![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
нет не уверсальный не показывает температуру двс напряжение на дк и открытие заслонки он именно под спортягу? или от чего ? и почему не показывает? вопросов много, тоже хочу поставить , только универсальный, но никак нимогу решиться -------------------- |
lesha41 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 6 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 4,035 место дислокации: djk;crbq ![]() |
он именно под спортягу? или от чего ? и почему не показывает? вопросов много, тоже хочу поставить , только универсальный, но никак нимогу решиться |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
меня смущает только то, что весч красивая и неспрячешь......вот и думай.... ![]() -------------------- |
GazOn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 1-August 07 Пользователь №: 2,950 место дислокации: Москва, ЮБутово ![]() |
У меня стоит вот такой.
Читает коды ошибок и расшифровывает голосом (иногда даже правильно) ![]() ИМХО удобнее, чем на месте магнитолы, т.к. всегда под глазами. Стоит в левом нижнем углу лобового стекла. Воровать его особого смысла нет, т.к.используется специализированный шлейф подключения, который не выковырять так просто из под торпеды. |
lesha41 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 6 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 4,035 место дислокации: djk;crbq ![]() |
|
Director |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 80 Регистрация: 4-March 08 Пользователь №: 4,634 место дислокации: г. Тула ![]() |
Каковы впечатления? Уже почитай более года экспл. Я тоже хочу Multitronics VG1031GPL Подключается через разъем? Дополнительных датчиков не надо? Протокол? Спасибо, если ответишь... ![]() -------------------- Kyron II new
|
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
О и Спортаж есть, и просто подсоединить к диагностической колодке.
![]() Кто брал, юзает? Но чтоб без переделое и разрезаний проводов.... Сайт |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
О и Спортаж есть, и просто подсоединить к диагностической колодке. ![]() Кто брал, юзает? Но чтоб без переделое и разрезаний проводов.... Сайт я планирую взять, вот тока незнаю пойдет ли он под америкоса ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
GazOn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 1-August 07 Пользователь №: 2,950 место дислокации: Москва, ЮБутово ![]() |
Цитата Каковы впечатления? Уже почитай более года экспл. Я тоже хочу Multitronics VG1031GPL Подключается через разъем? Дополнительных датчиков не надо? Протокол? Расходы топлива нормально дает? Спасибо, если ответишь... ![]() Сразу оговорюсь, что у меня старая модель (VG1031U), которая не полностью потдерживает протокол. Но устраивает во всем, протоколы ошибок читает и даже некоторые расшифровывает голосом правильно (хотя ориентирован на наши машины). Расход топлива показывает объективно после тарировки (подробно описана в инструкции) Приучает к экономии бензина. Очень хорошо видно, при каком стиле езды расход больше, при каком меньше. Плюс хорошие вещи - напоминалки. Про гололед (по забортной температуре напоминает голосом и надписью), по превышению скорости (устанавливается вручную), прогноз пробега по остаткам топлива, голосовое предупреждение окончания бака и др. Может кому-то и не нужны, но мне помогают одергивать себя в некоторых ситуациях. У меня ранняя модель БК, поэтому подключается не к разъему, а отдельными проводами: код ошибок к диагностическому разъему, сигнал форсунки - к "+" форсунки, датчик скорости и датчик уровня топлива - к соответсвующим проводам на разъеме приборной панели, еще питание и земля. В общем, проводов тянуть много - 2 под капот, 4 внутри приборной панели, еще температурный датчик - его поставил в переднюю часть крыла, в результате врет, когда машина стоит - нагревается от двигателя. Лучше наверное его засунуть в порог. Но сейчас на сайте пишут что достаточно подключиться к разъему - может доработали протокол? Но у нас могут сами разъемы не подойти, проверяйте. Работает по протоколу OBD8 (установки в БК вручную, автоматически протокол не распознает), подключал к разъему под капотом, т.к. в салоне разъема нет. Вообще протокол нужен только для считывания ошибок с разъема, все остальные функции будут работать по другим проводам. Поэтому функции у меня, как в режиме "Универсал." , только еще читает коды ошибок. А еще советую сразу приобрести к нему опциональный парктроник, если еще не стоит. http://www.m-electronics.ru/products/pt4tc/, чтобы сразу тянуть все провода. я сейчас собираюсь его брать. |
johni74 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,090 место дислокации: Самара ![]() |
В субботу "поставил" маршрутный компьютер Мультитроникс VG1031UPL (GPL). Подсоединили на сервисе вроде как всё правильно. Настройку ЭБУ поставил сначала на автомат - определил БОШ797. Но данные не качает с него. Попытался поставить универсальный протокол, то же самое. Подскажите, кто сталкивался: как его правильно ставить и какой протокол поддерживает ЭБУ Спортажа.
О машине: Калиниградец Гранд, 2006 год выпуска. Бензин 2,0 л. 16 кл. Комплектация с АБС. |
johni74 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,090 место дислокации: Самара ![]() |
В субботу "поставил" маршрутный компьютер Мультитроникс VG1031UPL (GPL). Подсоединили на сервисе вроде как всё правильно. Настройку ЭБУ поставил сначала на автомат - определил БОШ797. Но данные не качает с него. Попытался поставить универсальный протокол, то же самое. Подскажите, кто сталкивался: как его правильно ставить и какой протокол поддерживает ЭБУ Спортажа. О машине: Калиниградец Гранд, 2006 год выпуска. Бензин 2,0 л. 16 кл. Комплектация с АБС. Продолжаем эпопею. На универсальном протоколе. 2 провода под капот Л и К канал (19 и 9). 4 в приборку. На 19 канале при работе дросселем ничего не отоброжается. Подключился к форсунке вместо 19 начал показывать обороты двигателя и безумный расход бензина 46 литров в час (это на холостых). Подскажите что делать. Как втыкаться??? |
Дальний |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 204 Регистрация: 10-January 08 Пользователь №: 4,317 место дислокации: Серты ![]() |
Продолжаем эпопею. На универсальном протоколе. 2 провода под капот Л и К канал (19 и 9). 4 в приборку. На 19 канале при работе дросселем ничего не отоброжается. Подключился к форсунке вместо 19 начал показывать обороты двигателя и безумный расход бензина 46 литров в час (это на холостых). Подскажите что делать. Как втыкаться??? читай внимательно инструкцию в универс. ни каких 9 и 19 ног не надо!!!! вешаем на форсу и дут и проводим тарировку по одометру или джипиэс пробега и тарируем бак и все! спортажевские мозги он не видит в универс. режиме и ни в каком другом я тему уже поднимал по поводу кривого протокола спортяги |
GazOn |
![]()
|
|
karimuch |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 23 Регистрация: 21-April 08 Пользователь №: 5,023 место дислокации: Moscow ![]() |
Старожилы, сегодня в магазине увидел вот такую штуку http://www.shtat-msk.com/show_fine1.php?select=name
как я понимаю, встанет в штатное место часов ![]() ![]() производит вот кто http://www.shtat.ru/produkciy.html |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Старожилы, сегодня в магазине увидел вот такую штуку http://www.shtat-msk.com/show_fine1.php?select=name как я понимаю, встанет в штатное место часов ![]() ![]() производит вот кто http://www.shtat.ru/produkciy.html по твоей ссылке пишет НИЧЕГО НЕНАЙДЕНО ![]() -------------------- |
konmax |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... ![]() |
![]() ![]() -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
karimuch |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 23 Регистрация: 21-April 08 Пользователь №: 5,023 место дислокации: Moscow ![]() |
Михаил, в ссылке найти БК 2107*
|
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Купил всетаки Мультитроникс VG1031GPL!
терь 2 проблемы: 1-куда поставить 2-я как подцепиться к ДУТ остальное вроде нормально... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Voyager |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 88 Регистрация: 13-September 07 Из: Минск Пользователь №: 3,162 место дислокации: Минск ![]() |
Купил всетаки Мультитроникс VG1031GPL! терь 2 проблемы: 1-куда поставить 2-я как подцепиться к ДУТ остальное вроде нормально... Тема для меня новая, только пытаюсь разложить для себя всё по полочкам...поэтому больно не бейте, если не так спрошу... ![]() Подключили к трапециевидному разъёму под рулём? Все функции работают? Коды ошибок умеет высвечивать? Я пока тоже вроде как на такой девайс глаз положил. Не хочется купить бесполезную игрушку... |
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Тема для меня новая, только пытаюсь разложить для себя всё по полочкам...поэтому больно не бейте, если не так спрошу... ![]() Подключили к трапециевидному разъёму под рулём? Все функции работают? Коды ошибок умеет высвечивать? Я пока тоже вроде как на такой девайс глаз положил. Не хочется купить бесполезную игрушку... для меня она тоже до сих пор новая, даже инструкцию до конца не дочитал.... ![]() вообще там в комплекте есть разьем подключения к OBD2(в смысле ответка под руль), но у меня ни под рулем, ни под панелью приборов ни где в другом месте его нет(может плохо искал...) Так что пришлось тянуться к диагностическому разъему под капотом, туда, кстати, и датчик температуры забортной надо тащить(Ему нужна К-линия и я особо не парился где ее взять, тащил наверняка вдиагностический разьем). ну плюс, минус, АСС, габариты и... провод ДУТ(не подключил). протокол опредилил сразу OBD2P и тутже начал что то показывать... Работают все функции которые я понял как включаюся(не разобрался до конца), ошибки тоже сам опрашивает после того как завел двигло и даже говорит голосом и по русски(код и расшифровывает (иногда достает, на грубость нарывается ![]() а так все что поробывал работает, все данные с протокола берет... во общем мне пока нравится(пока не наигрался) -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 02:29 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |