Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

308 страниц V « < 272 273 274 275 276 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шины и диски, Обсуждение резины и дисков для Спортеджа
myxalov6
post Mar 20 2014, 05:17 PM
Сообщение #5461

гряземяситель

Из: Армавир Краснодарского края
место дислокации: Армавир Краснодарского края

Цитата(Ермыч @ Mar 20 2014, 04:19 PM) *

Долог и кропотлив был мой выбор резины - более месяца практически ежедневно, по часу, по два, на сколько позволяло время, сидел в инете и выбирал - изучал ассортимент, тесты, отзывы. Сколько форумов и споров... Пришёл к выводу, что мне всё таки на лето наиболее целесообразна А/Т резина. Так как нет и быть не может резины полностью универсальной, а у меня выходит город - 50%, трасса - 30%, грязи - 20%. С размерностью определился - мне по всем параметрам предпочтительнее 215-75-15 или 225-75-15. С моделью было конечно на много сложнее - в деньгах я сильно ограничен, но переварив значительное количество информации, пришёл к совершенно чёткому выводу, что из А/Тшной резины наилучшими показателями в соотношениях цена/качество/проходимость/малошумность/износостойкость сильно выделяется Maxxis AT-771 Bravo. Собственно уже практически и выбрал именно её, но в оконцовке набрёл на форум Шнивоводов, где в теме на 16 страницах где не один год обсуждалась только именно эта резина в сравнении с другими моделями и производителями - ну просто полный аншлаг.

В общем - заказал себе пять шин Maxxis AT-771 Bravo в размере 215-75-15 и пять стальных дисков Евродиск 64G35L, как видно из марки - ЕТ35, к сожалению на литьё не как не могу наскрести денег. По цене мне обходится в 24400 руб. за всё вместе с установкой шин на диски и балансировкой. За пять штук - решил, что хоть денег и совсем мало, но всё таки нужно обязательно стянуться и иметь полностью аналогичную запаску. Тем более, что зимняя шиповка Амтел у меня с аналогичной запаской на диске. Доставка транспортной компанией ПЭК из Набережных Челнов до Брянска (1500 км.) станет мне в 1680 руб., а Автотрейдинг за такую доставку берёт аж 5300 руб.!, а Деловые Линии - 3127 руб. Во как цены разняться - в два, три раза.

Получается цена за резину всего - 3610 за штуку, а за диск - 1190 за штуку.

поздравляю с мучительным но приятным и правелным выбором

--------------------
1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ермыч
post Mar 20 2014, 05:47 PM
Сообщение #5462

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(myxalov6 @ Mar 20 2014, 05:17 PM) *

поздравляю с мучительным но приятным и правелным выбором

Благодарю за поддержку и одобрение. Вот только может зря я пятое колесо всё же взял? Это понятно, что оно необходимо, он у меня же хабов вообще нет - пустые корпуса, а полное колесо с диском это как раз стоимость хабов РИФ... Ладно. Без хабов всё же можно ездить, а на зимней шипованной резине летом - это очень не хорошо. Потерпим пока, Бог даст и на хабы средства изыщу.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
wolf77
post Mar 20 2014, 07:55 PM
Сообщение #5463

грязелюбитель

место дислокации: Чебоксары

Цитата(Ермыч @ Mar 20 2014, 04:47 PM) *

Благодарю за поддержку и одобрение. Вот только может зря я пятое колесо всё же взял? Это понятно, что оно необходимо, он у меня же хабов вообще нет - пустые корпуса, а полное колесо с диском это как раз стоимость хабов РИФ... Ладно. Без хабов всё же можно ездить, а на зимней шипованной резине летом - это очень не хорошо. Потерпим пока, Бог даст и на хабы средства изыщу.

Почитал ваши посты. Присоединяюсь к поздравлениям с покупкой))) А по поводу 5го колеса - каждому своё. Я для себя решил, что доехать до сервиса смогу и на родной запаске "купер", которой уже 10 лет. За 6 лет эксплуатации пришлось использовать только один раз. Пятое колесо до сих пор как новое, с ворсинками на резине smile.gif Правда, у меня 5е колесо совпадает с остальными 4я по параметрам (пока всё сток по размерам - и резина и диски)

--------------------
Продан 2004г, калининград, 2.0 FE, 128л.с., 5MT, 4WD
+Quote Post
Будильник
post Mar 20 2014, 08:08 PM
Сообщение #5464

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Jeka336 @ Mar 19 2014, 11:22 PM) *

А поподробнее.
B056.gif
Как шумят, как на асфальте, как балансировка?
B020.gif

Жень у меня до этих колес ,была км71 ,и она намного шумнее. Знакомый ее на ниве носит второй сезон,а она все как новая. когда балансировал, не более 70 г на колесо. B020.gif

--------------------
Кредо " ВСЕГДА "
+Quote Post
Ермыч
post Mar 20 2014, 10:26 PM
Сообщение #5465

властелин грязи

Цитата(wolf77 @ Mar 20 2014, 07:55 PM) *

Почитал ваши посты. Присоединяюсь к поздравлениям с покупкой))) А по поводу 5го колеса - каждому своё. Я для себя решил, что доехать до сервиса смогу и на родной запаске "купер", которой уже 10 лет. За 6 лет эксплуатации пришлось использовать только один раз. Пятое колесо до сих пор как новое, с ворсинками на резине smile.gif Правда, у меня 5е колесо совпадает с остальными 4я по параметрам (пока всё сток по размерам - и резина и диски)

Покупку пятого колеса в моём случае предопределило то, что резина эта редкая и размерность и модель. Несомненно, что до шиномонтажа можно доехать и на любой запаске. Но представьте себе - у меня зимняя резина и запаска шипованная Амтел 205-70-15... И вот я прокалываю одно летнее колесо и мне приходится ставить эту зимнюю запаску - три колеса 215-75-15, а одно 205-70-15, да ещё и с шипами, на 4 сантиметра ниже - цирк... А если, не приведи Господь, совсем резина или диск повредятся? У меня ж на запаске и зимних штатное литьё - ЕТ 45, а эти то ЕТ 35 ? Я ж не буду целую неделю, а то и больше, пока не найду и не закажу новую резину или диск, на приколе без работы сидеть? Я на машине работаю - разъезной характер работы, по вызовам, приходится инструменты и материалы возить... Это вот за зимнюю Амтел 205-70-15, я совершенно не беспокоюсь - её везде как грязи осенью. Перед новым годом чувствую, что какая то вибрация нездоровая от колеса пошла, с подшипниками ступиц всё нормально. Поехал на шиномонтаж проверить балансировку - сильное биение от внутреннего скрытого разрыва корда и нарушения геометрии колеса. Так на авторынок пошёл - от меня в пяти минутах ходьбы, продавцы шин рядами стоят со своими стопками из покрышек. Так не просто чудом сразу нашёл именно этот Амтел, а ещё и ходил выбирал у кого подешевле. Представьте себе - одно колесо беру, а ведь по штуке очень неохотно продают - только парами. А тут одно беру, да ещё и ковыряюсь - один продаёт за 3150 руб., другой - за 3000 руб., взял же за 2800 руб.. А как спросил за размер 215-75-15 или 225-75-15, так все сразу - "Оооо... Не - такого нет вообще ничего кроме Гудричей зубастых и дорогих" Вот так - не то, что бы именно такой модели, а даже и вообще размера такого ни у кого нет. Только у пары человек были чисто асфальтовые шины.

У нас в Брянске в шинных магазинах по городу иногда АТшную резину в таком размере возможно найти, или могут там под заказ быстро привезти - за 3-4 дня, но цены там ломовые.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
myxalov6
post Mar 20 2014, 10:43 PM
Сообщение #5466

гряземяситель

Цитата(Ермыч @ Mar 20 2014, 10:26 PM) *

Покупку пятого колеса в моём случае предопределило то, что резина эта редкая и размерность и модель. Несомненно, что до шиномонтажа можно доехать и на любой запаске. Но представьте себе - у меня зимняя резина и запаска шипованная Амтел 205-70-15... И вот я прокалываю одно летнее колесо и мне приходится ставить эту зимнюю запаску - три колеса 215-75-15, а одно 205-70-15, да ещё и с шипами, на 4 сантиметра ниже - цирк... А если, не приведи Господь, совсем резина или диск повредятся? У меня ж на запаске и зимних штатное литьё - ЕТ 45, а эти то ЕТ 35 ? Я ж не буду целую неделю, а то и больше, пока не найду и не закажу новую резину или диск, на приколе без работы сидеть? Я на машине работаю - разъезной характер работы, по вызовам, приходится инструменты и материалы возить... Это вот за зимнюю Амтел 205-70-15, я совершенно не беспокоюсь - её везде как грязи осенью. Перед новым годом чувствую, что какая то вибрация нездоровая от колеса пошла, с подшипниками ступиц всё нормально. Поехал на шиномонтаж проверить балансировку - сильное биение от внутреннего скрытого разрыва корда и нарушения геометрии колеса. Так на авторынок пошёл - от меня в пяти минутах ходьбы, продавцы шин рядами стоят со своими стопками из покрышек. Так не просто чудом сразу нашёл именно этот Амтел, а ещё и ходил выбирал у кого подешевле. Представьте себе - одно колесо беру, а ведь по штуке очень неохотно продают - только парами. А тут одно беру, да ещё и ковыряюсь - один продаёт за 3150 руб., другой - за 3000 руб., взял же за 2800 руб.. А как спросил за размер 215-75-15 или 225-75-15, так все сразу - "Оооо... Не - такого нет вообще ничего кроме Гудричей зубастых и дорогих" Вот так - не то, что бы именно такой модели, а даже и вообще размера такого ни у кого нет. Только у пары человек были чисто асфальтовые шины.

У нас в Брянске в шинных магазинах по городу иногда АТшную резину в таком размере возможно найти, или могут там под заказ быстро привезти - за 3-4 дня, но цены там ломовые.

езжу на 235\75\15 а запаска 205\75\15 и не парюсь biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
709
post Mar 21 2014, 09:35 AM
Сообщение #5467

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Ермыч @ Mar 20 2014, 10:26 PM) *

Покупку пятого колеса в моём случае предопределило то, что резина эта редкая и размерность и модель.

вот поэтому имею два комплекта колёс(зима-лето)одинаковой размерности...летом на запаске зимнее колесо,зимой соответственно летнее.....ну шоб пятое не покупать biggrin.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post Mar 21 2014, 10:07 AM
Сообщение #5468

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(709 @ Mar 21 2014, 09:35 AM) *

вот поэтому имею два комплекта колёс(зима-лето)одинаковой размерности...летом на запаске зимнее колесо,зимой соответственно летнее.....ну шоб пятое не покупать biggrin.gif

И у мну 2 комплекта 215, но и запаску то же вожу 205-лето. Новенькая! Художник подарил !!! За 4 года 1 раз выручила (зимой).

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Ермыч
post Mar 21 2014, 11:11 AM
Сообщение #5469

властелин грязи

Цитата(myxalov6 @ Mar 20 2014, 10:43 PM) *

езжу на 235\75\15 а запаска 205\75\15 и не парюсь biggrin.gif

Ну правильно - откуда пар то, если она себе стоит на месте запаски? Парится начнёте когда, не привели Господь, Вам её придётся на ось поставить, и так ездить пока будут поиски нового колеса происходить. А гаишники Вам будут парку поддавать...

--------------------
+Quote Post
myxalov6
post Mar 21 2014, 12:46 PM
Сообщение #5470

гряземяситель

Цитата(Ермыч @ Mar 21 2014, 11:11 AM) *

Ну правильно - откуда пар то, если она себе стоит на месте запаски? Парится начнёте когда, не привели Господь, Вам её придётся на ось поставить, и так ездить пока будут поиски нового колеса происходить. А гаишники Вам будут парку поддавать...

зачем искать главное на докатке доехать до шино-монтажки и за 1.5 года 6 бутылок раздавлено пилигримами и не одного прокола

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Mar 21 2014, 12:57 PM
Сообщение #5471

властелин грязи

Кому интересно, что получается в реальности если брать колёса через интернет в кредит с доставкой из другого города за полторы тысячи километров. Цены на колёса и транспортировку выбрал конечно самые минимальные из всех магазинов и транспортных компаний.

Стоимость одной покрышки в интернет магазине 3610 руб., одного диска 1190 руб, монтаж и балансировка всех пяти колёс в магазине - 400 руб., транспортировка 5 колёс 1680 руб. И того, если брать не в кредит, а прямой оплатой, то всё обходится - 26080 руб., то есть 5216 руб. за одно полное колесо с диском.

Если заказывать в кредит на год. Оформление кредитного запроса тут же на сайте магазина. При оформлении сам выбираешь срок кредита. Нужно делать фотографии паспорта и вод. удостоверения и вставлять их на страницу запроса (то же, что и вставить фото в сообщение на форум). Через несколько часов из банка, в данном случае - Тинькофф (банк не выбираешь, а только тот с которым магазин работает и даёт), звонят на мобильник и уточняют данные. Ожидаешь решение банка о выдаче кредита от 1 до 5 дней, мне пришла смс о положительном решении на следующий день. Как только ты в магазине начал оформление колёс и положил их в корзину, то они уже бронируются за тобой по цене на момент начала оформления, не зависимо от того сколько будет ожидание от банка о подтверждении и дальнейшее оформление. Получив одобрение кредита от банка, ожидаешь звонка из магазина. По звонку из магазина оговариваешь условия предоплаты (в моём случае 10% + за монтах шин 400 руб. = 2800 руб.), переводишь предоплату и ожидаешь доставку колёс на место (в моём случае сказали ожидать 1 - 2 недели). Получаешь колёса в местном терминале транспортной компании и при получении оплачиваешь доставку - 1680 руб. И всё, теперь только ежемесячно выплачиваешь кредит (у меня получается 12 месяцев по 2340 руб. в месяц). Можно запросить кредит и на 3 месяца и на 5 лет.
В общем со всеми расходами в кредит колёса обходятся уже в 6432 руб. за одно полное колесо с диском, а без кредита - 5216 руб. Полная переплата за год составляет 6480 руб. - то есть ровно ещё одно полное колесо по стоимости в кредит, значит одна пятая часть стоимости.

Считаю, что это очень даже нормально, учитывая, что в других магазинах эта самая резина наличкой стоит столько же, сколько в этом сейчас в кредит, а в этом магазине уже с понедельника будет значительное повышение цены. Сезон наступает.

--------------------
+Quote Post
cladsl
post Mar 21 2014, 01:16 PM
Сообщение #5472

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(Ермыч @ Mar 21 2014, 12:57 PM) *

Считаю, что это очень даже нормально, учитывая, что в других магазинах эта самая резина наличкой стоит столько же, сколько в этом сейчас в кредит, а в этом магазине уже с понедельника будет значительное повышение цены. Сезон наступает.

а чё за магазин то можно полюбопытствовать ???)))
+Quote Post
Ермыч
post Mar 21 2014, 01:42 PM
Сообщение #5473

властелин грязи

Цитата(cladsl @ Mar 21 2014, 01:16 PM) *

а чё за магазин то можно полюбопытствовать ???)))

http://www.kolesa-darom.ru

При поисках и сравнениях я понял, что нужно не искать самый дешёвый магазин, а нужно искать в каком магазине самая дешёвая цена на именно ту шину, которую ты выбрал. В одном и том же магазине могут быть очень низкие цены на какую то определённую шину и очень высокие на другую относительно средних цен в других магазинах. Часто встречаются такие необъяснимые ситуации, когда одна и та же модель шины в одном и том же магазине по размерности стоит совершенно не логично. Например вот мои шины в этом магазине стоят - 205/75/15 - 3680 руб., 215/75/15 - 3610, 225/75/15 - 4945, 235/75/15 - 4155... при чём всех шин в достатке.

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Mar 21 2014, 01:53 PM
Сообщение #5474

вне рангов

Цитата(Ермыч @ Mar 21 2014, 01:42 PM) *

В интернет-магазине : BFGoodrich All Terrain 6150 руб.
Артикул: 00002820
215/75 R15 100S - это сейчас, а 4 года назад за 4900 брал, доставка бесплатная. Во как оно...

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Ермыч
post Mar 21 2014, 02:08 PM
Сообщение #5475

властелин грязи

Кому нужно хорошие грязевые шины не дорого? В Москве в Евродиске есть 235/75 R15 CONTYRE Expedition 105Q за 3500 руб. - http://www.euro-diski.ru/catalog/1508/47096/?r1=yandext&r2=

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Mar 21 2014, 02:30 PM
Сообщение #5476

вне рангов

Цитата(Ермыч @ Mar 21 2014, 02:08 PM) *

Кому нужно хорошие грязевые шины не дорого? В Москве в Евродиске есть 235/75 R15 CONTYRE Expedition 105Q за 3500 руб. - http://www.euro-diski.ru/catalog/1508/47096/?r1=yandext&r2=

Клёвые CONTYRE. Да BF никак не стирается.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Mar 21 2014, 02:33 PM
Сообщение #5477

властелин грязи

Цитата(Александр 533 @ Mar 21 2014, 01:53 PM) *

В интернет-магазине : BFGoodrich All Terrain 6150 руб.
Артикул: 00002820
215/75 R15 100S - это сейчас, а 4 года назад за 4900 брал, доставка бесплатная. Во как оно...

4 года назад?... Стоимость буханки хлеба у нас была - 9 руб, а сейчас - 16, пакета молока - 12 руб, а сейчас - 30, сахар стоил - 14 руб. за кило, а сейчас - 32... 92 бензин в 2010 году у нас стоил - 21 рубль, а сейчас - почти 31... Тем более, что BFGoodrich - это раскрученный бренд, люди значительно переплачивают за эти белые буковки на боковине, ради удовлетворения своего тщеславия и гордыни. Но если реально и не предвзято разобраться, то БФ несомненно хорошие шины в своей категории, но не на столько они лучше аналогов, что бы стоить в полтора раза дороже.

Вот если сравнить их с CONTYRE, то базируясь на стоимости CONTYRE в 3500 руб, красная цена БФ 4500 руб., но не как не 6150. Если бы мне нужны были гряземесы, то я бы даже имея достаточно денег не стал переплачивать за громкие буковки больше 10 600 руб. за 4 колеса. Это же за эти выброшенные деньги можно ещё целых три колеса CONTYRE купить!

--------------------
+Quote Post
АлексейБурундук
post Mar 21 2014, 03:06 PM
Сообщение #5478

4х4
*

Из: Архангельск
место дислокации: Архангельск

Коллеги! Только что свалился на голову Sport&ge J& 2005 года калининградской сборки, в отличнейшем состоянии (эксплуатация с ноября 2006), за исключением резины, стоит еще родная Cooper 205/70/15 с салона. Я пока не в зуб ногой, перерегистрация идет, макулатуры по эксплуатации и обслуживанию пока на руках нет, с книгами в наличии напряженка. Неделю курил ресурсы, прикидывал к разным вариантам. Остановился на BF Goodric:-) Winter Sl&lom KSI / 215/70 R15 98S либо повыше BF Goodric:-) Winter Sl&lom KSI / 225/75 R15 102S на родные диски, как всесезонка. Другие варианты пока не рассматриваю, помогите определиться между двумя вариантами без танцев с бубном. Эксплуатация - север (Архангельск, зима 6 месяцев) 70% город, 20% загород, 10% грунтовка (пролазит классика), скоростной город 50-60, загород до 90-100, ну грунтовка понятно. Пересел с нивы карбюраторной.

Сообщение отредактировал АлексейБурундук - Mar 21 2014, 03:10 PM

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Калининградец коротыш 2005.
+Quote Post
Ермыч
post Mar 21 2014, 03:16 PM
Сообщение #5479

властелин грязи

Цитата(АлексейБурундук @ Mar 21 2014, 03:06 PM) *

Коллеги! Только что свалился на голову Sport&ge J& 2005 года калининградской сборки, в отличнейшем состоянии (эксплуатация с ноября 2006), за исключением резины, стоит еще родная Cooper 205/70/15 с салона. Я пока не в зуб ногой, перерегистрация идет, макулатуры по эксплуатации и обслуживанию пока на руках нет, с книгами в наличии напряженка. Неделю курил ресурсы, прикидывал к разным вариантам. Остановился на BF Goodric:-) Winter Sl&lom KSI / 215/70 R15 98S либо повыше BF Goodric:-) Winter Sl&lom KSI / 225/75 R15 102S на родные диски. Другие варианты пока не рассматриваю, помогите определиться между двумя вариантами без танцев с бубном. Эксплуатация - север (Архангельск, зима 6 месяцев) 70% город, 20% загород, 10% грунтовка (пролазит классика), скоростной город 50-60, загород до 90-100, ну грунтовка понятно. Пересел с нивы карбюраторной.

Ну в такой дорожной ситуации зачем Вам 225 рамер? 215 - Вам за глаза хватит. Учтите, что больший габарит резины и соответственно значительно больший вес сильно увеличивает не только цену на шину и динамику и расход топлива. Если Вы возьмёте больший размер, то за весь срок эксплуатации, Вы переплатите за бензин столько, сколько хватит, что бы купить полный комплект новой резины! Это реально подсчитано.

--------------------
+Quote Post
шурале56
post Mar 21 2014, 03:26 PM
Сообщение #5480

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Цитата(Ермыч @ Mar 21 2014, 04:33 PM) *
4 года назад?... Стоимость буханки хлеба у нас была - 9 руб, а сейчас - 16, пакета молока - 12 руб, а сейчас - 30, сахар стоил - 14 руб. за кило, а сейчас - 32... 92 бензин в 2010 году у нас стоил - 21 рубль, а сейчас - почти 31... Тем более, что BFGoodrich - это раскрученный бренд, люди значительно переплачивают за эти белые буковки на боковине, ради удовлетворения своего тщеславия и гордыни. Но если реально и не предвзято разобраться, то БФ несомненно хорошие шины в своей категории, но не на столько они лучше аналогов, что бы стоить в полтора раза дороже.

Вот если сравнить их с CONTYRE, то базируясь на стоимости CONTYRE в 3500 руб, красная цена БФ 4500 руб., но не как не 6150. Если бы мне нужны были гряземесы, то я бы даже имея достаточно денег не стал переплачивать за громкие буковки больше 10 600 руб. за 4 колеса. Это же за эти выброшенные деньги можно ещё целых три колеса CONTYRE купить!

Может, пора уже успокоится и перестать себя убеждать, что обзавелись самыми лучшими в мире шинами? Сколько Контайров, Гудричей или там Куперов лично сношено, что позволяете себе о выборе других такие выражения?
Сначала вынос мозга простынями о выборе, теперь еще нравоучениями будете людей, не одну внедорожную резину поменявших, жизни учить...
Купите Ниву вместо Спортяги, на разницу можно вагон Контайров купить и радоваться.

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post

308 страниц V « < 272 273 274 275 276 > » 
Reply to this topicStart new topic