![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Виктор |
![]() ![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вновь пришедшие на форум (новички) могут задавать здесь любые вопросы в надежде на подсказку!
![]() Запрещается устраивать обсуждения и просто флуд! ![]() Давайте не засорять форум и уважать друг друга! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
для бездорожья посоветовали механику. для бездора стали все больше брать автомат -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
hhamyak |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 6-January 14 Пользователь №: 12,815 место дислокации: Воронеж ![]() |
спасибо уже штудирую разделы форума. единственное что напугала у одной машины рама сгнила и кузов в дырках. а вообще спортейдж хорошо гниет? арки, крылья, пороги? ( я сравниваю с нашим автопромом)
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
спасибо уже штудирую разделы форума. единственное что напугала у одной машины рама сгнила и кузов в дырках. а вообще спортейдж хорошо гниет? арки, крылья, пороги? ( я сравниваю с нашим автопромом) на какую сумму рассчитываешь? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
hhamyak |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 6-January 14 Пользователь №: 12,815 место дислокации: Воронеж ![]() |
Цитата для бездора стали все больше брать автомат а почему? автомат не раскачаешь и в натяг не поедешь. а есть разница между автоматом и ручкой?( конкструктивные особенности мож какие) Цитата на какую сумму рассчитываешь? до 280- 300 т.р. это пока предел для меня. Сообщение отредактировал hhamyak - Jan 6 2014, 07:28 PM |
korol |
![]()
|
а почему? автомат не раскачаешь и в натяг не поедешь. а есть разница между автоматом и ручкой?( конкструктивные особенности мож какие) до 280- 300 т.р. это пока предел для меня. за такую сумму можно взять хороший аппарат. не гнилой. можно поискать за 250 и остальные 50 вложить в ходовку. сразу подготовить ходовку и все жижи с ремнями поменять и подшипниками. Гниет в путь пороги, крылья, рама. у автомата тоже есть всякие примочки и положения. Покатался на автомате-прикололо, в горку выехал на летней резине там, где на мешалке нужно газку поддать. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
hhamyak |
![]()
|
Цитата Гниет в путь пороги, крылья, рама. что прям как наш автоваз? если к примеру купил без ржавчинки на днище и ничего не обрабатывать на сколько хватит металла?(рама, кузов) пороги дорого стоят? ( метал без работы) и рама? Сообщение отредактировал hhamyak - Jan 6 2014, 07:44 PM |
korol |
![]()
|
что прям как наш автоваз? пороги дорого стоят? ( метал без работы) и рама? старенькие гниют и зависит как обслуживали. еще раз скажу, за такую сумму как ты расчитываешь, можно взять не гнилого -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
ребята помогите решил тут спросить неполучается фотки выложить сюда на форум пробовал с двух разных фотиков в чём может быть причина ? толи размер надо уменьшать фоток или браузер сменить я через оперу сижу всё время подскажите как фото добавить кто знает? так то он всё добовляет выбираю фотку какую хочу сюда добавить с компа нажимаю добавить файл а приходит одно тока сообщение а фотки ТЮТЮ
![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
hhamyak |
![]()
|
тормоза какие - диски- перед, зад- барабан? или дисковые в круг? и как называется более удлиненный кузов?
|
korol |
![]()
|
тормоза какие - диски- перед, зад- барабан? или дисковые в круг? и как называется более удлиненный кузов? перед-диски. зад-барабаны. длинный-гранд -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
hhamyak |
![]()
|
а бывают диски в круг?
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
а бывают диски в круг? На первых спортажах нет ![]() ![]() -------------------- |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
ребята помогите решил тут спросить неполучается фотки выложить сюда на форум пробовал с двух разных фотиков в чём может быть причина ? толи размер надо уменьшать фоток или браузер сменить я через оперу сижу всё время подскажите как фото добавить кто знает? так то он всё добовляет выбираю фотку какую хочу сюда добавить с компа нажимаю добавить файл а приходит одно тока сообщение а фотки ТЮТЮ ![]() Когда фото добавляешь, там написано (слева от кнопки Обзор), какой максимальный объем можно разместить. Видимо, фото очень тяжелые. Сжимай. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
доброго времени суток. хочу купить Ki& Sport&ge 2000-2004г.в., но не знаю про их слабые места "болезни" характерные для этого года, куда смотреть, надежен ли двигатель, коробка, ходовая, как проверить полный привод, хорошо ли ползает по грязи( рыбалка), дорогие ли запчасти. средний расход топлива. общем вооружите знаниями пожалуйста, чтоб не лохонуться при покупке первого внедорожника. Болезней много, но все изличимы достаточно бюджетными способами, в машину таких годов рассчитывайте вложить до 50т.р. что бы довести под себя без особого тюнинга. Полный привод проверяется заездом в диагональные ямы, Двигатель неплох, у меня 180 тысяч пробега,из них моих 15 тысяч за полгода, поменял много чего, но я на машину денег , когда есть, не жалею. Коробка шумит, но едет) Запчасти дешёвые, и их очень много подходитот нашемарок Шумоизоляция слабая, Жрёт у меня много, по городу на пп или с кондеем до 18, вставил газ за 26т.р., по деньгам расход как Калина) вообще мне кажется люди которые говорят о расходе в 10-12 литров немного лукавят ,или просто у них плохо с математикой) -------------------- |
Герыч |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 560 Регистрация: 20-February 12 Пользователь №: 10,045 место дислокации: Мурманск ![]() |
Жрёт у меня много, по городу на пп или с кондеем до 18, вставил газ за 26т.р., по деньгам расход как Калина) вообще мне кажется люди которые говорят о расходе в 10-12 литров немного лукавят ,или просто у них плохо с математикой) В 10-12 литров где ? По городу ? Если по городу,то летом у меня 12.5 выходит,трасса 9-10,зимой если прямо минус 20 с прогревами 15-18. Неоднократно проверял. На пп практически не езжу,смысла не вижу,за всю зиму включаю максимум 3 раза.А зачем по городу на пп ездить ? Да и по трассе смысла особого не вижу. -------------------- Америкос,2001 на автомате
|
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
В 10-12 литров где ? По городу ? Если по городу,то летом у меня 12.5 выходит,трасса 9-10,зимой если прямо минус 20 с прогревами 15-18. Неоднократно проверял. На пп практически не езжу,смысла не вижу,за всю зиму включаю максимум 3 раза.А зачем по городу на пп ездить ? Да и по трассе смысла особого не вижу. Летом пол городу с кондеем 15 Тоже самое пол трассе - 13 Зима больше 15 Перестал считать, потому что смирился, но расчёты производил точные, при помощи БК и параллельно по чекам и километражу по ГПС Про расход газа молчу там больше 15 зимой, но достаточное снижение мощности -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... вообще мне кажется люди которые говорят о расходе в 10-12 литров немного лукавят ,или просто у них плохо с математикой) Кто-то может и лукавит! А кто-то умеет ПРАВИЛЬНО ездить на автомобиле! Поэтому ему не приходиться лукавить, тем более себе! Учитывая точность твоих расчетов, могу назвать две версии ПОВЫШЕННОГО расхода твоего авто: 1. наличие проблем у авто; 2. неправильная манера езды. По второму пункту не надо говорить типа "не пенсионерский стиль", "не люблю тошнить". Эти объяснения не "катят"! Потому что сам знаю как ездить динамично по городу с расходом не более 11-12 л (не зимой). А на трассе у всех расход ДОЛЖЕН БЫТЬ примерно ОДИНАКОВЫЙ - 9...10 л, при условии ИСПРАВНОГО авто и скорости не более 110. Даже диаметр шин не имеет серьезного значения! Именно это обстоятельство указывает на наличие проблем у твоего авто (... Тоже самое пол трассе - 13)! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
... А на трассе у всех расход ДОЛЖЕН БЫТЬ примерно ОДИНАКОВЫЙ - 9...10 л, при условии ИСПРАВНОГО авто и скорости не более 110. Даже диаметр шин не имеет серьезного значения! Именно это обстоятельство указывает на наличие проблем у твоего авто (... Тоже самое пол трассе - 13)! Исправный, но на 30" колесах, да с экспедиционником/шноркелем/обвесом на скорости не более 110 км/час в 9-10 не укладываюсь. Аэродинамика таки имеет значение -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
floe13 |
![]()
|
Кто-то может и лукавит! А кто-то умеет ПРАВИЛЬНО ездить на автомобиле! Поэтому ему не приходиться лукавить, тем более себе! Учитывая точность твоих расчетов, могу назвать две версии ПОВЫШЕННОГО расхода твоего авто: 1. наличие проблем у авто; 2. неправильная манера езды. По второму пункту не надо говорить типа "не пенсионерский стиль", "не люблю тошнить". Эти объяснения не "катят"! Потому что сам знаю как ездить динамично по городу с расходом не более 11-12 л (не зимой). А на трассе у всех расход ДОЛЖЕН БЫТЬ примерно ОДИНАКОВЫЙ - 9...10 л, при условии ИСПРАВНОГО авто и скорости не более 110. Даже диаметр шин не имеет серьезного значения! Именно это обстоятельство указывает на наличие проблем у твоего авто (... Тоже самое пол трассе - 13) Возможно есть проблемы, не уверен в обратном. Езжу конечно про городу по дурному, потому и смирился с расходом, БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ ПОДЕЛИШЬСЯ СЕКРЕТОМ ЕЗДЫ ПО ГОРОДУ С ЭКОНОМИЕЙ ТОПЛИВА, попробуем. По трассе конечно у меня экспедиционник, запаска на нём же, 4 фары квадратные, больше 110-120 на спортяге страшновато ездить -------------------- |
hhamyak |
![]()
|
Цитата СЕКРЕТОМ ЕЗДЫ ПО ГОРОДУ С ЭКОНОМИЕЙ ТОПЛИВА, попробуем. это как? так чтоб пробка с зади? двигатель под горку глушить? я ищу небольшой джип для того чтоб пробки объезжать( г.Воронеж) чтоб на рыбалку гонять, естественно расход будет. для сравнения - у моего друга линкольн таун кар, расход у него 19-25л на сто. а вы тут горюете 10-12! радуйтесь! Сообщение отредактировал hhamyak - Jan 7 2014, 09:48 PM |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st October 2025 - 08:05 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |