![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
доброго дня товарищи
созрел я на покупку сварочного агрегата, как обычно встал вопрос - что брать. хотелось бы что то универсальное, ну там что бы с собой можно было в искпедицию взять его ну так, на всякий случай, но про это отдельный разговор ибо советуют с собой таскать обычный палочник. выбор для гаражно-бытового пользования пал на инверторный полуавтомат, тот что умеет варить без газа, ибо баллоны большие, ставить некуда... собсно есть несколько вариантов sturm fubag ergus ресанту отмели ибо отзывы не айс. теперь вопрос выходного тока, есть 2 варианта, точнее диапазона 120-140А и 160-180А что лучше? есть мнение что нужно по мощнее, что бы сварка проходила не на максимальном токе - дескать аппарату не нужно работать на пределе. теперь аппараты первая группа 120-140 Sturm AW97PA14 FUBAG IRMIG 140 ERGUS i-MIG 135 или вторая группа Sturm AW97PA17 FUBAG IRMIG 160 ERGUS i-MIG 165 (195) ну и особняком встает telwin technomig 180 - стоит как самолет, но говорят что аппарат супер что посоветуете? -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
по моделям не скажу...бери 180А-190А-не пожалеешь ![]() ![]() ![]() Sturm AW97PA17 FUBAG IRMIG 160 ERGUS i-MIG 165 (195) Из этого посоветую второй вариант-электродом в добавок можно варить ![]() -------------------- |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Из этого посоветую второй вариант-электродом в добавок можно варить ![]() он не умеет электродами варить, только проволока -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
он не умеет электродами варить, только проволока он не умеет-согласен,а человек ,в чьих руках он находится умеет ![]() ![]() Предложу ТАКОЙ вариант...получшее будет ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
доброго дня товарищи созрел я на покупку сварочного агрегата, как обычно встал вопрос - что брать. и что в итоге взял? ![]() -------------------- |
nicos |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь ![]() |
-------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит! |
709 |
![]()
|
мне не надо рекомендовать,ему надо ![]() ![]() -------------------- |
mike482 |
![]()
|
и что в итоге взял? ![]() собсно вот, ![]() проба так сказать пера (флюсовая проволока) ![]() на данный момент учусь искусству сварки. отвозил аппарат специалистам - посмотрели попробовали, сказали что аппарат достойный, но надо все таки варить с газом. так что нужен баллон. демообразец проволоки, которая в комплекте - гуано редкостное.... проволока от телвина в разы лучше. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Миша, !!! я вот тоже в каталогах зарылась, пытаюсь подобрать идеальное устройство, расскажи что твой все-таки умеет, во сколько обошелся, сколько лет гарантия, что в комплекте? Не бывает! ![]() -------------------- |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
варю вот таким почти два года - полет просто отличный!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
котейка |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино ![]() |
Я за инвертор. Научиться можно за 1 час. В отличии от трансформатора. Потребляет меньше тока и просит меньше напряжения. Возможность использовать с генератором. ( На генах не рекомендовано пользоваться трансформатором) У меня на 150 А, 3 ку электрод тянет отлично. МишаТ где то нашел несколько шведских электродов так по сравнению с нашими день и ночь, но говорит дорого. Маску если еть возможность хамелион. И еще плюсы инвертора малый вес и размер !!!!! у меня инвертор 80-ка. треикои тоже варит с удовольствием. но работаю двоечки -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
stratonov |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 62 Регистрация: 16-April 12 Пользователь №: 10,407 место дислокации: Удмуртия ![]() |
Скажите, а можно с инвертором вместо электрода проволоку флюсову от па использовать? Купил не подумав инвертор два года назад, а сейчас проблема с порогами. Или дайте ссылочку где почитать про сварку кузовщины можно.
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
не знаю. по мне так электродом варить авто - это тоже самое как гланды вырывать через ж...пу.
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
709 |
![]()
|
Скажите, а можно с инвертором вместо электрода проволоку флюсову от па использовать? Купил не подумав инвертор два года назад, а сейчас проблема с порогами. Или дайте ссылочку где почитать про сварку кузовщины можно. как? ![]() ![]() -------------------- |
stratonov |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 62 Регистрация: 16-April 12 Пользователь №: 10,407 место дислокации: Удмуртия ![]() |
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Я правильно понимаю-разница инвертора от па только в держателе и наличии системы подачи проволоки? Если так, то если каким-то образом в держателе закрепить отрезок проволоки. то можно попытаться варить? Дыркой меньше .. больше. ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
мужики а яприобрел контактную сварку! для машин !
![]() -------------------- капля в море!
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
котейка |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино ![]() |
мужики а яприобрел контактную сварку! для машин ! ![]() контактная это хорошооо. и то что по соседству тоже ![]() ![]() ![]() -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
709 |
![]()
|
Прикупил баллончик -10литровый
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 01:01 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |