![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
baszuka |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 151 Регистрация: 31-January 11 Пользователь №: 9,055 место дислокации: Саратов ![]() |
день добрый нужна помощь
стрелка датчика топлива не шевелится но лампочка контролька загорается разбирал насос там на реостате уровня топлива протёртость и подходит один провод а на отечественных вроде 2 можно его от какой небудь отечественной присобачить чтоб работало я так думаю что от дельно реостат не продаётся а насос в зборе чую дороговат будет ЧТО делать? спортяга 96 года Сообщение отредактировал baszuka - Feb 3 2011, 12:30 PM |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
день добрый нужна помощь стрелка датчика топлива не шевелится но лампочка контролька загорается разбирал насос там на реостате уровня топлива протёртость и подходит один провод а на отечественных вроде 2 можно его от какой небудь отечественной присобачить чтоб работало я так думаю что от дельно реостат не продаётся а насос в зборе чую дороговат будет ЧТО делать? спортяга 96 года Продается отдельно, цена больше 2 т.р. , Этот должен подойти - 0K019 60 960C. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
baszuka |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 151 Регистрация: 31-January 11 Пользователь №: 9,055 место дислокации: Саратов ![]() |
Юра а от отечественных не чего не подойдёт? один реостат поменять
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Q0K01960960D - замена 0K01960960C
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
nicos |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь ![]() |
у меня с момента покупки указатель бензина на заливку в бак топлива не реагировал никак
![]() первым делом проверил указатель -стрелка показывает полез к баку открываю клапанв обшивке -6проводов (у всех судя по фото 3) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит! |
Юрий 75 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 12-May 11 Пользователь №: 9,526 место дислокации: москва ![]() |
Цитата(s&mox&7 @ Jun 4 2008, 09:52 &M) [sn&pb&ck]45931[/sn&pb&ck] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По совету бывалых разобрал приборку тема показалась интересной т,к стрелка нехочет показывать меньше 20литров.Вопрос где находится это чудо смазка кроме кондинсаторов ничего не нашёл? |
Alexey Gora |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 3-June 11 Из: Москва ЮВАО Марьино Пользователь №: 9,617 место дислокации: Москва ![]() |
Указатель уровня топливав живёт своей непонятной жизнью, хочет в ноль падает а хочет показывает правильный уровень топлива.
![]() -------------------- Жестокость и не совершенство наших законов,
Компенсируется необязательностью их исполнения. |
Odessit |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 26-July 11 Из: Киев Пользователь №: 9,769 место дислокации: Киев ![]() |
пару недель тому разбирал я приборную панель, а также снимал стрелку спидометра, добирался до одометра.. при этом чёт рукой зацепил стрелку датчика бензина... пока я колупался в машине и слушал музыку у меня сел аккумулятор, после чего я кинул АКБ с другой машины, завёл машину, свою АКБ кинул на место и когда прикручивал клемы-случайно гаечным ключом дотронулся до движка, в результате чего машина чуть не заглохла! после этого я собрал приборную панель, но стрелка топлива осталась лежать на ноле! я заехал к знакомому мастеру, он проверил моторчик стрелки и сказал, что на него поступает питание (а именно он поставил стрелку на середину, после чего завел двигатель и стрелка плавно опустилась на ноль, хотя бензин в баке был! при следующем заводе стрелка осталась на ноле без движения) потом он достал сам датчик из бензобака, оказалось, что поплавок датчика зацепился за сетку бензонасоса. Мастер перевёл поплавок в крайнее положение, я включил зажигание и стрелка бензина ОЧЕНЬ медленно поползла вверх до максимума, после данного эксперимента установили датчик в бак, но после завода авто, датчик по прежнему не подаёт никаких признаков жизни, крайне редко он может ОЧЕНЬ медленно подняться до крайнего нижнего деления, после чего, при следующем запуске двигателя опять молчит! что это может быть: может быть я закоротил моторчик стрелки бака или всё-таки причина в самом датчике и правильной его настройке?
|
Shurik2703 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 31-July 11 Пользователь №: 9,787 место дислокации: Питер ![]() |
Аlexey Gorа : 100 % проводка.
История одного выходного. Месяца 2 назад заправился непонятно где, а как потом оказалось и крышку бензобака оставил на крыше (ушла). На следующий день еду уже с работы ( туда всё хорошо) , забираюсь на мост и тут посредине подъёма указатель топлива резко пошёл вниз и машинка глохнет. Вниз смотрю сухо. Завожу, вроде еду. Но указатель стал жить после этого своей жизнью. Заводишь, показывает нормально дальше минут 10 едим давим на газ указатель медленно вниз, давим на тормоз ( стоим на красном), медленно вверх, дальше едим опять вниз и т.д. Думал мож там в баке какоето давление есть ( пордон 2-й год за рулём в устройстве машины разбираться начинаю по sportаge), купил пробку, уже с тросиком поставил, реакция 0. Забил. Две недели назад едим на дачу, в баке половина, ехать 75 км, хватит и туда и обратно, проверено. Проехав половину загорается лампочка (заправка). Думаю что за нафиг , сам на обочину, глушу, смотрю под машину вроде сухо ( на улице ливень), завожу, смотрю под машину а там водопад по баку. Глушу, складываю задние сиденья открываю лючок завожу, а там из под резинового шланга ( как я понимаю главной магистрали, обратка нормально), просто свищет. Снимаю шланг, а там на штуцере (на который он одевается), прогнила щель. Я замотал это дело изолентой сверху пластиковый хамут (на трассе под рукой нечего не оказалось другого), завожу вроде держит. До заправки 10 км, указатель показывает около 12 л. Должны доехать. Подъезжаем к заправке около 200 метров осталось, первый раз глохнем. Раза с 5-го получилось заехать ( заглохла прям у колонки). Ладно до дачи кое-как доехали, останавливаясь и поглядывая под низ. Короче на даче, чем только не лепил ничего не помогло. Отдал в воскресенье вечером электрику местному чтоб запаял. Оставил красавицу на неделю на даче и поехал в город пешкодралом. НА следующие выходные на дачу на том же транспорте. Забрал у электрика заделанную щель ( систему с бензонасосом и датчиком в сборе). Ставлю, завожу,а она не хочет. Попросил жену повернуть ключ а сам слушаю насос, а он не поёт. Фигня, скидываю, вытаскиваю систему, в ведро бензина, к насосу подключаю аккумулятор (шуруповёрта 9,6V), поёт родной. Понятно смотри дальше проводку, опаньки а прям на пластиковой жёлтой не разборной колодки 2 верхних провода болтаются только на резинке. Долго думать не стал, хорошо что взял паяльник, распаял верх пластика добрался до контактов, зачистил запаял провода сверху залил поксиполом, чтоб не пробивало. Ставлю собираю всё поёт и работает. Обратно 75 км датчик заработал и показывает правильно. Только осталось маленькая проблемка заменить резиновый шланг, который идёт от бензонасоса и подходит, вроде между бензобаком и рамой, к металлической магистрали. Может кто знает где его в Питере можно купить или каким другим можно заменить.Машинка 96 года 2,0L 128л/с. Спасибо заранее. Сообщение отредактировал Shurik2703 - Jul 31 2011, 05:39 PM |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Питере можно купить или каким другим можно заменить.Машинка 96 года 2,0L 128л/с. Спасибо заранее.
[/quote] В любом автомагазине продаются бензошланги для инжекторных авто. Нужен 1 метр шланга (на две трубки) диаметром 8 мм и хомуты 4 шт. Есть смысл прикупить на метр больше - в запас. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Алексей Лапонов |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 2-June 11 Из: Уфа Пользователь №: 9,612 место дислокации: Уфа ![]() |
Проблема такая дачик УТ(уровня топлива) живет своей жизнью.... например бак полный он кажет половуну заглушишь минут через 5 приходишь он показывает треть начинаешь ехать он падает чуть чуть потом может подняться.. в большинстве случаев он лежит примерно чуть выше нижней ответки эт когда в баке может быть и10 литров и 30 так же.. иногда норм все. в чем дело я не знаю... чтоб снять всю сборку и проверить дачик надо высверливать сборку с самого рождения ее не снимали...
предыстория появилось это внезапно летом устанавливал новую магнитоллу вместе с пищалками естественно все разбирал когда собрал такая трабла нарисовалась после несколько раз собирал разбирал пофиг так и есть.... грешу на ДУТ в баке..... -------------------- гряземеситель
продана [url=http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/sportage_1st_generation/filkin1990/ ![]() ![]() детские игрушки |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Проблема такая дачик УТ(уровня топлива) живет своей жизнью.... например бак полный он кажет половуну заглушишь минут через 5 приходишь он показывает треть начинаешь ехать он падает чуть чуть потом может подняться.. в большинстве случаев он лежит примерно чуть выше нижней ответки эт когда в баке может быть и10 литров и 30 так же.. иногда норм все. в чем дело я не знаю... чтоб снять всю сборку и проверить дачик надо высверливать сборку с самого рождения ее не снимали... предыстория появилось это внезапно летом устанавливал новую магнитоллу вместе с пищалками естественно все разбирал когда собрал такая трабла нарисовалась после несколько раз собирал разбирал пофиг так и есть.... грешу на ДУТ в баке..... Надо кинуть клич - у кого есть живой датчик в гараже ??? Прозвоните плиз, и скажите нам его сопротивление - и уже можно будет совейский подбирать или ещщё какой. А вообще то можно и так - потенциометр присоединить на пару КОМ и крутить помалу и смотреть на стрелку. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Может уже описывали как устранить проблему с показаниями уровня топлива но напишу как я устранил. На моей машине уровень топлива показывал не корректно когда стрелка доходила до красной зоны минимум заливал 10 литров бензина и она показывать начинала пол бака. При снятии сборки бензанасоса визуально было видно что в бак наполовину полный. Вообщем снял я плато (правильно наверное потенциометр) по которой ходит контакт подвижный поплавка. Отпаял один красный провод от него. При близком расмотреннии заметил что дорожки современем между собой закоротили и при проверке тестером был ,,провал,, Что было сделано на самой плате в нижних углах сточил по паре миллиметров( нужно подгонять индивидуально) паяльником немного подплавил пластмассу, чтобы плато зафиксировать ниже, припоял на место красный провод. И теперь подвижный контакт поплавка перемещается по-новой дорожке. Датчик теперь показывает уровень какой должен быть без резких изменений и т.д.
-------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
а скажите мне.... еду вчера по городу - показывает первое деление бенза.... 5 секунд - стрелка в ноль... даже ниже деления упала. Я в шоке - на заправку - 20 литров заливаю... стрелка на нуле и никуда не двигается...
Неужели и я попадаю на разборку всей байды, которая находится под задним сидением??? Предохранители, разъемы, контакты чистил... Еще, лампочка бенза при заводке горит, а при "0" не горит никогда..... -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
а скажите мне.... еду вчера по городу - показывает первое деление бенза.... 5 секунд - стрелка в ноль... даже ниже деления упала. Я в шоке - на заправку - 20 литров заливаю... стрелка на нуле и никуда не двигается... Неужели и я попадаю на разборку всей байды, которая находится под задним сидением??? Предохранители, разъемы, контакты чистил... Еще, лампочка бенза при заводке горит, а при "0" не горит никогда..... другие приборы работают? проверь предохранители и массу насоса а так видимо да - разбирать, заодно ревизию всего что в баке проведешь. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
да все полностью работает "на ура"! Предохрантиели проверял... провода на массу проверял..... бляяяя этож какой геморр лезть в лючок......
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
да все полностью работает "на ура"! Предохрантиели проверял... провода на массу проверял..... бляяяя этож какой геморр лезть в лючок...... и проводку проверь, может провод пережат/перебит да ладно, на коротыше ничего сложного - сложить сиденье, рассоединить разъем, открутить 4 самореза и получаешь доступ к баку. вот схемка ![]() -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Братан |
![]()
|
спасибо за схемку - я в ней все равно лох... ниче не понимаю. Самореза 4 видел... тока под ними - еще одна крышка, которая я так понял крепится уже другими ссаморезами - с которыми гемор будет еще тот....
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
mike482 |
![]()
|
спасибо за схемку - я в ней все равно лох... ниче не понимаю. Самореза 4 видел... тока под ними - еще одна крышка, которая я так понял крепится уже другими ссаморезами - с которыми гемор будет еще тот.... ты имеешь ввиду непосредственно крышку бака, она не на саморезах а на винтах (вроде М6 или меньше), если ни разу не лазил то открутить может быть проблематично. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Братан |
![]()
|
лазил в мазде 626..... тогда пришлось пилочкой распиливать под плоскую отвертку...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 04:21 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |