Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Торм.жидкость и езда назад.
slavgan77
post Jan 6 2014, 07:02 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

Из: Москва (САО)
место дислокации: Москва (САО)

Всем добрый день и с Новым годом! У меня 2 вопроса, нужно долить тормозной жидкости, как купить на долив и не ошибиться, чтобы не свернулась? Какая у меня залита не знаю. Второй вопрос такой, почему если толкать машину вперед своими ручками она катиться, а назад просто #опа какая то, машину хрен с места сдвинешь, да даже если и не своими силами толкать, а ехать задним ходом, машина тяжелей как то едет? B093.gif

--------------------
Изображение
Kia Sportage (К00), г.в.2002, модификация 2.0 i 16V 4WD, МКПП.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
floe13
post Jan 7 2014, 11:59 PM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

Из: Уфа (Дёма_Чишмы)
место дислокации: Уфа

Цитата(slavgan77 @ Jan 6 2014, 09:02 PM) *

Всем добрый день и с Новым годом! У меня 2 вопроса, нужно долить тормозной жидкости, как купить на долив и не ошибиться, чтобы не свернулась? Какая у меня залита не знаю. Второй вопрос такой, почему если толкать машину вперед своими ручками она катиться, а назад просто #опа какая то, машину хрен с места сдвинешь, да даже если и не своими силами толкать, а ехать задним ходом, машина тяжелей как то едет? B093.gif

Ну версия, назад когда толкал был включен ПП и руль в крайнем положении, а вперёд толкал прямо?

--------------------
Изображение
2006 год, Калининград, Гранд, МТ
+Quote Post
Messir
post Jan 8 2014, 01:22 AM
Сообщение #3

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(slavgan77 @ Jan 6 2014, 05:02 PM) *

Снимай задние барабаны и делай полную ревизию тормозным механизмам.... ИМХО собака там порылась... Или колодки отслоились или цилиндры не так работают... Вскрытие все покажет...

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
slavgan77
post Jan 8 2014, 11:44 AM
Сообщение #4

грязелюбитель

Цитата(floe13 @ Jan 7 2014, 11:59 PM) *

Ну версия, назад когда толкал был включен ПП и руль в крайнем положении, а вперёд толкал прямо?

Машина была на нейтралке и ручник был отпущен. И руль прямо стоял. Вот так то!

--------------------
Изображение
+Quote Post
Matew
post Jan 9 2014, 10:51 PM
Сообщение #5

гряземяситель

Из: Москва - Иваново
место дислокации: Москва - Иваново

Цитата(slavgan77 @ Jan 8 2014, 11:44 AM) *

Машина была на нейтралке и ручник был отпущен. И руль прямо стоял. Вот так то!

чем быстрее снимешь задние барабаны, тем быстрее найдешь, почему назад плохо катится. и скорее всего, это будет растянутая пружинка и колодка, которая при движении вперед - свободно тихонько трется об барабан, а при движении назад - срабатывает как клин и тормозит. Вообще, желательно такие вещи делать побыстрее...

--------------------
Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
+Quote Post
slavgan77
post Jan 11 2014, 01:35 PM
Сообщение #6

грязелюбитель

Цитата(Matew @ Jan 9 2014, 10:51 PM) *

чем быстрее снимешь задние барабаны, тем быстрее найдешь, почему назад плохо катится. и скорее всего, это будет растянутая пружинка и колодка, которая при движении вперед - свободно тихонько трется об барабан, а при движении назад - срабатывает как клин и тормозит. Вообще, желательно такие вещи делать побыстрее...

Спасибо, посмотрю. А как быть с тормозухой, уж очень не хочнтся менять во всей системе.

--------------------
Изображение
+Quote Post
Matew
post Jan 11 2014, 02:41 PM
Сообщение #7

гряземяситель

Из: Москва - Иваново
место дислокации: Москва - Иваново

Цитата(slavgan77 @ Jan 11 2014, 01:35 PM) *

Спасибо, посмотрю. А как быть с тормозухой, уж очень не хочнтся менять во всей системе.

долей ДОТ4 и всё. Если боишься экспериментировать - возьми шприц, высоси чуток тормозухи из бачка, налей в посудину. Долей в эту посудину новой свежей, посмотри, что будет. Почти уверен, что всё смешается

--------------------
Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
+Quote Post
Василек
post Jan 26 2014, 08:15 PM
Сообщение #8

4х4
*

Из: г.Энгельс Саратовская обл.
место дислокации: Энгельс

Цитата(slavgan77 @ Jan 11 2014, 12:35 PM) *

с ездой назад тебе правильно сказали скидай барабаны там скорее всего у тебя колодка расклеилась или развалилась у меня такая хрень была по дороге с возврашением домой с юга в волгограде искал колодки по магазинам не нашел так и пришлось глушить колесо. а дот 4 лей и не че не будет главное с красной не мешай хотя это вряд ли что она у тебя залита. B228.gif
+Quote Post
slavgan77
post Jan 26 2014, 09:05 PM
Сообщение #9

грязелюбитель

Цитата(Matew @ Jan 11 2014, 02:41 PM) *

долей ДОТ4 и всё. Если боишься экспериментировать - возьми шприц, высоси чуток тормозухи из бачка, налей в посудину. Долей в эту посудину новой свежей, посмотри, что будет. Почти уверен, что всё смешается

Спасибо, так и сделаю!

Цитата(Василек @ Jan 26 2014, 08:15 PM) *

с ездой назад тебе правильно сказали скидай барабаны там скорее всего у тебя колодка расклеилась или развалилась у меня такая хрень была по дороге с возврашением домой с юга в волгограде искал колодки по магазинам не нашел так и пришлось глушить колесо. а дот 4 лей и не че не будет главное с красной не мешай хотя это вряд ли что она у тебя залита. B228.gif

Ок., спасибо!

--------------------
Изображение
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic