![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
RUSлан |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA ![]() |
СТОшники, один сказал что у моей машины их почти нет. Вообще такое ощущение что они в нее лезть боятся. Контакты, вполне допускаю, но не прослеживаю связь кочерги и реле свечей. Конечно боятся потому что не знают не хрена и самообучением не занимаются НУБЫ. -------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Алгоритм реле соответствует мануалу, но необъяснимые побочные эфекты присутствуют. Ты не знаешь, как я сейчас машину завожу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ Так что смотри контакты линий с датчиков температуры, топлива, воздуха, охлаждающей жидкости до мозгов двига ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Ты не знаешь, как я сейчас машину завожу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ Так что смотри контакты линий с датчиков температуры, топлива, воздуха, охлаждающей жидкости до мозгов двига ![]() Женя у меня ж почти тоже самое, пока не остыла ниже -15, хоть с авто запуска, хоть с ключа, хоть дистанцеонно, с первого раза и с пол оборота. А потом только крутить. И долго. А кудаж у тебя плюс по морозу утикает, группа контактов что ли шалит? Так я пишу, ![]() ![]() Датчик температуры О.Ж., это двухконтактный что над термостатом (заменен по осени, изменений нет) датчик топлива, это тот что на ТНВД, который ты фотографировал? На всех насосах он есть? И чтоб его обмануть, если это он, есть ли смысл поставить бандаж на топлевный фильтр. Погрел, обманул. ![]() датчик воздуха это тот что на радиаторе интеркуллера? Или? ![]() А датчик температуры чего, двигателя? или? что то не соображу, где он. К мозгам там вроде две косы подходит, летом чистил там контакты, разницы не ощутил. ![]() Чур ногами сильно не пинать ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Женя у меня ж почти тоже самое, пока не остыла ниже -15, хоть с авто запуска, хоть с ключа, хоть дистанцеонно, с первого раза и с пол оборота. А потом только крутить. И долго. А кудаж у тебя плюс по морозу утикает, группа контактов что ли шалит? Здесь тема Датчик температуры О.Ж., это двухконтактный что над термостатом (заменен по осени, изменений нет) У нас их два напомню, один на приборку ,второй на мозги, ху из ху, слету не помню ![]() датчик топлива, это тот что на ТНВД, который ты фотографировал? На всех насосах он есть? И чтоб его обмануть, если это он, есть ли смысл поставить бандаж на топлевный фильтр. Погрел, обманул. ![]() Параметры датчика при температуре 20град есть в мануале, подобрать сопротивление, тем обмануть мозги датчик воздуха это тот что на радиаторе интеркуллера? Или? ![]() все верно, не знаю на что он влияет, но наверно как то участвует в приготовлении смеси ![]() А датчик температуры чего, двигателя? или? что то не соображу, где он. К мозгам там вроде две косы подходит, летом чистил там контакты, разницы не ощутил. ![]() Есть еще разъемы под капотом, скорее там может окислиться(и про дубль разъема на ТНВД надеюсь помнишь ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Блин может это магнитные бури
![]() ![]() -------------------- |
RUSлан |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA ![]() |
Блин может это магнитные бури ![]() ![]() а что каждое утро магнитные бури ? -------------------- |
Matvei |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск ![]() |
Теперь причину теоретически нашел, устранять пока просто несколько прохладно ![]() Огласи предположения. Описывались похожие симптомы---глючил блок сигналки.У меня--в замке зажигания дело было, тоже после этого кусок провода в багажнике вожу (АКПП еще--с горки не пихнешь). -------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
-------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
Огласи предположения. Дак вроде дал ссылку на Выключатель запрещения запуска двигателя и фонарей заднего хода ЗЫ Сигналку я давно кнопкой обошел, по началу помогало, тоже на нее грешил, как и на замок и провод от аккума до замка, а оказалось все после ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
victors |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 109 Регистрация: 16-January 13 Пользователь №: 11,506 место дислокации: kazahstan ![]() |
Дак вроде дал ссылку на Выключатель запрещения запуска двигателя и фонарей заднего хода ЗЫ Сигналку я давно кнопкой обошел, по началу помогало, тоже на нее грешил, как и на замок и провод от аккума до замка, а оказалось все после ![]() ![]() у меня был такой прикол на акпп с правой стороны есть широкая фишка если она сползла то стартер не запустиш попробуй ее почистить и хорошо посадить мне помогло.вообще мне ненравится проводка слабая и не качественная. -------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Блин может это магнитные бури ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Андрей 55 |
![]()
|
Параметры датчика при температуре 20град есть в мануале, подобрать сопротивление, тем обмануть мозг Женя датчик то сам где стоит? на крышке ТНВД? который ты фотал. он внутри, так? сопротивление допустим подобрать можно, ставить его в разрыв провода, так? Я к чему спрашиваю, а не получится что сигнал по температуре соляры, и остольные параметры, темп. движка, темп О.Ж, воздуха, не будут стыковаться по алгаритму в мозгах, и их совсем переклинит? Я ж пробовал поливать кипяточком насос, потрогал он теплый, через минут пять потрогал, тенленький, значит сигнал должен поступать нормальный ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
ПростоЖ |
![]()
|
Я ж пробовал поливать кипяточком насос, потрогал он теплый, через минут пять потрогал, тенленький, значит сигнал должен поступать нормальный ![]() Значит дело не в бабине ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Андрей 55 |
![]()
|
Значит дело не в бабине ![]() ![]() Еще вопрос в дагонку. Раньше у меня при снятии разъема с датчика температуры воздуха, что на радиаторе интеркуллера, загорался чек, потом он загораться перестал ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
oboroten |
![]()
|
Еще вопрос в дагонку. Раньше у меня при снятии разъема с датчика температуры воздуха, что на радиаторе интеркуллера, загорался чек, потом он загораться перестал ![]() у меня при снятии не горит ![]() -------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
Вопрос, как у тебя, горит или нет? Вроде когда забывал поставить разъем, загорался ![]() ![]() Экспериментировать? -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
victors |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 109 Регистрация: 16-January 13 Пользователь №: 11,506 место дислокации: kazahstan ![]() |
Вроде когда забывал поставить разъем, загорался ![]() ![]() Экспериментировать? -------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
ПростоЖ |
![]()
|
А датчик температуры антифриза может влиять Конечно, именно по этой температуре определяется изменение момента впрыска ![]() Ну наверно и другие как то влияют, но этот основополагающий -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
oboroten |
![]()
|
Конечно, именно по этой температуре определяется изменение момента впрыска ![]() Ну наверно и другие как то влияют, но этот основополагающий А как его проверить, на приборку показания идут значит работает? -------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 05:38 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |