazur |
Mar 6 2014, 08:12 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,657 место дислокации: Питер |
Как купил спортажика, поставил брембо, но , видать паленка была - повело их через 2 тыщщи, потом гирлинг поставил, отлично себя показывают уже тыщ 40 наверно. Колодки текстар. паленка 100%!!! текстар, та же remsa... нормальные колодки. иногда попадаются пищащие. ))) -------------------- |
| андрей 31 |
Mar 6 2014, 09:10 PM
|
паленка 100%!!! текстар, та же remsa... нормальные колодки. иногда попадаются пищащие. ))) "Вон оно чо Михалыч" я и не знал, колодками всегда даволен! -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
| Panzer38 |
Mar 7 2014, 08:49 AM
|
Передние и задние колодки предпочитаю TRW... Почему? не знаю..
Тормозные диски ставлю Brembo -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Maklay |
Mar 7 2014, 12:01 PM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 20-January 10 Пользователь №: 7,242 место дислокации: Воронеж |
Колодки использую FrictionMaster (перед/зад), есть керамические передние этого же производителя (стоят на муране вкруг) на наши машины, но их крайне сложно найти.
Диски тормозные пока не менял - не было необходимости. -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25th January 2026 - 11:03 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |