Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

41 страниц V « < 30 31 32 33 34 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Автомат
609
post Jan 20 2014, 12:25 AM
Сообщение #621

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Андрей 52 @ Jan 19 2014, 12:53 AM) *

Приветствую всех. Может кто подскажет, пару недель назад вылезла на панели ошибка коробки (надпись "HOLD"), проездил пару дней, собрался ехать на диагностику, но надо было съездить за город. При достижении скорости 120 км/час надпись исчезла и пару недель я её не видел, сегодня вылезла опять. Выехал на трассу, разогнался, погасла. Вернулся в город, через какое то время снова вылезла. Понятно, что надо на диагностику, но ближайшие несколько дней попасть не смогу. Может кто посоветует что глянуть, уровень масла смотрел, он в норме.

она горит или моргает? при ошибке моргает
глянуть можно только сканером, остальное - гадание на кофейной гуще

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Garrykon
post May 30 2014, 11:15 PM
Сообщение #622

грязелюбитель

место дислокации: Астрахань

Коллеги, гляньте кому не сложно - куда прикручивается верхняя часть трубки щупа акпп Прикрепленное изображение
к верхнему или к нижнему отверстию?
При покупке трубка не была прикручена. Прикрутил к нижнему отверстию, вроде как туда вставала.
Хотя пришлось нижнюю часть трубки слегка отогнуть вниз.
При примерке к верхнему мешал датчик пкв. А теперь терзают сомнения - правильно-ли? Это-ж сантиметров пять жидкости по щупу.

--------------------
Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл.
+Quote Post
Андрей 55
post May 31 2014, 04:02 AM
Сообщение #623

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(Garrykon @ May 30 2014, 07:15 PM) *

Коллеги, гляньте кому не сложно - куда прикручивается верхняя часть трубки щупа акпп Прикрепленное изображение
к верхнему или к нижнему отверстию?
При покупке трубка не была прикручена. Прикрутил к нижнему отверстию, вроде как туда вставала.
Хотя пришлось нижнюю часть трубки слегка отогнуть вниз.
При примерке к верхнему мешал датчик пкв. А теперь терзают сомнения - правильно-ли? Это-ж сантиметров пять жидкости по щупу.

Блин снимал же, а хоть убей не помню. sad.gif Кажись нижняя.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Андрей 55
post May 31 2014, 04:23 AM
Сообщение #624

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Вычитал я тут что жидкость в АККП надо менять тищь так через сорок, а я как поменял последний раз прошел уже почти 60000. Ни sensored.gif сказал я себе, пошел купил жидкость, и начал менять, заморачиваться со снятием поддона не стал, прошлая жидкость была аж черная, пади с Кареи не менялась. biggrin.gif а в поддоне только небольшой налет. Менял замещением, жидкость чернючая, но гарью не воняла, на замену ушло литров восемь.
Итог: С первой на вторую переключается плавно, раньше пиналась. Не знаю почему, но раньше при нагрузках больших, коробка глушила мотор, сейчас такого нет. И вообще стала работать мягче. Улучшения на лицо. ladosi.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Olkass
post Jun 30 2014, 01:29 PM
Сообщение #625

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Доброго всем!
Подскажите, пожалуйста, кто лил-пользовал в АКПП АТФ Liqui Moly 7626 (Top Tec ATF 1100)?
Поделитесь впечатлениями. Скоро менять. А цены, например на Mobil ATF SHC кусаются насмерть.

Кстати еще вопрос, кто нибудь промывал АКПП с использованием Liqui Moly Automatik Getriebe-Reiniger (арт. 3951)? Поделитесь, пожалуйста. Вот ссылочки: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=441 и http://liquimoly.ru/our_tech_akpp.html

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

| 2002г | AКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | Бензин | FE | Чуть лифтанут проставками на 5 см. I Хабы AVM I Коротыш I Американец |
+Quote Post
vlad34
post Jun 30 2014, 02:16 PM
Сообщение #626

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(Olkass @ Jun 30 2014, 01:29 PM) *

Подскажите, пожалуйста, кто лил-пользовал в АКПП АТФ Liqui Moly 7626 (Top Tec ATF 1100)?
второй год на ней, все нормально. менял скидывая трубки на радиатор, те в коробке полностью 1100атф.

Цитата(-Pyrethrum- @ Jun 30 2014, 01:52 PM) *

так Mobil ATF 220 1л в автоволге Цена за штуку 295 р. судя по сайту
брал как-то давно, ощутимо пахла аммиаком, но украинского разлива. и на морозе густела.

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
Olkass
post Jun 30 2014, 03:36 PM
Сообщение #627

грязелюбитель

Цитата(-Pyrethrum- @ Jun 30 2014, 01:52 PM) *

ПРомывка 3951 может использоваться только при замене с аппаратом!!.
Top Tec ATF 1100 подходит к нашему автомату, никаких особых впечатлений быть не может, если все исправно. У меня залита еще ATF Additive арт.5135
так Mobil ATF 220 1л в автоволге Цена за штуку 295 р. судя по сайту

На аппарате и собираюсь менять.
Именно хочется синтетику. Mobil ATF 220 имеет спецификацию GM Dexron II. А у нас GM Dexron IIE, так что из Mobil только ATF SHC. Top Tec ATF 1100 так же имеет спецификацию GM Dexron IIE.

Цитата(vlad34 @ Jun 30 2014, 02:16 PM) *

второй год на ней, все нормально. менял скидывая трубки на радиатор, те в коробке полностью 1100атф.

По шуму, переключению передач изменений никаких?

Да и просветите, при полностью открытой дроссельной заслонке на сколько должен еще выходить тросик коробки (или, как еще называют тросик кикдауна)?
А то у меня, по ходу поведения коробки (как проскальзывание сцепления), сильно вытянулся тросик АКПП.
При полностью открытом дросселе вылазит на 15-17мм. При зкрытом дросселе отрегулирован как положено ~ 1мм.
Новый тросик кусается по цене 3500-5500 вечно деревянных + поменять 100 вечно зеленых. Вот и хочу сначала пошаманить-укоротить.

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

| 2002г | AКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | Бензин | FE | Чуть лифтанут проставками на 5 см. I Хабы AVM I Коротыш I Американец |
+Quote Post
Olkass
post Jul 1 2014, 12:04 PM
Сообщение #628

грязелюбитель

Повторюсь, замерил точно на сколько выходит тросик:

Просветите, при полностью открытой дроссельной заслонке на сколько должен еще выходить тросик коробки (или, как еще называют тросик кикдауна)?
А то у меня, по ходу поведения коробки (как проскальзывание сцепления), сильно вытянулся тросик АКПП.
При полностью открытом дросселе вылазит еще на 5мм. При зкрытом дросселе отрегулирован как положено ~ 1мм.
Новый тросик кусается по цене 3500-5500 вечно деревянных + поменять 100 вечно зеленых. Вот и хочу сначала пошаманить-укоротить.

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

+Quote Post
саня тр-тр
post Jul 1 2014, 11:44 PM
Сообщение #629

Обитатель грязи!

Из: тульская область,город алексин.
место дислокации: алексин

У меня точно так же. Укорачивание троса ничего не даст. Штатной регулировкой можно добиться чтобы трос либо открывал клапан при полностью открытой заслонке, либо чтоб щёлкал другой клапан при полностью закрытой. Я регулирую так, чтоб при закрытой заслонке малейшее шевеление троса вызывало щелчёк в недрах коробки. На щелчёк при полностью открытой заслонке я забил, так как если отрегулировать по нему, коробка работает резко, даже нервно "по-спортивному", мне не понравилось. А чтобы получить оба щелчка, надо менять радиус шкива, по которому работает трос.

--------------------
Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
+Quote Post
vlad34
post Jul 2 2014, 12:43 AM
Сообщение #630

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(Olkass @ Jun 30 2014, 03:36 PM) *

По шуму, переключению передач изменений никаких?
нет

Цитата(Olkass @ Jun 30 2014, 03:36 PM) *

маловероятно что из-за "сильно вытянулся тросик АКПП" будет "как проскальзывание сцепления"

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
Olkass
post Jul 2 2014, 12:53 AM
Сообщение #631

грязелюбитель

Цитата(саня тр-тр @ Jul 1 2014, 11:44 PM) *

А чтобы получить оба щелчка, надо менять радиус шкива, по которому работает трос.

Или укоротить трос. У меня почему-то щелчков не слышно.
В талмуде все ж есть такой пункт: "Выжмите до упора педаль газа и удостоверьтесь в полноте открывания дроссельных заслонок двигателя. В случае необходимости произведите соответствующую регулировку." Получается, что трос должен быть впритык фактически.

И дальше:
1.Отожмите влево резиновый пыльник и слегка, - до появления ощущения легкого сопротивления, - вытяните и зафиксируйте сердечник троса.
2.Измерьте величину контрольного зазора, - требуемое значение составляет 0.8 ÷ 1.5 мм. В случае необходимости отпустите контргайку и произведите соответствующую корректировку путем вращения в соответствующем направлении регулировочной гайки. В заключение не забудьте затянуть контргайку с требуемым усилием (2 ÷ 3 Нм)

При вытянувшемся тросе правильную регулировку, получается не сделаешь. Я все же склоняюсь к мысли, что все же 5 мм - это уже лишку (вытянувшийся трос). 1-2мм думаю должно быть.
Цитата
На щелчёк при полностью открытой заслонке я забил, так как если отрегулировать по нему, коробка работает резко, даже нервно "по-спортивному", мне не понравилось.

Согласен, так же не понравилось. Кроме всего прочего, АТФ в коробке начинает перегреваться (отслеживал по БК). Т.к. получается, что при остановке (отпущенной педали газа) на фрикционы поступает давление, потому что не полностью закрывается клапан (трос получается излишне натянут), а значит на фрикционах есть давление и они начинают проскальзывать создавая паразитное трение, в следствии чего АТФ и начинает излишне греться.

Кроме всего прочего, при вытянувшемся тросе получается несогласование между открытием дроссельной заслонки и шкива коробки, т.е. поступает недостаточное давление на фрикционы и получается, что они излишне проскальзывают. Соответственно на колеса приходится меньший крутящий момент , чем положено, ну и как следствие быстрее убиваются фрикционы и лишний расход бензина.

Вообщем-то мысли такие отсюда:
Прикрепленный файл  _______________________________.pdf ( 224.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 370

А взято это отсюда: http://enc.drom.ru/2994/

Что думаете? B020.gif

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

+Quote Post
Garrykon
post Jul 2 2014, 09:23 AM
Сообщение #632

грязелюбитель

А по поводу щелчков можно поподробнее?
Их при работающем двигателе отчетливо слышно?
И по тросику - а если передвинуть кронштейн крепления троса в сторону ДЗ, поможет интересно это компенсировать его растяжение?

--------------------
Кореец коротыш 1995 г.
+Quote Post
Olkass
post Jul 2 2014, 09:42 AM
Сообщение #633

грязелюбитель

Цитата(Garrykon @ Jul 2 2014, 09:23 AM) *

И по тросику - а если передвинуть кронштейн крепления троса в сторону ДЗ, поможет интересно это компенсировать его растяжение?

У меня их не слышно на заглушенном движке. А вот на заведенном что-то мало желания двигать тросик коробки туда-сюда.
Да можно до посинения кронштейн двигать, толку не будет. Небольшое растяжение выбирается регулировкой "рубашки" тросика. Ну а приличное только укорачиванием троса, думаю.

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

+Quote Post
саня тр-тр
post Jul 2 2014, 11:43 AM
Сообщение #634

Обитатель грязи!

Цитата(Garrykon @ Jul 2 2014, 09:23 AM) *

Во-первых - двигатель выключен (иначе ничего нереально услышать). Во-вторых желательно убрать всё лишнее в приводе, что тоже издаёт звуки (т.е. отсоединить трос акпп от сектора дросселя). Теперь дёргая за трос до упора, и отпуская его до конца, учимся слушать тот самый звук из акпп.

Цитата(Olkass @ Jul 2 2014, 09:42 AM) *

Небольшое растяжение выбирается регулировкой "рубашки" тросика. Ну а приличное только укорачиванием троса, думаю.

Мне как слегка мотоциклисту, тема с тросами почему-то выглядит очевидной. Если от упора до упора по тросу у нас к примеру 5см, а длинна окружности сектора по которому работает трос 4,5см, то причём здесь укорачивание троса? Трос (даже вытянувшийся) является абсолютно жёсткой тягой, т.е. движение с одной стороны 5см, вызывает движение со второй стороны те же 5см. Трос не имеет передаточного отношения, и не может преобразовать 4,5см в 5см.

--------------------
+Quote Post
Garrykon
post Jul 2 2014, 12:21 PM
Сообщение #635

грязелюбитель

Насколько я понял - если трос растянулся, то рекомендованный зазор между ограничителем на тросе и оплеткой сделать не получится. Поэтому нужно просто добится, чтобы не было провиса троса и он начинал двигаться при малейшем движении дз.?

--------------------
Кореец коротыш 1995 г.
+Quote Post
саня тр-тр
post Jul 3 2014, 01:26 AM
Сообщение #636

Обитатель грязи!

Цитата(Garrykon @ Jul 2 2014, 12:21 PM) *

Насколько я понял - если трос растянулся, то рекомендованный зазор между ограничителем на тросе и оплеткой сделать не получится. Поэтому нужно просто добится, чтобы не было провиса троса и он начинал двигаться при малейшем движении дз.?

Всё получится! Я распинаюсь пытаясь объяснить, что растяжение троса тут ни причём, и если правильно отрегулировать при ЗАКРЫТОМ дросселе, то при ОТКРЫТОМ он всё равно не вытянется на всю. Дроссельная заслонка открыта на всю, а трос акпп ещё бы на 5мм вытянуть.

--------------------
+Quote Post
Olkass
post Jul 3 2014, 08:23 AM
Сообщение #637

грязелюбитель

Цитата(саня тр-тр @ Jul 3 2014, 01:26 AM) *

Всё получится! Я распинаюсь пытаясь объяснить, что растяжение троса тут ни причём, и если правильно отрегулировать при ЗАКРЫТОМ дросселе, то при ОТКРЫТОМ он всё равно не вытянется на всю. Дроссельная заслонка открыта на всю, а трос акпп ещё бы на 5мм вытянуть.

Ну позвольте все таки не согласиться.
А такой вариант:
1. Отрегулировать трос при закрытом дросселе.
2. Замерить на сколько еще выходит трос при полностью открытой заслонке, пусть на 5мм. Кстати, диаметр бобышки тросика 4.5мм, длина 10мм
3. Укоротить трос на 4-5мм. Напаять новую бобышку.

Чего при таком варианте получим?

Самый грамотный ремонтник-коробочник у нас в Н.Новгороде (территориально располагаются на базе ООО "Техносервис") говорит, что при полностью открытом дросселе, трос должен еще выходить на 1-2мм, не более. У него ремонтируются, насколько я знаю, официалы БМВ, Мерседес, Тойота, КИА.

При открытии клапана коробки даже на + 1-1,5мм хорошо ощутимы.

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

+Quote Post
саня тр-тр
post Jul 3 2014, 02:05 PM
Сообщение #638

Обитатель грязи!

Цитата(Olkass @ Jul 3 2014, 08:23 AM) *

Ну позвольте все таки не согласиться.
А такой вариант:
1. Отрегулировать трос при закрытом дросселе.
2. Замерить на сколько еще выходит трос при полностью открытой заслонке, пусть на 5мм. Кстати, диаметр бобышки тросика 4.5мм, длина 10мм
3. Укоротить трос на 4-5мм. Напаять новую бобышку.

Чего при таком варианте получим?

Получим незакрывающийся клапан при закрытой ДЗ. Соответственно снова будет нарушен ваш пункт 1.
Убедится в этом легко - отсоединяем трос, зажимаем ногтем трос вплотную к рубашке, вытягиваем, переносим ноготь на 5мм, задвигаем трос обратно, и видим что получилось.
Попытаюсь направить вашу энергию в мирное русло:
1. нам надо увеличить длину окружности по которой работает трос
2. следовательно увеличить радиус окружности
3. самое простое - чем-то твердеющим замазать канавку в секторе привода троса
4. предлагаю попробовать гипс или алебастр (так как его будет легко вычистить оттуда в случае неудачи)
5. в случае успеха сделать то же из "холодной сварки"

--------------------
+Quote Post
Olkass
post Jul 3 2014, 02:31 PM
Сообщение #639

грязелюбитель

Цитата(саня тр-тр @ Jul 3 2014, 02:05 PM) *

5. в случае успеха сделать то же из "холодной сварки"

Ну или, для проведения эксперимента, запихнуть типа мягкого припоя. Как временный вариант подойдет. Ну а, не приведи господи, менять придется тросик?

Получим незакрывающийся клапан при закрытой ДЗ. Соответственно снова будет нарушен ваш пункт 1.

Согласен, лоханулся, упустил. sorry.gif B200.gif
Забыл добавить еще один пункт: Далее регулируем на закрытой дроссельной заслонке.

Попытаюсь направить вашу энергию в мирное русло:

Может лучше не в мирное, а практическое? biggrin.gif На днях собираюсь поэкспериментировать. ef.gif
По результатам постараюсь отписаться.

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

+Quote Post
Garrykon
post Jul 3 2014, 03:46 PM
Сообщение #640

грязелюбитель

Можно на трос шланг одеть какой-нибудь потолще, ну или изолентой обмотать.
Я только не понял - вы хотите сказать, что изначалньо киа неправильно расчитали длину этой окружности, по которой трос перемещается на дз?

--------------------
Кореец коротыш 1995 г.
+Quote Post

41 страниц V « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic