Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

68 страниц V « < 44 45 46 47 48 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос к дизелистам
RUSлан
post Feb 7 2014, 10:17 PM
Сообщение #901

гряземяситель

место дислокации: UFA

Цитата(Андрей 55 @ Feb 7 2014, 05:14 AM) *

СТОшники, один сказал что у моей машины их почти нет. Вообще такое ощущение что они в нее лезть боятся. Контакты, вполне допускаю, но не прослеживаю связь кочерги и реле свечей.

Конечно боятся потому что не знают не хрена и самообучением не занимаются НУБЫ.

--------------------
Изображение
краниосакральная терапия

KIA Sportage 2.0 RF-TDi не АКПП )))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 8 2014, 12:04 PM
Сообщение #902

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Цитата(Андрей 55 @ Feb 7 2014, 07:31 PM) *

Алгоритм реле соответствует мануалу, но необъяснимые побочные эфекты присутствуют.

Ты не знаешь, как я сейчас машину завожу biggrin.gif Пока теплая заводится и дистанционно с сигналки, и с ключа, как остынет на стартер плюс не доходит sensored.gif , припаял провод на прямую к контакту втягивающего , по началу напрямую на аккум проводом тыкал, теперь на кнопку в салон(достало подпрыгивать smile.gif ). Первые симптомы были наоборот при хорошем прогреве двига и коробки. К чему я, ах да, вот где связь??? dumai.gif B093.gif rvu-i-mech.gif Теперь причину теоретически нашел, устранять пока просто несколько прохладно biggrin.gif жду хотя бы -10

ЗЫ Так что смотри контакты линий с датчиков температуры, топлива, воздуха, охлаждающей жидкости до мозгов двига B228.gif

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 8 2014, 06:57 PM
Сообщение #903

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(ПростоЖ @ Feb 8 2014, 08:04 AM) *

Ты не знаешь, как я сейчас машину завожу biggrin.gif Пока теплая заводится и дистанционно с сигналки, и с ключа, как остынет на стартер плюс не доходит sensored.gif , припаял провод на прямую к контакту втягивающего , по началу напрямую на аккум проводом тыкал, теперь на кнопку в салон(достало подпрыгивать smile.gif ). Первые симптомы были наоборот при хорошем прогреве двига и коробки. К чему я, ах да, вот где связь??? dumai.gif B093.gif rvu-i-mech.gif Теперь причину теоретически нашел, устранять пока просто несколько прохладно biggrin.gif жду хотя бы -10

ЗЫ Так что смотри контакты линий с датчиков температуры, топлива, воздуха, охлаждающей жидкости до мозгов двига B228.gif

Женя у меня ж почти тоже самое, пока не остыла ниже -15, хоть с авто запуска, хоть с ключа, хоть дистанцеонно, с первого раза и с пол оборота. А потом только крутить. И долго. А кудаж у тебя плюс по морозу утикает, группа контактов что ли шалит?
Так я пишу, B056.gif а ты ежли что поправь если ошибусь. B020.gif
Датчик температуры О.Ж., это двухконтактный что над термостатом (заменен по осени, изменений нет)
датчик топлива, это тот что на ТНВД, который ты фотографировал? На всех насосах он есть? И чтоб его обмануть, если это он, есть ли смысл поставить бандаж на топлевный фильтр. Погрел, обманул. biggrin.gif
датчик воздуха это тот что на радиаторе интеркуллера? Или? dumai.gif У меня на воздушной магистрали больше нет датчиков.
А датчик температуры чего, двигателя? или? что то не соображу, где он.
К мозгам там вроде две косы подходит, летом чистил там контакты, разницы не ощутил. sad.gif Щелчки в реле как были так и остались.
Чур ногами сильно не пинать B200.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 8 2014, 07:46 PM
Сообщение #904

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Feb 8 2014, 07:57 PM) *

Женя у меня ж почти тоже самое, пока не остыла ниже -15, хоть с авто запуска, хоть с ключа, хоть дистанцеонно, с первого раза и с пол оборота. А потом только крутить. И долго. А кудаж у тебя плюс по морозу утикает, группа контактов что ли шалит?

Здесь тема

Датчик температуры О.Ж., это двухконтактный что над термостатом (заменен по осени, изменений нет)

У нас их два напомню, один на приборку ,второй на мозги, ху из ху, слету не помню sorry.gif

датчик топлива, это тот что на ТНВД, который ты фотографировал? На всех насосах он есть? И чтоб его обмануть, если это он, есть ли смысл поставить бандаж на топлевный фильтр. Погрел, обманул. biggrin.gif

Параметры датчика при температуре 20град есть в мануале, подобрать сопротивление, тем обмануть мозги

датчик воздуха это тот что на радиаторе интеркуллера? Или? dumai.gif У меня на воздушной магистрали больше нет датчиков.

все верно, не знаю на что он влияет, но наверно как то участвует в приготовлении смеси dumai.gif

А датчик температуры чего, двигателя? или? что то не соображу, где он.
К мозгам там вроде две косы подходит, летом чистил там контакты, разницы не ощутил. sad.gif Щелчки в реле как были так и остались.

Есть еще разъемы под капотом, скорее там может окислиться(и про дубль разъема на ТНВД надеюсь помнишь B228.gif , это такой ремонт аля корейский biggrin.gif )

--------------------
+Quote Post
oboroten
post Feb 8 2014, 08:12 PM
Сообщение #905

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Блин может это магнитные бури dumai.gif , утром еле заведешь...крутит по долгу но не схватывает...если завел, то потом ни каких проблем... fa.gif

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
RUSлан
post Feb 8 2014, 09:41 PM
Сообщение #906

гряземяситель

место дислокации: UFA

Цитата(oboroten @ Feb 8 2014, 04:12 PM) *

Блин может это магнитные бури dumai.gif , утром еле заведешь...крутит по долгу но не схватывает...если завел, то потом ни каких проблем... fa.gif

а что каждое утро магнитные бури ?

--------------------
Изображение
краниосакральная терапия

KIA Sportage 2.0 RF-TDi не АКПП )))
+Quote Post
Matvei
post Feb 8 2014, 10:10 PM
Сообщение #907

грязелюбитель

место дислокации: Ижевск

Цитата(ПростоЖ @ Feb 8 2014, 11:04 AM) *

Теперь причину теоретически нашел, устранять пока просто несколько прохладно biggrin.gif жду хотя бы -10

Огласи предположения.
Описывались похожие симптомы---глючил блок сигналки.У меня--в замке зажигания дело было, тоже после этого кусок провода в багажнике вожу (АКПП еще--с горки не пихнешь).

--------------------
2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
+Quote Post
oboroten
post Feb 8 2014, 10:17 PM
Сообщение #908

всем привет)))

Цитата(RUSлан @ Feb 8 2014, 11:41 PM) *

а что каждое утро магнитные бури ?

походу sad.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 9 2014, 11:54 AM
Сообщение #909

властелин грязи

Цитата(Matvei @ Feb 8 2014, 11:10 PM) *

Огласи предположения.

Дак вроде дал ссылку на Выключатель запрещения запуска двигателя и фонарей заднего хода

ЗЫ Сигналку я давно кнопкой обошел, по началу помогало, тоже на нее грешил, как и на замок и провод от аккума до замка, а оказалось все после B228.gif Плюс вроде бы и приходит на втягивающее, но не хватает его для включения реле sad.gif

--------------------
+Quote Post
victors
post Feb 9 2014, 02:48 PM
Сообщение #910

грязелюбитель

место дислокации: kazahstan

Цитата(ПростоЖ @ Feb 9 2014, 03:54 PM) *

Дак вроде дал ссылку на Выключатель запрещения запуска двигателя и фонарей заднего хода

ЗЫ Сигналку я давно кнопкой обошел, по началу помогало, тоже на нее грешил, как и на замок и провод от аккума до замка, а оказалось все после B228.gif Плюс вроде бы и приходит на втягивающее, но не хватает его для включения реле sad.gif

у меня был такой прикол на акпп с правой стороны есть широкая фишка если она сползла то стартер не запустиш попробуй ее почистить и хорошо посадить мне помогло.вообще мне ненравится проводка слабая и не качественная.

--------------------
kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 10 2014, 04:58 AM
Сообщение #911

Самоделошник

Цитата(oboroten @ Feb 8 2014, 04:12 PM) *

biggrin.gif Да это они проклятые. Ты вроде недавно движок делал, компрессию мерил, сколько? Я как с утра завожу, кручу, кручу, потом когда схватит, такой плевок черного дыма и сажи, а потом не дымка, только пар. Значит с топлевом все в норме, поступает. Тоже электрика у тебя шалит, biggrin.gif не иначи.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 10 2014, 05:13 AM
Сообщение #912

Самоделошник

Цитата(ПростоЖ @ Feb 8 2014, 03:46 PM) *

Параметры датчика при температуре 20град есть в мануале, подобрать сопротивление, тем обмануть мозг

Женя датчик то сам где стоит? на крышке ТНВД? который ты фотал. он внутри, так?
сопротивление допустим подобрать можно, ставить его в разрыв провода, так?
Я к чему спрашиваю, а не получится что сигнал по температуре соляры, и остольные параметры, темп. движка, темп О.Ж, воздуха, не будут стыковаться по алгаритму в мозгах, и их совсем переклинит?
Я ж пробовал поливать кипяточком насос, потрогал он теплый, через минут пять потрогал, тенленький, значит сигнал должен поступать нормальный dumai.gif но на заводке это не как не отразилось.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 10 2014, 08:06 AM
Сообщение #913

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Feb 10 2014, 06:13 AM) *

Я ж пробовал поливать кипяточком насос, потрогал он теплый, через минут пять потрогал, тенленький, значит сигнал должен поступать нормальный dumai.gif но на заводке это не как не отразилось.

Значит дело не в бабине biggrin.gif , если бы под рукой был бы сканер вопросы бы снялись, ошибка бы всяко вылезла, если сигнал нужный на мозги не приходит, а так конечно "методом научного тыка", гадание на кофейной гуще. Тут Роман(Drumd) писал, что через переходник по ОБД2 все читается, у меня к сожалению через ELMку не видит авты sad.gif

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 12 2014, 03:12 PM
Сообщение #914

Самоделошник

Цитата(ПростоЖ @ Feb 10 2014, 04:06 AM) *

Значит дело не в бабине biggrin.gif , если бы под рукой был бы сканер вопросы бы снялись, ошибка бы всяко вылезла, если сигнал нужный на мозги не приходит, а так конечно "методом научного тыка", гадание на кофейной гуще. Тут Роман(Drumd) писал, что через переходник по ОБД2 все читается, у меня к сожалению через ELMку не видит авты sad.gif

Еще вопрос в дагонку. Раньше у меня при снятии разъема с датчика температуры воздуха, что на радиаторе интеркуллера, загорался чек, потом он загораться перестал dumai.gif Вопрос, как у тебя, горит или нет?

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Feb 12 2014, 03:15 PM
Сообщение #915

всем привет)))

Цитата(Андрей 55 @ Feb 12 2014, 05:12 PM) *

Еще вопрос в дагонку. Раньше у меня при снятии разъема с датчика температуры воздуха, что на радиаторе интеркуллера, загорался чек, потом он загораться перестал dumai.gif Вопрос, как у тебя, горит или нет?

у меня при снятии не горит dumai.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 12 2014, 06:08 PM
Сообщение #916

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Feb 12 2014, 05:12 PM) *

Вопрос, как у тебя, горит или нет?

Вроде когда забывал поставить разъем, загорался dumai.gif, но это все было на заглушенном двигателе B228.gif
Экспериментировать?

--------------------
+Quote Post
victors
post Feb 12 2014, 07:54 PM
Сообщение #917

грязелюбитель

место дислокации: kazahstan

Цитата(ПростоЖ @ Feb 12 2014, 10:08 PM) *

Вроде когда забывал поставить разъем, загорался dumai.gif, но это все было на заглушенном двигателе B228.gif
Экспериментировать?
Кстати насчет эксперемента сегодня с утра заводил без нее горел чек заводится также.Значит не в этом дело.А датчик температуры антифриза может влиять,а то на нем отваливался провод я его раза три поял может что зжог пояльником, но он показывает без проблем.

--------------------
kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 13 2014, 08:48 AM
Сообщение #918

властелин грязи

Цитата(victors @ Feb 12 2014, 09:54 PM) *

А датчик температуры антифриза может влиять

Конечно, именно по этой температуре определяется изменение момента впрыска B228.gif
Ну наверно и другие как то влияют, но этот основополагающий

--------------------
+Quote Post
oboroten
post Feb 13 2014, 10:35 AM
Сообщение #919

всем привет)))

Цитата(ПростоЖ @ Feb 13 2014, 10:48 AM) *

Конечно, именно по этой температуре определяется изменение момента впрыска B228.gif
Ну наверно и другие как то влияют, но этот основополагающий

А как его проверить, на приборку показания идут значит работает?

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 13 2014, 11:17 AM
Сообщение #920

властелин грязи

B093.gif у нас два датчика температуры ОЖ, один на приборку другой на мозги B228.gif и то что доходит до мозгов определяет вся линия с разъемами, все параметры показаний датчиков в мурзилке

--------------------
+Quote Post

68 страниц V « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicStart new topic