![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
меня сильно не напрягает тот факт, что двери нужно придерживать ![]() Поставите шайбочки - дверь в закрытом состоянии не ровно будет стоять. ![]() -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Или от мерса этот элемент втитерить? ![]() А ВЕДЬ - ИДЕЯ! Наверно так и попробую сделать, поищу с Мерса БУ на разборе... Все, сцука, по немецки ПРАВИЛЬНО СДЕЛАНО!...НАДЕЖНО и КАЧЕСТВЕННО (такой механизм китайской сборки - Г полное будет, тут одно другое дополняет) ... Седня опять у своего офиса по соседнему Мерсу (моего друга!) чуть не ..... На парковке стою, жарко, а дверь не приоткрыть, сразу нарваться можно... ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Некогда заморачиваться.....
![]() Пока сделал ТАК, СТАЛО ПОЧТИ ХОРОШО - ПОСМОТРИМ НАДОЛГО-ЛИ! (инструмент виден на фото...) ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Чел |
![]()
|
Некогда заморачиваться..... ![]() Пока сделал ТАК, СТАЛО ПОЧТИ ХОРОШО - ПОСМОТРИМ НАДОЛГО-ЛИ! (инструмент виден на фото...) ![]() Две недели - полет нормальный, правда (ограничитель открывания двери, он же дэмпфер) уже не так сильно придерживает, но пока вполне...! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Чел |
![]()
|
Две недели - полет нормальный, правда (ограничитель открывания двери, он же дэмпфер) уже не так сильно придерживает, но пока вполне...! Ну вот, вчера изнутри посмотрел на него: ![]() ![]() Знать бы, чем он регулирует: то ли пружины с роликом или шариком - (тогда смажу), то ли резина..... Не до снятия и разборки -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Coil |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 8,803 место дислокации: Петроввал ![]() |
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите! Хотел снять переднюю пассажирскую дверь для замены петель, и не пойму в каком месте разьем для отсоединения жгута проводов, входящий в дверь? (Американец 2002г)
|
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите! Хотел снять переднюю пассажирскую дверь для замены петель, и не пойму в каком месте разьем для отсоединения жгута проводов, входящий в дверь? (Американец 2002г) внутри стойки под резиновой заглушкой -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Coil |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 8,803 место дислокации: Петроввал ![]() |
|
Чел |
![]()
|
Некогда заморачиваться..... ![]() Пока сделал ТАК, СТАЛО ПОЧТИ ХОРОШО - ПОСМОТРИМ НАДОЛГО-ЛИ! (инструмент виден на фото...) ![]() Почти 4 месяца, как доработал - полет почти нормальный. После установки сдвоенных фронтальных подиумов и вибро-шумоизоляции дверь потяжелела..... стоковые плохо с етим справляются, а если смазать - то вааще никак. -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Подскажите плиз - петли передних дверей рестайл и дорестайл одинаковые??
-------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
николай 72 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 7-March 13 Пользователь №: 11,728 место дислокации: карелия медвежьегорск ![]() |
Подскажите плиз - петли передних дверей рестайл и дорестайл одинаковые?? одинаковые.У меня спортик 94 года. Я поставил петли с 2003 года.Всё подошло. -------------------- 8-кл.1994 года
|
Алексей 380 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 395 Регистрация: 21-November 08 Из: Санкт-Петербург, Веселый поселок Пользователь №: 5,744 место дислокации: Санкт-Петербург Веселый Поселок ![]() |
А ВЕДЬ - ИДЕЯ! Наверно так и попробую сделать, поищу с Мерса БУ на разборе... Все, сцука, по немецки ПРАВИЛЬНО СДЕЛАНО!...НАДЕЖНО и КАЧЕСТВЕННО (такой механизм китайской сборки - Г полное будет, тут одно другое дополняет) ... Седня опять у своего офиса по соседнему Мерсу (моего друга!) чуть не ..... На парковке стою, жарко, а дверь не приоткрыть, сразу нарваться можно... ![]() Поставил ограничитель открытия двери от Рено Логан.Вот такой http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/lo...ournal/2619271/ Его номер NP511-07836 Покупал еще в янкаре за 207 руб. Фотки сделаю, когда буду ставить второй. Для установки нужна сварка -------------------- Американец 2001 г.в. АКПП, небольшой лифт, 28,3" колеса
+79312О51837 Алмазное бурение отверстий диаметр от 50мм до 350 мм http://www.drive2.ru/r/kia/809601/ |
advokat |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 15-June 08 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,487 место дислокации: Чебоксары ![]() |
У меня тоже по началу двери не держались. Конструкция ограничителя дурная. Там нет никаких шариков, как в нашемарках. Внутри пара резинок и пара пластмасок, которые снашиваются, в отличие от стальных шариков. Пришлось востанавливать внутрености изготовлением новых деталей из капролона и регулировочных пластинок из стеклотекстолита толщиной 1 мм. Пластинки вроде бы подкладывал под резинки, чтобы компенсировать их износ по толщине (5 лет назад менял). До сих пор полет нормальный, но конструкция, повторюсь, действительно дурная.
![]() -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
XpoM_bk |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 61 Регистрация: 7-September 13 Из: Сочи Пользователь №: 12,397 место дислокации: Sochi ![]() |
Я так понимаю, и у меня та же беда.
Дельного ответа, кроме всякого колхоза и выдумок в данной теме не нашёл. Передняя пассажирская дверь просела хорошенько. Тяжело открыть, тяжело закрыть даже когда автомобиль стоить на ровной поверхности. Когда же он припаркован одним колесом на тротуар, то пассажирскую дверь получается открыть раза с третьего изнутри, снаружи будет полегче. Не знаю как объяснить, но когда дверь сходит с замка, она сразу провисает миллиметров на 6-8, если не на сантиметр и того больше вниз. Вроде мелочь, а сильно напрягает, хочется такой же плавный и мягкий ход дверей, как задних пассажиров. Ситуация с водительской дверью чуть получше, но на том же бордюре, её получается закрывать всегда со второго раза. Провисает чуть поменьше, но уверен, сама собой обратно не встанет.Фотографий в данный момент нет, но могу в будущем приложить. -------------------- Kia Sportage Ja Grand 2003г. Калининград. АКПП.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Я так понимаю, и у меня та же беда. Дельного ответа, кроме всякого колхоза и выдумок в данной теме не нашёл. Передняя пассажирская дверь просела хорошенько. Тяжело открыть, тяжело закрыть даже когда автомобиль стоить на ровной поверхности. Когда же он припаркован одним колесом на тротуар, то пассажирскую дверь получается открыть раза с третьего изнутри, снаружи будет полегче. Не знаю как объяснить, но когда дверь сходит с замка, она сразу провисает миллиметров на 6-8, если не на сантиметр и того больше вниз. Вроде мелочь, а сильно напрягает, хочется такой же плавный и мягкий ход дверей, как задних пассажиров. Ситуация с водительской дверью чуть получше, но на том же бордюре, её получается закрывать всегда со второго раза. Провисает чуть поменьше, но уверен, сама собой обратно не встанет.Фотографий в данный момент нет, но могу в будущем приложить. От отсутствия смазки проржавела и протерлась нижняя петля - стерлась ось петли. Решение вижу только в замене. З.Ы. у меня такая же проблема с водительской дверью - просела миллиметров на 5-7. Нижняя петля люфтит по оси. Уже купил новые петли.... останавливает только то, что старые придется высверливать..... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
А чего там высверливать??
У меня тоже был небольшой провис, мм 5. Снял петли, расширил напильником отверстия в той части, которая к кузову крепится. Соответственно получил возможность регулировки положения двери в расширенном диапазоне. Отрегулировал. ВСЕ. Провиса нет. По времени один час. -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
От отсутствия смазки проржавела и протерлась нижняя петля - стерлась ось петли. Решение вижу только в замене. З.Ы. у меня такая же проблема с водительской дверью - просела миллиметров на 5-7. Нижняя петля люфтит по оси. Уже купил новые петли.... останавливает только то, что старые придется высверливать..... ![]() Такая же беда, была, поменял только нижнюю петлю, верхняя живая. Высверливать ничего не надо, все откручивается под крылом, подкрылок только снять и все. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
XpoM_bk |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 61 Регистрация: 7-September 13 Из: Сочи Пользователь №: 12,397 место дислокации: Sochi ![]() |
Ну да, нижняя петля ржавая.
Чувствую, у тех, кто своими руками по машине ничего не делал, например, такие как я, это займёт куда больше времени, при отсутствии гаража. Так подумал, а вдруг стемнеет, а дверь на место не успею поставить? й ![]() -------------------- Kia Sportage Ja Grand 2003г. Калининград. АКПП.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 03:02 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |