Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

19 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Редуктор заднего моста, Ремонтъ
шурале56
post Apr 21 2014, 11:30 AM
Сообщение #261

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Цитата(wodkolei @ Apr 21 2014, 01:08 PM) *
Доброго времени суток форумчане.
Подскажите пож- ста как посчитать зубы или еще как ни-ть узнать передаточное число задн. редуктора. Не вытаскивая самого редуктора. dumai.gif dumai.gif dumai.gif
Авто 2006г кал. гранд 2л бензин МКП

Если редуктор не вскрывался, то велика вероятность, что он 8/37. Как вариант - вывесить колеса и по 4-му варианту http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-spe...isla-reduktora/

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wodkolei
post Apr 21 2014, 11:55 AM
Сообщение #262

гряземяситель

Из: Сибирь
место дислокации: Сибирь

Цитата(woodgoblin @ Apr 21 2014, 12:30 PM) *

Если редуктор не вскрывался, то велика вероятность, что он 8/37. Как вариант - вывесить колеса и по 4-му варианту http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-spe...isla-reduktora/

Способ по шильдику мне понравился. А на наших редукторах есть шильда???

--------------------
Кал. 2006 гранд бенз.+газ мех, 2л, 128л.с.
+Quote Post
шурале56
post Apr 21 2014, 12:08 PM
Сообщение #263

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Цитата(wodkolei @ Apr 21 2014, 01:55 PM) *
Способ по шильдику мне понравился. А на наших редукторах есть шильда???

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=330618 - я не нашел. Есть наборы каких-то буков/чисел, как их идентифицировать - ХЗ

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
709
post Apr 21 2014, 02:32 PM
Сообщение #264

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(wodkolei @ Apr 21 2014, 11:08 AM) *

Подскажите пож- ста как посчитать зубы или еще как ни-ть узнать передаточное число задн. редуктора. Не вытаскивая самого редуктора. dumai.gif dumai.gif dumai.gif

я как-то пытался посчитать,и через заливную и через сливную и через дырку от датчика-не смог....у меня ЛСД редуктор,оказалось,что быстрее полуоси и редуктор вынуть было для подсчётаB020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Olkass
post Apr 21 2014, 02:45 PM
Сообщение #265

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Витёк87 @ Apr 7 2014, 12:46 PM) *

Доброго времени суток форумчане. B020.gif
Начну с того что в заднем дифе при трогании, происходил сильный удар, и на хвостовике был свободный ход около 2-х см.
Вскрытие показало следующее . Что могло быть причиной такого разъёб.. разбивания отверстия в чашке дифа???

Все ж это болезнь у них. Такая же беда была:
Прикрепленное изображение

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

| 2002г | AКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | Бензин | FE | Чуть лифтанут проставками на 5 см. I Хабы AVM I Коротыш I Американец |
+Quote Post
Витёк87
post Apr 22 2014, 05:24 PM
Сообщение #266

Всепроходимец
**

Из: Круглоозёрное
место дислокации: Уральск

Цитата(Olkass @ Apr 21 2014, 03:45 PM) *

Все ж это болезнь у них. Такая же беда была:
Прикрепленное изображение

blink.gif huh.gif нехило так стучало видно!

Цитата(dimon848 @ Apr 20 2014, 08:08 PM) *

Редуктора на дорестайле зад. и перед. одинаковые, разница лишь в отливе уха крепления переднего редуктора к раме, остальные параметры 1:1.
Штифт стопорящий ось сателлитов. B230.gif

Да вот не 1:1. передний диф немного меньше по размерам чем задний, хотя зубьев на гл. паре одинаково!
+Quote Post
Panzer38
post Apr 22 2014, 05:32 PM
Сообщение #267

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(wodkolei @ Apr 21 2014, 11:08 AM) *

99% того, что ГП у тебя стоят 4.625 т.е. 37\8
З.Ы. у меня такие же стояли.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
dimon848
post Apr 22 2014, 05:53 PM
Сообщение #268

Всепроходимец
**

место дислокации: У Байкала

Цитата(Витёк87 @ Apr 22 2014, 10:24 PM) *

Да вот не 1:1. передний диф немного меньше по размерам чем задний, хотя зубьев на гл. паре одинаково!

У мну передний диф прекрасно поживает в заднем чулке уже третий год vot-tebe.gif

--------------------
Sportage 94г. короткий синий кореец, дизель 2.2 R2. ТРАКТОР
+Quote Post
Panzer38
post Apr 22 2014, 05:56 PM
Сообщение #269

Я там был...

Цитата(Витёк87 @ Apr 22 2014, 05:24 PM) *

Это на рестайле! B228.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
wodkolei
post Apr 23 2014, 07:38 AM
Сообщение #270

гряземяситель

Из: Сибирь
место дислокации: Сибирь

Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий. лифт подвески +70мм. 30"x9.5 R15. Экспедиционник. Люстра. Силовой бампер. Лебедка "Спрут" (уже ТРИ года работает...) "Квайф" в обоих мостах.

Panzer38 И какое масло льеш в КВАЙФ ??? (mukasea Квайф?) rulez.gif rulez.gif rulez.gif

--------------------
Кал. 2006 гранд бенз.+газ мех, 2л, 128л.с.
+Quote Post
Olkass
post Apr 23 2014, 08:01 AM
Сообщение #271

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Витёк87 @ Apr 22 2014, 05:24 PM) *

Да я б не сказал, что сильно. Издаваемый звук скорее на раздолбанную крестовину похож был.

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

| 2002г | AКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | Бензин | FE | Чуть лифтанут проставками на 5 см. I Хабы AVM I Коротыш I Американец |
+Quote Post
Panzer38
post Apr 23 2014, 09:45 AM
Сообщение #272

Я там был...

Цитата(wodkolei @ Apr 23 2014, 07:38 AM) *

Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий. лифт подвески +70мм. 30"x9.5 R15. Экспедиционник. Люстра. Силовой бампер. Лебедка "Спрут" (уже ТРИ года работает...) "Квайф" в обоих мостах.

Panzer38 И какое масло льеш в КВАЙФ ??? (mukasea Квайф?) rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Спереди, в Квайф, залито LIQUI MOLY GETRIEBEOIL LS 85W90 GL-5
Сзади, в LSD, - TOYOTA LSD 85W90 GL-5 08885-00305
.... так уж получилось.. B200.gif

--------------------
+Quote Post
Витёк87
post Apr 23 2014, 08:56 PM
Сообщение #273

Всепроходимец
**

Из: Круглоозёрное
место дислокации: Уральск

Цитата(dimon848 @ Apr 22 2014, 06:53 PM) *

У мну передний диф прекрасно поживает в заднем чулке уже третий год vot-tebe.gif

Может по креплениям подшипников он и подходит, а вот гл. пара на переднем немного меньше чем на заднем.Отверстия крепящие планетарку (или как там её) к самому дифу, и диаметр
Прикрепленное изображение это размер заднего, у переднего что то около 106-108 мм. dumai.gif
КАК ТО ТАК!
+Quote Post
Андрей 55
post Apr 26 2014, 06:28 AM
Сообщение #274

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Вот и у меня что то с задним мостом...
Вчера пол дня ездил, все гуд. Ни каких коллизий не было, потом обратил внимание на звук, будто что то трется об тормозной барабан, звонкий шелестящий звук, грешил на тросик ручника, неделю до этого был снят из за подозрения в подклинивании и зафиксирован стяжкой. И на скорости за 50 хорошо ощутимая вибрация и гул сзади. До гаража дополз, поднял, снял барабан, все на месте, нечего не трет, покрутил за полуось, странное дело левая полуось крутится намного туже правой ( тормозные барабаны сняты), ПОЧЕМУ?
Вращая за кардан опять же крутится правое, левое стоит и звук как будто в кардане что то катается и звенит, но кататься то там нечему B093.gif или просто звук передается, масло в мосту проверят, все в норме, люфта в крестовинах нет, в шлицах ели ощутимый. При повороте кардана вправо, влево, есть люфт, т.е. кардан повернул где то градусов не 20-30 потом только колесо начинает движение. Это тепловой зазор типа, или это к ГП пушной зверек ползет? но опять же и в раздатке по звуку примерно такой же люфт B093.gif Погода не радует, но пойду разбирать, сниму кардан, буду крутить вертеть, искать сверчка.
Если есть что посоветовать всегда рад послушать.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Panzer38
post Apr 26 2014, 01:07 PM
Сообщение #275

Я там был...

Цитата(Андрей 55 @ Apr 26 2014, 06:28 AM) *

Вот и у меня что то с задним мостом...
Вчера пол дня ездил, все гуд. Ни каких коллизий не было, потом обратил внимание на звук, будто что то трется об тормозной барабан, звонкий шелестящий звук, грешил на тросик ручника, неделю до этого был снят из за подозрения в подклинивании и зафиксирован стяжкой. И на скорости за 50 хорошо ощутимая вибрация и гул сзади. До гаража дополз, поднял, снял барабан, все на месте, нечего не трет, покрутил за полуось, странное дело левая полуось крутится намного туже правой ( тормозные барабаны сняты), ПОЧЕМУ?
Вращая за кардан опять же крутится правое, левое стоит и звук как будто в кардане что то катается и звенит, но кататься то там нечему B093.gif или просто звук передается, масло в мосту проверят, все в норме, люфта в крестовинах нет, в шлицах ели ощутимый. При повороте кардана вправо, влево, есть люфт, т.е. кардан повернул где то градусов не 20-30 потом только колесо начинает движение. Это тепловой зазор типа, или это к ГП пушной зверек ползет? но опять же и в раздатке по звуку примерно такой же люфт B093.gif Погода не радует, но пойду разбирать, сниму кардан, буду крутить вертеть, искать сверчка.
Если есть что посоветовать всегда рад послушать.

Мой совет - срочно вынимай левую полуось и смотри состояние ступичного подшипника.
А то может получиться примерно от так:

Изображение

Изображение

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Apr 26 2014, 03:11 PM
Сообщение #276

Самоделошник

Цитата(Panzer38 @ Apr 26 2014, 09:07 AM) *

Мой совет - срочно вынимай левую полуось и смотри состояние ступичного подшипника.
А то может получиться примерно от так:

Изображение

Изображение

ДА НУ НА.. huh.gif Сегодня погода не дала, снег, метель, ветер до 22 м/с, завтра полезу.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Андрей 55
post Apr 29 2014, 06:11 AM
Сообщение #277

Самоделошник

Фу, пронесло smile.gif , последовательный разбор показал, все симптомы и звуки были из за умершей после весенних луж задней крестовине заднего моста, при разборе, с одной чашки вмести с иголками высыпалась рыжая пыль, а с другой иголки сломаные на 2-3 части, перемалоло их и заклинило крестовину. Была взята в ЭКЗИСТЕ за 390 р. хотя в мегазе по карейцам запросили всего-то 1200. rvu-i-mech.gif
В полуосях люфт осевой по 2 мм. в каждой, я так понимаю это в порядке вещей. Мостом займусь чуть позже, после открытия сезона, после праздников. B198.gif
И еще, заменителей, аналогов родным подшипникам, что на полуось, что на хвостовик, нет, даже в каталогах у них, не нашел я их негде. sad.gif

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Михал
post Sep 28 2014, 12:10 PM
Сообщение #278

гряземяситель

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

У меня по внутрянке моста вопрос. заехал в гараж, чтоб полуось поменять, поддомкратил, добрался до гаек полусои, хотел прокрутить ось, чтоб к гайкам подлезать- хрен там. диффер заблокирован. Вывесил 2 колеса- только вместе крутятся, немного погонял на 1, потом на задней- разблокировался диф. Иногда в поворотах ощущение, что зад будто поттаскивает или колесо юзом идет. не знаю как объяснить. Вопрос как всегда.. что делать? 32a.gif Была еще проблема похоже с подшипником хвостовика..при поворотах был звук шоркающий- как от тормозных колодок, но он изчез, возможно со сменой масла, точно не упомню. Раз перестал не трогать?

--------------------
Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с.
LSD сзади
Машину мало купить, ее еще заправлять нужно!
+Quote Post
Александр 533
post Sep 28 2014, 12:56 PM
Сообщение #279

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Михал @ Sep 28 2014, 12:10 PM) *

У меня по внутрянке моста вопрос. заехал в гараж, чтоб полуось поменять, поддомкратил, добрался до гаек полусои, хотел прокрутить ось, чтоб к гайкам подлезать- хрен там. диффер заблокирован. Вывесил 2 колеса- только вместе крутятся, немного погонял на 1, потом на задней- разблокировался диф. Иногда в поворотах ощущение, что зад будто поттаскивает или колесо юзом идет. не знаю как объяснить. Вопрос как всегда.. что делать? 32a.gif Была еще проблема похоже с подшипником хвостовика..при поворотах был звук шоркающий- как от тормозных колодок, но он изчез, возможно со сменой масла, точно не упомню. Раз перестал не трогать?

Если это не самоблок, то вероятно ось сателитов себе новое гнездо проточила. Имхо.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Михал
post Sep 28 2014, 01:34 PM
Сообщение #280

гряземяситель

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Александр 533 @ Sep 28 2014, 12:56 PM) *

Если это не самоблок, то вероятно ось сателитов себе новое гнездо проточила. Имхо.

если бы палец сателлита износило- хруст был бы постоянно. а тут нет. все норм, только воет где-то. УУУУУУУ. как на старых зилках)) где воет- не знаю. Когда колеса вывесишь и за одно крутишь, то второе иногда крутится, а иногда стоит. поттаскивание в поворотах очень беспокоит. если самоблок- велика вероятность зимой улететь?

--------------------
Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с.
LSD сзади
Машину мало купить, ее еще заправлять нужно!
+Quote Post

19 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic